Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
buvaltseva писал(а) 11 май 2019, 11:20:я так и не поняла, пропустят нас без очереди из-за наличия ребёнка или без очереди только к белорусам.
buvaltseva писал(а) 11 май 2019, 11:20:каких очередей ожидать через неделю в Бурачках?
Li1ya писал(а) 11 май 2019, 10:54:Да, спасибо за совет. Жаль конечно что рф все еще далека от безопасной жизни ((
8. Комиссия в зависимости от категорий товаров для личного пользования, лиц, ввозящих такие товары на таможенную территорию Союза, и (или) способов ввоза таких товаров для личного пользования на таможенную территорию Союза вправе определять случаи и условия ввоза на таможенную территорию Союза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами для личного пользования.
Случаи и условия ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов
4. Физическое лицо государства-члена, временно проживавшее в иностранном государстве не менее 12 месяцев, может ввозить на таможенную территорию Союза в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5 000 евро (за исключением транспортных средств для личного пользования и кузовов транспортных средств для личного пользования), при условии подтверждения факта временного проживания в иностранном государстве в течение указанного срока в соответствии с законодательством государства-члена.
buvaltseva писал(а) 11 май 2019, 11:20: ещё вопрос - майские ведь уже закончатся, а лето ещё не наступило, каких очередей ожидать через неделю в Бурачках?
PickNick писал(а) 13 май 2019, 12:36:Какие-то есть существенные замечания к такому маршруту, может что-то я пропустил важное "против"? Какие ожидать подводные камни?
Lang писал(а) 13 май 2019, 16:09:досмотр с пристрастием у Белорусов ограничение по весу и стоимости ввозимого
Lang писал(а) 13 май 2019, 16:09:PickNick писал(а) 13 май 2019, 12:36:Какие-то есть существенные замечания к такому маршруту, может что-то я пропустил важное "против"? Какие ожидать подводные камни?
Первый маршрут из Москвы в Ригу через Эстонию на 100км длиннее чем напрямую через Бурачки-Терехова из за ремонта дорог в Эстонии ( около границы ) и Латвии ( Вангажи) предполагаю что по времени будет дольше на 2-3 часа.А2 в Латвии-Эстонии бесплатная. Обратно через Григоровщину так же по расстоянию около +100 км + досмотр с пристрастием у Белорусов ограничение по весу и стоимости ввозимого потеряете там те же 3, а то и 4 часа. Если это не аргумент то доедете по любому маршруту.
PickNick писал(а) 13 май 2019, 17:41:В итоге Ваше мнение, какой оптимальный автомаршрут на пятницу (туда) - воскресенье (в Москву)?
sergeyf73 писал(а) 13 май 2019, 17:24:Разве эти ограничения (25 кг, 500 евро) не на всех границах ТС действуют?
PickNick писал(а) 13 май 2019, 12:36:В конце недели (пятница с ранья) собираюсь в Юрмалу. В желании избежать непредсказуемость в Бурачках туда думаю через Эстонию, обратно через Белоруссию. Нужен свежий взгляд... В связи с этим пара вопросов:
1. Какие-то есть существенные замечания к такому маршруту, может что-то я пропустил важное "против"? Какие ожидать подводные камни?
2. Трасса А2 по Эстонии-Латвии платная что ли? Почем?
3. Ремонты на А2 серьезные - на сколько могут задержать в дороге?
litnik писал(а) 15 май 2019, 00:40: В целом по Латвии А2 в плохом состоянии, но все равно, как живущий в ЛВ, советую вам ехать через эстонцев как туда, так и обратно. Переход границы у вас займет от 1 часа до 1,5 часов.
Lang писал(а) 28 май 2019, 21:46:Российские паспорта с визой Латвии или Шенгена. Машина на каких номерах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня