Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перенос автовокзала Виазул в Гаване

Сообщение J_C_Denton » 10 апр 2019, 07:20

Жорик Тяпин писал(а) 28 мар 2019, 23:27:The National Bus Company (EON), integrated to the OSDE-GEA (Automotive Transport Services Business Group), informs that from March 22, 2019 at 00:00 hours, all the services provided by the VIAZUL Commercialization Agency, located on Ave. 26 and Zoológico, Nuevo Vedado, they move to the National Bus Station, located at Ave Independencia # 101 esq. May 19, municipality Plaza de la Revolución.

In a first stage, for passengers who for different reasons are unaware of the information, a free transfer service will be maintained from station 26 to the new location.

The change responds to the reorganization and integration of the services of our company, hoping that our customers apologize for any inconvenience that may cause.

To receive information about this, you can call 7870-9401 through 06 ext: 100 at the National Bus Central Station or at 260 3300 ext: 104 and 121 corresponding to VIAZUL.

Any questions and concerns can contact us via e-mail: sales@viazul.com

Взято отсюда:
https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... avana-base

В общем, с 22-го марта автобусы Виазул отрпавляются с "Национального Автовокзала", по адресу :
Ave Independencia # 101 esq. May 19, municipality Plaza de la Revolución
(и прибывают туда же соответственно)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отправление из Гаваны действительно происходит от этого терминала? И чтобы дважды не спашивать, сколь примерно будет такси от статуи Христа до него?
J_C_Denton
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение alexratedr » 15 апр 2019, 13:30

Кто знает, когда приобрел билеты в Виазул из России онлайн, их где-то нужно менять на бумажные? Я раньше всегда покупал непосредственно в кассе на месте. А вот как быть с электронными билетами? И откуда точно отправляется автобус из Гаваны в Санту-Клару.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение morgue » 15 апр 2019, 14:57

Год назад было так. Надо было распечатать бронь интернет заказа. На станции Виазула, её за пол часа до отправления меняли на бумажный билет, при вас распечатанный на матричном принтере)
los finales felices y los suenos cumplidos son solo para valientes.
morgue
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexratedr » 15 апр 2019, 16:52

morgue писал(а) 15 апр 2019, 14:57:Год назад было так. Надо было распечатать бронь интернет заказа. На станции Виазула, её за пол часа до отправления меняли на бумажный билет, при вас распечатанный на матричном принтере)

а если билетов несколько? То есть разные направления и дни (даты). Наверное сразу в Гаване на станции могут распечатать все?
alexratedr
полноправный участник

Сообщение morgue » 15 апр 2019, 17:33

Нет. Перед каждой поездкой отдельно.
morgue
новичок

Сообщение alexratedr » 15 апр 2019, 17:36

Тогда где например на Кайо Санта Мария можно распечатать. Там же нет как таковой автостанции ))
alexratedr
полноправный участник

Сообщение morgue » 15 апр 2019, 17:37

В Заливе свиней тоже нет автостанции, вернее есть но она не работала. Поэтому там сажают по распечатке брони с сайта.
morgue
новичок

Сообщение Денис Л » 18 апр 2019, 18:26

При мне 30.03.2019 из Варадеро в Гавану на 18.00 иностранцы покупали билеты, и мест было свободных штук 7-8 . Хотя при бронировании за две недели было всего три места.
Денис Л
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Перенос автовокзала Виазул в Гаване

Сообщение Alg0r » 18 апр 2019, 21:58

J_C_Denton писал(а) 10 апр 2019, 07:20:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отправление из Гаваны действительно происходит от этого терминала? И чтобы дважды не спашивать, сколь примерно будет такси от статуи Христа до него?

Да, c Национального автобусного терминала. Внутри, как заходишь, налево до упора и направо - сдаешь багаж, проходишь дальше на перрон, потом в соседнюю дверь в зал ожидания, там будка Виазуловская, распечатку на билет менять.
Если билета нет, то опять же налево, и почти сразу снова налево, там офис.
Мне повезло 1 апреля, я хотел ехать на автобусе, но потом решил, что лучше на такси, таксист привез туда. Поехал бы на автобусе - приехал бы к зоосаду.
По такси, я бы дороже 7-8 кук не поехал, но там как сторгуешься и от машины зависит.
Alg0r
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение alexratedr » 19 апр 2019, 08:02

То есть теперь из Гаваны в Санту Клару надо не от зоопарка, а из национального терминала тот что не далеко от площади революции? Хорошо что написали
alexratedr
полноправный участник

Сообщение StelZ » 25 апр 2019, 19:26

Всем привет! Только вернулись с Кубы. Объехали на виазуль большую часть острова. Сначала поехали к зоопарку, но офис там больше не работает. Все автобусы отправляются с национального вокзала. Про стоимость поездки на такси не скажу, как договоритесь и сторгуетесь. А в целом про поездки как уже сказано ранее все билеты меняются за полчаса-час до отправления на распечатку, непонятно зачем. И в билетах не указано места, поэтому кто успел тот и занял комфортные места. Зачастую пара не может сесть вместе, т.к. другие расселись по одному с рюкзаком. Или водители везут своих родственников и друзей или людей за деньги или какие то свои сумки-коробки. Наглость и бесцеремонность водителей периодически зашкаливает. По английски не говорят и даже не пытаются. Им пофигу на проблемы других, но по своим делам и покупкам они заезжают обязательно. Опоздания рейсов в час-два обычное дело. Кондиционер включают где то на 20 градусов и ночью и днём. Днём в принципе нормально, но ночью холодно и разговоры с водителем ничего не меняют. Берите с собой одежду теплую. Ну и при длинных переездах часто останавливают автобус у дорогого ресторана и выгоняют всех из автобуса, пока сами с семьёй, что везут без билетов не поедят. Автобусы старые корейские, пробег 900к+. Редко, но встречаются сиденья у которых не держится положение. Но в любом случае это намного дешевле автомобиля. Ехать вполне неплохо и при небольшом пофигизме - комфортно.
StelZ
новичок

Сообщение alexratedr » 06 май 2019, 11:11

проехал на виазуле: Гавана-Санта Клара. Санта-Клара-Кайо Санта Мария. КСМ - Сьенфуэгос. Сьенфуэгос-Тринидад. Тринидад-Гавана.
Все билеты покупал в Москве за 2 месяца. Да, как обычно сдаешь багаж, платишь 1 кук и меняешь билет на местную распечатку. Все автобусы отправились и прибыли во время по расписанию. Лишь задержались в санте Кларе на 15 минут, но потому что ждали двух туристов пассажиров с другого рейса. Водителю позвонили, и мы ждали. Кондеи холодно работают, но я уже 4й раз был на кубе и знал. Брал теплые вещи в автобус. автобусы полупустые. Сидели по одному на двух сидениях. в КСМ завозят в каждый отель, где кто выходит. Обратно заезжали собирали людей по всем отелям. В целом ехать комфортно. Делали остановки на туалет и перекус. Так что норм. Бюджетно и удобно
alexratedr
полноправный участник

Сообщение StelZ » 06 май 2019, 11:16

А за что 1 Кук брали при обмене?
StelZ
новичок

Сообщение alexratedr » 06 май 2019, 11:25

StelZ писал(а) 06 май 2019, 11:16:А за что 1 Кук брали при обмене?

Не при обмене. при сдаче багажа. На него вешают бирку и вы его сдаете. Они сами его грузят. потом при выгрузке смотря вашу бирку которую вам выдали (талон) и бирку на багаже и только потом разрешают его взять. Вот за эту процедуру берут 1 кук с 1 чемодана, того, что идет в багажный отсек
alexratedr
полноправный участник

Сообщение StelZ » 06 май 2019, 21:43

Это развод. Они там просят тупо не чаевые. Все это: провоз багажа, погрузка, разгрузка уже оплачены. Но грузчики назойливо просят денег. Это не более чем на ваше усмотрение. А судя по тому как они грузят и оценивая чистоту багажника платить за это не стоит. Мы через 2 недели тоже узнали, что туалет везде бесплатный, а что сидят на входе мадамы и вопят это просьба на чай.
StelZ
новичок

Сообщение alexratedr » 06 май 2019, 22:53

Ну, и куда вы пойдете жаловаться? Не погрузят ваш багаж и дальше что? И кстати про туалет. Не знаю, куда смотрят руководство вокзалов, если эти тети/дяди там сидят. Явно не просто так. К тому же всегда одни и те же. Так бы все приходили и сидели клянчили. Да и потом, туалет всего 1 песо. Это 2 рубля. Мне не жалко 2 рубля на туалет после пары часов в автобусе)))
alexratedr
полноправный участник

Сообщение StelZ » 06 май 2019, 23:03

Я никуда жаловаться не собираюсь. Просто всегда смотрел, чтобы грузили и все. Они постоянно толкали коробку с надписью чай. Но я их тупо игнорил, как и большинство туристов. А про туалет они всем разные цены говорят. Видел как европейцам озвучивали Кук, 2 Кука и т.п. и люди платили. Я просто говорю для людей которые поедут в дальнейшем. Сам всегда отдавал песо и все.
StelZ
новичок

Сообщение alexratedr » 07 май 2019, 07:47

Многие туристы просто не знают что есть песо. И как лохи платят куки. Я всегда везде платил песо, во все свои поездки на Кубу
alexratedr
полноправный участник

Сообщение BABAH » 07 май 2019, 10:30

За туалеты платить надо!!! 1 МН как тут уже написано. 2 рубля, это не много, если нет МН, то любая монетка КУК, 5 центов, 10 центов. Иногда вообще не было мелочи, я давал сигарету, и это нормально.

С Виасул вопрос сложный, иногда не открутиться, но это только в случаях когда вещи забирают, куда то складывают, а потом на тележках к автобусу возят. В Тринидаде так было всегда, возить там метров 5, но вещи со всех собирут, собирут и 1 кук. Я в итоге вышел на паритет полный, если ехать нужно прям сейчас, то говорю что - отстаньне от меня, сам отнесу, и что всё понимаю, слишком много на Кубе, и это не сомной. Но есть и полезность, можно отдать вещи и пойти гулять по городу, 1 кук и вещи в полнейшей безопасности. В Гаване так день прогулял, приехал утром, уехал ночью.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alexratedr » 07 май 2019, 10:42

BABAH писал(а) 07 май 2019, 10:30:За туалеты платить надо!!! 1 МН как тут уже написано. 2 рубля, это не много, если нет МН, то любая монетка КУК, 5 центов, 10 центов. Иногда вообще не было мелочи, я давал сигарету, и это нормально.

С Виасул вопрос сложный, иногда не открутиться, но это только в случаях когда вещи забирают, куда то складывают, а потом на тележках к автобусу возят. В Тринидаде так было всегда, возить там метров 5, но вещи со всех собирут, собирут и 1 кук. Я в итоге вышел на паритет полный, если ехать нужно прям сейчас, то говорю что - отстаньне от меня, сам отнесу, и что всё понимаю, слишком много на Кубе, и это не сомной. Но есть и полезность, можно отдать вещи и пойти гулять по городу, 1 кук и вещи в полнейшей безопасности. В Гаване так день прогулял, приехал утром, уехал ночью.

Аналогично. В Гаване я сдал за 2 часа, в Тринидаде за час. Сдал вещи, отдал кук и пошел гулять по городу. Никаких вопрос, пришел атвобус стоит, спокойно сел, багаж уже в автобусе. выгрузили мне его сами по приезду. На КСМ бирку не вешают, ничего не платишь, а в Сьенфуэгосе и Санта Кларе приходил за 10 минут до отправления и загружал багаж сам, тоже не платя ничего. Про туалеты тоже согласен, это работники вокзала (уточнил сейчас у своего другу кубинца, для точности)
alexratedr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль