Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2019, 18:30

stacey81 писал(а) 08 май 2019, 17:24:может я не нахожу и есть какая-то опция - "семейная поездка", где можно заполнить анкеты на всех троих и приложить все документы

Такой опции/функции нет. Воспользуйтесь поиском по теме пжста по совместной подаче, регулярно обсуждается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arsen_18 » 08 май 2019, 22:38

stacey81 писал(а) 08 май 2019, 17:24:Здравствуйте,
планируем семейную поездку в англию (муж, жена, ребенок), заполняю анкеты на всех троих, далее, как я понимаю, будет оплата, загрузка документов и потом запись на собеседование? Подскажите, насколько вероятно, что я смогу записать всех на одно время? Или может я не нахожу и есть какая-то опция - "семейная поездка", где можно заполнить анкеты на всех троих и приложить все документы (тк на семью большая часть из документов повторяется) и сразу всех записать и за всех оплатить сбор?

Если ребёнок относительно взрослый, то я бы просто записался бы на разное время, главное все документы заранее загрузите, тогда на последнем этапе вообще вы за 15 минут справитесь - отпечатки пальцев да фото.
Мы с женой заплатили "совместное посещение", о котором они говорят и пишут "for family", по 5000 руб/чел. По факту оказалось, что зря потраченные деньги, можно было спокойно по-отдельности прийти сдать отпечатки.
Arsen_18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olesya_Engel » 08 май 2019, 23:26

Подскажите по анкете. Я еду в поездку с мужем. Не работаю. Муж - спонсор.
1. что писать в пункте о иждивенцах: Нуждается ли кто то в вашей финансовой поддержке? (у нас ребенок 1 год, но обеспечивает нас муж)
2.Укажите cумму Ваших ежемесячных расходов, включая расходы на содержание лиц, находящихся на Вашем иждивении, а также различные выплаты (по кредитам, счетам и пр.) Если я не работаю писать 0? или сумму которую мне выделяет муж ежемесячно. Просто доходов подтвержденных у меня никаких нет
Спасибо
Olesya_Engel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маруся70 » 09 май 2019, 08:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы забронировали жилье на ., стоит ли указывать это в анкете, в графе - адрес проживания? Или лучше что нибудь с букинга написать? Некоторые страны к сайту . не очень относятся.
Маруся70
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2019, 08:23

Olesya_Engel писал(а) 08 май 2019, 23:26:Укажите cумму Ваших ежемесячных расходов, включая расходы на содержание лиц, находящихся на Вашем иждивении, а также различные выплаты (по кредитам, счетам и пр.) Если я не работаю писать 0? или сумму которую мне выделяет муж ежемесячно. Просто доходов подтвержденных у меня никаких нет

Вариант с суммой, которую муж выделяет. Ее записываете в строку своего дохода (пункт доход от семьи) и ее же в строку ежемесячных расходов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 09 май 2019, 08:27

Маруся70 писал(а) 09 май 2019, 08:02:Или лучше что нибудь с букинга написать?

Безразлично.
Маруся70 писал(а) 09 май 2019, 08:02:Некоторые страны к сайту . не очень относятся.

Не выдумывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2019, 08:48

stacey81 писал(а):Спасибо! Искала, не нашла, попробую еще ))

Сейчас при наличии большого количества платных опций удачно записаться семьей на одно время становится все сложнее. Однако, стандартно, чтобы подать документы вместе нужно делать так:
- заполняете анкеты на всех членов семьи
- оплачиваете
- при выборе даты ориентируетесь на один день и один временной слот, в крайнем случае на ближайшие.

В случае, если подать нужно срочно, а доступных слотов на нужную дату нет, то можно использовать функцию Flexi (ранее называлась walk-in), стоит 5тыс р. с человека.
Marussya2010

Сообщение Olesya_Engel » 09 май 2019, 09:24

Marussya2010 писал(а) 09 май 2019, 08:23:Olesya_Engel
Вариант с суммой, которую муж выделяет. Ее записываете в строку своего дохода (пункт доход от семьи) и ее же в строку ежемесячных расходов.

Спасибо большое) а что в графе иждивенцы писать? Что есть ребёнок 1 год? Даже если я не работаю и сама по сути иждивенец? )) там вопрос: нуждается ли кто либо в вашей финансовой помощи на данный момент (включая детей до 18 лет)
Olesya_Engel
новичок

Сообщение manya-z » 09 май 2019, 10:48

Добрый день!
В загранпаспорте осталось несколько чистых страниц в таком виде: с одной стороны полностью чистая, с обратной стоит штамп. Ставят ли английскую визу на такие страницы или смысла подаваться нет?
manya-z
новичок

Сообщение AnnLandia » 09 май 2019, 23:11

Доброго времени суток.
Есть пара вопросов по поводу спонсора и подтверждения родства. Моим спонсором будет мама. Я к документам приложу свидетельство о рождении, там у мамы указана старая фамилия (как у меня). Есть документ, подтверждающий смену фамилии - свидетельство о разводе, но в нем от отца только ФИО и больше никаких данных (мне это кажется странным просто).
Стоит ли прикладывать сканы наших паспортов РФ с одинаковыми адресами прописок, как дополнительное подтверждение родства?
И вообще, скан паспорта РФ спонсора, номер которого указывается в спонсорском письме, не требуется?
Я немного нервничаю
AnnLandia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Маруся70 » 10 май 2019, 02:38

Скажите пожалуйста, при указании стоимости поездки, надо расшифровать, сколько на что потрачено? Я просто написала 700 фунтов на 7 дней, как думаете, лучше конкретизировать? Столько то на билеты, столько то на отель, экскурсии, еду и тд.
Маруся70
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2019, 07:29

AnnLandia писал(а) 09 май 2019, 23:11:И вообще, скан паспорта РФ спонсора, номер которого указывается в спонсорском письме, не требуется?

В спонсорском письме можно номер заграна указать))
AnnLandia писал(а) 09 май 2019, 23:11:Моим спонсором будет мама. Я к документам приложу свидетельство о рождении, там у мамы указана старая фамилия (как у меня). Есть документ, подтверждающий смену фамилии - свидетельство о разводе

Больше ничего не надо.
Marussya2010

Сообщение pusia17 » 10 май 2019, 19:51

Добрый день всем, собираюсь подаваться на туристическую визу и у меня возник такой вопрос, я взяла выписку со своей валютной карты, где видны поступления в течение 6 мес. и куда я постоянно вносила деньги с зп,однако в первые 2 месяца по данной выписке у меня накоплений поступало больше, чем я могу отложить с зп примерно на 200 евро, поскольку я раньше брала халтуры, поступления с которых естественно никак не отследишь,. Как поступить в данном случае? Спасет ли пояснение в cover letter? Или может лучше сделать выписку с зарплатной карты, но там у меня вообще нет накоплений и в каждом месяце не было, потому как все перекладывала на валютную. А, и еще момент, что на валютной карте у меня также лежат накопления с нескольких лет, которые тоже получается особо не докажешь.
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Маруся70 » 12 май 2019, 10:05

Скажите, а в каком разделе анкеты надо объяснять происхождение своих средств. Я не нашла. Если я накопила миллион рублей и предоставляю счёт, как постепенно на нем прибавляются деньги без снятия, этого достаточно?
Маруся70
участник

Сообщение egoregoruschkin » 12 май 2019, 15:14

Всем добрый день.

Прошу прощения - может быть этот вопрос уже поднимался, но я по поиску ничего не нашел.

Ситуация такая: в пятницу отдали паспорта в визовый центр в Минске. По трекеру документы переданы в DMC.

Уже третья виза в Великобританию, но чего-то в этот раз на душе неспокойно.

Вроде документы отдавал такие же, как и раньше, но:

1) У нас теперь в налоговой не заверяют копии налоговых деклараций ИП. Непонятно по какой причине. Сказали: "Больше не заверяем, в посольстве в курсе...". То есть я выгрузил и перевел декларации из системы электронного декларирования заверенные электронной цифровой подписью налоговой. Смущает то, что, при должном желании, я бы такие и сам сварганить смог. Раньше-то на них печать налоговой стояла.
2) В этот раз планирую ехать с ребенком. В прошлые разы то, что он оставался дома, рассматривал как дополнительный плюсовой фактор.

Поэтому теперь сижу и переживаю.

Задним умом пришла мысль, что нужно было бы приложить выписку из банка не только со своего карт-счета как физика, но и как ИП. Чтобы было видно поступление средств, уплата налогов и перевод остатков на карточку, как личного дохода.

Ради интереса зашел в аккаунт на TLS и нажал кнопку Upload. Визуально - там пока так же, как было до подачи. То есть можно грузить документы. Но дальше не рискнул, чтобы загруженные ранее документы не пропали.

В связи с этим вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт "дозагрузки" документов после того, как паспорт был сдан в визовый центр?
egoregoruschkin
новичок

Сообщение Chami Li » 12 май 2019, 16:12

egoregoruschkin писал(а) 12 май 2019, 15:14:я по поиску ничего не нашел.

Потому что не искали. Если уже подали документы, то ждите результата.
"Дозагрузка" документов возможна по запросу Посольства, о чём Вас оповестят (эл. почта, телефон) - попросят предоставить (прислать) тот или иной документ.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 13 май 2019, 12:53

manya-z писал(а) 09 май 2019, 10:48:Добрый день!
В загранпаспорте осталось несколько чистых страниц в таком виде: с одной стороны полностью чистая, с обратной стоит штамп. Ставят ли английскую визу на такие страницы или смысла подаваться нет?

Если почитаете форум, то увидите, что недавно ВЦ не принял такой паспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IrRussia » 13 май 2019, 18:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я снимаю жилье в Москве (и в анкете об этом указываю), при этом имея долевую собственность в регионе, насколько целесообразно при подаче документов на визу помимо сертификата о праве собственности прикладывать договор об аренде жилья? Может быть, кто-то сталкивался с такой же ситуацией.
Заранее благодарю за ответ!
IrRussia
новичок

Сообщение Moon River » 13 май 2019, 19:12

IrRussia писал(а) 13 май 2019, 18:04:насколько целесообразно при подаче документов на визу помимо сертификата о праве собственности прикладывать договор об аренде жилья?

Ни на сколько.
"Плюсов" это Вам не добавит, а вот в "минус" может сыграть - увеличит сумму расходов на проживание в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IrRussia » 13 май 2019, 19:28

Спасибо за оперативный ответ!
Я думала, что этот документ, наоборот, прилагается для подтверждения того, что в России меня что-то держит, тем более, что я указываю о проживании в арендуемом жилье в анкете...
Вы имеете в виду, что эти дополнительные расходы могут повлиять на мою потенциальную возможность остаться в Великобритании?:) Или то, что сумма моих ежемесячных расходов в России может расходиться с заявленной в анкете? Если последнее, то я указала в анкете сумму именно с учётом платы за аренду.
Вот теперь думаю, стоит ли этот договор прикладывать...
IrRussia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль