Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.
Для статистики: подавались в ВЦ 22 марта, 28 марта паспорта с визами отправили из Киева, 29 марта получили. Запись в посольство была занята на 2 месяца, а ВЦ 1-2 дня максимум. И даже карточкой в ВЦ можно было оплатить) В два пустых беларусских паспорта - две визы под даты c коридором -1 +19 дней.
Есть ли смысл подаваться к французам вместо испанцев в надежде на мультивизу в чистый паспорт без единой поездки в Шенген ранее? Или французы как и испанцы первую визу дают только под даты?
redstar1990 писал(а) 24 май 2018, 17:26:Есть ли смысл подаваться к французам вместо испанцев в надежде на мультивизу в чистый паспорт без единой поездки в Шенген ранее? Или французы как и испанцы первую визу дают только под даты?
Ну я бы не расчитывал на мульти, сам подавал год назад паспорт с одноразовым итальянским, прикладывал письмо "люблю Францию, вскоре поеду еще в такие-то города", но получил под даты. Дают ли во второй раз мульти - стоит полистать эту тему по этому вопросу.
Помогите пож-ста! Заполняю визу для подачи в Посольство на сайте. Но там форма. которая не предполагает вписывание большого кол-ва мест проживания. Мне что туда только первое место проживания вписывать? И еще орган выдавший паспорт, предлагает только выбрать страну. Кто то подавался уже через этот дебильный сайт? Печатал оттуда анкету? А то приеду в посольство, боюсь чтобы не завернули.. И где если что можно распечатать, чтобы руками заполнить?
tanyamalt писал(а) 07 июн 2018, 12:40:Гражданам Украины не нужна же шенгенская виза с биометрическим паспортом?
При наличии биометрического паспорта шенгенская виза не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
ДОбрый день всем. Подаюсь в консульство напрямую. А где у них биометрию сдают? Прямо в консульстве? И еще у них такой странный сайт стал, отвратительный не могу найти нормальный перечень, что подавать. Собирала по старой памяти. Может поделиться кто то ссылкой с перечнем? И еще в консульстве можно анкету переписать, вдруг что то не понравится? Хотя я ее на сайте заполняла.
Хватит ли для мультивизы показать на счету всего 4 тысячи долларов? Ещё 5 тысяч usd лежат налом под подушкой и их в консульство никак не предъявить, а вбрасывать их на счёт за полмесяца до подачи вряд ли имеет смысл - это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:17:Хватит ли для мультивизы показать на счету всего 4 тысячи долларов? Ещё 5 тысяч usd лежат налом под подушкой и их в консульство никак не предъявить, а вбрасывать их на счёт за полмесяца до подачи вряд ли имеет смысл - это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
Сколько дней пребывания запрашиваете?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?» «Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
pilot.t писал(а) 07 май 2019, 17:11:Где найти актуальный список документов необходимых для подачи на турвизу в визовый центр в Киеве? Visa wizard на их сайте ничего не показывает.
Sveta Sunny, эта штука мне ничего по теме не выдаёт. Выдаёт вот это, списка требуемых на визу документов там нет. Текст "Supporting documents" некликабелен, я проверял - это не ссылка у них.
Можно ли сейчас подавать на туристический шенген прямо в консульство Франции в Киеве? Или эту практику давно отменили и теперь только через ВЦ подаваться? На сайте консульства и ВЦ информация очень устаревшая(2015-2016 год) и запутанная.
Спасибо, но нет - это исключено. Биометрический паспорт обязывает меня после получения другого гражданства ездить в Шенген только по украинскому паспорту - в другой паспорт визы ставить отказываются в таких ситуациях. А от украинского гражданства почти невозможно избавиться при переходе в другое гражданство. Биометрический паспорт создаст мне массу проблем в будущем, так что приходится ехать только так - через получение визы в общем порядке в обычный загран.
You do not need a visa, unless you hold a non-biometric passport.
Владельцам обычных паспортов, выданных до 2014, визы выдаются как и ранее. Вопрос был в том только ли через визовый центр или же и напрямую через консульство.