Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
А при чем здесь антибиотик? Он не лечит/защищает ЖКТ, не сорбирует ничего, а впитывается в плазму. Работает при воспалениях ВДП или внутренних органов.
nik_ko писал(а) 10 май 2019, 22:58:Летели турками (хз важно ли это), пьезо на месте, а вот ножичек небольшой из кармана рюкзака вынули)
В каком году летели, "небольшой" - это какой?
Согласно "Руководству по авиационной безопасности" ИКАО (doc 8973/9) 2014 г. в салоне можно провозить ножи/ножницы, прочие инструменты с длиной лезвий/стержней 6 см и менее. В 2017 г. у меня при себе всегда был Викторинокс нож-брелок - только один раз на него обратил внимание охранник в Трибхуване, и пропустил.
luk16 писал(а) 11 май 2019, 08:45:В 2017 г. у меня при себе всегда был Викторинокс нож-брелок - только один раз на него обратил внимание охранник в Трибхуване, и пропустил.
У меня в Трибхуване отобрали любимые маникюрные ножницы с лезвиями 2 см, просто забыла переложить в багаж. И зажигалку крикет забрали, причем я ее найти не могла, перерыли вместе с ними всю ручную кладь.
Я на это Руководство все-таки не на 100% надеялся, морально готовился в случае чего нож не отдавать, а поломать и выбросить, чтоб не доставался никому.
Не знаю, может ли каждая из стран ужесточать требования к безопасности по сравнению с Руководством. На сайте Домодедово, например, было прямо указано про 6см лезвие. Остается только догадываться, Ваш охранник перебдел или мой недобдел.
В этот раз пили сырую воду из горных ручьев (в районе Kothe, Khare). На живот никто особо не жаловался. Главное условие - чтобы выше по течению не было селений.
Cyxoff писал(а) 12 май 2019, 12:42:Главное условие - чтобы выше по течению не было селений.
А так же , дохлых птичек , грызунов , горных козлов и яков и ослиных троп . Про насекомых ?. так мы их и не видим . Самое главное , чтобы селений не было ...
Есть такая типичная логическая ошибка "ложная индукция"... Если меня вчера в лесу не укусил энцефалитный клещ - это не значит, что такой опасности нет. Если в прошлую осень я не заболел гриппом - это не значит, что грипп - мифическая уроза. И т.п.
С Бяка писал(а) 12 май 2019, 12:55:Cyxoff писал(а) Вс май 12, 2019 12:42 pm: Главное условие - чтобы выше по течению не было селений.
А так же , дохлых птичек , грызунов , горных козлов и яков и ослиных троп . Про насекомых ?. так мы их и не видим . Самое главное , чтобы селений не было ...
Я никого не агитирую. У каждого своя голова. Безопаснее всего дома сидеть, кипяченую водичку пить и левомицетином закусывать.
Тоже периодически пил сырую воду. Пока жив! Кстати, на покупке кипяченой воды в районе Сагарматхи и Макалу Барун можно "разориться"... Да и не факт, что непальцы кипятят воду, а не просто нагревают ее...