Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение nat_ru » 09 май 2019, 23:38

Buffalo222 писал(а) 09 май 2019, 23:28:А если соберемся обратно, на постоянное проживание, далее не будет вопросов ко мне. В плане, почему не подавали на визу жены и т.п. Возможно глупый вопрос, но уже такое чувство, что там следователи-дознаватели сидят, а не визовые офицеры

Так называемая виза жены - это резиденский пермит на основании брака. Получить ее вы можете, только заявив переезд в Великобританию на постоянное место жительства. Пока вы проживаете в другой стране, визы будут стандартные гостевые.
Я не знаю, как поменялись правила, но раньше, если браку более четырёх лет, то, при подаче документов на переезд в Великобританию на ПМЖ, подавались документы сразу на неограчиненный вид на жительство ie ILE.

Для информации: мой деверь живет в Тайланде и назад не планирует. Его тайская жена получает 5 или 10летние гостевые визы для поездок к британской родне. Браку 28 лет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Buffalo222 » 09 май 2019, 23:56

nat_ru писал(а) 09 май 2019, 23:38:Для информации: мой деверь живет в Тайланде и назад не планирует. Его тайская жена получает 5 или 10летние гостевые визы для поездок к британской родне. Браку 28 лет.

Огромное спасибо за ответ! И вот за эту информацию из опыта, значит буду самозанятость или ИП оформлять, наверное все равно нужны будут привязки к Родине? (с работы ухожу перехожу на фриланс) Стандартный пакет документов, для гостевой визы, я верно рассуждаю?
Buffalo222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sasha2405 » 11 май 2019, 19:32

Добрый вечер!

Подаю на визу жены. Вчера отдала паспорт в визовом центре, теперь нужно отправить сопроводительные документы в Шеффилд. Подскажите, пожалуйста, через какую курьерскую компанию отравить документы? Чтобы можно было вместе с ними вложить оплаченный конверт на возврат оригинальных документов. В DHL, Ponyexpress такой услуги нет. Или лучше отправить сначала мужу, чтобы он уже отправил в Шеффилд?

Спасибо!
sasha2405
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 май 2019, 23:25

sasha2405 писал(а) 11 май 2019, 19:32:Или лучше отправить сначала мужу, чтобы он уже отправил в Шеффилд?

Вообще-то не "лучше", а "нужно".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение aysa-s » 12 май 2019, 14:25

Добрый день) никак не могу понять, на подачу визы жены на сайте gov.uk указано что отношения должны быть не менее двух лет совместного проживания, но читаю на форумах что получают чуть ли не после одной встречи и заключения брака!! У нас в октябре будет два года отношений, я каждый месяц езжу в Лондон, брак хотим заключить в Москве в августе. Могу ли я после этого подавать на визу жены? Спасибо
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 май 2019, 15:59

aysa-s писал(а) 12 май 2019, 14:25:Добрый день) никак не могу понять, на подачу визы жены на сайте gov.uk указано что отношения должны быть не менее двух лет совместного проживания

Где это написано? Цитату, пожалуйста.
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 12 май 2019, 16:04

What you’ll need to prove
You must be able to prove one of the following:

you’re in a civil partnership or marriage that’s recognised in the UK
you’ve been living together in a relationship for at least 2 years when you apply
you are a fiancé, fiancée or proposed civil partner and will marry or enter into a civil partnership in the UK within 6 months of arriving

Второй пункт at least 2 years when you apply, извините но я не понимаю
aysa-s
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 май 2019, 16:08

aysa-s писал(а) 12 май 2019, 16:04:What you’ll need to prove
You must be able to prove one of the following:

you’re in a civil partnership or marriage that’s recognised in the UK
you’ve been living together in a relationship for at least 2 years when you apply
you are a fiancé, fiancée or proposed civil partner and will marry or enter into a civil partnership in the UK within 6 months of arriving

Второй пункт at least 2 years when you apply, извините но я не понимаю

Вы понимаете выражение one of the following?
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 12 май 2019, 16:10

Да, понялааааа, теперь. Невнимательность , спасибо и извините((
aysa-s
новичок

Сообщение Zhannar » 12 май 2019, 19:37

Подскажите, пожалуйста, после получения визы жены дается коридор для въезда (примерно месяц, как я прочитала на форуме) и еще необходимо получить BRP card. Подскажите, пожалуйста, что она включает в себя, как ее и где оформлять и в какой срок? И нужно ли оформлять на ребенка (10 лет)? И где еще необходимо зарегистрироваться по приезду, и есть ли ограничения по срокам? Спасибо!
Zhannar
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 май 2019, 21:51

Zhannar писал(а) 12 май 2019, 19:37:Подскажите, пожалуйста, после получения визы жены дается коридор для въезда (примерно месяц, как я прочитала на форуме) и еще необходимо получить BRP card. Подскажите, пожалуйста, что она включает в себя, как ее и где оформлять и в какой срок? И нужно ли оформлять на ребенка (10 лет)? И где еще необходимо зарегистрироваться по приезду, и есть ли ограничения по срокам? Спасибо!

Да, месяц. Для того, чтобы въехать и забрать готовую карту резидента, которая выпускается автоматически при одобрении заявления на визу. И да, ребенок 10 лет, если ему полагается биометрическая карта, также получит таковую. https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

Зарегистрироваться в полиции по месту проживания. Обычно в течение 7 дней с даты приезда по визе, требующей регистрации. https://www.gov.uk/register-with-the-police
проходилмимо

Сообщение Zhannar » 12 май 2019, 23:16

Спасибо большое!
Zhannar
новичок

Сообщение Ashley.G. » 13 май 2019, 03:48

проходилмимо писал(а) 12 май 2019, 21:51:Да, месяц. Для того, чтобы въехать и забрать готовую карту резидента, которая выпускается автоматически при одобрении заявления на визу. И да, ребенок 10 лет, если ему полагается биометрическая карта, также получит таковую. https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

Зарегистрироваться в полиции по месту проживания. Обычно в течение 7 дней с даты приезда по визе, требующей регистрации. https://www.gov.uk/register-with-the-police

Добрый день.
Вопрос такой: возможно ли при одобрении виз на себя и ребенка, въехать в UK и получить карту на ребенка без его присутствия?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VariaLazareva » 13 май 2019, 13:21

Скажите пожалуйста наличие 6 payslips, письма от работодателя и bank stament, sponsor letter и utility bills for 6 months достаточно для предоставления от спонсора?
Спонсор МЧ целиком спонсируют мою поездку. Подаю на визу marriage visitor? И что обязательно надо указать в sponsor letter?
И еще один вопрос, свидетельство о разводе должно быть переведено профи и поставлена печать? На официальном сайте прочла что да, а тут пишут что не обязательно...
Помогите пожалуйста разобраться.
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2019, 21:03

Superjul писал(а) 13 май 2019, 03:48:Добрый день.
Вопрос такой: возможно ли при одобрении виз на себя и ребенка, въехать в UK и получить карту на ребенка без его присутствия?

Если вам это разрешит Хоум Офис. Запрашивать разрешение здесь:
https://www.biometric-residence-permit. ... se/arrange
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 13 май 2019, 21:15

VariaLazareva писал(а) 13 май 2019, 13:21:Скажите пожалуйста наличие 6 payslips, письма от работодателя и bank stament, sponsor letter и utility bills for 6 months достаточно для предоставления от спонсора?

Для какой визы?

VariaLazareva писал(а) 13 май 2019, 13:21:Спонсор МЧ целиком спонсируют мою поездку.

Что?

VariaLazareva писал(а) 13 май 2019, 13:21:Подаю на визу marriage visitor?

Мы откуда знаем?

VariaLazareva писал(а) 13 май 2019, 13:21:И что обязательно надо указать в sponsor letter?

Что спонсор спонсирует по такой-то причине в таком-то объеме то-то и то-то.

VariaLazareva писал(а) 13 май 2019, 13:21:И еще один вопрос, свидетельство о разводе должно быть переведено профи и поставлена печать? На официальном сайте прочла что да, а тут пишут что не обязательно...

Я всегда делаю "профессиональный" перевод на иммиграционные визы и визы категории Тир, да и другим советую. Но у меня работа такая. Кто-то действительно делал свои переводы и получал визы.

На сайте gov.uk действительно описаны требования к переводу, и я как-то разродился целым эссе на эту тему: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

А делать "профи" перевод или нет, - в конечном итоге решать вам.
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 14 май 2019, 21:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой тип визы нужно выбирать на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa на визу жены? PBS Dependant - Partner Visa? И также я поняла что нужно заполнять Appendix FM , это все вместе или заполняется позже? Спасибо
aysa-s
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2019, 21:47

aysa-s писал(а) 14 май 2019, 21:12:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой тип визы нужно выбирать на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa на визу жены? PBS Dependant - Partner Visa? И также я поняла что нужно заполнять Appendix FM , это все вместе или заполняется позже? Спасибо

https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa - Appendix FM Partner
Вопросы финансового аппендикса встроены в новую анкету.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 16 май 2019, 10:15

проходилмимо писал(а) 13 май 2019, 21:15:Я всегда делаю "профессиональный" перевод на иммиграционные визы и визы категории Тир, да и другим советую.

Подскажите, пожалуйста, а "профессиональный" перевод должен быть обязательно подан в оригинале или можно распечатать скан с подписью переводчика и печатью?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение psychobludger » 16 май 2019, 11:32

Добрый день.
Вопрос по поводу визы партнера. Ситуация - оба живём в Японии, она - гражданка Великобритании, решили переехать на постоянное место жительство в Великобританию. Требования про 2 года отношений, справки о доходах за 6 месяцев - все понятно, однако не могу найти информацию что нужно, если справки эти от другой страны. Подскажите где можно найти информацию или поделитесь, пожалуйста.
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль