Сейчас этот форум просматривают: noev, Telegram [Bot] и гости: 8
1. Если Вы сами заработали деньги на поездку, то будет достаточно предоставить выписки со счета с актуальной датой и требуемой суммой, также не помешает справка от Вашего работодателя с информацией о роде Вашей деятельности и о зарплате. Если финансовую помощь оказывают Ваши родители, то Вы предоставляете спонсорское письмо в свободной форме от Ваших родителей, Ваше свидетельство о рождении, выписки с их счетов и справки от работодателей Ваших родителей.
2. Приложите к пакету документов билеты на концерт и подтверждение проживания в Германии.
3. Касательно пункта "Гарантии возвращения в страну пребывания": справка из университета, на каком курсе Вы учитесь, если есть какая-то собственность (автомобиль, квартира), подтверждение этого.
Достаточно будет предъявить бронь отеля и авиабилетов, если у Вас имеется подтверждение наличия финансовых средств, необходимых для оплаты гостиницы и пребывания в Германии. Если Вы хотите, Вы можете попросить выслать из отеля на наш номер факса (007-343-3596380) подтверждение брони.
По всем вопросам обращайтесь в Визовый отдел по телефону 343-3596386.
С уважением,
Визовый отдел
Нет, в консульстве сказали, что не обязательно 100% оплачивать. Можно оплатить часть или совсем не оплачивать, но тогда иметь на своем банковском счете сумму, необходимую для их оплаты (помимо 50 евро в день). Но забронировать надо обязательно все три гостиницы и предоставить в консульство распечатки брони по каждой из них.riser писал(а):Прочитала эту ветку и волосы "дыбом". Как рах готовим документы на визу, уже записались на собеседование на 3 сентября. Хотела уточнить момент касательно гостиниц, так все-таки обязательно 100% оплачивать и получать подтверждение от них из всех 3 гостиниц или нет?
Да, ужас какой-то у вас в Москве в немецком консульстве. Неожидал, что Вам дадут такой ответ. Ведь мне по эл.почте они вполне официальный ответ дали (о котором я выше рассказывал). Правда скорее всего ответ был из новосибирского консульства Германии.Даже не знаю, как Вам поступить. Я бы часть гостиниц, где Вы точно будете жить, оплатил, а часть, где сомневаетесь, не оплачивал бы.riser писал(а):Форумчане, я в шоке все больше и больше... Только что звонила в посольство в Москве по поводу гостиниц и брони, чтобы уточнить, необходима ли 100% оплата, мне ответили, что да, если отель не согласен, меняйте его. Просто бред, не ожидала от немцев такого отношения, работая в их компании. У кого какое мнение, 100% оплачивать или идти с бронью?
Nimada писал(а):в консульство Германии
или ФРГ?
Nimada писал(а):кто-нибудь знает, какая должна быть "шапка" в справке с работы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии