Отели в Токио отзывы и рекомендации

Отели Японии, рекомендации отелей в Токио, Киото, Нара, хиросима. Традиционные японские отели рёкан как забронировать, капсульные отели в Токио отзывы об отелях Японии Недорогие отели Япония

Сейчас этот форум просматривают: Incity и гости: 0

Отели в Токио отзывы и рекомендации

Сообщение mantula » 28 янв 2006, 16:16

mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Отели в Токио отзывы и рекомендации

Сообщение Кори » 30 апр 2019, 16:39

nikale писал(а) 29 апр 2019, 17:17:Из всех агрегаторов - пожалуй, самый кривой сайт, ну и накрутка в цене не всегда 8% налога, иногда какие-то левые доплаты, из-за чего предсказать окончательную цену невозможно. Чтобы было ощутимо дешевле, чем на букинге (а не в пределах 100 йен) - как-то и не помню, обычно цена один-в-один (у них и хозяин один). Разве что на Агоде есть некоторые онсены, отсутствующие на букинге.

Тоже хочу заступиться за Агоду. Путешествовали по Японии в апреле этого 2019 года, путешествие планировали за 3 месяца, случайно очень удачно купили авиа билеты за хорошую цену. Сезон сакуры, цены на отели были сами понимаете, и вот удивление, именно на Агоде выхватываю две брони со скидками, нигде не было таких цен, причем один отель в Никко, другой в Нарите(останавливались там перед отлетом из Японии, был очень крутой классный номер). Так что, дорогие путешественники, не откидывайте Агоду в сторону, смотрите и ищите свой отель на всех известных сайтах и не забывайте так же поискать официальный сайт отеля.
Кори
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение raintower » 30 апр 2019, 17:25

Irina_V писал(а) 30 апр 2019, 05:22:но последние пару лет большинство бронирований через нее - она дает самые низкие цены на мои варианты.

Приведите пример, если не сложно. Не то чтобы я выражаю сомнения, просто любопытно, да и на будущее пригодится. По крайней мере по Токио (чтобы не отступать от темы) не удавалось наткнуться на ситуацию, когда на Агоде были бы цены ниже, чем на Букинге, поэтому за пример был бы благодарен. Название отеля +даты, проверю сам (и на сайте, и переходом с трипадвайзера, мб даже приложение опробую).

Сам бронировал на Агоде в прошлом году онсен, который не представлен на букинге. Хотя в основном для отелей, отсутствующих на букинге, использую Ракутен, но в последнее время интересные отели стали уходить с ракутена.

В Агоде мне не нравится
- интерфейс: тормозит, неудобный (планшетный), а значит на экран попадает минимум информации
- отсутствие возможности выбрать на карте (карта есть, но на ней отображаются только соседние предложения)
- называется не конечная цена (и ладно бы стандартные 8% надо было прибавлять на Ракутене, так ведт там еще различные сборы порою не указаны)
Ну и еще всякие мелочи вроде невозвратных предложений, которые перемешаны с возвратными
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Irina_V » 30 апр 2019, 23:59

Конечно, если позволите, по возвращении из поездки, могу сделать подробное сравнение бронирований, конкретно моих или актуальные примеры по Японии.
Только за последние пару лет бронировала много Европы, и Африку (Сейшелы, Маврикий - 3-4 отеля для каждой поездки), и даже Петербург. Я очень тщательно сравниванию цены на разных агрегаторах и официальных сайтах.
Еще раз повторю, что приложение в разы удобнее - цену полностью видно сразу, также всегда появляются купоны на 5%, а иногда и 10% скидки. У меня эти купоны не успевают заканчиваться, хоть я и по многу раз перебронирую - делаю сразу много вариантов и затем выбираю лучший, перебронирую, если цена снизилась и т.д. Удобен вариант оплаты - списывают деньги в заранее указанный день (2/3/4 дня до заезда) в выбранной валюте с выбранной карты (в зависимости от направления и валюты, в которой фиксируется цена, использую разные карты).
Irina_V
участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Разгильдяй » 01 май 2019, 16:23

raintower писал(а) 29 апр 2019, 06:40:
Из всех агрегаторов - пожалуй, самый кривой сайт, ну и накрутка в цене не всегда 8% налога, иногда какие-то левые доплаты, из-за чего предсказать окончательную цену невозможно. Чтобы было ощутимо дешевле, чем на букинге (а не в пределах 100 йен) - как-то и не помню, обычно цена один-в-один (у них и хозяин один). Разве что на Агоде есть некоторые онсены, отсутствующие на букинге.

. - не агрегатор. Это в просторечье система бронирования.
В первую очередь ориентирована на Азию.
У Букинга (тоже система бронирования) диапазон пошире, конечно же.

Но если смотреть предложения систем бронирования на сайте агрегатора, то предложение на один отель бывает лучше у Букинга, на другой - у Агоды, а на третий - у иной системы бронирования.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikale » 08 май 2019, 15:26

Заказала гостиницу в районе Asakusa - бронь с отменой. Исходила из того, что будем в Токио 4 ночи - переезд в Никко с ночевкой и возврат в Токио еще на 2 ночи перед отлетом. Удобно в плане переезда в Никко и недорогой прямой трансфер в аэропорт. Сейчас сомневаюсь. Нашла недорогую гостиницу Tokyu Stay Shimbashi. Она даже дешевле, чем гостиница в Asakusa, но даже не в этом дело. Дело в районе и близости/удобства к другим туристическим районам Токио. Что предпочтительнее Asakusa или район станции Shimbashi? В плане удобство передвижений пешком и на транспорте. Как вариант - первых 4 ночи в Tokyu Stay Shimbashi, а после возвращения из Никко остановиться на 2 ночи в Richmond Hotel Premier Asakusa? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Может, кто останавливался в гостинице Tokyu Stay Shimbashi? И еще вопрос, пожалуйста, что тогда делать с чемоданами, если я буду в разных гостиницах. С собой в Никко я их брать не буду. Переправить пересылкой в другую гостиницу или оставлять в локерах на станции Asakusa? Или я делаю себе головную боль?
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29

Сообщение Amira_star » 08 май 2019, 16:31

nikale писал(а) 08 май 2019, 15:26:Или я делаю себе головную боль?

Да) Вы паритесь по ненужным вещам. К тому же за полгода до отъезда. Хотя в Токио в это время не такой уж сильный ажиотаж.

Проблем с транспортным сообщением по Токио - нет. Кому как, но для меня всегда удобным считалось находиться по близости к какой-либо станции Yamanote line.

Выбирайте отель, который ближе всего к станции (будь то метро или еще что), чтобы будучи усталыми после прогулок, не пилить еще и до отеля. А также по соответствию другим Вашим предпочтениям: питание/комфорт/цена/отзывы/

Выбирать можете и разные отели до никко и после.
Чемоданы можете оставить в локере на станции какой-либо, не только асакуса.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение nikale » 08 май 2019, 21:10

Да, действительно еще очень много времени до октября. Но вот что странно, на 21-25 октября в гостинице есть места (имею ввиду на Shimbashi), а вот на последние 2 ночи 26-28.10 мест в нормальном номере уже нет. Есть только номера с маленькой кроватью. Вот и пойми рано или поздно.
nikale
путешественник

Сообщение raintower » 09 май 2019, 08:52

nikale писал(а) 08 май 2019, 21:10: вот на последние 2 ночи 26-28.10 мест в нормальном номере уже нет. Есть только номера с маленькой кроватью. Вот и пойми рано или поздно.

Это выходные, скорее всего кто-то вас опередил. Бронь открывается по месяцам, а тут и месяц тот же.
Конечно, не факт, что те ребята не отменят бронь. времени-то вагон.

nikale писал(а) 08 май 2019, 15:26:Tokyu Stay Shimbashi

Удобное место. Во-первых, на линии Яманоте. Во-вторых, прямой транспорт до аэропорта (электричка Keisei проходит по этой станции метро раз в 40 минут, до Нариты ехать чуть больше часа, 1330 йен. По той же линии муниципального метро Asakusa Line можно за 220 йен и примерно 15 минут добраться до Асакусы или Осиаге (Скайтри), где пересесть на поезд Тобу до Никко (метро Тобу-пассом не покрывается).

Но достопримечательности поблизости не сказал бы что более интересные, чем в Асакусе. Ближе к центру - да. сад Хамарюкю и квартал небоскребов Сиодоме в пешей доступности. Ну, токийская телебашня еще неподалеку.
raintower
почетный путешественник

Сообщение nikale » 09 май 2019, 16:10

А с точки зрения района он живой? Я не очень люблю тихие районы. По Асакусе я поняла, что это более старый район Токио, район живой и не супер современный- этим он мне интересен. А район Самвбаши - видимо удобен в плане передвижений. Мне хочется на первые 4 ночи взять Самбаши, а после возвращения из Никко оставить район Асакуса. Весь вопрос как удобнее всего поступить с багажом. Если одна гостиница, то оставляем в гостинице и все. А, если 2 то надо, видимо камеру хранения. В интернете написано, что на Асакуса не всегда есть свободные локкеры. Или не заморачиваться? Сейчас я точно не могу заказать на последние 2 ночи Самбаши - нет мест, а маленькую кровать на 2-х тяжело
nikale
путешественник

Сообщение Amira_star » 09 май 2019, 16:22

nikale, такое ощущение, что выбор ограничен двумя отелями))
Найдите такой отель, где можно провести все дни.
Если отелей мало, то возможно они еще не выставили места на осень.
Сеть Toyoko inn например для не членов клуба открывает резервирование за 3 месяца.
Сеть неплохая, недорогая и обычно есть рядом со многими станциями. Но далеко не все отели их сети выставляются на букинге том же.
Amira_star
путешественник

Сообщение Кори » 10 май 2019, 04:36

nikale писал(а) 08 май 2019, 15:26: Что предпочтительнее Asakusa или район станции Shimbashi? В плане удобство передвижений пешком и на транспорте. Как вариант - первых 4 ночи в Tokyu Stay Shimbashi, а после возвращения из Никко остановиться на 2 ночи в Richmond Hotel Premier Asakusa? Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Лично я бы сделала так: первые четыре ночи перед поездкой в Никко район Асакуса, а после возвращения селитесь, если хотите, в районе станции Shimbashi. Кстати мне район Shimbashi как-то не очень пришелся по душе, станция сама огромная и путанная, будите по ней бегать и терять время в поисках нужной вам линии. Вы для начала хотя бы посмотрите план этой станции. Не-е-е-е-е я бы не стала там селиться, уж лучше где-то на Шибуя, если рассматривать тот район.
А вообще я согласна с Amira_star,
Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Вы паритесь по ненужным вещам.

Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Проблем с транспортным сообщением по Токио - нет.

Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Выбирайте отель, который ближе всего к станции (будь то метро или еще что), чтобы будучи усталыми после прогулок, не пилить еще и до отеля. А также по соответствию другим Вашим предпочтениям: питание/комфорт/цена/отзывы/
Кори
участник

Сообщение raintower » 10 май 2019, 08:13

Кори писал(а) 10 май 2019, 04:36:Кстати мне район Shimbashi как-то не очень пришелся по душе, станция сама огромная и путанная, будите по ней бегать и терять время в поисках нужной вам линии.

JR Shimbashi - очень простая станция, там всего три линии (6 путей) на одном уровне. Входы в метро и на "монорельс" - отдельно (хотя есть возможность пройти со станции при необходимости). Вы точно с Синагавой не перепутали? Вот Сибуя как раз довольно неприятная станция: платформы JR смещены друг относительно друга, плюс еще куча частных линий, расположенных на различных уровнях, интеграция метро в эту паутину только запутывает дело:

https://www.shibuyastation.com/shibuya-station-map-finding-your-way/

Однако до Уэно, Токио, Икебукуро и Синдзюку (по сложности) Сибуе, как и Синагаке, очень далеко)))

nikale,

Район Сибуя (как и Синдзюку, и Икебукуро) как раз славятся ночной жизнью (раз уж вы спрашивали), на Симбаси потише, но там можно дойти до Юракутё, знаменитой уличными барами. Но чем больше в районе "культурных" вечерне-ночных развлечений, тем дороже там стоит жилье, особенно приличное жилье.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Кори » 10 май 2019, 14:06

raintower писал(а) 10 май 2019, 08:13:JR Shimbashi - очень простая станция, там всего три линии (6 путей) на одном уровне. Входы в метро и на "монорельс" - отдельно (хотя есть возможность пройти со станции при необходимости). Вы точно с Синагавой не перепутали?

Пардон, действительно перепутала эту станцию. Сибуя мне как раз понравилась, там главное с выходами определиться правильно, а вот на станции Синздюку можно то же запросто запутаться, огромная станция.
Кори
участник

Сообщение nikale » 13 май 2019, 22:15

Amira_star писал(а) 09 май 2019, 16:22:nikale, такое ощущение, что выбор ограничен двумя отелями))

Да нет, конечно их море - отелей.
raintower писал(а) 09 май 2019, 08:52:Удобное место. Во-первых, на линии Яманоте. Во-вторых, прямой транспорт до аэропорта (электричка Keisei проходит по этой станции метро раз в 40 минут, до Нариты ехать чуть больше часа, 1330 йен. По той же линии муниципального метро Asakusa Line можно за 220 йен и примерно 15 минут добраться до Асакусы или Осиаге (Скайтри), где пересесть на поезд Тобу до Никко (метро Тобу-пассом не покрывается).

Но достопримечательности поблизости не сказал бы что более интересные, чем в Асакусе. Ближе к центру - да. сад Хамарюкю и квартал небоскребов Сиодоме в пешей доступности. Ну, токийская телебашня еще неподалеку.

Вот из этого я и исходила. Мне показалось, что достаточно удобно добираться до многих мест, как пешком, так и на метро.2 ветки метро удобных. Пешком недалеко и до Гинзы. Есть без пересадки поезд из Хаконе. От Shimbashi до Asakusa на метро 15 минут. И гостиница бюджетная по цене. Но на последние 2 ночи нет нормального номера . Раскупили. Как вариант, подумала оставить гостиницу в Асакусе на 2 последние ночи. Гостиница получше (в плане комфорта), но и соответственно подороже. Сам район Асакуса мне кажется колоритный. Меня к небоскребам меньше тянет. Единственное, что смущает - чемоданы.
raintower писал(а) 10 май 2019, 08:13:nikale,

Район Сибуя (как и Синдзюку, и Икебукуро) как раз славятся ночной жизнью (раз уж вы спрашивали), на Симбаси потише, но там можно дойти до Юракутё, знаменитой уличными барами. Но чем больше в районе "культурных" вечерне-ночных развлечений, тем дороже там стоит жилье, особенно приличное жилье.

raintower, вы как всегда правы. Я спросила про район, т.к. не смогла в google map погулять около гостиницы в районе Shimbashi. Буду думать. Большое спасибо всем за желание помочь
nikale
путешественник

Сообщение Amira_star » 14 май 2019, 02:26

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Сам район Асакуса мне кажется колоритный.

особенно бомжи под мостом))

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Единственное, что смущает - чемоданы.

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Да нет, конечно их море - отелей.

Повторюсь: что мешает найти отель на всё время пребывания?

Да и желание привязываться к какому-то месту из-за его мнимой расположенности к чему-то - считаю неоправданным.
Потому что если для одной достопримечательности это будет близко, то далеко до другой. А маршруты будут разные для каждого дня.

Имейте в виду, что Асакуса - это 2 лишние остановки метро , если надо добираться куда-то по яманотэ-лайн (удобной во многих смыслах).
Причем пересадку на Уэно я всегда терпеть не могу, непростая станция.
Amira_star
путешественник

Сообщение Кори » 14 май 2019, 15:52

Amira_star писал(а) 14 май 2019, 02:26:Имейте в виду, что Асакуса - это 2 лишние остановки метро , если надо добираться куда-то по яманотэ-лайн (удобной во многих смыслах).

Вот ей богу, сколько людей-столько мнений. А я вот в крайнюю поездку останавливалась в районе Асакуса( из-за поездки в Никко), очень понравился район: отлично можно там погулять вечерком, много всяких кафе и прочих едален, море магазинов и т. п. Одним словом, понравился район. В следующую поездку тоже там бронь сделаю на сутки или двое.
Кори
участник

Сообщение nikale » 15 май 2019, 07:51

Однозначно, сколько людей-столько мнений. И у каждого свои приоритеты. Не будучи в Японии и Токио, по району Асакуса как-бы понятно, что это за район. Да, действительно на метро чуть дальше чем, например, от той же гостиницы в Shimbashi. Но мне показалось, что сам район "живой" и он бюджетный, что немаловажно в расчете бюджета на целую поездку по Японии. А вот по району вблизи станции Shimbashi мне было не все понятно, кроме отзывов о самой гостиницы. И что он ближе и может удобнее добираться до других районов Токио. Цена гостиницы очень привлекательная. Удалось мне погулять в гугле около гостиницы Tokyu Stay Shimbashi. Может я ошибаюсь, но он какой-то (район около гостиницы) "безликий". Но опять же, это из виртуальной прогулки и может быть ошибочно. Вот поэтому я и спросила на форуме, может кто останавливался в этой гостинице и может поделиться опытом. Даже на этой ветке встречала название этой гостиницы, но без отзывов.
Amira_star писал(а) 14 май 2019, 02:26:овторюсь: что мешает найти отель на всё время пребывания?

Ничего не мешает, кроме как опредилиться со всеми плюсами и минусами (расположение, стоимость гостиницы и мне важно чтобы в гостинице был нормальный завтрак, У каждого свои "мухи") Вот когда складываешь все критерии, получается непросто и чем-то надо жертвовать. Ведь понятно всем, что хорошая гостиница, в хорошем месте и стоит соответственно. Гостиницы в районе Сибуя и Синдзюку на 25% дороже, как минимум.
nikale
путешественник

Сообщение sunshine61 » 15 июл 2019, 19:37

добрый день! Решили поехать на Олимпиаду в Токио, даты с 1 по 9 августа 2020. Район проживания - хотелось бы поближе, но бюджет важнее. Интересующие меня соревнования будут в Shiokaze Park.
Жилье уже можно смотреть или еще рано? Почему-то не могу ничего найти, а хочется забронировать и успокоиться.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение AL&G » 16 июл 2019, 00:46

sunshine61 писал(а) 15 июл 2019, 19:37:Жилье уже можно смотреть или еще рано?

Еще рано
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 10:47

sunshine61 писал(а) 15 июл 2019, 19:37:Решили поехать на Олимпиаду в Токио, даты с 1 по 9 августа 2020.

К меня аналогичная проблема, только с 28 июля по 4 августа. Букинг, кстати, выдает бронирование на эти даты в некоторые отели по заоблачной цене. Тоже хотел бы успокоиться, как бы не одно но - билеты на соревнования еще в продажу не поступили, поэтому и даты плавают.
Андрейка1966
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтели Японии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль