olechka_olechka писал(а) 03 май 2019, 13:17:natalibera, Рача, как я думаю Вы знаете уже))) - наше любимое место, но врядли я решусь с малышом ехать в эту глушь. Снорк с берега там лучший из тех, что я видела. Липе - моя несбывшаяся мечта, но ехать туда на 3 недели мне кажется скучновато, да и далековато. Разве что если совместить Липе и Лангкави? Надо подумать...
Насчет Пи-Пи, да, я тоже там много семей с детками видела, только вопрос с локацией. Лонг Бич? Да, но вечером выйти-то и некуда. Перешеек? Как добираться до Лонг Бич (лодка или пешком на коляске)?
Ну и по Пхукету тоже море вопросов пока)))) Ката? Найхарн? Карон?
Наверное да, стоит почитать темки, которые любезно скинул
senatornatalibera, а что Вы про Самуи думаете?
Самуи в это время ну никак. Я думаю, Вы и сами знаете. Каждый год в ноябре льет, и я, когда читаю погодную тему, всегда думаю про «безумству храбрых поем мы песню». Может, действительно есть смысл в поездке через КЛ – Лангкави, если уж на Липе?
Вообще мне кажется, что Вам нужно сделать ребенку очень хорошую страховку и взять с собой основные лекарства, например, пробиотики, тогда Вы свободнее будете мысленно, хотя вряд ли все это понадобится. Обычно туристы с детьми пугают друг друга ротовирусами, но наше семейство - только взрослые, поэтому не знаю, не болели. Если говорить о Пхукете, то с ребенком лучше подойдет Ката или Камала, я думаю. Най Харн очень красивый, моя племяша называет его «пляж интернейшнл», но он далеко от цивилизации, гораздо дальше, чем Лонг Бич от Тонсая. Разве что на Рачу ближе ездить. :-) И то же можно сказать о Най Янге, где хороший вход в воду, и во время Вашего приезда не будет волн. Карон вряд ли подойдет. Я очень люблю этот поселок и его пляж, но море там глубокое сразу и в конце октября – начале ноября вряд ли успокоится. Мне довелось там быть в начале ноября, уже и красных флагов вроде не было, а долбануло волной так, что я потом ходила месяц с синяком от бедра до колена. Туда ехать надо, когда там штиль, где-нибудь в феврале, в прошлом году он в и декабре не был спокойным настолько, чтобы в воду можно было безопасно пускать ребенка.