Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Brusnichnaya » 21 апр 2019, 21:41

Вот сама не люблю, когда тупят на форуме и по сто раз спрашивают одно и тоже. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха
Пришло и мое время потупить(((. Сколько я не читала ветку (и эту и просто по транспорту в Вене), так и не могла для себя разложить всё в голове по полочкам. Поэтому, люди добрые, если у кого будет время разжевать мне информацию, буду очень благодарна !!
Мы приезжаем утром из Братиславы на автобусе на станцию Vienna - Hbf Main train station (Südtiroler Platz). Хотелось бы оставить там багаж и сходить прогуляться по центру Вены. Посмотреть хоть одним глазком. Дойдём пешком? Или от этого вокзала только на транспорте?
Потом нам надо вернуться за вещами и уехать с этого вокзала в аэропорт. В 19:40 улетаем Аэрофлотом. С этого вокзала на чем то можно уехать в аэропорт? САТ ? S7? Что хоть там ходит?
Какие Билеты лучше покупать в этом случае? Нас трое взрослых.

Понимаю, что вопросы глупые. Но не сочтите за труд помочь тупящему
Путешествуй! Оно того стоит ;))
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение MrsW » 21 апр 2019, 22:59

Brusnichnaya, самый экономный вариант для вас - оставив вещи на вокзале идёте к Верхнему Бельведеру - гуляете там, заходите, спускаетесь к Нижнему, потом мимо памятника Советскому солдату идёте в направлении Оперы... в общем обходитесь без транспорта пока не пора возвращаться. Тогда (а вы будете где-то в районе Оперы или Стефансплатц) заходите в метро, покупаете билетики до аэропорта и на метро U1 едете до Хауптбанхофа, забираете свой багаж и на поезде (поезда до аэропорта отправляются дважды в час, в расписании их сразу видно по нарисованному самолётику) за 15 минут доезжаете до аэропорта. Вот где-то так.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение SolarKitten » 22 апр 2019, 00:25

Brusnichnaya писал(а) 21 апр 2019, 21:41:Мы приезжаем утром из Братиславы на автобусе на станцию Vienna - Hbf Main train station (Südtiroler Platz). Хотелось бы оставить там багаж и сходить прогуляться по центру Вены. Посмотреть хоть одним глазком. Дойдём пешком? Или от этого вокзала только на транспорте?

На карту посмотрите. Никто ж не знает как вы ходите. Я бы не пошел - мне ног и времени жалко, а от вокзала до Св. Стефана 10 минут на метро.

Brusnichnaya писал(а) 21 апр 2019, 21:41:С этого вокзала на чем то можно уехать в аэропорт? САТ ? S7? Что хоть там ходит?

С главного вокзала без пересадки ходит RJ, с пересадкой на Реннвеге - S-bahn.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Brusnichnaya » 22 апр 2019, 05:59

SolarKitten писал(а) 22 апр 2019, 00:25:На карту посмотрите. Никто ж не знает как вы ходите. Я бы не пошел - мне ног и времени жалко, а от вокзала до Св. Стефана 10 минут на метро.
Если на метро 10 мин, то пешком явно идти не стоит Значит поедем. Ушла читать другую тему про транспорт в Вене.....

Так же спасибо, помогли понять что Vienna - Hbf Main train station (Südtiroler Platz)- это, действительно, главный вокзал города. И про RJ теперь ясно!!
А САТ с какого тогда уходят??
Путешествуй! Оно того стоит ;))
**Наталья**
Brusnichnaya
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

из аэропорта в Зальцбург на определенный поезд

Сообщение Yul-Yul » 26 апр 2019, 16:31

Цель: 4 мая уехать из аэропорта Вены в Зальцбург (побыстрее и подешевле, вестимо:)
1. в 14-30 идет прямой ОВВ,стоит 45- нет таких денег, бедные мы, в марте за 19 не купили!
2. его надо, чтоб вы утвердили или обругали: самолет прилетит в 12-30, если...Ютейр не опаздает и проч...: беру билет на Вестабах на 14:59 (за 23,99 от Митте до Зальца заранее сейчас). На месте в автомате беру С-7 до Митте отходит в 14:18, на Митте приедет в 14:43. Внимание, вопросы!
№1. Хватит ли полтора часа в венском аэропорту на паспортный контроль и багаж ( в соседней Германии, увы, опыт более печальный по времени, потому и трясучка)?
№2 Большие ли очереди у автоматов- купить билетик на С-7? за 10 минут я настойчивая, но- блондинка, управлюсь?
№3 Самый главный! За 10 минут на Митте (я там впервые буду) я спею разобраться и дойти/добежать/добраться от платформы С-7 до правильного перрона Вестбах на Зальц? Сдедующий пойдет только через час, да и билет пропадет.
№4 Для улучшения ситуации со врменем и во имя собственной тупизны, планирую выйти из С-7 на предпоследней от Митте станции Реннвег (там только 2 платформы вроде, есть надежда, что пересадку освою быстрее и лишние 3-4 минуты для спокойствия). Там же сесть на Вестбах (он там останавливается) и уехаь в Зальц.
№5 ту же стыковку можно проделать на Главном вокзале, но там тьма платформ и ярусов, я- дура, за 10 минут врядли осилю, да еще и с чемоданом.
№6 Подвопрос- купив билет до/от Митте, я могу выйти на 1 станцию ранее туда и на одну позже оттуда? Почему спрашиваю- есть ряд стран, где к турникетам подносишь штрих-код билета и если станции не совпадают, даже не выйдешь с платформы, не то что потом не сядешь. (билет ОВВ аэропорт-Митте, выйти на Реннвег; билет Вестбах от Митте в Зальц- запрыг в вагон на станции Реннвег). Спасибо. Можете громко и ругаться и называть меня так, как я сама себя и называю, главное помогите реальными советами!
Yul-Yul
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TGK » 26 апр 2019, 17:09

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:№1. Хватит ли полтора часа в венском аэропорту на паспортный контроль и багаж

Хватит, главное, чтобы самолёт не опоздал

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:№2 Большие ли очереди у автоматов

По-разному, 0-2 человека

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:станции Реннвег

Да, удобно

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:Вестбах

Вас не поймут, если так называть будете. Вестбан. Кстати, если опоздаете на этот конкретный поезд, Вы можете поехать на следующем, доплатив разницу между Вашим и стандартным билетом Вестбана. Т.е. Ваш билет не то чтобы совсем пропадёт.

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:есть ряд стран, где к турникетам подносишь штрих-код билета

Турникета нет.

P.S. не ругайте себя , даже в шутку
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Yul-Yul » 26 апр 2019, 17:23

TGK писал(а) 26 апр 2019, 17:09:Вас не поймут, если так называть будете. Вестбан.

Спасибо откнопила и так так тоже пишу-большое данке! Ну а как назвать их ж/д-компанию...это мелочь ( я немецким не владею, мне простительно), я распечатку контролеру в нос - там написано правильно, а мне платформу по надписи на табло "West" главное отыскать:) Я так поняла, что мой вариант с Реннвег разумен на Ваш взягляд и так и надо действовать? Явно слабых мест в нем не видите? Я всегда за то, чтоб улучшить, углубить, ускорить, упростить и всякий там перфекционизм. И еще, если не секрет- Митте насколько сложный вокзал? Стоящий риск туда и приехать и пересесть, и уехать за 10 мин с багажом?
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 апр 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Yul-Yul
участник

Re: из аэропорта в Зальцбург на определенный поезд

Сообщение SolarKitten » 26 апр 2019, 17:25

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:№4 Для улучшения ситуации со врменем и во имя собственной тупизны, планирую выйти из С-7 на предпоследней от Митте станции Реннвег (там только 2 платформы вроде, есть надежда, что пересадку освою быстрее и лишние 3-4 минуты для спокойствия). Там же сесть на Вестбах (он там останавливается) и уехаь в Зальц.

Платформа там одна, ваша задача - перейти на противоположную сторону и выловить нужный поезд из кучи проходящих (обращайте внимание на табло опозданий а также на буквенные метки - где остановится поезд).

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 16:31:№5 ту же стыковку можно проделать на Главном вокзале, но там тьма платформ и ярусов, я- дура, за 10 минут врядли осилю, да еще и с чемоданом.

Пересаживаться нужно на Wien Meidling, там все поезда идущие в сторону Зальцбурга приходят (как правило) на одну платформу и бегать придется только если вдоль платформы.
Собственно говоря, если вы на S7 почему-то опоздаете, то вам так и надо делать - садиться на RJ в 14-33 (билет до города, напомню, действителен) и ехать до Meidling, где ловить свой поезд.

По поводу вашего последнего вопроса - в Вене нет турникетов на транспорте.

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 17:23:а мне платформу по надписи на табло "West" главное отыскать:)

Там не будет такой надписи. Будет "поезд такой-то до Зальцбурга"
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Yul-Yul » 26 апр 2019, 17:30

TGK писал(а) 26 апр 2019, 17:09:Кстати, если опоздаете на этот конкретный поезд, Вы можете поехать на следующем, доплатив разницу между Вашим и стандартным билетом Вестбана. Т.е. Ваш билет не то чтобы совсем пропадёт.

Ну хоть что-то ободряющее. Извините, я эту разницу (не шибко маленькую, конечно, но и за это спасибо) должна буду контролеру в вагоне заплатить или на станции там искать кого-то? Потому как в автомате такое вряд ли пройдет...на Митте (он большой) касса Вестбана может и есть, а на полустанке Реннвег куды бечь посоветуете?:)
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 апр 2019, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Yul-Yul
участник

Re: из аэропорта в Зальцбург на определенный поезд

Сообщение Yul-Yul » 26 апр 2019, 17:57

SolarKitten писал(а) 26 апр 2019, 17:25:Платформа там одна, ваша задача - перейти на противоположную сторону и выловить нужный поезд из кучи проходящих (обращайте внимание на табло опозданий а также на буквенные метки - где остановится поезд).

Все, блондинке дурно... Что есть буквенные метки, где остановится поезд? Буковки Salzburg, надеюсь? Но то, что платформа одна радует, вот я себе, блондинке этого и искала! Я надеюсь искренне не смотреть на все поезда с буквами ОВВ на борту, но бросаться под колеса всего с надписью Вест/Фликстрэйн (они продают билеты на своем сайте на тотже Вестбан, но дороже) и надписями Зальц- правильная техника?:))) Ну на время смотреть- мой идет около 15 часов. Еще при входе в вагон громко, как на пожаре, заголосить: "Сами мы не местные, идет ли данная железная колесница в Зальцбург?" Кто-то сердобольный, да откликнется
SolarKitten писал(а) 26 апр 2019, 17:25:Пересаживаться нужно на Wien Meidling, там все поезда идущие в сторону Зальцбурга приходят (как правило) на одну платформу и бегать придется только если вдоль платформы.
Собственно говоря, если вы на S7 почему-то опоздаете, то вам так и надо делать - садиться на RJ в 14-33 (билет до города, напомню, действителен) и ехать до Meidling, где ловить свой поезд.

Нет, давайте это оставим в стороне, там несколько платформ, хотя...сейчас посмотрю этот вариант на случай опоздания, но лучше тогда на Главный на этом же RJ, он придет в 14-48, на Зальц пойдет в 15-06, шанс как-бы есть в подвалы спуститься, кажется Весты уходят оттуда с платформ 1 и 2.
SolarKitten писал(а) 26 апр 2019, 17:25:Там не будет такой надписи. Будет "поезд такой-то до Зальцбурга"
Сори, что значит поезд такоой-то? Номер написан с каким-то буквенным кодом, так? ну типа WR-3034 bis Salzburg?. Это я освою, это мне в билете написано будет и такой обьем мозга у меня есть.
SolarKitten писал(а) 26 апр 2019, 17:25:- садиться на RJ в 14-33 (билет до города, напомню, действителен) и ехать до Meidling, где ловить свой поезд.

Сори за тупость, билет на С-7 ОВВ в 14-18 до Митте действителен также на электричку ОВВ в 14-33 с буквами RJ, который пойдет до этого Мейдлинга? Серьезно? Это было бы вери гуд!
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 апр 2019, 01:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Yul-Yul
участник

Сообщение TGK » 26 апр 2019, 21:44

Yul-Yul писал(а):билет на С-7 ОВВ в 14-18 до Митте действителен также на электричку ОВВ в 14-33 с буквами RJ, который пойдет до этого Мейдлинга?

Да, в Австрии нет доплаты за скоростной поезд как в некоторых странах.

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 17:57:ЧТО ЕСТЬ буквенные метки, где остановится поезд?

Бывают длинные платформы, на столбах буквы A - E, например. И если на табло стоит такой-то поезд платформа 1 A-B, то и надо там встать, ожидая, бегать от одного конца патформы (E) до другого (А) - порой далековато.

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 17:57:что значит поезд такоой-то? Номер написан с каким-то буквенным кодом, так? ну типа WR-3034

Да

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 17:30:должна буду контролеру в вагоне заплатить или на станции там искать кого-то? Потому как в автомате такое вряд ли пройдет...на Митте (он большой) касса Вестбана может и есть, а на полустанке Реннвег куды бечь посоветуете?:)

Контролёру в поезде. Касс и автоматов у Вестбана нет. Только онлайн и продажа в поездах.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Lyonamx » 27 апр 2019, 23:05

Нужен совет.
Купила для поездок по Вене недельный билет.
Какой еще нужно докупить билет для поездки из аэропорта? Как его выбрать в терминале? Можно ли такой билет купить туда-обратно? Или это возможно только если возвращаешься на следующий день?
Lyonamx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MrsW » 27 апр 2019, 23:15

Lyonamx, добавку туда-обратно до аэропорта докупить нельзя - такой опции нет. Ответы на все остальные ваши вопросы есть как минимум на предыдущей странице. Пользуйтесь опцией поиск на форуме (окошко наверху каждой страницы - там так и написано «поиск в теме») - это помогает.
MrsW
активный участник

Сообщение Yul-Yul » 29 апр 2019, 13:45

TGK писал(а) 26 апр 2019, 21:44:Бывают длинные платформы, на столбах буквы A - E, например. И если на табло стоит такой-то поезд платформа 1 A-B, то и надо там встать, ожидая, бегать от одного конца патформы (E) до другого (А) - порой далековато.

Поняла, это как в Португалии, видимо, когла по 2 абсолютно разных состава могут стоять один за одним на одной платформе (я так из Порту в Гимарайш воворемя не уехала:) просто там нет буковок с обозначение колонн, где встанет твой поезд и все, кто владеет местным наречием слушают диктора))) Это ценнейшая подсказка от Вас- миллион благодарностей и алых роз в дисковод не влезут- снова Вас кнопочкой поблагодарю, потому что мне по австрийским ж/д пол мая путешествовать вдоль всей страны и Ваша подсказка здорово поможет. Премного благодарна!
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 апр 2019, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Yul-Yul
участник

Сообщение Yul-Yul » 29 апр 2019, 13:50

TGK писал(а) 26 апр 2019, 21:44:
Yul-Yul писал(а):билет на С-7 ОВВ в 14-18 до Митте действителен также на электричку ОВВ в 14-33 с буквами RJ, который пойдет до этого Мейдлинга?

Да, в Австрии нет доплаты за скоростной поезд как в некоторых странах.

Простите, второй раз поблагодарить за одну тему сайт почему-то не дает...наверное такие правила, очень жаль, но моя благодарность все равно безгранична, хоть и на словах!
Yul-Yul
участник

Сообщение Lyonamx » 29 апр 2019, 15:31

Спасибо за помощь. Эту информацию давно прочитала и с билетами в сторону аэропорта вопросов нет. Просто сомневаюсь как правильно выбрать билет ИЗ аэропорта до границы Вены.
Lyonamx
новичок

Сообщение Bonjour » 29 апр 2019, 16:41

Lyonamx писал(а) 29 апр 2019, 15:31:Просто сомневаюсь как правильно выбрать билет ИЗ аэропорта до границы Вены.

Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35:Надо выбирать билет до Wien Kernzonengrenze, т.е до границы, от которой начинается сама Вена.
И аналогично на обратную дорогу в аэропорт из Вены при наличии проездного по ней - выбираете пункт начала маршрута Wien Kernzonengrenze, т.е. от границы Вены.

Этот билет вы можете купить и онлайн тоже.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение kom-rad » 02 май 2019, 14:14

Сколько не читал, так и не понял 2 момента:
1.Если билет на S7 за 4.20 на 2 зоны, значит я могу пересесть на метро с этим же билетом и проехать по Вене?
2.Какая кнопка в автомате в аэропорту позволяет купить билет на 1 зону,если есть проездной по вене? На сайте ОВВ дает только 4.20 Как набрать до Wien Kernzone?
С уважением Александр
kom-rad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrsW » 02 май 2019, 14:29

kom-rad,
1. Да
2. Вот здесь Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот - цены устарели, но выглядит это так же и сейчас
MrsW
активный участник

Сообщение Lyonamx » 03 май 2019, 00:05

kom-rad писал(а) 02 май 2019, 14:14:Сколько не читал, так и не понял 2 момента:
1.Если билет на S7 за 4.20 на 2 зоны, значит я могу пересесть на метро с этим же билетом и проехать по Вене?
2.Какая кнопка в автомате в аэропорту позволяет купить билет на 1 зону,если есть проездной по вене? На сайте ОВВ дает только 4.20 Как набрать до Wien Kernzone?
С уважением Александр

Долго пытались разобраться с доплатой на одну зону и на сайте, и в автомате. В результате купили в офисе Овв перед выходом на платформу. Проще разобраться с автоматами Винерлайн, но в аэропорту они нам не попались. Может проглядели
Lyonamx
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль