Александр22 писал(а):Если авиакомпания продает билет в одну сторону, то она не может отказать в перелете.
pups писал(а):Не будет.
При отсутствии визы Вас просто не посадят на самолет и спокойно поедете домой , чай пить.
Если хотите все-таки улететь , то купите билет Air Asia в сопредельную страну через 30 дней - заодно и в виза-ран слетаете.
Конечно, бывают случаи, что сажают и без обратного билета (проглядели, забыли, не знали....), но играть в азартные игры с авиакомпанией я бы не советовал. Пограничники в Тае обратный билет проверяют очень редко, но тоже можно нарваться.
oldgame писал(а):Кстати, а можно ли предоставить ... т.н. электронный билет - т.е. просто распечатку итикета из Таиланда, с подходящими датами? Как я понимаю, никто не будет проверять действительность такого билета, а "сообразить" его довольно просто в любом текстовом редакторе.
Vickie писал(а):2) На всякий случай нарисовала билет из Бангкока в Куала-Лумпур айразией с датой через месяц после прибытия в Тай. Говорят, у кого-то были проблемы при въезде в Тай из-за отсутствия подтверждения, что через месяц его покинешь. Рисовать брони отелей и авиабилетов, а также справки с места работы о доходах для посольств и банков уже давно стало нашим любимым развлечением…
Viachik писал(а):Только вот на билете есть код бронирования , и у AirAsia в том числе. Не знаю возможностей на регистрации, и на паспортном контроле. Но через checkmytrip.com пробить эту "бронь" по коду на раз. А Checkmytrip выгребает эту инфу из Амадеуса... Так что - думайте
oldgame писал(а):Разве через checkmytrip.com можно пробить бронь других (кроме амадеуса) агрегаторов или авиакомпаний?
oldgame писал(а): Пробить бронь Катаров у меня на этом сайте не получилось .
Q: What information does a passenger need in order to check in at the
airport?
A: In order to check in at the airport,
a passenger will need to have an Air Asia
code or PNR only. Passengers can get th
e details to their PNR via the Amadeus
www.checkmytrip.com
or via an itinerary print done from an agency
То есть никто не знает? Только предположения?
pups писал(а):То есть никто не знает? Только предположения?
Я - знаю.
oldgame писал(а):Да поразбирался по-подробнее. Вероятно вы правы, пробить можно. Если пробьют номер бронирования и его не будет - в страну не пустят с позором
Viachik писал(а):oldgame писал(а):Да поразбирался по-подробнее. Вероятно вы правы, пробить можно. Если пробьют номер бронирования и его не будет - в страну не пустят с позором
Вот и подумайте А если купить распродажный билет AirAsia в соседнюю страну из Бангкока и потом вернуть аэропортовый сбор 700 бат, то накладные расходы будут не велики за отстутствие риска
Лучший вариант для односторонников (ИМХО) купить билет на Swiss air. У них низкостоимостные билеты по годовому тарифу. Обратку потом получите с минимальной доплатой за изменение обратной даты
Dirk_Diggler писал(а):ТЕ лучше купить месячный билет на свисс, а потом там на месте пределать его за 100 баков?
pups писал(а):Правда, тут есть одна тонкость - 100 евро - дополнительный расход, если через 10 месяцев будут билеты по тому же тарифу. Возможно, придется доплатить до более высокого, но по-любому это не сумасшедшие деньги.
Viachik писал(а):Но если купить с возвратом (подобрать по цене) изначательно по глубже , месяцев так на 10 (на скока получится найти дешево ), то появляется ресурс по времени
pups писал(а):Я понимаю, часто приходится нарушать закон, когда слишком высока цена законопослушания. Но тут, из-за 50 долларов, нарываться на проблемы....
Dirk_Diggler писал(а):Я правильно понял что надо брать месячник от СВИСС, а потом в Тае его менять например на 6-месячник с доплатой?
Viachik писал(а):Dirk_Diggler писал(а):Я правильно понял что надо брать месячник от СВИСС, а потом в Тае его менять например на 6-месячник с доплатой?
Не правильно вы поняли. Если вы возьмете билет с обратной датой через месяц, о через месяц вам с этим обратным билетом нужно что-то будет делать. Или лететь в назаначенный день назад, или менять на дату в будующем ( с доплатой) в которой вы возможно еще не уверены. А если уверены, то почему бы сразу изначально не взять на эту дату? Ведь стоимость с возвратом через месяц, через 6 месяцев, или через 10 у Swiss одинакова. Но покупка билета с более отдаленной датой возврата предоставляет возможности определения вашего обратного вылета несколько позже (как максимум до даты обратного вылета, как миниму в любой предшествующей момент этой дате)
Вадяныч писал(а):не забивайте голову.смело берите билет в одно плечо (в тай) и летите.если возникнут трудности просто поросите что б пагранец вызвал кого нить из начальства. и уже объясните ситуацию что вы из раши и у вас без визовый режим 1 месяц. и есть ли у вас билет или нет в данный момент это не важно .главное чтоб паспорт был не просрочен.
Вадяныч писал(а):merial писал(а):если верить написанному выше ,билет обратный не труется
Вадяныч писал(а): почему в таком случае на наземной границе не кто авиабилет не требует.
Во-первых, потому что там нет сотрудников авиакомпании, которая вас будет обязана за свой счет + штраф депортировать назад, если вас не пустят в страну. Во-вторых, требуют, но не всегда и везде. И лучше бы его в принципе иметь хоть какой-нибудь, хоть откуда-нибудь куда-нибудь когда-нибудь, хоть через полгода, чем не иметь совсем.Вадяныч писал(а): почему в таком случае на наземной границе никто авиабилет не требует.
Вадяныч писал(а):я не в курсе что такое тиматик и с чем его едят.я просто покупал билет и летал проблем не было.
Вадяныч писал(а):обясните мне бесталковому, как вас (в случает плеча мск-бкк) авиакомпания не посадит на рейс если она вам билет и продала?это нонсенс, да и зачем мне смотреть какой то тиматик когда нужно смотреть сайт посольства страны (в данном случае тайланда)
Thailand (TH)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.
Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:
- for holders of normal passports, being nationals of Russian
Federation;
Additional Information:
- All passports must be in good condition.
- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to
arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.
- All visitors must hold documents required for their next
destination.
- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to
cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per
person/family). For details, click here
- Applicable to those who do not need a visa:
For details, click here
Warning:
- Non-compliance with visa requirements will result in:
- refusal and immediate deportation of the passenger; and
- fines for the airline of THB 20,000.-; and
- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but
not exceeding in total THB 20,000.-).
Вадяныч писал(а):обясните мне бесталковому, как вас (в случает плеча мск-бкк) авиакомпания не посадит на рейс если она вам билет и продала?
Вадяныч писал(а):это нонсенс, да и зачем мне смотреть какой то тиматик когда нужно смотреть сайт посольства страны (в данном случае тайланда)
Была такая же тема в визах, тоже долго объясняли.merial писал(а):Viachik Судя мо-всему - объяснения бессмыслены.
Вадяныч писал(а):мы кажется о билетах говорим а не о визе ,тем более с хохлятского сайта
Вадяныч писал(а):разумеется лутше прекратить чем отвечать что то не понятно что и давать непонятные ссылки на хохлятские сайты, я только одного не пойму от куда у вас такие глубокие познание в данной области?Viachik писал(а):Вадяныч писал(а):мы кажется о билетах говорим а не о визе ,тем более с хохлятского сайта
Дискуссию с вами прекращаю, как бессмысленную. Успехов с односторонними билетами
Вадяныч писал(а):вы еще скажите что вас из бкк не посадят ван вэем во вьетнам например или в лаос
Вадяныч писал(а):отчет 8 сентября 11-00 домодедово билет мск-дубай-бкк . стойкв регестрации.свободно регестрируют .на вопрос на счет ван-вэя .смотрят как на идиота и спрашивают .и чо ван-вей?дальнейшие вопросы отпали сами собой. 8 сентября 19-00 суварнапум .протягиваю паспорт .пагранец улыбается ставит визу. лечу ван-веем не в первые
gh19 писал(а):Кхе... Честно перечитал ветку, но так ничего и не понял.
Viachik писал(а):Прочитали не внимательно. Смотрите выдержки из Тиматика.
gh19 писал(а):Viachik писал(а):Прочитали не внимательно. Смотрите выдержки из Тиматика.
Н-да... это по существу.
- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to
arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.
gh19 писал(а):Viachik писал(а):
Да я понял, о какой цитате речь. Но это, как видно, касается въезда в Таиланд. На этот счет у меня нет волнений. Мой же вопрос о том, выпустит ли Родина из своих крепких объятий при наличии ван вэй тикета?
Вадяныч писал(а):попробуйте понять что в аэропортах (в данном случае домодедово)есть авиакассы и в случае какой либо накладки я просто купил бы билет например у катарцев.так же просто можно купить билет в суварнапуме в транзитной зоне.(в случае проблем)а вообще существует тенденция.кто плохо в чем то разбирается тот начинает учить и довать сверх ценные советы.
Вадяныч писал(а):речь идет не о спасении а о страховке.в данном случае я хочу сказать что в тай по ван-вэю лететь можно(не имея визы).вы же мне доказываете обратное.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты