Забрав в гесте рюкзак и поблагодарив хозяина сели в тук-тук и доехали до автостанции под названием "Colombo bus station" в Анурадхапуре где сели в небольшой кондиционированный люкс-бас по 240руп/чел до Дамбуллы. Ехали 1 час 15 мин.
Так как Дамбуллу мы детально облазили в прошлом году, ее осмотр в планы не входил. Выйдя из автобуса и быстренько пробежавшись по ближайшим магазинчикам (если останавливаетесь в Сигирии, а не в Дамбулле, рекомендую сразу затариться в Дамбулле фруктами, пивом и т.д., так как в окрестностях Сигирии с магазинами туговато), взяли фруктов, чипсов из маниока по 40руп. за 100г. и всего такого прочего, перешли через дорогу и сели на автобус до Сигирии по 40руп/чел. Ехать 30 мин.
Приехали, заселились в очень достойный, чистый и удобный, с кондиционером, телеком, большой кроватью и всеми удобствами гест с пафосным названием Palmyra nature resort Sigiriya (7°57'17.7"N 80°44'42.9"E) с очень удачным расположением относительно Сигирии (умничка жена выбирала) - достопримечательность в пешей доступности. От геста пройти 500 метров к Main vehicle park Sigiriya (7°57'32.6"N 80°44'41.1"E) и оттуда по тропинке 900м. к главному входу. У кого ножки не больные, неспеша прогуляться с утра полчасика самое оно.
Вечером еще прошвырнулись с километр от геста вдоль главной дороги посмотрели местность, проинспектировали скопление кафешек с завышенными ценами вдоль дороги в районе "Elahera Canal", попили пива по 500 рупий за банку и съели бургер в придорожной кафешке, рядом с которой протекает этот самый канал, в котором купался слоник варварски привязанный цепью за ногу к дереву. Вернулись в гест.
Переночевали.
Так как на самой Сигирии мы были в прошлом году, в этот раз решили туда не ходить, а пойти на соседнюю Пидурангалу. Соответственно билеты для посещения Сигирии, которые продаются в помещении музея не доходя до главного входа на территорию Сигирии, нам покупать не нужно было.
Выйдя, как водится, рано утром на рассвете, неспеша прогулялись до главного входа Сигирии, людей еще практически совсем никого не было, но охранник в будке там уже сидел. Перед входом свернули налево и по красной гравийной дороге почапали к Пидурангале, вход к подъему на которую находится на территории маленького буддистского монастыря (7°58'04.0"N 80°45'37.9"E). На территории монастыря находится касса, где продаются билеты по 500 руп/чел на проход. Подъем не особо тяжелый, по времени примерно пол-часика, но перед самой вершиной есть пара мест, где фактически можно получить начальный экспириенс в альпинизме, так как нужно пролезть по большим валунам. Для человека в нормальной физической форме и без всяких гипертрофированных фобий никакой особой сложности не представляет, но старикам с палочками, инвалидам и с маленькими детьми не рекомендуется.
Виды с вершинки зачетные, простор красота. Полюбовались, пофоткали, спускаемся вниз. На спуск те же пол-часа.
Надо сказать что от главного входа в Сигирию до подъема на Пидурангалу идти почти 2 км. и обратно после подъема на Пидурангалу нам уже не захотелось идти своим собственным пешком, потому подъехали до главного входа на тукере, взятом у входа в монастырь, а оттуда уже пешочком до дому.
IMG_20190219_071952.jpg
IMG_20190219_075503.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.