Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AndriyS и гости: 14

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 27 апр 2019, 19:47

sun_worshipper, испанская эстрада мне не видится, я отловила очередного представителя итальянской попсы и наслаждаюсь :) Местные по колумбийцу Малуме угорают, но мне не зашло. Довольно большая часть населения любит песни в народном стиле (фламенко), есть даже молодёжная адаптация в виде певицы Розалии (пользуется большой поддержкой местных СМИ как новая кровь в народных традициях). Фламенко, как и любой фольклор разных народов мира, я уважаю иногда в охотку, а вот Розалию совсем никак - её творчество напоминает мне попытки скрипачки Ванессы Мэй скрестить (ежа с ужом) классическую музыку с современной. 10 метров колючей проволоки, ничего более.

Бежала на фитнес в шесть вечера и думала, что немного прохладно - не надеть ли кофту. Решила бежать по солнечной стороне: прохладно, но терпимо, обойдусь без кофты. Глянула на уличный термометр: +35. Прохладно мне. Норррмально, к лету с +43 готова!

Скоро я поеду в Венгрию регистрировать очередную фирму, за это мне дадут немножко денег - я отдам их за воду и электричество. Сначала ты платишь за румынский паспорт, потом он кормит тебя. Ну не кормит, а подкармливает. Но его стоимость я уже отбила.

Приём у гастроэнетролога, которого я ждала 3 (Три!) месяца внезапно перенесли с пятницы на вторник на самое учебное время. Просто поставили перед фактом: только это время и этот день. Очевидно, врач внезапно захотел взять отпуск на майские праздники. У меня два варианта: забить и не ходить (аппендицит вроде как успокоился) или пойти в понедельник в поликлинику, нажаловаться на врача и назначить другой день (скорее всего, придётся ждать ещё три месяца).

Божья кара
Не успела я написать в соц.сети мааленький комментарий, что в Испании нет проблем с сексом - его предлагают на каждом шагу, как ко мне на чай стал напрашиваться строительный рабочий, ремонтировавший мне сегодня щели на балконе. В два часа ночи. Пишет, что не видел меня столько времени, а сегодня увидел и "уффф". Причём это родственник моих хороших соседей, так что в грубой форме послать нельзя, надо вежливо. А вежливые слова у меня в два часа ночи в большом дефиците...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 28 апр 2019, 08:54

ilonka1977 писал(а) 27 апр 2019, 19:47:sun_worshipper, испанская эстрада мне не видится, я отловила очередного представителя итальянской попсы и наслаждаюсь Местные по колумбийцу Малуме угорают, но мне не зашло.

Малума активно начал осваивать рынок неиспаноязычных стран
c Мадонной
https://www.youtube.com/watch?v=xAxNaLAR2to
с Lil Pump
https://www.youtube.com/watch?v=tLNOce4 ... 7pyGfsAEb0
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2019, 16:47

Рабочий Серхио помирился с женой, поблагодарил меня за поддержку и пригласил на шашлыки, когда отремонтирует дом. Конечно, я же такой человек-заплатка на случай сердечных неурядиц, которого можно пригласить потрахаться в два часа ночи. Всегда пожалуйста, обращайтесь!

Сегодня у нас контрольное сочинение (куда я снова опаздываю), поэтому вчера я ходила на консультацию по моим работам, которые я сдала сразу все. Речь препода была пронизана тонким сарказмом: "Сначала пишешь аргументы "за", потом аргументы "против", а своё мнение можешь не писать - оно никому не интересно". Да я уже заметила.

Из Коллегии Экономистов пришло новое предложение о работе бухгалтером в частную клинику (здесь это называется técnico administrativo - административно-технический работник). На этот раз без возрастных ограничений, зато нужен английский. Будем надеяться.

А в городе тем временм наступила долгожданная жара. Правда в метро она совсем не долгожданная, а метро у нас сейчас в московском состоянии а-ля "селёдки в бочке": продолжается забастовка машинистов, моё время опоздания умножается на два...
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 30 апр 2019, 17:11

ilonka1977 жарко? У нас +23.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2019, 19:02

montgomeri, у нас +30, на солнце +38.
Опоздавших на контрольную "выселили" из класса после урока дописывать на стульях в коридоре. Мне досталось место напротив туалета, видимо, в качестве особого наказания. В процессе написания двух сочинений карандашом от руки ("не буду считать слова" - написала полтора сочинения - посчитала слова - пришлось стирать и переписывать) я часто повторяла нецензурное слово, эквивалентное "я чокнусь". В результате в 1,5 часа только чуть-чуть не уложилась: 1 час 45 мин. Это хреново, но уже поправимо. Без интенсивных тренировок я обычно заваливаю именно сочинение (на всех языках).
В1 по испанскому я сдала только потому, что одна из тем сочинений попалась мне на курсах для подготовки к нему, так что я уже знала, что писать - думать не пришлось. В2 по испанскому я точно бы завалила, но сердобольная испанка, видя, что я не успеваю (а когда я успевала?), сказала: "Я сейчас выйду на 5 минут, а когда вернусь - чтобы уже было готово". Экзаменатор вышел на экзамене (фейспалм). Вернулась она минут через 10, добрая женщина.
Как я сдала В2 по английскому, я не знаю: наверное, испугалась очень. Знала, что поблажек не будет, работы буквально выхватывали из рук через секунду после окончания времени. Иногда, когда я очень испугаюсь, то начинаю быстро-быстро перебирать лапками. Но обычно на экзаменах на меня нападает столбняк, муки творчества не позволяют написать что-либо вразумительное ни за час, ни за два, ни за три...

Похоже меня ждёт премия Дарвина: "не понял темы сочинения" (С1!). Причём я попыталась было уточнить у учителя, но не помогло :( Ах да, тема была про списывание (как оказалось), так вот я честно не заглянула в словарь даже когда никто не видел. А надо было.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2019, 23:14

тетя Таня, спасибо! Уровень солнечной радиации уже высокий, защищаемся, как можем.

Что-то мне уже кажется, я и второе сочинение не очень по теме написала. А ведь опоздавшим предлагали взять на дом. Но нет, меня потянуло на подвиги, и альтернативное мышление включилось по полной: я просто не поверила в заданный вопрос. Сознание подсунуло щадящий психику вариант.

Китайское воспитание
Китайские магазинчики работают на 1,5 часа дольше нормальных супермаркетов, а ещё у них есть хлебопечка, в которой они выпекают хлеб из полуфабрикатов прямо на глазах у покупателей.
Бизнес у китайцев семейный: торгуют все члены семьи, дети там же при них бегают. Сегодня их трехлетка заистерила как раз, когда я зашла в магазин, чтобы восполнить калории, потраченные в бассейне. Желая успокоить дочку, отец стал орать на неё по-китайски и стучать палкой по стене. Девочка перепугалась и завизжала ещё громче, ещё чуть-чуть, завизжала бы и я. Тут отец ушёл обслуживать покупателя, и эстафету приняла мать: сильно беременная женщина громко колотила палкой по полке с товаром и сердито выкрикивала страшные китайские ругательства. Девочка прижималась к старику-хозяину магазина, сквозь рыдания было слышно испанское "abuelo, abuelo" ("дедушка, дедушка"). Старик взял внучку на руки, присел на корточки и стал угощать её какой-то китайской едой...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 май 2019, 18:14

тетя Таня, да они своим воспитанием добьются, что у ребёнка китайский язык будет ассоциироваться с криком и битьём. Она уже от страха по-испански кричит. Будут со своим ребёнком потом на иностранном языке разговаривать (и радоваться, что она вообще с ними разговаривает).

В рамках подготовки к поездке в Венгрию я решила обновить свою европейскую мед.карточку, которую в предыдущий раз дали всего на полгода, так что она уже закончилась. Тут меня ждал очередной сюрприз: в обновлении карточки мне отказали, предложив взять мед.сертификат с точными датами поездки. Видно, Соц.страх снова что-то поменял и карточку теперь дают только при указании адреса пребывания за рубежом.
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 01 май 2019, 23:45

ilonka1977 писал(а) 30 апр 2019, 23:14:Желая успокоить дочку, отец стал орать на неё по-китайски и стучать палкой по стене.

Если бы дело происходило в Германии, то через несколько дней их бы навестила служба по делам детей и провела с родителями воспитательную беседу, при повторении подобного или нахождении синяков на теле - могут и отобрать ребенка.

ilonka1977 писал(а) 01 май 2019, 18:14:Видно, Соц.страх снова что-то поменял и карточку теперь дают только при указании адреса пребывания за рубежом.

Как интересно, получается у Вас 2 разные страховые карточки: одна для Испании и другая для ЕС? У меня одна на все про все, срок годности 5 лет, по истечении срока, страховая сама заранее новую карточку присылает.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 01:46

Eichhörnchen писал(а) 01 май 2019, 23:45:при повторении подобного или нахождении синяков на теле - могут и отобрать ребенка

Они её вроде не били, по крайней мере, прилюдно. За побои могут и в Испании ребёнка отобрать.

