Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Дарр писал(а) 07 май 2019, 08:14:Здравствуйте! Большое спасибо форуму за помощь и бесценную информацию при обращении за визой жены и ребенка. Визы получены !
Может кто то сталкивался ... при выезде из страны (Украина) нужна ли мне доверенность от отца ребенка? у меня есть нотариальное письмо о том что он не возражает, что дочь едет на пмж в Англию (делали для получения виз), но там нет никаких сроков, конечно.
проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 17:41:Дарр писал(а) 07 май 2019, 08:14:Здравствуйте! Большое спасибо форуму за помощь и бесценную информацию при обращении за визой жены и ребенка. Визы получены !
Может кто то сталкивался ... при выезде из страны (Украина) нужна ли мне доверенность от отца ребенка? у меня есть нотариальное письмо о том что он не возражает, что дочь едет на пмж в Англию (делали для получения виз), но там нет никаких сроков, конечно.
Вам это следует проверить у пограничников.
Вообще "стандартное" оформленное у нотариуса и у него же заверенное согласие на выезд ребенка на постоянное проживание должно содержать фразы, разрешающие ребенку пересекать границу вместе с вами.
И я сомневаюсь в отсутствии сроков... Там точно не указано, что согласие дано до достижения ребенком совершеннолетия, например?
Дарр писал(а) 07 май 2019, 19:33:
Спасибо, буду звонить пограничникам.
Для получения визы я просила отца ребенка, который проживает в другой стране, написать нотариально заверенное письмо о том, что он знает что я собираюсь переезжать на ПМЖ в Великобританию и забрать дочь с собой. Также, в этом заявлении, просил в интересах дочери выдать визы ей и мне, т.к.у него другая семья и он не может заботиться о дочери (никаких сроков не указано). Это далось мне очень трудно (отказ от алиментов и прочее) ...и я почему то подумала, что такого заявления достаточно для пересечения границы. До конца коридора осталось 15 дней и я случайно узнала, что должно быть именно разрешение на выезд на ПМЖ.
В крайнем случае, могут ли меня выпустить с ребенком с другой страны (Россия, Беларусь) если я не смогу уговорить бывшего мужа?
Спасибо большое!
проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:06:Дарр писал(а) 07 май 2019, 19:33:
Спасибо, буду звонить пограничникам.
Для получения визы я просила отца ребенка, который проживает в другой стране, написать нотариально заверенное письмо о том, что он знает что я собираюсь переезжать на ПМЖ в Великобританию и забрать дочь с собой. Также, в этом заявлении, просил в интересах дочери выдать визы ей и мне, т.к.у него другая семья и он не может заботиться о дочери (никаких сроков не указано). Это далось мне очень трудно (отказ от алиментов и прочее) ...и я почему то подумала, что такого заявления достаточно для пересечения границы. До конца коридора осталось 15 дней и я случайно узнала, что должно быть именно разрешение на выезд на ПМЖ.
В крайнем случае, могут ли меня выпустить с ребенком с другой страны (Россия, Беларусь) если я не смогу уговорить бывшего мужа?
Спасибо большое!
Смотрите, если отец - гражданин другой страны и живет в другой стране, то тут проще. Это указано в свидетельстве о рождении? Из согласия понятно, что он не живет в Украине? Тогда в соответствии с законом о выезде из Украины его согласие на выезд не нужно, насколько я помню...
Если пограничники не "крокодилы", они должны принять все во внимание, конечно. Проблема в том, что и для выезда на территорию РФ и Беларуси вам тоже нужно проходить пограничный контроль... Если это будут украинские пограничники, они также должны проверять право ребенка на пересечение границы. За пределами Украины вы, конечно, уже передвигаетесь "свободно".
Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:27: Тут вообще сложно, извините, что сразу не написала...я живу в Донецке. Бывший муж - гражданин Украины, но находится на территории России ( т. е. мы все граждане Украины). Я могу выехать в Россию без его разрешения через неподконтрольную границу...это конечно будет административное нарушение и я попадаю на штраф, когда это увидят в Украине, но это хоть какой то выход из ситуации.
А "коридор" выезда можно как то продлить?
Спасибо большое за отзывчивость!
проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:48:Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:27: Тут вообще сложно, извините, что сразу не написала...я живу в Донецке. Бывший муж - гражданин Украины, но находится на территории России ( т. е. мы все граждане Украины). Я могу выехать в Россию без его разрешения через неподконтрольную границу...это конечно будет административное нарушение и я попадаю на штраф, когда это увидят в Украине, но это хоть какой то выход из ситуации.
А "коридор" выезда можно как то продлить?
Спасибо большое за отзывчивость!
Про Донецк ничего не скажу, не знаю... Если вы окажетесь в РФ, то законы о выезде гражданина Украины с территории Украины на вас распространяться не будут.
Что такое "корридор" выезда?
проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:48:Если вы окажетесь в РФ, то законы о выезде гражданина Украины с территории Украины на вас распространяться не будут
Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:53:значит можно лететь без разрешения от бывшего мужа? и ничего, что визы получены в Украине?
Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:51:в паспорте на визе стоят даты 30.04 - 30.05. Я так поняла, это срок для вьезда в Англию
ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 20:48:Привет! Интересует такой вопрос: нужно ли сдавать тест на туберкулез для визы невесты? На официальном сайте написано, что для всех жителей РФ это необходимо, но девушка, которая будет мне помогать с получением визы, говорит, что не надо. Вот у меня и появились сомнения
ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:15:Ну так я ей денег не плачу, и не собираюсь именно из-за того, что она говорит, что тб тест не нужен
ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:19:Обидно ему)) на такие сообщения время и энергию тратить зато не обидно) злые какие вы
ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:23:С тестом все понятно было и стало еще понятней, просто эта визовая барышня сбила с толку.
ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:23:100% буду сама оформлять с помощью жениха, давно уже задумывалась об этом)
Buffalo222 писал(а) 09 май 2019, 23:14:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какую визу мне подавать документы в данной ситуации?
- Мой жених британец, но регистрировать брак мы будем в России;
- Проживать собираемся в России;
- После трех месяцев пребывания в России ему нужно ехать обратно в Великобританию, чтобы продлить российскую визу;
- Мы хотим поехать туда вместе после брака (возможно, дадим знать властям что мы уже поженились в России?) ;
- Соответственно, на тот момент работать и проживать он там не будет и в ближайшее время мы не собираемся там жить.
Очень жду ваших ответов, заранее пишу, так как готовилась к тур.поездке в Великобританию, но все отменилось, поэтому знаю, что подготовиться нужно заранее ...
nat_ru писал(а) 09 май 2019, 23:18:На стандартную гостевую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я