Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?
Боюсь, что ждать июля..
Мне кажется, они и не думали получать разрешения на полеты из Москвы во Францию, а хотели закосить под дурачков и поставить рейсы "не из Москвы, а из Подмосковья", в уведомительном порядке. Сейчас из новостей видно, что они получили разовые разрешения на полеты в Париж из Калуги. Дальше они или получат разрешения на прямые рейсы (не знаю, как им это удастся), либо продолжат летать через Калугу, но тогда у них должно посыпаться расписание. Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги. Вряд ли можно будет с них взять еще что-то. Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.
Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.