Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение MK_BNE » 26 мар 2019, 14:30

Marialvovna писал(а) 26 мар 2019, 14:20:А для кого вообще предусмотрена эта виза, если бывает, что дают на 9мес? Я думала как раз, что если как гость, а не как турист

Родители-пенсионеры к детям...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Marialvovna » 26 мар 2019, 14:45

MK_BNE писал(а) 26 мар 2019, 14:30:Marialvovna писал(а) 24 минуты назад:
А для кого вообще предусмотрена эта виза, если бывает, что дают на 9мес? Я думала как раз, что если как гость, а не как турист

Родители-пенсионеры к детям...

Аааа, поняла
Marialvovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 26 мар 2019, 14:56

Дают визу 9-12 мес пребывания и невестам в ожидании партнёрских виз.Не только родителям. Но не всем, и не всегда. Тут, как повезёт, так что это нужно учитывать в своих планах.
Знакомая пара была в аналогичной ситуации. Продались на 461, в период ожидания жена жила в НЗ со свекрами, муж прилетал из Ау в перерывах между вахтами. Но тогда не было возможности подаваться на ПР и 461 быстрее давали, за несколько месяцев.

Кстати, брак, который заключен непосредственно перед подачей на ПР, наверняка, вызовет подозрение у Департамента. Советую иметь доказательства длительных отношений, как если бы Вы подавались на партнёрскую визу.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marialvovna » 26 мар 2019, 15:22

Tuberose писал(а) 26 мар 2019, 14:56:Дают визу 9-12 мес пребывания и невестам в ожидании партнёрских виз.Не только родителям. Но не всем, и не всегда. Тут, как повезёт, так что это нужно учитывать в своих планах.
Знакомая пара была в аналогичной ситуации. Продались на 461, в период ожидания жена жила в НЗ со свекрами, муж прилетал из Ау в перерывах между вахтами. Но тогда не было возможности подаваться на ПР и 461 быстрее давали, за несколько месяцев.

Кстати, брак, который заключен непосредственно перед подачей на ПР, наверняка, вызовет подозрение у Департамента. Советую иметь доказательства длительных отношений, как если бы Вы подавались на партнёрскую визу.

Спасибо за отклик!
То есть я правильно понимаю, что ваши знакомые подались сразу после заключения брака на 461?
У нас доказательств уйма, мы и в Азии пожили, и в Австралию я прилетала, и в НЗ, и он в Москву приезжал.
Marialvovna
новичок

Сообщение Tuberose » 26 мар 2019, 22:44

Marialvovna писал(а) 26 мар 2019, 15:22:То есть я правильно понимаю, что ваши знакомые подались сразу после заключения брака на 461?

Эти нюансы я, уж, не помню, если честно. Но свадьба была в НЗ.
В Вашей ситуации, раз у МЧ есть возможность податься и получить ПР, этот путь предпочтительнее. 461 это временная виза, Вам она мало интересна. Плюс долгое рассмотрение сейчас.

Я тут подумала. Почитайте про бридж-визы после тур виз, существуют ли они и какие условия. Я, просто, этот вопрос не знаю.
Если они есть, то податься сначала на тур визу в Ау из Москвы, въехать, пожениться и МЧ подается на Пр, Вы в заявлении как член семьи. Но это можно будет сделать только при отсутствии условия NFS. Если после тур виз есть бридж-визы, то можете жить в Ау на бридж-визе до получения ПР.
Tuberose
активный участник

Сообщение strikhor » 28 мар 2019, 07:37

Добрый день, нуждаюсь в совете.

Заключила брак с австралийцем на территории РФ. хотим подавать на партнерскую визу. Фамилию меняла. Российский паспорт новый получу завтра. Новый загранпаспорт буду менять только после путешествия свадебного в мае. Загранник со старой фамилией. Когда будем подаваться, могу ли я в процессе прислать новый загранник? Или нужно поменять все документы и подаваться на визу только потом?

Заранее большое спасибо!
strikhor
новичок

Сообщение Tuberose » 28 мар 2019, 08:21

strikhor писал(а) 28 мар 2019, 07:37:могу ли я в процессе прислать новый загранник?

Можете
Tuberose
активный участник

Сообщение marika2019 » 12 май 2019, 19:55

Добрый день!
Подавала на туристическую визу в октябре и декабре 2018г, получила однократное разрешение на в’езд и побывала в Австралии два раза. Но, не указывала в анкете австралийца , к которому ездила ( не хотела получить отказ в визе). Сейчас решили подавать на Prospective marriage visa , и предоставить доказательства отношений за 1.5 года. Но теперь не представляю , как отнесутся в консульстве к тому факту, что в туристических анкетах я не указывала имени своего partner ! Может кто-нибудь посоветует , что делать в этой ситуации?
marika2019
новичок

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 12 май 2019, 22:02

Добрый день,подскажите пожалуйста своё мнение.мы подались в феврале на визу невесты.вчера юрист прислал письма о том что нужно пройти мед комиссию,предоставить справку об отсутствии проблем с полицией и ещё биометрические данные...это означает ,что скоро дадут визу ?или это ничего не значит?
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 12 май 2019, 22:05

Я забыла добавить что у меня ещё дочь ,так вотри ней звонили бывшему мужу-спрашивали правда ли он разрешил выезд
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение Tuberose » 12 май 2019, 22:32

marika2019 писал(а) 12 май 2019, 19:55: как отнесутся в консульстве к тому факту, что в туристических анкетах я не указывала имени своего partner !

Это не повлияет на результат рассмотрения визы 300. Ваша ситуация не единственная, таких много.
Tuberose
активный участник

Сообщение marika2019 » 13 май 2019, 00:17

Спасибо большое! Вы очень обнадёжили меня ! Но при рассмотрении турист визы , мне дважды звонили офицеры и уточняли кого точно я знаю в Австралии , не будет ли это расценено как misleading information ? Буду очень благодарна за совет!
marika2019
новичок

Сообщение Yullianna » 13 май 2019, 08:31

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 12 май 2019, 22:05:Я забыла добавить что у меня ещё дочь ,так вотри ней звонили бывшему мужу-спрашивали правда ли он разрешил выезд

могу вам ответить из своего опыта. Подались на визу 300 в декабре 2018. В январе сразу прошла медкомиссию вместе с ребенком. В начале апреля офицер запросил нотариальное разрешение на выезд ребенка от отца, я загрузила его 10 апреля и пока тишина.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 13 май 2019, 08:33

Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос -обследование по здоровью на Руки выдают и его нужно переводить мне ?или оно как то автоматом как и биометрия уходит?
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение Yullianna » 13 май 2019, 08:36

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 13 май 2019, 08:33:Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос -обследование по здоровью на Руки выдают и его нужно переводить мне ?или оно как то автоматом как и биометрия уходит?

автоматом, вы просто проходите медобследование а результаты они отправляют сами
Yullianna
участник

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 13 май 2019, 08:37

О супер
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 13 май 2019, 08:38

Спасибо
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 13 май 2019, 08:40

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 12 май 2019, 22:02:Добрый день,подскажите пожалуйста своё мнение.мы подались в феврале на визу невесты.вчера юрист прислал письма о том что нужно пройти мед комиссию,предоставить справку об отсутствии проблем с полицией и ещё биометрические данные...это означает ,что скоро дадут визу ?или это ничего не значит?

А насчёт этого не подскажите?
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение Yullianna » 13 май 2019, 09:12

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 13 май 2019, 08:40:А насчёт этого не подскажите?

я не думаю что вам кто-то может точно сказать что это означает. всем присылают запросы на медкомиссию и дополнительные документы, и сроки ожидания у всех разные. Я сама не могу понять от чего зависит срок рассмотрения.
Yullianna
участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 май 2019, 01:47

marika2019 писал(а) 13 май 2019, 00:17:Но при рассмотрении турист визы , мне дважды звонили офицеры и уточняли кого точно я знаю в Австралии , не будет ли это расценено как misleading information ? Буду очень благодарна за совет!

Формально, сомнений нет в том, что Вы намеренно и осознанно ввели офицеров в заблуждение и Вы, в общем и целом, при последующей подаче на визу до истечения 12 месяцев с окончания действия предыдущей визы подпадаете под критерий 4020 (можете почитать здесь: https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... nformation). Однако, на деле, в случае сомнений на Ваш счет, у Вас, скорее всего, просто запросят письменный комментарий относительно Вашего вранья при получении предыдущих виз, и если со всеми прочими доказательствами и документами проблем нет, то эти комментарии могут принять как удовлетворительные (на усмотрение офицера, конечно). Если не хотите нервничать, то дождитесь, когда истекут 12 месяцев с окончания предыдущей австралийской визы, и тогда уже подавайте на партнерскую.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль