Сначала проводят в зал, где минут на 15 показывают кино ( на английском, но в принципе все понятно) – документальные кадры начала XX века,
Каталония как отдельное образование (про Испанию и не вспомнили), перестройка Барселоны, начало строительства района Эшампле…
Как Дворец возводился (мне показалось, что вроде как средневекового много снесли )…Чертежи, строительство, очень торжественное открытие и пр. и пр.
Потом современные топовые дирижеры и солисты дают восторженные отзывы как им именно в этом Зале приятно выступать…
В целом, мы единодушно с Мишей решили, что фильм затянут ( в части восторженных возгласов)…можно было в половину уложится.
Далее, в сопровождении гида (говорит мало, его цель следить за группой и переходить из одного помещения в другое) проходим весь Дворец (осталось от часа минут 40).
Поскольку группа большая, фотографировать тяжело, конечно, попались китайцы, которые путались под ногами, но в целом все успеваешь посмотреть.
Сначала выходим на балкон
Я просто сдерживаю себя, чтобы всем читающим не надоедать и не сказать, про мозаику на детской площадке (мало ли скажут, что у нас в Москве, Свердловске и пр... такого не было, только у вас в Ленинграде....) Но, будем честны, данная мозаика была за лет 60 до ленинградской...
Про розочки я выскажусь далее...сейчас только сами розочки
Это фото досталось большими усилиями - пришлось все таки локотком-локотком китайцев потеснить)))