Оптимальный маршрут Варшава - Санкт-Петербург

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оптимальный маршрут Варшава - Санкт-Петербург

Сообщение dr_gonzales » 12 май 2019, 19:56

Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут из Варшавы в Питер.
Планирую одну ночевку. Как лучше ехать через Прибалтику или через Беларусь?
Нужно максимально быстро.
Какие границы проще проходить?

dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
на машине по маршруту по Европе

Re: Оптимальный маршрут Варшава - Санкт-Петербург

Сообщение sergeyf73 » 13 май 2019, 00:13

dr_gonzales писал(а) 12 май 2019, 19:56:Планирую одну ночевку. Как лучше ехать через Прибалтику или через Беларусь?

Через Убылинку короче и получится быстрее, потому что этот погранпереход обычно не так загружен, как белорусско-польские.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение dr_gonzales » 13 май 2019, 10:07

sergeyf73 писал(а) 13 май 2019, 00:13:Через Убылинку короче и получится быстрее.

Спасибо.
dr_gonzales
участник

Сообщение гладиатор » 13 май 2019, 18:11

Я ехал через Беларусь. Зато не пришлось покупать дорогой бензин. В Белоруссии заправлялись дважды. Жене надо было по работе в Минск. Потом посчитали, через Беларусь выгодней получилось. Стоимость бензина и ночёвки выгодней шенгена. Туда ехали через Песчатку, мы ехали в аэропорт Модлин. У белорусов было пусто, поляки смотрели 15 минут. Своей очереди ждал 45 минут. Обратно Варшава-Белосток-Минск отличная дорога. Ехать было легко.
гладиатор
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение dr_gonzales » 13 май 2019, 20:02

гладиатор писал(а) 13 май 2019, 18:11:Обратно Варшава-Белосток-Минск отличная дорога. Ехать было легко.

Сколько времени на прохождение границы обратно у вас ушло?
Я буду выезжать из Варшавы 28 августа. Боюсь перед 1-м сентября в сторону России/ Беларуси будут толпы.
dr_gonzales
участник

Сообщение гладиатор » 13 май 2019, 20:19

dr_gonzales писал(а) 13 май 2019, 20:02:Сколько времени на прохождение границы обратно у вас ушло?
Я буду выезжать из Варшавы 28 августа. Боюсь перед 1-м сентября в сторону России/ Беларуси будут толпы.

09.05 приехал в Бобровники в 00:15....заехал под шлагбаум в 05:15. Передо мной было 20 машин. Фуры шли быстрей. Пять часов еле двигалась очередь. У поляков 2 минуты, ни кто, ни чего не смотрел. Отметка в паспорт и до свидания. У беларусов 10 минут на всё про всё. Осмотрели машину, сумки не смотрели.
Почему так долго не понял....На заправке, сразу после перехода сказали, что у них это уже три дня продолжается. Читал форум перед поездкой и народ писал по разному, кто-то мухой пролетал, а кто-то и стоял.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 май 2019, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
гладиатор
участник

Сообщение O-chakov » 13 май 2019, 23:42

При планировании маршрута учтите ремонты/ расширение дороги Е95 в Псковской области с использованием реверсивного движения. Поэтому может по РФ и РБ и скоростной режим попроще, но то не обогнать фуры, то ремонты постоянные. Вариант через Нарву- Ивангород на мой взгляд более предсказуемый.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение гладиатор » 14 май 2019, 09:41

O-chakov писал(а) 13 май 2019, 23:42:При планировании маршрута учтите ремонты/ расширение дороги Е95 в Псковской области с использованием реверсивного движения. Поэтому может по РФ и РБ и скоростной режим попроще, но то не обогнать фуры, то ремонты постоянные. Вариант через Нарву- Ивангород на мой взгляд более предсказуемый.

Ваша правда, но с одной поправкой.....Я ездил за последние полгода в Псков несколько раз. И вот что заметил. Выезжаю из Петербурга на позднее 06:30 и все затыки проходил легко или с минимальной задержкой. Стоило однажды поехать в 7:45 и собрал все пробки. Большинство ремонтов начинаются от границы Ленинградской области до Пскова. После Пскова нормально можно ехать.
гладиатор
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль