Из Нариты в Ханеду и обратно (Смена аэропорта при транзите через Токио).

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Нариты в Ханеду и обратно (Смена аэропорта при транзите через Токио).

Сообщение Olganavt » 25 окт 2017, 08:25

Спасибо за подробное описание передвижения между аэропортами
Olganavt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alvin86 » 29 янв 2018, 10:14

А ни кто не летал АК JAL Москва-Токио-Осака? Вчера купил билет, стыковка в Токио 4 часа, а сегодня обнаружил что там смена аэропорта... Реально успеть?
alvin86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Евдокия » 29 янв 2018, 10:39

Реально. Мы за 40 минут на такси долетели. Но дорого.
Автобус и поезд сказали чуть больше часа идут.
Евдокия
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение alvin86 » 29 янв 2018, 10:42

Евдокия писал(а) 29 янв 2018, 10:39:Реально. Мы за 40 минут на такси долетели. Но дорого.
Автобус и поезд сказали чуть больше часа идут.

А подскажите пожалуйста, сколько примерно стоило такси по этому маршруту, и принимают ли в такси карты к оплате? А то мы первый раз в Японию собираемся и тут такая неувязочка вышла)
alvin86
новичок

Сообщение Евдокия » 29 янв 2018, 10:54

Стоимость вышла чуть меньше 29000 яп.иен. Расплачивались по карте.
Проблема в том, что таксисты не говорят по-английски. Договаривалась с ним доча (хорошо, учит японский в школе), она и про карту спросила и про время в пути. Потом вспомнила, как по-японски "быстрее" и тоже сообщила это таксисту. Он понял и ехал 150-170 км в час. Местами страшно было. Зато мы успели на свой самолет вопреки всем прогнозам
Евдокия
участник

Сообщение alvin86 » 29 янв 2018, 10:57

Спасибо Вам за информацию! Будем надеяться что мы тоже успеем!)
alvin86
новичок

Сообщение Kotmann » 29 янв 2018, 14:08

Евдокия писал(а) 29 янв 2018, 10:54:Стоимость вышла чуть меньше 29000 яп.иен. Расплачивались по карте.
Проблема в том, что таксисты не говорят по-английски. Договаривалась с ним доча (хорошо, учит японский в школе), она и про карту спросила и про время в пути. Потом вспомнила, как по-японски "быстрее" и тоже сообщила это таксисту. Он понял и ехал 150-170 км в час. Местами страшно было. Зато мы успели на свой самолет вопреки всем прогнозам

Вы в сумме уверены?
Это как бы 270 долл. США или 15 тыс. руб.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Евдокия » 29 янв 2018, 14:20

Как бы уверена. Если точно - 28320 иен. И сколько это в рублях - знаю, т.к. сама в шоке.
Чек имеется.
Евдокия
участник

Сообщение Евдокия » 29 янв 2018, 14:23

Думаю сейчас написать претензию авиакомпании на возмещение затрат. Вообще, конечно, лучше ехать автобусом или поездом. Цена почти в 10 ниже. Но у нас был форс-мажор.
Евдокия
участник

Сообщение Garina » 29 янв 2018, 19:17

alvin86 писал(а) 29 янв 2018, 10:14:А ни кто не летал АК JAL Москва-Токио-Осака? Вчера купил билет, стыковка в Токио 4 часа, а сегодня обнаружил что там смена аэропорта... Реально успеть?

Без проблем, ездила и на Limousin bus и на поезде.
Для первого раза я бы посоветовала Limousin bus - билеты продают у выхода из аэропорта, остановка за дверьми.
В худшем случае - посадят на другой самолёт.
Не забудьте забрать багаж - его до Осаки доставлять не будут.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение meeshooter » 04 апр 2018, 23:06

Garina писал(а) 29 янв 2018, 19:17:
alvin86 писал(а) 29 янв 2018, 10:14:А ни кто не летал АК JAL Москва-Токио-Осака? Вчера купил билет, стыковка в Токио 4 часа, а сегодня обнаружил что там смена аэропорта... Реально успеть?

Без проблем, ездила и на Limousin bus и на поезде.
Для первого раза я бы посоветовала Limousin bus - билеты продают у выхода из аэропорта, остановка за дверьми.
В худшем случае - посадят на другой самолёт.

то есть билеты с пересадкой в 4 часа между аэропортами можно спокойно брать? А если в Нариту прилетает вовремя, а я по своей глупости опаздываю на регистрацию рейса в Ханеде, то JAL бесплатно посадит на следующий рейс из Ханеды?
И что в таком случае брать - одним сегментом Москва-Токио-Осака или двумя разными?
И еще. Собираюсь воспользоваться предложением JAL (то есть в одном заказе будет 3 или 4 сегмента), при опаздывании на рейс из Ханеды, остальные два (внутренний и обратный в Москву) не сгорят? извините за наивность.
meeshooter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Olganavt » 05 апр 2018, 09:36

meeshooter писал(а) 04 апр 2018, 23:06:А если в Нариту прилетает вовремя, а я по своей глупости опаздываю на регистрацию рейса в Ханеде, то JAL бесплатно посадит на следующий рейс из Ханеды?

т.е. вы уверены, что JAL держит специально места под опаздунов
Olganavt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение meeshooter » 05 апр 2018, 09:39

Olganavt писал(а) 05 апр 2018, 09:36:
meeshooter писал(а) 04 апр 2018, 23:06:А если в Нариту прилетает вовремя, а я по своей глупости опаздываю на регистрацию рейса в Ханеде, то JAL бесплатно посадит на следующий рейс из Ханеды?

т.е. вы уверены, что JAL держит специально места под опаздунов

Я-то как раз не уверен. Выше сообщением девушка написала.
Более того, сейчас позвонил в JAL. Совершенно обычные правила как всегда: не являешься на рейс из одного бронирования - все остальные слетают.
meeshooter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Merdok » 05 апр 2018, 09:51

meeshooter писал(а) 04 апр 2018, 23:06:то есть билеты с пересадкой в 4 часа между аэропортами можно спокойно брать? .....
И что в таком случае брать - одним сегментом Москва-Токио-Осака или двумя разными?

Если брать одним сегментом, то со стыками, которые физически по времени не выполнимы, компания Вам билет не продаст. А если двумя разными, то тогда ответственность за "успел - не успел" лежит только на пассажире. Наверное так
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ворон » 04 ноя 2018, 15:38

В декабре лечу в Таиланд с транзитом через Японию со сменой аэропортов . Из Нарита в Ханэда. Вот изучаю как это лучше сделать . Почитав эту ветку вот такой вопрос сразу возник что там все пишут про транзитную визу какую то , которую надо оформлять ? Я уже два раза летал через Японию в 16ом и 17ом без смены аэропорта . Выходил в город , ночевал в гостиннице. И никакой какой то визы не знал , думал и сейчас также будет но почитав эту тему возникли какие то сомнения . Обьясните что к чему .
ворон
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Julianna36 » 05 ноя 2018, 14:46

Добрый день. Мы тоже летим в Тай в декабре , со сменой аэропортов, в тур агенстве нас уверили, что все будет хорошо и ничего не нужно оформлять , но я перестраховалась и позвонила в посольство Японии , девочки сразу мне ответили , что если вы не меняете аэропорт , то ничего не нужно, но если вы меняете аэропорт (в нашем случае с нариты на Ханеда) 10000000 % нужна транзитная виза, ее оформляют за неделю, мы побежали бегом все оформили!!! У вас ещё есть время, не слушайте никого , лучше оформите визу!!! Удачи !!!
Julianna36
новичок

Сообщение tabibito » 03 мар 2019, 13:21

Добрый день!
Прилетаем в Нариту в понедельник в 8:35, вылет из Ханеды в 13:30. Времени, вроде бы, предостаточно, но если получать тот же JRPass, времени может потеряться до 2 часов. С одной стороны пишут про автобус, с другой - про поезда. Всё-таки хотим перестраховаться с пробками и поехать на поезде.
Соответственно, для уточнения:
1)Если стрелочки вниз на Гипердии, значит, никуда из поезда не выходим, сидим в вагоне, ждём продолжения пути. Если нет такого обозначения, или на сайте Кейсей указано "Трансфер", выходим на платформу, никуда не уходим, ждём нужного поезда. Так?
2)А как билет тогда покупается? КАк на один поезд или как на несколько?
3)Не пересылал ли кто свой багаж прямо из аэропорта в отель соответствующей службой?
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 04 мар 2019, 17:43

tabibito писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Прилетаем в Нариту в понедельник в 8:35, вылет из Ханеды в 13:30.

Понедельник у Вас не 8 апреля, случайно? А то прямо один в один как у нас ситуация.

И я решила ехать автобусом. Но у меня особый случай - мне ребенка надо "доспать" по возможности. В электричках, которые ходят между аэропортами, с конфигурацией "лавки по бокам" это будет сложнее, чем в автобусе с нормальными сидениями. И JR Pass мы не покупаем, соответственно, не меняем, поэтому запас времени на возможные пробки имеем. Кстати, Вы тоже можете его не менять сразу, т.к. по пути из Нариты в Ханэду он Вам не понадобится. Поменяете там, куда прилетите.

tabibito писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Соответственно, для уточнения:
1)Если стрелочки вниз на Гипердии, значит, никуда из поезда не выходим, сидим в вагоне, ждём продолжения пути.

Да.

tabibito писал(а) 03 мар 2019, 13:21:Если нет такого обозначения, или на сайте Кейсей указано "Трансфер", выходим на платформу, никуда не уходим, ждём нужного поезда. Так?

Про это не знаю. Прямые электрички ходят каждые 35-40 минут, мне кажется, стоит ориентироваться на них. Их тех, что я себе выписала - отправление в 9:21, 10:07, 10:47.

tabibito писал(а) 03 мар 2019, 13:21:2)А как билет тогда покупается? КАк на один поезд или как на несколько?

Билет, насколько я понимаю, покупается в автомате/кассе от точки А до точки В, независимо (если не нужна доплата за резерв - в данном случае не нужна). Но на практике сама не покупала.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение tabibito » 04 мар 2019, 23:43

Lapine писал(а) 04 мар 2019, 17:43:Понедельник у Вас не 8 апреля, случайно? А то прямо один в один как у нас ситуация.

Нет, мы в августе. Я сейчас вовсю составляю подробный план, подбирая оптимальный вариант.

Lapine писал(а) 04 мар 2019, 17:43:И я решила ехать автобусом. Но у меня особый случай - мне ребенка надо "доспать" по возможности. В электричках, которые ходят между аэропортами, с конфигурацией "лавки по бокам" это будет сложнее, чем в автобусе с нормальными сидениями. И JR Pass мы не покупаем, соответственно, не меняем, поэтому запас времени на возможные пробки имеем. Кстати, Вы тоже можете его не менять сразу, т.к. по пути из Нариты в Ханэду он Вам не понадобится. Поменяете там, куда прилетите.

Мы пока ещё не решили с Пассом. По первичным прикидкам он нужен на неделю посредине поездки. И я думала обменять после. Но его же обменивают не на любой станции любого города, а в определённых городах, определённых станциях. Даже в Токио мест немного. Так вот он нужен мне там, где станции не будет. В той же Токусиме не указано, что можно обменять. Только Токио, Киото, Осака, Хиросима, Нагойя, Йокогама, в основном в аэропортах. Экономия будет, плюс удобство - не надо покупать билеты сломя голову. Это для нас самый насущный вопрос.

Lapine писал(а) 04 мар 2019, 17:43:Про это не знаю. Прямые электрички ходят каждые 35-40 минут, мне кажется, стоит ориентироваться на них. Их тех, что я себе выписала - отправление в 9:21, 10:07, 10:47.
Билет, насколько я понимаю, покупается в автомате/кассе от точки А до точки В, независимо (если не нужна доплата за резерв - в данном случае не нужна). Но на практике сама не покупала.

Билет в конце концов можно купить в кассе у оператора.
Всё ещё сомневаюсь между автобусом и поездом. Можно решить на месте, опираясь на расписание.

А Вы случайно не были в отеле Казурабаши или вообще в районе долины Обоке? Ищу у кого бы спросить пару моментов.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lana8 » 05 мар 2019, 07:03

<< С одной стороны пишут про автобус, с другой - про поезда.>>

В 8:35 заначит JAL = 2 терминал ;) Автобусы в Ханеду утром каждые 10- 20 минут: https://www.limousinebus.co.jp/en/areas ... ta/for/2/3
Смысла особого ехать на поезде с одной- двумя пересадками = таскать вещи вверх вниз по платформам нет. На автобусе вышел, сел, поехал. В Ханеде вышел поднялся по эскалатору и полетел )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Shari » 05 мар 2019, 07:23

Почему с одной-двумя пересадками? Ходят прямые электрички до Ханеды.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение tabibito » 05 мар 2019, 07:36

Lana8 писал(а) 05 мар 2019, 07:03:<< С одной стороны пишут про автобус, с другой - про поезда.>>

В 8:35 заначит JAL = 2 терминал ;) Автобусы в Ханеду утром каждые 10- 20 минут: https://www.limousinebus.co.jp/en/areas ... ta/for/2/3
Смысла особого ехать на поезде с одной- двумя пересадками = таскать вещи вверх вниз по платформам нет. На автобусе вышел, сел, поехал. В Ханеде вышел поднялся по эскалатору и полетел )

Есть и прямые поезда. Зачем таскать? Также спустился вниз, перешёл с помощью эскалаторов, сел и на месте вышел. И точно застрахован от пробок. Помешать могут только погодные явления. Они помешают и автобусу.
Основная причина: поезд дешевле и точно не будет пробок. Это будет будний день.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lana8 » 05 мар 2019, 08:19

Shari писал(а) 05 мар 2019, 07:23:Почему с одной-двумя пересадками? Ходят прямые электрички до Ханеды.

Ну прямые же не каждые 10-15 минут ходят... Ну тут дело хозяйское ;) я и сама больше поездами пользуюсь, но от этого расписания выбрала бы автобус.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lapine » 05 мар 2019, 16:56

tabibito писал(а) 04 мар 2019, 23:43:А Вы случайно не были в отеле Казурабаши или вообще в районе долины Обоке?

Не была.

А куда Вы летите из Ханэды, если не секрет?
Lapine

Сообщение tabibito » 05 мар 2019, 17:08

Lapine писал(а) 05 мар 2019, 16:56:А куда Вы летите из Ханэды, если не секрет?

В Такамацу. Хотели в Токусиму, но в тот момент цены были взвинченные или билеты были вообще недоступны для покупки. Зато посетим чудесный парк Рицурин.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lavichka » 16 мар 2019, 11:21

Дорогие форумчане, аналогичный вопрос)
Прилетаю 2 апреля в 8:35 в Нарита. Нужно переезжать в Ханэда для дальнейшего перелёта в Фукуоку. Валюту менять не нужно, но вот обмен региональных ваучеров может понадобиться (не JR Pass). Сейчас сижу в раздумьях: покупать билет на 13:15 или на 14:05. Хватит ли 4,5 часа на трансфер (поеду электричкой Keisei, 90 минут)?
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lapine » 16 мар 2019, 11:24

Lavichka, выше, вроде уже всё детально обсудили. Мы с ребенком едем, билеты в Осаку из Ханэды купили на 13:30, хотя сайт джала и на 12:30 предлагал, т.е. можно успеть и на 12:30. Дальше уже Ваши собственные мотивации.
Lapine

Сообщение Lavichka » 16 мар 2019, 11:47

Lapine, да, я всё прочитала. Но меня смущает именно день, слишком горячая пора. Может кто-то из форумчан прилетал в это же время, как там с людскими толпами? Очереди на досмотр? Лавины из китайцев?
Ещё вопрос появился: за сколько закрывается регистрация на внутренние рейсы в Японии?
Слышала, что за 20 минут, но стопроцентной информации нигде не нашла(
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lapine » 16 мар 2019, 11:52

2 апреля - вторник, не выходной. Пик толп будет, думаю, 30-31 марта и в предыдущие выходные, если Вы о сезоне ханами.
Lapine

Сообщение tabibito » 16 мар 2019, 12:22

Lapine писал(а) 16 мар 2019, 11:24:Lavichka, выше, вроде уже всё детально обсудили. Мы с ребенком едем, билеты в Осаку из Ханэды купили на 13:30, хотя сайт джала и на 12:30 предлагал, т.е. можно успеть и на 12:30. Дальше уже Ваши собственные мотивации.

Обсудили подробно, если не надо получать пасс.

По факту продают билеты и на 11:30, но это очень впритык, мы так рисковать не стали, купили на 13:30.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lavichka » 16 мар 2019, 12:23

Lapine писал(а) 16 мар 2019, 11:52:2 апреля - вторник, не выходной. Пик толп будет, думаю, 30-31 марта и в предыдущие выходные, если Вы о сезоне ханами.

Надеюсь, так и будет) Беру, вообщем, на 13-15))
И учусь быстро бегать с чюмоданом на загривке)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение tabibito » 16 мар 2019, 12:26

Lavichka писал(а) 16 мар 2019, 11:47:Lapine, да, я всё прочитала. Но меня смущает именно день, слишком горячая пора. Может кто-то из форумчан прилетал в это же время, как там с людскими толпами? Очереди на досмотр? Лавины из китайцев?
Ещё вопрос появился: за сколько закрывается регистрация на внутренние рейсы в Японии?
Слышала, что за 20 минут, но стопроцентной информации нигде не нашла(

В самой авиакомпании мне говорили, что желательно приезжать где-то в районе за час. По факту я пробовала только в Осаке, в не самый популярный аэропорт Итами, приехав за час, полчаса ещё сидела и ждала рейса. В переезде между аэропортами страшны именно пробки. На электричках их нет.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Shari » 16 мар 2019, 12:28

Наверняка пасс можно обменять в Фукуоке, если это пасс по Кюсю. Так что определите для себя крайнюю по времени электричку, на которой надо уехать. Если до нее остается время - получаете пасс, нет - уезжаете в Ханеду.
Последний раз редактировалось Shari 16 мар 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lavichka » 16 мар 2019, 12:45

Shari писал(а) 16 мар 2019, 12:28:Наверняка пасс можно обменять в Фукуоке если Это пасс по Кюсю. Так что определите для себя крайнюю по времени электричку, на которой надо уехать. Если до нее остается время - получаете пасс, нет - уезжаете в Ханеду.

Да, точно! Останется время, можно и в очереди потолкаться)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lina12345678 » 30 апр 2019, 23:05

Здравствуйте! Такой вопрос у меня. Я возвращаюсь из Японии в Иоскву рейсом с такой пересадкой. Из Осаки я прилетаю в Ханэда в 7:40, а самолёт из Нарита уже в 10:45(( возможно ли успеть на рейс??? Успею лия я? Регистрация заканчивается за час до рейса, но ее можно пройти онлайн. Я переживаю, что тупо не успею на рейс, плюс перелёт 1 августа. Меня пугают знакомые, что там начинается сезон тайфунов(он что по расписанию начинаетсЯ?)))))
Lina12345678
новичок

Сообщение merial » 30 апр 2019, 23:27

Lina12345678 писал(а) 30 апр 2019, 23:05: возможно ли успеть на рейс??? Успею лия я?

Примите за аксиому - ночевать в городе аэропорта, при вылете на "дорогие" расстояния.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 23:47

Lina12345678 писал(а) 30 апр 2019, 23:05:Из Осаки я прилетаю в Ханэда в 7:40, а самолёт из Нарита уже в 10:45((

Дорога между аэропортами занимает минимум полтора часа чистого времени. Чисто теоретически, успеть можно, но очень сильно вприпрыжку, без багажа либо если Вас проведут без очереди на контролях. Мы 2 недели назад в Нарита 2 в быстрой очереди на просветку (бизнес-класс, дети и инвалиды) 20 минут простояли. Обычная очередь была минут на 40. Изучите расписание электричек Access Express (прямые, без пересадок) или лимузин-басов.
Lapine

Сообщение anturiaethwraig » 01 май 2019, 00:07

Limousine Bus вряд ли подойдет. На автобус в 7:50 не успеть, а следующий — примерно в 8:30 — в Нарита приезжает только в 9:55, насколько я помню. Даже без багажа рискованно.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lina12345678 » 01 май 2019, 00:31

merial писал(а) 30 апр 2019, 23:27:Lina12345678 писал(а) Вчера, 23:05:
возможно ли успеть на рейс??? Успею лия я?

Примите за аксиому - ночевать в городе аэропорта, при вылете на "дорогие" расстояния.

Вообще впервые лечу на самолете - это раз. Я буду находиться в Киото. Покупала билеты туда-обратно сразу. Такое время заложила авиакомпания. То есть я из Осаки в Ханэда, а далее 3 часа и 5 минут до взлёта самолета в Нарита. Я не могу пропустить первую часть Маршрута((( могла бы ночью сразу добраться до Нарита и успеть вовремя, но тогда авиакомпания аннулирует последующий рейс из Нарита в Москву из-за неявки на предыдущий рейс(((
Lina12345678
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 01 май 2019, 01:21

Lina12345678 писал(а) 01 май 2019, 00:31:[Покупала билеты туда-обратно сразу. Такое время заложила авиакомпания.

Ну, раз это единый билет, то летите с ручной кладью, зарегистрируйтесь онлайн, а когда ворвётесь в аэропорт, кричите (только не очень громко ) "Сумимасэн, шо:то конэкшон!"("Извините, короткая стыковка") и пробивайтесь везде без очереди. Сотрудники аэропорта должны помочь.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lina12345678 » 01 май 2019, 01:29

Просто очень боюсь опоздать... менять билеты не получается.. уже все варианты перепробовала... остаётся только вернуть их и купить другие(но возвращают меньше половины от стоимости в итоге)
А вообще есть вариант отправить свой чемодан из Японии заранее :?D
Lina12345678
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 01 май 2019, 01:46

Lina12345678 писал(а) 01 май 2019, 01:29:А вообще есть вариант отправить свой чемодан из Японии заранее :?D

Из Японии в Россию? Такого варианта нет, к сожалению
Посмотрите в Hyperdia или в Google Maps, какие еще есть способы добраться в Ваше время из Ханеда в Нарита. И напишите или позвоните в авиакомпанию, которая продала Вам такой билет (JAL, наверно?): объясните, что Вы рассмотрели все возможные способы добраться из одного аэропорта в другой и убедились, что при такой стыковке малореально успеть на международный рейс из Нарита, и попросите поменять рейс из Осака на более ранний (т. е. в Вашем случае — на вылетающий накануне). В JAL, как правило, вменяемые и доброжелательные операторы. Возможно, авиакомпания пойдет Вам навстречу.
Мне приходилось обращаться в другие авиакомпании в аналогичных ситуациях и получалось удлинить стыковку.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 май 2019, 01:49

Lina12345678 писал(а) 30 апр 2019, 23:05:Из Осаки я прилетаю в Ханэда в 7:40, а самолёт из Нарита уже в 10:45(( возможно ли успеть на рейс??? Успею лия я?

Теоретически да, если действовать очень быстро.
Выходите из терминала и берёте такси.
Время в пути от 1 час 10 минут до 1 час 30 минут, если не будет пробок.
С пробками показывает не более двух часов в пути.
Цена вопроса: 26.000 - 29.370 JPY
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lina12345678 » 01 май 2019, 02:25

anturiaethwraig писал(а) 01 май 2019, 01:46:Lina12345678 писал(а) 54 минуты назад:
А вообще есть вариант отправить свой чемодан из Японии заранее :?D

Из Японии в Россию? Такого варианта нет, к сожалению
Посмотрите в Hyperdia или в Google Maps, какие еще есть способы добраться в Ваше время из Ханеда в Нарита. И напишите или позвоните в авиакомпанию, которая продала Вам такой билет (JAL, наверно?): объясните, что Вы рассмотрели все возможные способы добраться из одного аэропорта в другой и убедились, что при такой стыковке малореально успеть на международный рейс из Нарита, и попросите поменять рейс из Осака на более ранний (т. е. в Вашем случае — на вылетающий накануне). В JAL, как правило, вменяемые и доброжелательные операторы. Возможно, авиакомпания пойдет Вам навстречу.
Мне приходилось обращаться в другие авиакомпании в аналогичных ситуациях и получалось удлинить стыковку.

Мне в представительствам компании в России ответили, что Минимально достаточное время для стыковки а/п Ханеда - а/п Нарита составляет 3 часа, поэтому система бронирования позволяет составить такой маршрут и оформить билет.
Кошмар, что делать теперь - не знаю.
Lina12345678
новичок

Сообщение Galina_v » 01 май 2019, 02:50

Все-таки попробуйте изменить время полета из Осаки в Токио, даже со штрафом, будьте убедительны:), удачи.
Отправить домой багаж конечно можно, это как посылка заграницу, но для этого вам придется искать офис, и цена конечно будет негуманная, думаю минимум 1000 йен за каждый кг.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение anturiaethwraig » 01 май 2019, 16:49

А, ну, разве что почтой. Тогда цена зависит от выбранного способа доставки. В Россию можно выбрать обычную авиапочту (примерно 1400 йен/кг), SAL (около 1000 йен/кг)— это тоже авиапочта, но бюджетный вариант, и доставляется теоретически всего на несколько дней дольше, чем обычная air mail, а если выбрать наземную почту, то доставка стоит в 2 раза дешевле, чем SAL, т.е. около 500 йен/кг, но займет 2-3 месяца. Есть еще EMS - самая быстрая, но и самая дорогая.

Но это надо сильно заморочиться — заполнить таможенную декларацию (причем выбрать нужную форму в зависимости от ценности отправления), инвойс и т. п. В принципе, если очень надо, то можно заранее подготовиться, а ближайшее почтовое отделение в Киото найти — не проблема. Только будьте готовы к тому, что там общаться умеют только на японском языке.

Правда, всё это не отменяет необходимости успеть добраться от одного аэропорта в другой, хоть и без чемодана Попробуйте все-таки позвонить ещё в японский колл-центр JAL. Там есть англоязычная поддержка.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение tabibito » 01 май 2019, 22:42

anturiaethwraig писал(а) 01 май 2019, 01:46: В JAL, как правило, вменяемые и доброжелательные операторы. Возможно, авиакомпания пойдет Вам навстречу.

Они доброжелательные, но проблемы решать совершенно не хотят. Меня из-за неправильного отображения стоимости билетов на их сайте, отправляли в японский офис, потом сказали написать на почту, но так и не ответили, хотя я звонила несколько раз. То же про добавление миль за купленные билеты до вступления в клуб. Я осталась ни с чем.

Lina12345678 писал(а) 01 май 2019, 02:25:Мне в представительствам компании в России ответили, что Минимально достаточное время для стыковки а/п Ханеда - а/п Нарита составляет 3 часа, поэтому система бронирования позволяет составить такой маршрут и оформить билет.
Кошмар, что делать теперь - не знаю.

Что Вам ответили про возможность убыстриться на посадке в Нарите? За сколько Вам надо прибыть в Нариту? Могут ли Вас провести в обход?
Если на поездах, то всё зависит от того, как быстро Вы выскочите в Нарите. Можно даже к 9:38 успеть.
Выпишите все варианты. Включая такси, автобус. И действуйте, исходя из этого.
Но нестись придётся с чемоданами. Вы сможете?
Если в авиакомпании скажут, что провести по коридору быстрее не смогут, значит, они продали заведомо проигрышный вариант. Сделать ничего не сможете. Либо рисковать, либо менять билет со штрафом.
В конце концов успеть реально и авиакомпания продаёт такие билеты. Задача покупателя оценить возможности и решить, покупать билет или нет.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lina12345678 » 04 май 2019, 15:38

А если я просто проигнорирует обратный билет, куплю другой и полечу, так можно? Просто это получается дешевле, чем возврат или обмен))
Lina12345678
новичок

Сообщение tabibito » 04 май 2019, 15:54

Lina12345678 писал(а) 04 май 2019, 15:38:А если я просто проигнорирует обратный билет, куплю другой и полечу, так можно? Просто это получается дешевле, чем возврат или обмен))

можно, конечно.
Только где это Вы нашли дешевле обратный билет? Самое дешевое на сегодня - 35 тысяч рублей, а возврат стоит 100 евро.
Может, лучше если в итоге на месте Вы не успеете, тогда и покупать обратный билет новый?
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lapine » 04 май 2019, 15:56

Я бы рассмотрела смену билета из Осаки в Токио на вечер предыдущего дня. Не думаю, что это дороже, чем новый билет купить. 100 евро плюс разница в тарифах, которой может и не быть настолько заранее. Рейсов вагон между Осакой и Токио.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль