Антон Титов писал(а):Хваленый ebookers отказался бронировать Принцессу и по мэйлу, и по телефону(((
Антон Титов писал(а):Пытался забучить круиз Принцессы по Южной Америке, выдало "обязательно бронировать по телефону". По телефону после получаса разщговоров передо мной извинились и отказали, сказав, что это правило принцессы
заноза писал(а):Вчера вернулся из круиза. Берем последнее время через cruise.com , но берем через американского агента. Пишу ему на мыло, какой нужен круиз, дает цену как правило немного ниже, чем на сайте. У него есть данные моих карт- пишу с какой снимать, снимает именно круизная компания- в моем случае принцесс. Проблем не было, и так -же потом отслеживаю, цена бывает падает- пишу ему, он как правило тоже снижает.
Антон Титов писал(а):Помогите забронировать круиз Princess по "американским" ценам. В старой ветке на эту тему рекомендовали круиздирект, но от него, икспедии и трэвелосити получил отлуп. Цены на сайте Принцессы хуже, чем у агентов. Помогите найти выход!!!
Tabaco писал(а):С некоторых пор , не так давно, не резидентам США перестали продавать круизы даже через чат.
roswalt писал(а) 31 июл 2011, 16:49:Это не совсем верно, что Принцесс и Холланд Америка запретили американским агентствам продавать иностранцам. Они объявили, что с 1.1.2011 перестают платить агентам комиссионные за это. Поэтому агентствам это не интересно и они отказывают.
Lamp писал(а) 01 авг 2011, 23:19:Я только суть этой дискриминации не могу уловить. Почему при продаже круиза иностранцам Принцес и Холанд комиссионные американским агенствам перестали платить, а если эти же агенства продают круизы американцам-то тогда комиссию они им платят.
Kuskow писал(а) 02 авг 2011, 04:42: Так что, круизные компании должны холить и лелеять неамериканских туроператоров и турагентов.
А как отдать им свою часть рынка? Только запретить другим лезть в эту часть. А запретить, скорей всего, они не могут в связи с антимонопольным законодательством. Вот и придумали лазейку - отобрать комиссионные у агентов, продающих круиз не в своём регионе.
Rya писал(а) 01 авг 2011, 08:26:Адрес американский, резидентство РФ. Я по почте спросил, можно ли сделать бронь, если резидент РФ, мне прислали форму, я заполнил. Вышло долларов на 30 дороже, чем цена на сайте, но все равно за хорошую цену. Адрес американский написал агент. Алекс тоже предлогал неплохие условия и цены - так что если нет желания заморачиваться - можно обратиться к нему, все доступно расскажет и сделает.
ViVerna писал(а) 02 авг 2011, 17:42:Rya писал(а) 01 авг 2011, 08:26:Адрес американский, резидентство РФ. Я по почте спросил, можно ли сделать бронь, если резидент РФ, мне прислали форму, я заполнил. Вышло долларов на 30 дороже, чем цена на сайте, но все равно за хорошую цену. Адрес американский написал агент. Алекс тоже предлогал неплохие условия и цены - так что если нет желания заморачиваться - можно обратиться к нему, все доступно расскажет и сделает.
Странно, написала им с таким же вопросом - сказали нет, нельзя. Вы давно брали? Может уже прикрыли?
GalaN писал(а) 21 авг 2011, 13:24:Решили, что на самом корабле в октябре купим, тем более вроде бонусов должно быть больше, если на корабле покупаешь.
Не факт, что такая схема сработает. Ибо если оплата будет карточкой банка из другой (совсем другой) страны, то компания может отклонить (отменить) бронирование. Я так пытался обмануть Royal Caribbean - не получилось, не разрешает она жить в одной стране, а платить карточкой другой страны.uralbaker писал(а) 21 авг 2011, 12:02:нужно указать американский адрес (только не указывать отель)
Kuskow писал(а) 21 авг 2011, 13:39:Ибо если оплата будет карточкой банка из другой (совсем другой) страны, то компания может отклонить (отменить) бронирование. Я так пытался обмануть Royal Caribbean - не получилось, не разрешает она жить в одной стране, а платить карточкой другой страны.
roswalt писал(а) 31 июл 2011, 16:49:Это не совсем верно, что Принцесс и Холланд Америка запретили американским агентствам продавать иностранцам. Они объявили, что с 1.1.2011 перестают платить агентам комиссионные за это. Поэтому агентствам это не интересно и они отказывают. Я знаю, как сделать это интересным и для моих клиентов, и для меня. Ваша цена будет ниже не только цены Принцесс, но и ниже цены круз.ком. Страховка не требуется. Почитайте в моей теме, там есть люди, кто заказал у меня Принцесс. Недовольных вроде не было.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Бронирование круизов — где и как купить круиз