и еще вопросик: тут себу пасифик дает подозрительно дешевые билеты манила-катиклан (688 песо). это правда? или что-то напутали?
надеюсь, кто-нить ответит.
Lomantin писал(а):Карту Виза знаю, а что есть карта Виза ЭЛЕКТРОН?
Ну как в Питере Ихние доллары ,точь в точь наши баксыКакое там соотношение USD/EUR?
Поздравляю,вы нашли отличный способ поднять лаве.Амид писал(а):Сейчас полазал в Инете и нашёл следующее:
Если разделить курс ЦБ Таиланда бат/евро на бат/доллар, получится соотношение 1,57
если то же самое сделать в Малайзии, будет 1,52
то есть 5 центов с 1 евро, а с 2000 получается 100 баксов!!!
Что выгоднее брать на Филиппины, доллары или евро???
Амид писал(а):Сейчас полазал в Инете и нашёл следующее:
Если разделить курс ЦБ Таиланда бат/евро на бат/доллар, получится соотношение 1,57
если то же самое сделать в Малайзии, будет 1,52
Olli писал(а):Вся ЮВА всегда была зоной доллара. Ею пока и остаётся. Последние лет десять сколько раз не брался проверять в любую страну ЮВА- всегда доллар был выгоднее. Особенно, если учесть что евро в 95% случаев в России дороже текущего безналичного соотношения с долларом продаётся.
Olli писал(а):Вся ЮВА всегда была зоной доллара. Ею пока и остаётся. Последние лет десять сколько раз не брался проверять в любую страну ЮВА- всегда доллар был выгоднее. Особенно, если учесть что евро в 95% случаев в России дороже текущего безналичного соотношения с долларом продаётся.
Prapor писал(а):[b]0т спасибочки,..а то тут где то ковориллось што в аэропорту всё хорошо,.. а как с обменом на Бохоле?? скореее всего конешно хуже..
Prapor писал(а):[b]
..и есчё - реально расчитаться за мелкие услуги и такси - мелкими баксами ?? ил народ будет против?
Точно не знаю, но думаю никто против не будет.
Prapor писал(а):unix спасибо,.. а не подскажите - обменники в Себу в районе 19.00-21.00 работают..??
Prapor писал(а):Обменников по пути вообще не встретилось ни одного печально как-то ... ,.. семейство прилетает Катарами, в 16 с крпейками,. пока туда-сюда,. доедут,. кинут шмотки...,. видать уже обменника не найдут,. по идее - в торговом центре должен быть,. но если в 19.30 закрывается,. то могут и не успеть..,..прийдётся менять в аэропорту по зверскому курсу.. ,. ибо с утречка на Бохол..
Alan писал(а):Наличку брать, на банкоматы особо не надеяться.
Panterra писал(а):Собираемся самостоятельно по маршруту Манила-Боракай-Себу-Бохол
Panterra писал(а):Народ, подскажите, не возникнет ли там проблем с оплатой жилья пластиковыми картами? Имеются в виду не пятизвездочные отели а трешки.
kenguru-88 писал(а):Конкретные места: Манила, Бусуанга, Ель-Нидо, Боракай, Себу, Бохол.
Понятное дело, что кэш рулит, да вот только остаться невзначай без денег (кража, утеря и т.п.) за 10000 км от родины - как-то не прикалывает...
V.ZORIN писал(а):Как в глубинке не знаю, а для Манилы - в чеках - 0 процентов (намучаетесь), на карте - не более 1/3 (в маленьких гостиничках и шопиках берут дополнительную комиссию). И как всегда Кэш рулит - 2/3 запасов, и побольше мелких купюр.
ПыСы: В Хаяте в комнатном сейфе тупо забыл (дыбил) три штуки баксов. Вспомнил про них только в самолете. По звонку в отель - прислали Вэстерном через три дня в Паттаю. Потерял тока немного на комиссиях.
urod писал(а):я мысль правильно уловил? тревел чеки на Филиппины не берем?
There are 3 banks in Coron with cashpoints. The Landbank is the farthest in Coron proper located along the national highway going to Maquinit Hotspring after Coron Village lodge. The Bank of the Philippine Islands (Oldest bank in the Philippines) is strategically located at the heart of the town along the National highway before the St. Augustine Church and the last one is Allied bank situated at the end of Burgos Street.
Bojulia писал(а):Т.о. надо озаботиться в Маниле - на Бусуангу и в Эль-Нидо мы летим через этот город - по поводу обмена или достаточного снятия с банкомета местных тугриков - если я правильно понимаю...
Bojulia писал(а):На Боракае у нас целая неделя - и если будет нехватка - будет время там "париться" на эту тему - в отличие от этих 2-х точек...Да?
Bojulia писал(а):В аэропорту Манилы - есть банкоматы?
aliceb писал(а):Банкомат рялом с отелем
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Деньги, обмен валюты, цены на Филиппинах