Eichhörnchen писал(а) 01 май 2019, 23:45:получается у Вас 2 разные страховые карточки: одна для Испании и другая для ЕС

Получается, так.

Eichhörnchen писал(а) 01 май 2019, 23:45:У меня одна на все про все, срок годности 5 лет

У меня испанская карточка бессрочная, но для путешествий по ЕС предписывается запрашивать отдельную карточку или мед.сертификат.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 02 май 2019, 12:36

ilonka1977 писал(а) 02 май 2019, 01:46:У меня испанская карточка бессрочная, но для путешествий по ЕС предписывается запрашивать отдельную карточку или мед.сертификат.

такая система только для иностранцев? или для испанцев тоже?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 12:41

Diminho, для всех застрахованных в системе государственного медицинского страхования.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 02 май 2019, 15:14

ilonka1977 писал(а) 02 май 2019, 01:46:испанская карточка бессрочная, но для путешествий по ЕС предписывается запрашивать отдельную карточку или мед.сертификат.

Вот бюрократы испанцы!
Т.е. пока ещё не принята для повседневной жизни tarjeta sanitaria europea (TSE)? В Италии упростили задачи всем , аналог испанской TSE - tessera europea di assicurazione malattia (TEAM) печатают на оборотной стороне национальной мед карточки, практически всем, редко кто не имеет права на европейскую карточку.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 16:48

Ненависти пост
Ненавижу машинистов метро страшной ненавистью: 21 минуту ждать поезда. Из-за них я приеду за 5 минут до конца урока Ещё пока бегала в метро, ушёл автобус, теперь его столько же ждать, если не больше. Вернулась в метро... Таким макаром, я в универ буду на такси ездить. Ах да, такси же меня забанило.

У машинистов есть работа (в отличие от других), а они ещё имеют наглость так издеваться. Горите в аду, твари! Ненавижу всех.
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 02 май 2019, 18:36

ilonka1977 писал(а) 02 май 2019, 16:48:У машинистов есть работа (в отличие от других), а они ещё имеют наглость так издеваться. Горите в аду, твари! Ненавижу всех.

Их потихоньку вытесняют поезда без машинистов, как в Барселоне на аэропортовской линии. Так, что, похоже, вымирающая профессия
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 18:50

Anдреi, ну пока не вытеснили, они мне жизнь рушат: интервал между поездами 25 минут, фактически ходят два раза в час, как пригородные электрички. Только без расписания.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 02 май 2019, 20:49

Непривычно видеть такие интервалы движения поездов в метро.
А пешком не быстрее? Может более предсказуемо, без нервов?
Я помню, что Вы живете не в центре, но и расстояний не знаю...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 21:55

Pallini, пешком часа полтора. Я иногда хожу обратно вместо физзарядки.

Добравшись в универ к концу урока, я решила хотя бы сдать переписанное сочинение взамен неправильного. Только я его ещё не написала. Учитель сказал, что можно сдать в следующий раз. Но будет ли он, этот следующий раз, кто знает - "куй железо, пока горячо", я решила написать прям щас. Сказано - сделано, но когда распечатывала - забыла флэшку в магазинчике канцтоваров (papelería). Уже купила новую, в субботу принесут: самую навороченную выбрала за 30 евро. К ней полагается докупить пистолет, чтобы сразу стреляться, когда в следующий раз потеряю. Хотя я ж промахнусь в первый раз-то...
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 май 2019, 03:48, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pallini » 02 май 2019, 22:39

Да, полтора часа - не хило так, только если время и силы))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2019, 22:51

Pallini, на метро всего 10 минут.

Т9 здорового человека vs Т9 студента: пишу подружке "хорошо вы(глядишь)" - Т9 предлагает "выучила". Действительно, какая ещё может быть похвала студенту? :)

Клубнику реально в следующий раз буду в марганцовке мыть! Купила её в китайской лавке, лежала на улице, обмотанная пластиком. Принесла домой в рюкзаке - оттуда запах, как будто кто-то умер. Пока мыла, заметила на клубнике серую глинистую экстремально вонючую грязь.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 04 май 2019, 09:05

ilonka1977 писал(а) 02 май 2019, 22:51:Купила её в китайской лавке

А происхождение клубники известно? Сезонные фрукты всё ж лучше местные покупать, в сезон. У нас сейчас продается, например, та же клубника итальянская и испанская, испанская покрасивше на вид будет, прямо идеальные ягоды, местная 'лицом' похуже, помятая иногда, но ароматнее и спелее испанской...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль