Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нойшванштайн, Хоэншвангау, с заходом внутрь замков, посещение обзорных площадок рядом с замками и озером в спокойном темпе, в том числе тропа после моста Марии до обзорных площадок, Фюссен;
на следующее утро поехать в Фюссен (автобус время 10.05-11.05) заселиться в отель, в этот же день осмотреть замки
Ничего не выкидывать. В отеле берете гесткарту, проезд на местечковых автобусах будет бесплатный.- Линдерхоф, с посещением дворца, Этталь, Обераммергау, Миттенвальд, Гармиш-Партенкирхен (можно какой-то город убрать в зависимости от времени);
Ole4ka21 писал(а) 12 май 2019, 17:35: из аэропорта Меммингена сразу поехать в Мюнхен
Ole4ka21 писал(а) 12 май 2019, 17:35: и все дни жить в Мюнхене
Ole4ka21 писал(а) 12 май 2019, 17:35:Мюнхен на город планирую выделить 4 полных дня
Innokentia писал(а) 12 май 2019, 18:15:Из Меммингена ехать сразу в Фюссен, там 2 ночи.
Innokentia писал(а) 12 май 2019, 18:15:Автобусы Верхней Баварии: https://www.rvo-bus.de,
Innokentia писал(а) 12 май 2019, 18:15:Еще вариант на один день - радиалка с баварским билетом: Регенсбург или же Регенсбург+Ландсхут в зависимости от того, как Вы города смотрите (программа-минимум или с погружением и списком достопримечательностей).
Полдня (если останется время от музееев) - радиалка Ландсберг-на-Лехе.
Ole4ka21 писал(а) 12 май 2019, 21:40:Я с самого начала думала об этом, но единственный вариант в день прилета ехать из Меммингена в Фюссен это два автобуса с пересадкой, а по времени более двух часов...
Все очень просто:Что значит радиалка?
"Радиалка" - туристическое слэнговое выражение, от слова "радиус". То есть это прогулка с возвращением в то же место, откуда вышли.
хорошая ссылка, но она на немецком, не нашла как переключить на английский язык(Innokentia писал(а) 12 май 2019, 18:15:Автобусы Верхней Баварии: https://www.rvo-bus.de
Innokentia писал(а) 12 май 2019, 22:36:Есичо - в Германии есть и железные дороги)))
Сайт http://www.bahn.de
Ole4ka21 писал(а) 13 май 2019, 01:15:Осталось тогда только спланировать день прилета и оптимальный способ добраться до Фюссена)
3-4 пересадки....... с багажом и после перелета...
Pixy писал(а) 13 май 2019, 11:27:В июне может быть очень много осадков в Баварии, дождь и холод,
и планировать поездку нужно с учетом возможных капризов погоды.
Innokentia писал(а) 13 май 2019, 11:15:Если у Вас билеты еще не куплены, если Вы более-менее мобильны в этом вопросе по датам и по ценам (т.е. день туда-сюда и 1-2 тыр плюс-минус), то начинать надо с отелей.
Фюссен топовое направление, бюджетных вариантов может уже не быть.
В Обераммергау, думаю, даже попроще будет - деревня туристическая, конечно, но большинство туристов туда все-таки заезжает, а не базируется.
Innokentia писал(а) 13 май 2019, 11:15:Чемодан же на колесиках))) или их два?????
Сайт bahn.de пока что дает переезд Мемминген-Фюссен только через Кемптен, но это не страшно!
Pixy писал(а) 13 май 2019, 11:27:В июне может быть очень много осадков в Баварии, дождь и холод,
и планировать поездку нужно с учетом возможных капризов погоды.
Pixy писал(а) 13 май 2019, 11:51:В Нойшванштайн подниматься снизу на повозке с лошадками, я помню, что даже мы в дождевиках промокли под моросящим мелким дождиком, как раз в июне несколько лет назад.
Ole4ka21 писал(а) 13 май 2019, 22:59:Да, вы правы, отели я тоже присматриваю, но вот наоборот, в Фюссене еще есть очень хорошие бюджетные варианты, их не много, но они есть!))
А вот в Обераммергау, наоборот, бюджетных вариантов нет...
Да, будет только один чемодан на колесиках)) Вы меня успокоили, может это и правда не так страшно) главное не запутаться и успеть на эти пересадки)
Это называется "галоп для галочки".Я вот думаю, может в Обераммергау хватит одной ночи? В день приезда осмотреть Линдерхоф и Обераммергау, а на следующий день Этталь, Гармиш и Миттенвальд, а вечером уехать. И вот тут еще одна идея возникла) может из Гармиша поехать в Нюрнберг
Ole4ka21 писал(а) 13 май 2019, 23:48:Но, спасибо за предостережения, обязательно возьму с собой зонтик, дождевик и непромокаемую обувь.
Innokentia писал(а) 14 май 2019, 00:30:Будет точная дата (в смысле - купленный билет) - разберемся с пересадками.
Innokentia писал(а) 14 май 2019, 00:30:Смотрите Гармиш. Сейчас имеет смысл что-то более-менее подходящее забронировать, а потом заглядывать на букинг - вдруг что-то получше появится (кто-то отменит, например).
Innokentia писал(а) 14 май 2019, 00:30:Это называется "галоп для галочки".
Innokentia писал(а) 14 май 2019, 00:30:Вечером - это во сколько?
Innokentia писал(а) 14 май 2019, 00:30:Или Вы смотрели фликсбас? Или Вы ничего не смотрели в надежде на добрых самаритян?
Вообще-то я писала не о Нюрнберге (странно, что Вы не поняли), а об этих гонках:Ole4ka21 писал(а) 15 май 2019, 23:47:Почему галоп для галочки? Разве два дня мало на Нюрнберг?
Но если для Вас это нормально - то и славно. Переубеждать не буду - это ведь Ваша поездка.Линдерхоф и Обераммергау, а на следующий день Этталь, Гармиш и Миттенвальд
Ole4ka21 писал(а) 15 май 2019, 23:47: обычно по городу и между городами обычно смотрю на гугл картах, там можно указать день и время отправления и проложить маршрут) это такой быстрый поиск для меня всех возможных вариантов.
Innokentia писал(а) 16 май 2019, 00:19:Вообще-то я писала не о Нюрнберге (странно, что Вы не поняли), а об этих гонках
Ole4ka21 писал(а) 16 май 2019, 22:14:Какие еще могут быть варианты, чтобы спокойно все посмотреть не галопом?
Этталь с чемоданом? ну-ну А Партнакламма и Цугшпитце у ТС вообще нет в планах.ChiaraRU писал(а) 17 май 2019, 09:56:Может в Гармиш Партенкирхен вам одну ночь сделать ? С утра Этталь, потом заехали в отель ГП, оставили чемодан и поехали в Миттенвальд, вечером вернулись, прошлись по ГП.
Ole4ka21 писал(а) 16 май 2019, 22:14:Ну а как же все это оптимизировать?
Какие еще могут быть варианты, чтобы спокойно все посмотреть не галопом?
У меня с самого начала были сомнения по поводу такого маршрута, именно поэтому я и написала сюда, на форум...
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 16:13:Этталь с чемоданом? ну-ну
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 16:13:Если только 1 ночь (в Обераммергау или Гармише - неважно!), то при вечернем отъезде в Мюнхен оно вроде бы и ничего, но в этот день придется оставлять чемодан в гостинице и потом за ним возвращаться.
Но я просто искренне не понимаю, ЗАЧЕМ???
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 16:13:У Вас есть ссылки на ОТ (которыми Вы не собираетесь пользоваться, как я понимаю)
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 16:13:В общем-то уже можно самостоятельно строить маршрут.
И выкладывать его сюда таксть для шлифовки - ибо эта ветка создана для оптимизации маршрутов, уже построенных самим туристом.
А не для того, чтобы форумчане строили оптимальный маршрут по набору точек посещения, перечисленных этим туристом... хотя форумчане это практически уже сделали за Вас и для Вас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки