kasaev писал(а) 29 апр 2019, 15:21: Единственное, что теперь нужно гражданам России даже при наличии загран паспорта заполнять миграционку.
Браво! И это "печально знаменитый" харьковский погранотряд... И про Гоптовку идут положительные отзывы. Жизнь налаживается )kasaev писал(а) 29 апр 2019, 15:21:КПП Купянск
yu_kon писал(а) 29 апр 2019, 04:37:Поезд, Харьков. Все как прежде, никаких сложностей. Вопрос от пограничника о том, когда был последний раз ( а последний раз в декабре меня снимали с поезда для проверки), взгляд на приглашение, штамп в паспорте и пожелание счастливого пути. Таможню не видел вообще.
В купе проводника тетку разводили на деньги, та засветила два паспорта, украинский и российский, ехала по российскому. Но по-доброму так разводили, говорит, мол, я Вам сейчас штамп в паспорт, а Вы мне сколько посчитаете нужным, «от души»..
Alex_Shum писал(а) 29 апр 2019, 17:01:Мне для приглашения было достаточно скана загранпаспорта и адрес прописки, отправили Укрпоштой, из Киева до Вологды за 9 дней дошло.
SkinN писал(а) 29 апр 2019, 17:07:Я хочу на майские попасть на Украину поэтому Dhl наверно.Хотелось бы за пару дней получить приглашение.
Скан паспорта вы скинете мгновенно, завтра сделают приглашение, скинут скан, с ним (обязательно распечатанным) и въедете. Шанс велик - на данный момент. Пошло заметное смягчение режима пропуска. Но именно на майские обычно усиливают бдительность.SkinN писал(а) 29 апр 2019, 17:07:хочу на майские попасть на Украину
Чтоб "принципиально нельзя", так нет. В смысле лететь можно, препятствий нет. Выпустить из аэропорта, чтобы посмотреть город - вполне могут. Правда, могут и не выпустить.ВинниПух писал(а) 29 апр 2019, 17:32:Подскажите, есть ли проблемы с транзитным перелётом, с учётом прилёта и вылета из одного аэропорта?
Летим с подругой (обе гражданки РФ) в Стамбул, пересадка в Борисполе (Киев), туда 7 часов, обратно 1.5
Если принципиально нельзя, то на территорию Украины можем не выходить, готовы посидеть в аэропорту. Каковы шансы возникновения трудностей с таким перелётом?
Никаких приглашений, броней и пр ессно нет, т.к. на территории Украины останавливаться не собираемся, транзит онли.
Спасибо.Точно российского скан?Заезжать то по заграну.Наверно на скан заграна и надо приглашение,нет?Или надо российский первую страницу и прописку?GustavoMoscowsky писал(а) 29 апр 2019, 17:08:Скан паспорта российского и копия брони отеля (если планируете жить в отеле), делают за 1 день, мне из Киева переслали через Пониэкспресс, 260 гривен пришло черед 2 дня в Мск, а ДЧЛ заломили что-то 1200 гр. по-моему... (!!!)
SkinN писал(а) 29 апр 2019, 17:56:Спасибо.Точно российского скан?Заезжать то по заграну.Наверно на скан заграна и надо приглашение,нет?Или надо российский первую страницу и прописку?GustavoMoscowsky писал(а) 29 апр 2019, 17:08:Скан паспорта российского и копия брони отеля (если планируете жить в отеле), делают за 1 день, мне из Киева переслали через Пониэкспресс, 260 гривен пришло черед 2 дня в Мск, а ДЧЛ заломили что-то 1200 гр. по-моему... (!!!)
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 17:29: ранее была гражданка Украины
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 17:29:какие шансы что на таможне пропустят?
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 17:29:заберут ли Украинский паспорт на таможне или нет?
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 17:29:Мама на днях получает Российский паспорт, ранее была гражданка Украины , и прописка есть
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 17:29: Также у неё есть Украинский паспорт но в нём печать ПМЖ заберут ли Украинский паспорт на таможне или нет?
Бемби писал(а) 29 апр 2019, 18:26:Мужчины, подскажите, пожалуйста, какое количество крепких спиртных напитков можно ввозить в Украину ? Мне дяде в подарунок нужно коньяк привезти.
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 18:23:При подаче документов на российское гражданство, она написала отказ от гражданства Украины
prihodkina писал(а) 29 апр 2019, 18:23:При подаче документов на российское гражданство, она написала отказ от гражданства Украины
73-й, Москва-Кривой РогSkinN писал(а) 29 апр 2019, 16:59:yu_kon писал(а) 29 апр 2019, 04:37:Поезд, Харьков.
Через Харьков какой поезд едет?
Какой оплаты?Mmoroshka писал(а) 29 апр 2019, 22:20:Оказавшись в прошлом году точно в такой же ситуации, я смогла пройти через границу только после оплаты
ilyinda писал(а) 29 апр 2019, 18:53:Бемби писал(а) 29 апр 2019, 18:26:Мужчины, подскажите, пожалуйста, какое количество крепких спиртных напитков можно ввозить в Украину ? Мне дяде в подарунок нужно коньяк привезти.
Стандартные 3 л. Любого алкоголя.
Но обычно везут в другую сторону.
Ибо в магазинах Украины алкоголь дешевле, и повсеместно развито виноделие.
vokk писал(а) 29 апр 2019, 22:37:Какой оплаты?Mmoroshka писал(а) 29 апр 2019, 22:20:Оказавшись в прошлом году точно в такой же ситуации, я смогла пройти через границу только после оплаты
Точно российского скан?Заезжать то по заграну.Наверно на скан заграна и надо приглашение,нет?Или надо российский первую страницу и прописку?
GustavoMoscowsky писал(а) 29 апр 2019, 23:50:загран должен быть биометрический
SkinN писал(а) 29 апр 2019, 16:54:Подскажите по приглашению для россиян.Необходимо загранпаспорт перевести на украинский язык,заверить нотариально и отправить родственникам для приглашения?Или можно сбросить скан на русском языке?И еще чем быстрее и удобнее отправлять в Россию?Из Днепра в Воронеж?Dhl или FedEx,через сколько придет?
SkinN писал(а) 29 апр 2019, 16:54:Подскажите по приглашению для россиян.Необходимо загранпаспорт перевести на украинский язык,заверить нотариально и отправить родственникам для приглашения?Или можно сбросить скан на русском языке?И еще чем быстрее и удобнее отправлять в Россию?Из Днепра в Воронеж?Dhl или FedEx,через сколько придет?
SkinN писал(а) 29 апр 2019, 16:54:Необходимо загранпаспорт перевести на украинский язык,заверить нотариально и отправить родственникам для приглашения?Или можно сбросить скан на русском языке?
Luxor писал(а) 30 апр 2019, 14:26:А есть какие-либо сервисы по изготовлению приглашений? Т.е. реально сделать приглашение, если нет знакомых и родственников в Украине? Если да, то какая цена вопроса?
Попробуйте прочитать хотя бы несколько последних отзывов ) Ведь зачем-то их тут пишут...K1r1LL1994 писал(а) 30 апр 2019, 14:30:Есть какие-то изменения при прохождении границы Украины россиянами?
ilyinda писал(а) 29 апр 2019, 18:53:Бемби писал(а) 29 апр 2019, 18:26:Мужчины, подскажите, пожалуйста, какое количество крепких спиртных напитков можно ввозить в Украину ? Мне дяде в подарунок нужно коньяк привезти.
Стандартные 3 л. Любого алкоголя.
Но обычно везут в другую сторону.
Ибо в магазинах Украины алкоголь дешевле, и повсеместно развито виноделие.
Luxor писал(а) 30 апр 2019, 14:26:А есть какие-либо сервисы по изготовлению приглашений? Т.е. реально сделать приглашение, если нет знакомых и родственников в Украине? Если да, то какая цена вопроса?
Makc86 писал(а) 30 апр 2019, 16:07:Я всегда везу с дома бутылок 10 водки и столько же вина. Украинские таможенники ни разу претензий не предъявляли.
Бемби писал(а) 30 апр 2019, 19:05:Makc86 писал(а) 30 апр 2019, 16:07:Я всегда везу с дома бутылок 10 водки и столько же вина. Украинские таможенники ни разу претензий не предъявляли.
Вам повезло. Я спросила про крепкий алкоголь именно потому, что у знакомой забрали одну бутылку водки из 4-х. Поскольку это было давно, я и решила здесь расспросить, сколько можно ввезти.
Mahrutka писал(а) 01 май 2019, 13:52: если вместо брони отеля, можно ли предоставить на границе бронь через .?
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
berngo писал(а) 01 май 2019, 13:56:Mahrutka писал(а) 01 май 2019, 13:52: если вместо брони отеля, можно ли предоставить на границе бронь через .?
Подойдет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня