Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ОльгаAlx писал(а) 04 май 2019, 09:10:Als2, спасибо за ответ. Буду прикладывать спонсорское письмо. Эти письма должны быть на англ?
ОльгаAlx писал(а) 04 май 2019, 09:45:подтверждение необходимости поездки
Als2 писал(а) 07 май 2019, 11:38:Вопрос, если визу дадут не на время поездки указанного в письме, а на больший срок, можно ли сдать билеты и вылететь позже?
Или это в дальнейшем скажется на выдаче повторной визы?
Als2 писал(а) 07 май 2019, 11:38:Вопрос, если визу дадут не на время поездки указанного в письме, а на больший срок, можно ли сдать билеты и вылететь позже?
Ирландская это предварительное разрешение на одно- или многократный въезд в пределах указанного коридора: указанные даты - это коридор для въезда (можно въехать хоть в последний день), а не срок пребывания. Срок пребывания вам штампом поставят на паспортном контроле по прибытии.downtownmarie писал(а) 07 май 2019, 13:02:Вот я забрала сегодня документы - виза действительна 3 месяца.
Нет.Als2 писал(а) 07 май 2019, 11:38:Или это в дальнейшем скажется на выдаче повторной визы?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 май 2019, 14:00:Als2 писал(а) 07 май 2019, 11:38:Вопрос, если визу дадут не на время поездки указанного в письме, а на больший срок, можно ли сдать билеты и вылететь позже?Ирландская это предварительное разрешение на одно- или многократный въезд в пределах указанного коридора: указанные даты - это коридор для въезда (можно въехать хоть в последний день), а не срок пребывания. Срок пребывания вам штампом поставят на паспортном контроле по прибытии.downtownmarie писал(а) 07 май 2019, 13:02:Вот я забрала сегодня документы - виза действительна 3 месяца.
Уже многократно приводил тут ссылку, видно пора еще раз
Your Irish visa - how to read visa
Если совсем коротко - не надо путать ирландскую визу с шенгенской, да, сбивает с толку, т.к. дизайн наклейки одинаковый, но интерпретируется (читается) виза по-другому.Нет.Als2 писал(а) 07 май 2019, 11:38:Или это в дальнейшем скажется на выдаче повторной визы?
Именно поэтому и происходит эта идиотия с задержкой с выдачей - "ну типа какая вам разница, ну позже полетите", то что вам уже может не надо будет - ирландцев не волнует.
Evgen_Vasgen писал(а) 10 май 2019, 16:01:не будет ли при оформлении документов на проживание вопросов, почему я въехал по туристической визе?
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2019, 16:47:Evgen_Vasgen писал(а) 10 май 2019, 16:01:не будет ли при оформлении документов на проживание вопросов, почему я въехал по туристической визе?
Будет. В соотв. форме аж 44 стр. с вопросами нафига вы приперлись
Ну и тут момент - на паспортном контроле ставят штамп, в котором помимо срока пребывания указана цель вашего визита и что вы можете делать, а что нет. Так вот, визитерский штамп и штамп под оформление резидентского статуса - они разные. В смысле, сама процедура оформления статуса придумана, чтобы к вам докопаться, а тут такой повод прекрасный.
Evgen_Vasgen писал(а) 10 май 2019, 16:52:я буду туда переезжать жить, мне нужны будут выписки с банков, работы и т.д?
можете подробнее мне помочь с этим вопросом!
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2019, 17:05:Evgen_Vasgen писал(а) 10 май 2019, 16:52:я буду туда переезжать жить, мне нужны будут выписки с банков, работы и т.д?
Вся необходима информация есть на сайте посольства и иммиграционной службы.
Также стоит ознакомиться со списком документов, необходимых для оформления карты резидента, чтобы захватить все необходимое с собой сразу.
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2019, 17:05:Evgen_Vasgen писал(а) 10 май 2019, 16:52:я буду туда переезжать жить, мне нужны будут выписки с банков, работы и т.д?
Вся необходима информация есть на сайте посольства и иммиграционной службы.
Также стоит ознакомиться со списком документов, необходимых для оформления карты резидента, чтобы захватить все необходимое с собой сразу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию