Вот актуальные на сегодня цены в аэропорту на симки с мобильным инетом

и OOREDOO

Дело было уже затемно, поэтому от аэропортового освещения много бликов.
В городе может чуть дешевле, не проверял. Во вьетнаме, например, разница +40-100% к городской цене. Увидел только киоски Telenor (его симку и купил) и Ooredoo. При покупке просят паспорт и фотографируют его.
Тарифы сравнимые, но у теленора, если верить
этим данным, покрытие показалось получше в нужных мне местах. Взял тариф 3,5 гб за 5500.
Если кому ехать потом автобусом в город - пятисотка сдачи может пригодиться. В автобусах рядом с водилами стоят такие стойки, в которые надо банкноты закидывать (раньше в советских автобусах подобное для копеек было, а в штатах и по сей день такие попадаются). И сдачу там по ходу не дают.
Девушка из киоска сама все сделала, активировала симку, провела нужные процедуры. Единственное, ее поставил в ступор мой роутер (я симку не в телефон вставляю, а мобильный роутер Huawei с собой вожу), но разрулили. Роутер этот меньше шоколадки риттерспорт, но очень удобен, особенно в тех случаях, когда сигнал не везде ловится: можно положить его там где сигнал есть, а самому быть лишь в зоне действия раздачи роутера. Да и в телефоне аккумулятора на дольше хватает. Соединяются с телефоном по wifi и может раздавать на несколько устройств. Короче, удобно очень.
Вайфай в самом аэропорту работает хорошо. В зоне прилета (до паспортного и там где получают багаж) есть открытые сети, но для подключения нужны логин и пароль, которые предлагается получить на стойке информации. А уже за таможней все нормально, несколько открытых сетей, и та, в которой регистрировался я, запросила имя и номер телефона. Ввел российский - приняло нормально. Но никаких смс с кодами подтверждения не приходило. Просто заработал инет и все
В городе работает инет хорошо. В основном LTE. Видел и 3g, но редко. В отеле даже лучше чем штатный вайфай. .
За пределы Янгона пока не выезжал.