Panka.pim писал(а) 09 апр 2019, 10:24:Константин, расскажите, как дела продвигаются с овцами у питерцев? Люди никогда этим не занимались, какие трудности? Вообще интересно какой план развития предполагается? Какого возраста овцы и как долго их растить, какой корм, как планируется забой производить и дальше реализация мяса? Или это молочные породы? Сделайте, пожалуйста фото или видео.
А то вся информация, которая есть на форуме касается каких то крупных объёмов производства. У нас в России с нашим климатом только единицы занимаются С. Х. В крупных масштабах, основная масса населения, живущая на своей земле живет с личного подсобного хозяйства и тут речь не идёт более чем о 10 бычках на откорм+ Птица для себя и огород.
Лично у меня тоже такой период в жизни, когда ни о каких крупных геморроях думать не хочется, хочется просто тихо и спокойно пожить, морально отдохнуть от напряжения, которое накопилось на рук работе за последний десяток лет.
Добрый день всем, лично у меня вечер. Я позволил себе сегодня немного расслабиться. Проводил очередную семью в Россию. которые приезжали для оформления документов и покупки земли для себя. Люди остались довольны 100 % покупают землю в Парагвае и приезжают сюда жить. Почему так говорю? Оставили 1000 долларов задатка без всяких расписок. Не хочу вдаваться в моральные стороны вопроса но за месяц личного знакомства люди доверились. Ради бога только не посчитайте это саморекламой так мне люди доверяли гораздо большие суммы. Я же говорю у меня вечер расслабона. Купили с женой сыра с голубой плесенью с местным пивком такая прелесть. Вот и расслабился немного. Отвечу сразу на будущие вопросы. Сыр с голубой плесенью аргентинский. в Парагвае стоит 80 миль кг. Теперь по вопросам. Питерцы не знаю почему не пишут. Может просто не до вас, у них теперь овцы есть. А если честно у Виктора страсть к деревообработке. Он мне должен был сделать десять полок в мои номера и дверки под мойки. По факту сделал одну полочку и на него посыпались заказы. Тут же заказали кухонный гарнитур. Теперь мои полочки под большим вопросом??? Сейчас сижу и думаю нафига я его рекламировал? Пусть бы сначала полки сделал. Но это шутка. Он ко всему прочему наделал мне лавочек на улицу. О чём я его кстати не просил. Овцы Виктору нужны также как козе баян. Они даже друг с другом не разговаривают. Овцы живут своей жизнью. Виктор с Ириной своей. Правда иногда их жизни пересекаются, когда эти твари ( в смысле овцы, А вы что подумали?) пытаются пролезть на огород Ирины. И даже если продукт эволюции создал высшее творение своего разума под названием электро-пастух, которым обнёс радость своего творчества под названием огород, у этой низшей ступени эволюции не понятно от куда появляются мозги и они умудряются обмануть более высшую расу. Предполагаю, что только в Парагвае находится аномальная зона где баран это совсем не баран, а творческая личность. Ну а если серьезно то мы изначально не рассматривали это как бизнес, так, для себя. Хоть я и шутил, а по факту овцы живут сами по себе люди занимаются своими делами. Конечно немного и им надо уделять внимания, соли подкинуть, премиксы. Да может он как нибудь и сам напишет. По поводу Коломейцева. Если кто и умудрился посмотреть его ролик то он его объяснял как-то так:" Я просто не хотел чтобы сюда ехали русские". Потому что не будем скрывать этого но за русскими всегда тянется какой-то шлейф негатива. И Алексей говорил, что чем будет меньше русских в Парагвае тем лучше, поэтому и появился этот ролик. Ну и учитывая не совсем адекватное его состояние просто отнеситесь к этому с юмором как он сам к этому и относился. Тем более что он его выкладывал для близких друзей для прикола и удалил его буквально на следующий день. По детским садам, школам, по возрасту и так далее всё как в России. Единственное, детские сады только частные. Здесь женщины очень редко вынуждены работать по необходимости. И очень сильно развиты семейные узы. Если женщина вынуждена работать она просто оставляет ребёнка в семье куда подкидывает денег на его содержание. Ну или если ей сложно она легко может оставить ребёнка папе. Который также отправит его в свою семью. Здесь люди не живут в трёхкомнатных клетках. Они живут кланами. Понятие пенсии здесь не особенно актуально т.к дети всегда живут с родителями и всегда им помогают пока бог не разлучит их. Здесь не бывает брошенных стариков. Ну или во всяком случае я не видел. Да есть попрошайки, но это особая тема и во всяком случае не от безнадёги. Да чуть не забыл. Из-за чего сел писать. Сейчас по Парагваю идёт волна лекций на тему что делать если у вас что-то украли или кого-то похитили. Сразу звоните на номер 377. И ни в коем случае не давайте денег. Могу предположить что создали какое -то подразделение для борьбы с такими явлениями. Если честно результат виден невооружённым глазом. Был период когда Асунсьон страдал от мото-грабителей. Они создали целое подразделение мото-полиции которые проходили практику в США. Сейчас в Асунсьоне тишь и благодать. Я не очень часто бываю в Асунсьоне, но когда бываю, регулярно вижу эти патрули экипированных по последнему слову техники и вооружения.