Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
oprahaza писал(а) 26 авг 2018, 14:29:на пароме можно купить одноразовый билет,но как сним пройти в метро, он что, электронный,прикладывать его к валидатору и идти через турникет
Lana703 писал(а) 27 авг 2018, 22:11:Очевидно никто не ездит, подсказок мало.
Lana703 писал(а) 27 авг 2018, 22:11:Ездила в г. Уппсала. Travelcards не действует, или нужно что то доплатить. По этому я просто купила по сайту билет туда обратно на региональный поезд за 170крон.
jores писал(а) 25 окт 2018, 22:27:Правильно понимаю, что и 18-летнему и 12-летнему можно покупать их по льготному тарифу? Как, на практике, этим воспользоваться? Просто показать дату рождения в паспорте?
Если я сяду , например, в автобус за 5 минут до окончания срока действия карты, в 11-55, а поездка закончится в 12-30, то за это можно получить какой-то пенальти или все будет в рамках правил?
metromost писал(а) 16 дек 2018, 01:47:Поездка по 75-минутному билету должна начаться в течении 75-ти минут с момента первой валидации (как в Москве, Хельсинки, Таллине), или же должна вся пройти в течении этих 75 минут?
metromost писал(а) 16 дек 2018, 01:47:И ещё - можно ли просто войти на станцию метро без оплаты проезда? Посмотреть станцию и выйти? Или же на входе турникеты?
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2019, 22:30:
Вообщем основной вопрос, подскажите как добраться от пристани Viking Line до Hammarbybacken наименее затратным и удобным по логистике способом, потому что топать 30 минут с лыжами от пристани пешком очень как-то неохота.
bluecaffe писал(а) 23 янв 2019, 22:55:А куда именно прибывает Викинг Лайн? Напишите мне адрес, и я вам всё подробно расскажу, как ехать
bluecaffe писал(а) 23 янв 2019, 22:55:А куда именно прибывает Викинг Лайн?
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2019, 22:30:как добраться от пристани Viking Line до Hammarbybacken наименее затратным и удобным по логистике способом
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2019, 22:30:Вообщем основной вопрос, подскажите как добраться от пристани Viking Line до Hammarbybacken наименее затратным и удобным по логистике способом, потому что топать 30 минут с лыжами от пристани пешком очень как-то неохота.
bluecaffe писал(а) 24 янв 2019, 21:19:Потому что я несколько раз ошибалась, и знакомые мои ошибались, путая два разных терминала в Стокгольме
DinYa75 писал(а) 06 фев 2019, 10:41:Подскажите, от метро Gardet до Дроттингхольма - я так понял - метро+автобус, а стоимость билета разового какая? Обычный 75 мин с пересадкой действителен или нужно что-то дополнительное?
bluecaffe писал(а) 24 янв 2019, 21:19:Может быть, там не одна остановка а несколько, это не важно, все подходят.
bluecaffe писал(а) 24 янв 2019, 21:19:Это самый быстрый и простой способ, все другие способы состоят из массы коротких пересадок. Пешком не надо идти, это далеко, и по шоссе идти очень трудно Можно на такси, за 3 минуты от терминала доедете.
bluecaffe писал(а) 24 янв 2019, 21:19:Я хочу, чтобы мы с лыжником говорили об одном и том же терминале. Потому что я несколько раз ошибалась, и знакомые мои ошибались, путая два разных терминала в Стокгольме. К тому же я ни в Стокгольм, ни из Стокгольма не езжу, откуда мне знать... А вот на автобусе до лыжной горы доеду легко
Qarootoramma писал(а) 23 фев 2019, 19:28: имеет смысл брать SL Access или лучше просто у водителя купить одноразовый билет?
Qarootoramma писал(а) 23 фев 2019, 19:28:Есть еще один вопрос на автобусы которые идут до горнолыжки имеет смысл брать SL Access или лучше просто у водителя купить одноразовый билет?
katyonok311 писал(а) 25 фев 2019, 16:49:То, что можно использовать карту на двоих, я уже поняла. А если второму полагается льгота
katyonok311 писал(а) 25 фев 2019, 16:49:нужно предъявить водителю автобуса карту, где уже списаны деньги за двоих и чек, с карты ничего повторно не спишется?
. На первый вопрос не отвечу, а на второй - теоретически можно купить билетик на общественный автобус до станции электриски Märsta, и оттуда доехать до центра Стокгольма, а там на метро (если надо ехать дальше). Может быть, получится чуть дешевле, но не на много. И это такой геморрой! Мой совет, берите билет за 100 кр на автобус- шатл до города, и не парьтесь. За 30-40 минут будете на месте.el-mishel писал(а) 18 мар 2019, 09:43:2. Если нет, то правильно ли я понимаю, что дешевле всего добраться до города на автобусе? (примерно 10 евро)
ritupe писал(а) 21 мар 2019, 06:28:На пароме(таллин-стокгольм) покупать билеты на общественный транспорт на инфостойке надо за кроны или евро?
Там разовые билеты продаются вообще или только суточные итп?
rony.cv писал(а) 18 апр 2019, 17:22:Подскажите: приложением для покупки билетов кто-то пользовался?
Неужели оно на столько плохое или неудобное?
SolarKitten писал(а) 16 дек 2018, 02:07:До истечения 75 минут вы должны совершить последнюю пересадку - т.е. либо сесть в автобус/трамвай, либо пройти через турникет метро/пендельтага.
В последнем случае вы можете совершить неограниченное число пересадок до прибытия в точку назначения, но нельзя ехать по самопересекающемуся маршруту и возвращаться назад.
SolarKitten писал(а) 18 апр 2019, 17:34:rony.cv писал(а) 18 апр 2019, 17:22:Подскажите: приложением для покупки билетов кто-то пользовался?
Неужели оно на столько плохое или неудобное?
Я не пользовался, но с ходу вижу три недостатка:
- нужен доступ в интернет
- только разовые билеты
- срок действия билета начинает тикать с момента покупки.
wsftpd писал(а) 18 апр 2019, 18:30:Т.е. технически могу проехать по одному билету на электричке 42Х от одной конечной (Nynäshamn) до другой (Märsta), ехать более полутора часов, но уже не могу пересесть в Märsta на автобус, верно?
Что считается самопересекающимся маршрутом у них?
zholi писал(а) 22 апр 2019, 16:48:ДПоняла, что по SL стоит 130+20. Если без карты, читала где-то, дороже - 260кр. Это так?
zholi писал(а) 22 апр 2019, 16:48:Могу ли я воспользоваться он лайн покупкой
rony.cv писал(а) 18 апр 2019, 17:22:Подскажите: приложением для покупки билетов кто-то пользовался? На https://sl.se/en/fares--tickets/ есть информация, но оценка в маркете 2,6 из 5. Неужели оно на столько плохое или неудобное?
MarinaIT писал(а) 26 апр 2019, 14:15:Что я должна забивать в поиске? Адрес? Я его должна самостоятельно сначала найти в Интернете, а потом по адресу планировать маршрут?
MarinaIT писал(а) 26 апр 2019, 14:15:Не понимаю, как воспользоваться этим приложением для поиска марштрута, прочитала всю тему. Есть название отеля, по поиску приложение его не находит. Мне нужно сначала самостоятельно выяснить , какие транспортные остановки рядом? Есть названия достопримечательностей, но в приложении их не могу найти. Не хочу казаться полной дурой, но реально расстерялась.
Что я должна забивать в поиске? Адрес? Я его должна самостоятельно сначала найти в Интернете, а потом по адресу планировать маршрут?
vlada_12 писал(а) 27 апр 2019, 01:39:прилетаем в 8 утра 10 мая в аэропорт Арланда, а улетаем в 10 утра 13 мая тоже из Арланды.
Я как поняла, что лучший вариант это купить на 7 дней карточку
SolarKitten писал(а) 27 апр 2019, 09:59:vlada_12 писал(а) 27 апр 2019, 01:39:прилетаем в 8 утра 10 мая в аэропорт Арланда, а улетаем в 10 утра 13 мая тоже из Арланды.
Я как поняла, что лучший вариант это купить на 7 дней карточку
Навскидку - вы и в 72-часовую карточку сможете уложиться (если конечно не любители приезжать в аэропорт за час до вылета, в этом случае дополнительно потребуется билет на одну поездку).
vlada_12 писал(а) 27 апр 2019, 11:33:Вот это способ с автобусом+электричкой сработает, если ехать в 7 утра?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Швеция и Дания — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии