Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
prigl.jpg

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение donbeladon » 14 май 2019, 10:15

Luxor писал(а) 14 май 2019, 10:11:Прочитайте комментарий ещё раз

В комментарии не указано гражданство.
И я не у Вас спрашивал, а у автора.
donbeladon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 14 май 2019, 11:19

Прошлым и позапрошлым летом ездил в Киев с целью "туризм" без приглашения, гражданин РФ, постоянно проживаю в Эстонии. Границу оба раза проходил в Борисполе. В первый раз (в 2017 году) задали пару стандартных вопросов про Крым, "откуда-куда-зачем-сколько-лет-почему-не-в-армии", но пропустили быстро. Во второй раз (в 2018 году) даже ничего не спрашивали. Увидели печати о посещении тогдашнего прошлого (2017) года, открытую визу США со штампом о посещении (я давно заметил, что виза США внушает уважение пограничникам практически всех стран, меньше задают вопросов, мол, чего еще его проверять, раз такая авторитетная страна признала его годным к посещению). Ну, и плюс, проживание в ЕС (важно, что не в России), хоть и с российским гражданством, тоже, наверное, как-то прибавляет мне благонадежности в глазах представителей власти. Зимой, насколько я знаю, почитав эту тему, было "обострение" в связи с указом Порошенко, и, как я понял, таких, как я, туристов без приглашения пускать практически перестали. Вопрос: какова ситуация сейчас? Все нормализовалось, т.е., учитывая мой предыдущий опыт, шансы на въезд без приглашения у меня хорошие, или же "обострение" продолжается?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение vokk » 14 май 2019, 11:31

Don Jose Cuervo, вспоминать то, что было раньше, уже неактуально. Вы сильно преувеличиваете впечатление, которое оказывает на украинских пограничников чужие визы и штампы из паспорта, и чужие ВНЖ. Для них вы всё равно гражданин РФ, к тому же мужчина, и это главное. По поводу текущей ситуации очень рекомендую таки осилить хоть сколько-нибудь хотя бы последних страниц темы. Люди пишут, стараются. Ведь для вас же )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Don Jose Cuervo » 14 май 2019, 12:07

Вы сильно преувеличиваете впечатление, которое оказывает на украинских пограничников чужие визы и штампы из паспорта, и чужие ВНЖ.

Возможно. Я просто поделился своим опытом и счел нужным указать, что у меня были доп. факторы, которые я считаю важными. Допускаю, что эти факторы, на самом деле, никакой роли не сыграли. На этот счет у каждого может быть свое мнение.

По поводу текущей ситуации очень рекомендую таки осилить хоть сколько-нибудь хотя бы последних страниц темы.

Я их прочитал. Вопрос, аналогичный моему, на нескольких последних страницах был задан, как минимум, еще пару раз. Ответа я не увидел, только рекомендации почитать тему. А что ее читать-то? Много пишут про то, как люди ездят с приглашениями, и всех сейчас пускают (ну, или почти всех), но это все не мой случай. Полагаю, что мало кто сейчас рискует поехать без приглашения, потому и нет таких отзывов, и ответить никто толком не может.

вспоминать то, что было раньше, уже неактуально

Т.е., я правильно понял, что "обострение" продолжается? Это единственная существенная информация из Вашего ответа, хотелось бы уточнить, правильно ли я ее понял. Спасибо.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение berngo » 14 май 2019, 12:29

Don Jose Cuervo писал(а) 14 май 2019, 12:07:я правильно понял, что "обострение" продолжается? Это единственная существенная информация из Вашего ответа, хотелось бы уточнить, правильно ли я ее понял.

Судя по последним ответам, наблюдается устойчивый тренд по упрощению пересечения границы и менее жестким условиям, предъявляемым к гражданам России.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vokk » 14 май 2019, 12:41

Don Jose Cuervo, судя по всему, мало кто рискует въезжать с туристической целью, поэтому практически и нет именно таких отзывов. Но если вы внимательно прочтёте написанное, то заметите, что в некоторых случаях уже не требуют приглашение, даже у мужчин. Например, оно имеется (или другой документ), но его так и не показывали и пограничник ограничился паспортом. Это примерно и есть аналог того, что вам требуется. Чем больше таких отзывов, тем для вас лучше. Но важно, через какой пункт и каким транспортом проходит въезд. Я вам вовсю намекаю на то, что тут есть материал для выводов, он "сырой" и его надо анализировать. Никто вам не даст информации о том, что произойдёт именно с вами.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Aregor » 14 май 2019, 13:35

donbeladon писал(а) 14 май 2019, 09:56:А приглашения были у Вас?
Вы все граждане РФ?

Да, мы граждане РФ. Приглашение было одно на всех 3-х (все были в нем указаны), но его даже не смотрели.
Aregor
новичок

Сообщение sonnar » 14 май 2019, 15:55

10 мая, гражданин РФ, въезд на скоростном поезде Интерсити Перемышль-Киев, украинские пограничники заходят в поезд на какой-то мелкой станции уже на подъезде ко Львову, в наш вагон зашли буквально за 10 минут до прибытия во Львов, поезд был битком, в вагоне ни одного свободного места. Паспортный контроль во время движения (так же как в "Аллегро" из Хельсинки в Питер). Цель поездки - погулять по Львову пару дней, с собой была бронь апартаментов во Львове, билет на выезд из Украины Белавиа Львов-Минск-Нижний Новгород, чек из банкомата об остатке на счете (сделал в Варшаве), родственников/друзей в Украине нет, приглашения соответственно тоже. Не нашел где взять в поезде миграционную карту, девушка-пограничница спросила сразу про нее и через буквально минуту принесла и попросила заполнить. Пока заполнял, задавала вопрос про цель поездки (погулять по Львову, ни разу не был, хотя в Киеве часто бываю), на сколько дней, есть ли обратный билет, был ли в Крыму и на Востоке, когда последний раз въезжал в Украину (в январе) сфотографировала на телефон бронь апартаментов и билет на самолет, поставила штамп в паспорт и пожелала хороших выходных, все заняло не больше 5 минут вместе с заполнением миграционки на ходу. Въездов в Украину 3-4 ежегодно, в паспорте много виз и штампов
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение karakatitsa » 14 май 2019, 16:51

В начале апреля задавала в этой теме вопрос по пересечению границы
Re: Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Хоть моя ситуация не очень типична, на всякий случай напишу, как все прошло - вдруг кому-то еще пригодится.
03.05.19 ехала из Белгорода в Харьков, через погран.переход Нехотеевка - Гоптовка на велосипеде. Цель поездки - в Харьков на веломарафон 300 км. С собой было приглашение от клуба "ХарьковВело" за подписью руководителя клуба с указанием его контактного телефона (без всяких нотариальных заверений), Положение о веломарафоне, бронь хостела на ночь перед стартом и ночь после финиша, немного наличных рублей, деньги на картах.
Пограничники в будке повертели в руках приглашение и отправили в 5 кабинет на собеседование второй линии. Примерно полчаса в очереди и еще минут 10 на сам опрос.
Вопросы самые разнообразные, примерный диалог (мои ответы в скобках):
- Куда едете? (в Харьков)
- Есть ли родственники, друзья в Украине? (нет)
- Откуда узнали про марафон? (Из интернета, есть сводный мировой календарь веломарафонов)
- Почему именно в Украину? (Езжу на марафоны в разные страны, была на аналогичных мероприятиях в Беларуси, Франции, Финляндии и т.д., вот решила к вам приехать)
- Ну Франция совсем другое дело, на Францию вы же не нападали. Наверное надо бы Вас отправить обратно. (Да, на Францию мы не нападали. Обратно не хотелось бы, но это на Ваше усмотрение, конечно)
- Как долго планируете пробыть? (2 дня, 5-го мая обратно)
- У Вас точно нет никаких знакомых, кто мог бы сделать Вам нотариально заверенное приглашение? (Нет, таких близких знакомых нет)
- Где будете жить? (Вот бронь хостела)
- Прошу Вас во время пребывания на Украине не носить ленточек, Вы понимаете, о чем я? (Да, понимаю, никаких ленточек у меня нет, только светоотражайки на темное время суток)
- Ну я же не знаю, что у Вас есть, может винтовка есть? (Нет, и винтовки нет, у меня же велоспорт, а не биатлон)
- *Смеется* И попрошу не вести никакой политической пропаганды здесь. (Хорошо, я буду просто молча крутить педали)
Сфотографировал все мои бумаги, расписался в уголочке на миграционной карточке, отправил обратно в будку, где мне в паспорт шлепнули печать. Таможня ограничилась вопросом о содержимом рюкзака. Ответ "личные вещи" их вполне устроил, открыть не просили.
В целом все корректно, никакого хамства или вымогательства.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение Manq » 14 май 2019, 17:25

Добрый день.
На праздники ездили в Днепр из Москвы, пересекали границу Нехотеевка-Гоптивка, ехали машиной я (муж. 26 лет, жена 31 год, дети 6 и 10 лет, все граждане РФ).
Из документов с собой были загранпаспорта, приглашение от гражданского мужа родной сестры. Но этого не хватило, по мнению украинских пограничников, начали требовать подтверждения родства с родной сестрой:
- предоставьте пожалуйста свидетельство о рождении своё
- свидетельство о рождении вашей родной сестры, которая проживает на территории Украины
- загранпаспорт сестры
- можно с телефона фото, тогда мы вас пропустим.

Все собрал, с телефона все показал, и мне говорят:
- а теперь все это надо распечатать, вооон там на российской стороне есть Страховые компании, они вам распечатают, хотя нет, пойдём со мной....
Зашли в комнатушку, говорит, ты все равно не распечатаешь, а нотариусом тем более не заверишь , давай «от души, сколько не жалко»(как они любят эти слова ) и поехали.
Отдал 2 р
Поехали далее.

При осмотре авто, увидели икру красную и рыбу, за 500 р поехал далее.

Далее все норм, доехали, отдохнули в Днепре, по городу ездили, машину на улице не бросали, только в частном секторе во дворе под высоким забором.

Обратно едем, на трассе тормозит полиция, говорят что-то у вас глаза красноватые, пойдёмте проверимся. Дыхнул - 0,31 промилле, при разрешённых 0,20. Договорились и поехали далее.
На границе при выезде проблем не было нигде.

По алкоголю и лекарственным препаратам:
Вот кто мне расскажет или подскажет, у них прибор мог быть настроен на завышение или настроен именно на эти показатели, ? Перед поездкой не пил алкогольного 30 часов, только энергетик в дороге, лекарство от простуды «Викс» и таблетку «стрепсилс».
Manq
новичок

Сообщение vokk » 14 май 2019, 17:45

Manq писал(а) 14 май 2019, 17:25:подтверждения родства с родной сестрой

Так у неё ж и фамилия другая. И помимо приглашения нужна копия паспорта приглашающего. Копии документов нужно печатать, чтобы оставить погранцам. Об этом многие здесь писали. Вы же ехали через харьковский погранотряд, где всегда всё строже, это известно. Другое дело, что вы с детьми, обычно к таким семьям относятся намного лояльнее. Хотя... это если дети малые.

Manq писал(а) 14 май 2019, 17:25:на трассе тормозит полиция
На харьковской трассе М29 где-то в районе Краснограда? И будка у них справа?
vokk
почетный путешественник

Сообщение Manq » 14 май 2019, 18:03

vokk писал(а) 14 май 2019, 17:45:Manq писал(а) 31 минуту назад:
подтверждения родства с родной сестрой

Так у неё ж и фамилия другая. И помимо приглашения нужна копия паспорта приглашающего. Копии документов нужно печатать, чтобы оставить погранцам. Об этом многие здесь писали. Вы же ехали через харьковский погранотряд, где всегда всё строже, это известно. Другое дело, что вы с детьми, обычно к таким семьям относятся намного лояльнее. Хотя... это если дети малые.

Manq писал(а) 31 минуту назад:
на трассе тормозит полиция
На харьковской трассе М29 где-то в районе Краснограда? И будка у них справа?

Фамилия у неё такая же как у меня, она в гражданском браке.
Паспорта приглашающей стороны не было.
На харьковской трассе между Красногладом и Харьковом, на трассе. В машине у них тестили.
Каждый год езжу в Украину, в 2017 на машине пересекал границу через Беларусь в Новой Гуте, кроме приглашения ничего больше не интересовало. Остальные поездки самолётом через Борисполь, там вопросов никогда не было.
Manq
новичок

Сообщение грызлик » 14 май 2019, 18:20

Подскажите, если я распечатаю миграционку и заполню её можно отдать погранцам или переписывать надо на их бланке
грызлик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 14 май 2019, 18:48

В поезде некоторые проводники их сильно заранее дают. Так что, думаю, без разницы, из интернета Вы её возьмёте или из рук пограничника.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение vokk » 14 май 2019, 19:54

Manq писал(а) 14 май 2019, 18:03:На харьковской трассе между Красногладом и Харьковом, на трассе

Нас там тоже останавливали полицейские. Совсем непохожие на нынешнюю патрульную полицию: неподтянутые, развязные. Глянули документы, позадавали вопросы и стали выведывать, когда водитель последний раз выпивал (а были праздники). Мы тогда решили, что причиной был запах жидкости для омывателя стекла, а получается, что это у них стандартная разводка. Уже было повели водителя на тест, но передумали - по нему издалека было видно, что он вообще никогда не употребляет.

Manq писал(а) 14 май 2019, 18:03:на машине пересекал границу через Беларусь в Новой Гуте
Это несравнимые вещи. Там черниговский погранотряд, там либеральнее. И на сумском. А харьковский всегда был жёстче.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Mitya_DHS » 15 май 2019, 13:02

Manq писал(а) 14 май 2019, 17:25:Обратно едем, на трассе тормозит полиция, говорят что-то у вас глаза красноватые, пойдёмте проверимся. Дыхнул - 0,31 промилле, при разрешённых 0,20. Договорились и поехали далее.
На границе при выезде проблем не было нигде.

По алкоголю и лекарственным препаратам:
Вот кто мне расскажет или подскажет, у них прибор мог быть настроен на завышение или настроен именно на эти показатели, ? Перед поездкой не пил алкогольного 30 часов, только энергетик в дороге, лекарство от простуды «Викс» и таблетку «стрепсилс».

К сожалению, это часто встречающийся развод украинской полиции около и на границе около Гоптовки.

В прошлом июне меня так же остановили на пути к границе с Россией (авто на росс.номерах), повели на продувку. Прибор показал 0,33 промилле, однако я уперся и отрицал то, что что-либо пил за день до этого (так и было), был готов ехать на повторную проверку в мед.учреждение. После 5 минут многозначительного молчания и повторяющихся время от времени вопросов о приеме алкоголя документы мне отдали и отправили восвояси.
Mitya_DHS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2019, 13:10

Mitya_DHS писал(а) 15 май 2019, 13:02:это часто встречающийся развод украинской полиции около и на границе около Гоптовки.

Меня так году в 2010-м пытались развести где-то между Коптями и Черниговом, километров за 200 от границы. Тоже прибор показывал около 0,31. Я предложил ехать в лабораторию, проверяться серьёзно, чем они сами сначала меня пытались пугать. Они, естественно, не торопились. После моих настойчивых поторапливаний отпустили.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение vokk » 15 май 2019, 14:46

Mitya_DHS писал(а) 15 май 2019, 13:02:около и на границе около Гоптовки
Manq и я описывали пост, далёкий от границы и там останавливали и украинские номера. За примерно 50-100 м перед КПП Гоптовка действительно стоят полицейские (некоторые с автоматами) - смотрят документы и заглядывают в багажник. И тоже вид как во времена ДАИ, а не как у нынешней патрульной полиции.
vokk
почетный путешественник

Сообщение fantom32 » 15 май 2019, 14:56

Всем привет!
Ездил в Украину на поезде Москва-Львов 073А
Ночью 3-го мая пересек границу с Украиной. При себе было: загранпаспорт нового образца, приглашение от девушки и копия её паспорта. Сначала сотрудник погранотряда прошел и сфотографировал паспорта и приглашения у всех граждан РФ. После этого был паспортный контроль. Пограничник взял паспорт, посмотрел приглашение и копию паспорта, спросил куда еду. Ответил, что к невесте в Львов. После этого отсканировал отпечаток указательного пальца и поставил штампик в паспорт и в миграционную карточку. Никаких вопросов не задавали, вещи не досматривали. Все было быстро, спокойно и вежливо. Из нашего вагона никого не высаживали и с поезда не снимали.
Обратно ехал на том же поезде 7-го мая. Украинская граница прошла без вопросов и достаточно быстро. На границе РФ очень пристально досматривали вещи и расспрашивали граждан Украины.
Как я понял из разговоров в поезде последние время граждан РФ пропускают без особых проблем если конечно все документы в порядке.
Всем удачи!
fantom32
новичок

Сообщение Manq » 15 май 2019, 15:01

vokk писал(а) 14 май 2019, 19:54:Manq писал(а) Вчера, 18:03:
На харьковской трассе между Красногладом и Харьковом, на трассе

Нас там тоже останавливали полицейские. Совсем непохожие на нынешнюю патрульную полицию: неподтянутые, развязные. Глянули документы, позадавали вопросы и стали выведывать, когда водитель последний раз выпивал (а были праздники). Мы тогда решили, что причиной был запах жидкости для омывателя стекла, а получается, что это у них стандартная разводка. Уже было повели водителя на тест, но передумали - по нему издалека было видно, что он вообще никогда не употребляет.

Manq писал(а) Вчера, 18:03:
на машине пересекал границу через Беларусь в Новой Гуте
Это несравнимые вещи. Там черниговский погранотряд, там либеральнее. И на сумском. А харьковский всегда был жёстче.

Вроде адекватная полиция, новый Аутлендер. В нем же и дышать просили.
Manq
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль