Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zebra-ira писал(а) 07 окт 2017, 09:49:А разве карт в Мапсми нет для Ирана? Мне казалось, что там любая задняя часть мира представлена, не говоря уж об Иране.
Vladimir1313 писал(а) 04 дек 2017, 22:37:Господа подскажите пожалуйста сколько хотябы примерно будет стоить въехать в Иран на авто объемом 2 литра, почитав данный раздел так и не понял сколько , и возвращают хоть какуюто сумму при выезде? И ещё один вопрос буду пересекать границу через Бельсуар ( Азербайджан ) есть ли там помогайки? Спасибо большое всем откликнувшимся.
Тумблер писал(а) 12 янв 2018, 01:13:Насколько безопасно сейчас находиться в Иране В любом его городе впринципе ? Был кто нибудь там недавно ?
Тумблер писал(а) 12 янв 2018, 01:13:Насколько безопасно сейчас находиться в Иране
В любом его городе впринципе ?
Был кто нибудь там недавно ?
Vladimir1313 писал(а) 15 янв 2018, 10:47: Приехал три дня назад от туда, ездил на личном авто, все нормально не беспокойтесь.
СветлаНочка писал(а) 30 янв 2018, 10:16:Vladimir1313 писал(а) 15 янв 2018, 10:47: Приехал три дня назад от туда, ездил на личном авто, все нормально не беспокойтесь.
"Относительно новое правило для авто-, мото- и даже велопутешественников: въезд в страну возможен только при наличии «лицензированного гида»."
Это правда?
dathwd писал(а) 25 май 2018, 10:47:Всем привет!
Планирую поехать в Иран на своём авто (2л). В связи с этим есть несколько вопросов:
- можно ли оформить визу непосредственно при пересечении границы? (буду ехать через Армению или Айзербаджан)
- правильно ли я понимаю, что карнет возвращают полностью при выезде, а если без него, то придётся заплатить на границе 300$?
ast-pb писал(а) 25 май 2018, 11:06:Привет! В случае въезда на авто визу нужно оформить заранее. На месте делают только в аэропортах.
Карнет - это документ. Его возвращаете вы в РАФ по возвращению в Москву и получаете обратно залог. На границе при наличии карнет никаких денег и залогов платить никому не нужно.
А вот если вы едете без карнета, то на границе платите помогайкам, эти суммы вам никто не вернёт. Нужен ли ещё и залог в этом случае я не знаю, т.к. ездил с карнетом и границу проходил легко и без лишних вопросов и трат. Желаю удачной поездки!
Domna Rumiya писал(а) 27 фев 2019, 19:10:Всем привет!
Планируем автопутешествие в Иран, вероятно пересечение границы в Астаре.
Возникли следующие вопросы по этому переходу:
- стоимость при обьеме двигателя 2,5
- как происходит осмотр машины иранскими таможенниками: нужно выгружать вещи? Отправляют автомобиль на сканер?
- стоимость дизеля в Иране
- как определяется пошлина на топливо при обратном пересечении границы с Азербайджаном
-можно получить контакты "человека на границе", если у кого сохранились ( в личку)? Или это не проблема?
pashaaktau писал(а) 30 апр 2019, 10:05:Подскажите пожалуйста как обстановка сейчас в иране ?
Хочу поехать за катером в ОАЭ . Так как за доставку катера мне сказали 8000 баксов то есть цена катера( сам катер стоит 8500 долларов) . я думал скажут максимум 3000 долларов .
Если я поеду скорее всего маршрут будет таков:
С начало я выеду из Актау в Баку на пароме . После Баку-Астара-Фуман-Хашем-Манджиль-Молла али-Казвин - Эсмат абад -Саве -Робат торк -Гольпайеган -Эсфахан -Наин - Мейбод - Сирджан - хаджиабад - гаком -Бендер абас .
С Бендер абаса я поеду в порт ОАЭ .
Мне интересует как безопасна это будет поездка ? Есть ли бандиты , терористы в Иране ?
Дмитрий1967 писал(а) 30 апр 2019, 21:38:Все спокойно и безопасно.
pashaaktau писал(а) 01 май 2019, 00:35:Я уже понел в чем проблема туда ехать . Это проблемный карнет . Без него ни как не поехать . Я хотел не своей машине поехать там катер купить . А теперь я все пробил узнал . Что если едишь в Иран ты должен оформить карнет. И когда сядеш в паром ты ещё должен показать документы на катер что ты их сдал на катер на растоможку и карнет . Я по идеи не хотел таможить катер хотел так провести . Короче теперь появилось целая гора не решаемых проблем .
Zebra21 писал(а) 01 май 2019, 10:49:А вот как катер оформлять? Тоже помогайки будут? Это надо, думаю, узнавать у очевидцев и местных. Прямая дорога в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
pashaaktau писал(а) 01 май 2019, 11:05:Zebra21 писал(а) 01 май 2019, 10:49:А вот как катер оформлять? Тоже помогайки будут? Это надо, думаю, узнавать у очевидцев и местных. Прямая дорога в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Катер я у себя без проблем оформлю есть хорошие знакомые чтоб его оформить .
У меня совершенно другая проблема . Проблема будет на пароме которое в ОАЭ . Проблема в том что им нужно разрешение дать для проезда авто по территории Ирана и на катер вроде бы тоже что то надо как за груз разрешение . В Иране фиг с ним я справлюсь проеду за деньги .
pashaaktau писал(а) 03 май 2019, 13:16:Нет . Кстати надо узнать у нас же есть консульство .
pashaaktau писал(а) 03 май 2019, 15:54:Ты с Казахстана ? У меня была тундра так хотел категорию с так и не получил потом продал машину . Я схожу на следущей недели .
iranstarojil писал(а) 15 ноя 2019, 17:59:С 15 ноября в Иране подорожал бензин. 1 литр - 3 тыс туман!
Даskirp писал(а) 16 ноя 2019, 09:15: втрое получается
skirp писал(а) 29 сен 2019, 19:20:На днях вернулись из Ирана. Заезжали и выезжали через Астару (мы по-другому не можем). На въезде сразу отдались помогайке с бэйджиком (он там один был). Он побегал по окошкам, получил нам карточку, которую отдают на выезде. Попросил 11$. Отдали не торгуясь. Начал его распрашивать через
Poddubnyy59 писал(а) 17 ноя 2019, 19:59:без корнета
tavernet писал(а) 18 ноя 2019, 09:15:как вы там себя чувствовали за рулем?
skirp писал(а) 18 ноя 2019, 16:06:Обычно серьезных аварий не бывает,
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране