Ingrid Lind » 12 апр 2019, 22:41
You would need a co-driver to help you navigate all this!
И вот. В какой-то момент я подумала, а чего я, собственно, жду. Все равно мне никого не уговорить, так почему бы не поехать одной, хотя это и страшно, – зато наверняка многому меня научит. Дело было в апреле. Подалась на ESTA почти за год до предполагаемой поездки, шокировалась положительным решением (Have a nice trip. Welcome to the United States. Господи! Чуть не прослезилась ). Выкроив какую-то щель в датах, купила билеты на февраль.
А в конце мая мы тусили у меня в гостях, и я мимоходом сообщила Лиз и ее мужу, что я еду. В Америку. Одна. И собираюсь взять там машину и кататься, потому что одной Калифорнии мне все ж таки мало и я хочу попробовать по возможности посмотреть побольше, хотя времени в обрез. Лиз в шоке и смотрит на меня большими глазами. Я шучу: ну так поехали со мной! Она нервно посмеивается и говорит, что ей надо серьезно подумать. На следующее утро за завтраком она сообщает мне: я еду с тобой! Я в шоке. После первоначальных визгов восторга я понимаю, что человек, наверное, чувствует себя обязанным. Все же я еду на ее родину, и ей это кажется безумной авантюрой. Неудобно как-то – вроде как получается, что я пытаюсь утащить ее в нелюбимую ею страну. Пытаюсь осторожно отговорить, уверяю, что справлюсь. Не помогает: есть категория людей «если я чего решил, то я выпью обязательно». Последней попыткой на следующий день отсылаю свой примерный trip plan в смутной надежде, что он ее испугает. Лиз отвечает, что it sounds damn interesting и что you would need a co-driver to help you navigate all this. Решено. Я таки еду не одна.
Сурок облажался
Фильм «День Сурка» от 1993 года в России смотрели все, поэтому, кто он такой, этот сурок, знает каждый. И это мой любимый фильм. Один из.
Из новостных лент 2019 года:
On Groundhog Day 2019, Punxsutawney Phil could not find his shadow. And as the legend goes, this means we're in for an early spring.
Ближе к дате ежедневно проверяю прогноз погоды по всем точкам маршрута. Выглядит прогноз, за исключением, пожалуй, ЛА и его юго-востока, как полная опа. На сайте американской погоды не только репортажи о жутких морозах и снегопадах, но и всякие инструкции, каким категориям населения не выходить на улицу, как не замерзнуть, что делать, если машина застряла в снегу и т.д. Лелею некоторую надежду, что хоть за неделю до прогноз поменяют. Хрен. Прогноз не меняют. We’re in for an early spring, говорите?
Лиз по моей просьбе связывается с прокатчиками и получает ответ, что зимнюю резину они не предоставляют. В регионы, где снег и минус, на летней резине я точно не поеду ни за какие. Она тоже. За неделю до отъезда маршрут приходится перекраивать, полностью исключать некоторые вещи и срочно придумывать на их место другие, отменять гостиницы, благо они отменяемые, бронировать новые. Не буду говорить, какой план был изначально, но новый получился вполне себе хорошенький, и мне, может быть, даже и не менее изначального понравился. На месте тоже абсолютно не разочаровал
Маршрут теперь выглядел так:
Las Vegas – Valley of Fire – Rhyolite – Gold Point – Goldfield – Beatty – Death Valley – Shoshone – Calico – Barstow – Pioneertown - Joshua Tree Nat’l Park – Indio – Salton Sea - Anza Borrego Desert – San Bernardino – LA
Последний раз редактировалось
Ingrid Lind 17 апр 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.