Отели и апартаменты в Токио отзывы, советы и бронирование

Отзывы и рекомендации по отелям Японии. Где остановиться в Токио, Киото, Осаке, Наре и Хиросиме. Традиционные рёканы, капсульные отели, недорогое жильё и особенности бронирования.

Отели и апартаменты в Токио отзывы, советы и бронирование

Сообщение Форум Винского » 28 янв 2006, 16:16

Токио — мегаполис, сочетающий футуристические небоскрёбы, старинные храмы и бесконечные гастрономические открытия.
Чтобы поездка была комфортной, важно правильно выбрать район:

• Синдзюку — для активной ночной жизни и шопинга
• Сибуя — модный центр города
• Асакуса — колорит старого Токио
• Гиндза — люксовые отели и бутики
• Уэно — музеи и парки

Где забронировать отель в Токио:

Поиск и бронирование отелей в Токио российскими картами на Tрип.ком

Бронирование отелей и апартаментов в Токио российскими картами на Oстровке

Бронирование отелей на Вooking.com — большой выбор, но нужна не российская карта

Совет: в сезон цветения сакуры и осеннего момидзи бронируйте жильё минимум за 3–4 месяца.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отели и апартаменты в Токио отзывы, советы и бронирование

Сообщение Кори » 10 май 2019, 04:36

nikale писал(а) 08 май 2019, 15:26: Что предпочтительнее Asakusa или район станции Shimbashi? В плане удобство передвижений пешком и на транспорте. Как вариант - первых 4 ночи в Tokyu Stay Shimbashi, а после возвращения из Никко остановиться на 2 ночи в Richmond Hotel Premier Asakusa? Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Лично я бы сделала так: первые четыре ночи перед поездкой в Никко район Асакуса, а после возвращения селитесь, если хотите, в районе станции Shimbashi. Кстати мне район Shimbashi как-то не очень пришелся по душе, станция сама огромная и путанная, будите по ней бегать и терять время в поисках нужной вам линии. Вы для начала хотя бы посмотрите план этой станции. Не-е-е-е-е я бы не стала там селиться, уж лучше где-то на Шибуя, если рассматривать тот район.
А вообще я согласна с Amira_star,
Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Вы паритесь по ненужным вещам.

Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Проблем с транспортным сообщением по Токио - нет.

Amira_star писал(а) 08 май 2019, 16:31:Выбирайте отель, который ближе всего к станции (будь то метро или еще что), чтобы будучи усталыми после прогулок, не пилить еще и до отеля. А также по соответствию другим Вашим предпочтениям: питание/комфорт/цена/отзывы/
Кори
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение raintower » 10 май 2019, 08:13

Кори писал(а) 10 май 2019, 04:36:Кстати мне район Shimbashi как-то не очень пришелся по душе, станция сама огромная и путанная, будите по ней бегать и терять время в поисках нужной вам линии.

JR Shimbashi - очень простая станция, там всего три линии (6 путей) на одном уровне. Входы в метро и на "монорельс" - отдельно (хотя есть возможность пройти со станции при необходимости). Вы точно с Синагавой не перепутали? Вот Сибуя как раз довольно неприятная станция: платформы JR смещены друг относительно друга, плюс еще куча частных линий, расположенных на различных уровнях, интеграция метро в эту паутину только запутывает дело:

https://www.shibuyastation.com/shibuya-station-map-finding-your-way/

Однако до Уэно, Токио, Икебукуро и Синдзюку (по сложности) Сибуе, как и Синагаке, очень далеко)))

nikale,

Район Сибуя (как и Синдзюку, и Икебукуро) как раз славятся ночной жизнью (раз уж вы спрашивали), на Симбаси потише, но там можно дойти до Юракутё, знаменитой уличными барами. Но чем больше в районе "культурных" вечерне-ночных развлечений, тем дороже там стоит жилье, особенно приличное жилье.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Кори » 10 май 2019, 14:06

raintower писал(а) 10 май 2019, 08:13:JR Shimbashi - очень простая станция, там всего три линии (6 путей) на одном уровне. Входы в метро и на "монорельс" - отдельно (хотя есть возможность пройти со станции при необходимости). Вы точно с Синагавой не перепутали?

Пардон, действительно перепутала эту станцию. Сибуя мне как раз понравилась, там главное с выходами определиться правильно, а вот на станции Синздюку можно то же запросто запутаться, огромная станция.
Кори
участник

Сообщение nikale » 13 май 2019, 22:15

Amira_star писал(а) 09 май 2019, 16:22:nikale, такое ощущение, что выбор ограничен двумя отелями))

Да нет, конечно их море - отелей.
raintower писал(а) 09 май 2019, 08:52:Удобное место. Во-первых, на линии Яманоте. Во-вторых, прямой транспорт до аэропорта (электричка Keisei проходит по этой станции метро раз в 40 минут, до Нариты ехать чуть больше часа, 1330 йен. По той же линии муниципального метро Asakusa Line можно за 220 йен и примерно 15 минут добраться до Асакусы или Осиаге (Скайтри), где пересесть на поезд Тобу до Никко (метро Тобу-пассом не покрывается).

Но достопримечательности поблизости не сказал бы что более интересные, чем в Асакусе. Ближе к центру - да. сад Хамарюкю и квартал небоскребов Сиодоме в пешей доступности. Ну, токийская телебашня еще неподалеку.

Вот из этого я и исходила. Мне показалось, что достаточно удобно добираться до многих мест, как пешком, так и на метро.2 ветки метро удобных. Пешком недалеко и до Гинзы. Есть без пересадки поезд из Хаконе. От Shimbashi до Asakusa на метро 15 минут. И гостиница бюджетная по цене. Но на последние 2 ночи нет нормального номера . Раскупили. Как вариант, подумала оставить гостиницу в Асакусе на 2 последние ночи. Гостиница получше (в плане комфорта), но и соответственно подороже. Сам район Асакуса мне кажется колоритный. Меня к небоскребам меньше тянет. Единственное, что смущает - чемоданы.
raintower писал(а) 10 май 2019, 08:13:nikale,

Район Сибуя (как и Синдзюку, и Икебукуро) как раз славятся ночной жизнью (раз уж вы спрашивали), на Симбаси потише, но там можно дойти до Юракутё, знаменитой уличными барами. Но чем больше в районе "культурных" вечерне-ночных развлечений, тем дороже там стоит жилье, особенно приличное жилье.

raintower, вы как всегда правы. Я спросила про район, т.к. не смогла в google map погулять около гостиницы в районе Shimbashi. Буду думать. Большое спасибо всем за желание помочь
nikale
путешественник

Благодарил (а): 365 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Amira_star » 14 май 2019, 02:26

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Сам район Асакуса мне кажется колоритный.

особенно бомжи под мостом))

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Единственное, что смущает - чемоданы.

nikale писал(а) 13 май 2019, 22:15:Да нет, конечно их море - отелей.

Повторюсь: что мешает найти отель на всё время пребывания?

Да и желание привязываться к какому-то месту из-за его мнимой расположенности к чему-то - считаю неоправданным.
Потому что если для одной достопримечательности это будет близко, то далеко до другой. А маршруты будут разные для каждого дня.

Имейте в виду, что Асакуса - это 2 лишние остановки метро , если надо добираться куда-то по яманотэ-лайн (удобной во многих смыслах).
Причем пересадку на Уэно я всегда терпеть не могу, непростая станция.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Кори » 14 май 2019, 15:52

Amira_star писал(а) 14 май 2019, 02:26:Имейте в виду, что Асакуса - это 2 лишние остановки метро , если надо добираться куда-то по яманотэ-лайн (удобной во многих смыслах).

Вот ей богу, сколько людей-столько мнений. А я вот в крайнюю поездку останавливалась в районе Асакуса( из-за поездки в Никко), очень понравился район: отлично можно там погулять вечерком, много всяких кафе и прочих едален, море магазинов и т. п. Одним словом, понравился район. В следующую поездку тоже там бронь сделаю на сутки или двое.
Кори
участник

Сообщение nikale » 15 май 2019, 07:51

Однозначно, сколько людей-столько мнений. И у каждого свои приоритеты. Не будучи в Японии и Токио, по району Асакуса как-бы понятно, что это за район. Да, действительно на метро чуть дальше чем, например, от той же гостиницы в Shimbashi. Но мне показалось, что сам район "живой" и он бюджетный, что немаловажно в расчете бюджета на целую поездку по Японии. А вот по району вблизи станции Shimbashi мне было не все понятно, кроме отзывов о самой гостиницы. И что он ближе и может удобнее добираться до других районов Токио. Цена гостиницы очень привлекательная. Удалось мне погулять в гугле около гостиницы Tokyu Stay Shimbashi. Может я ошибаюсь, но он какой-то (район около гостиницы) "безликий". Но опять же, это из виртуальной прогулки и может быть ошибочно. Вот поэтому я и спросила на форуме, может кто останавливался в этой гостинице и может поделиться опытом. Даже на этой ветке встречала название этой гостиницы, но без отзывов.
Amira_star писал(а) 14 май 2019, 02:26:овторюсь: что мешает найти отель на всё время пребывания?

Ничего не мешает, кроме как опредилиться со всеми плюсами и минусами (расположение, стоимость гостиницы и мне важно чтобы в гостинице был нормальный завтрак, У каждого свои "мухи") Вот когда складываешь все критерии, получается непросто и чем-то надо жертвовать. Ведь понятно всем, что хорошая гостиница, в хорошем месте и стоит соответственно. Гостиницы в районе Сибуя и Синдзюку на 25% дороже, как минимум.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 365 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение sunshine61 » 15 июл 2019, 19:37

добрый день! Решили поехать на Олимпиаду в Токио, даты с 1 по 9 августа 2020. Район проживания - хотелось бы поближе, но бюджет важнее. Интересующие меня соревнования будут в Shiokaze Park.
Жилье уже можно смотреть или еще рано? Почему-то не могу ничего найти, а хочется забронировать и успокоиться.
sunshine61
участник

Страны: 38

Сообщение AL&G » 16 июл 2019, 00:46

sunshine61 писал(а) 15 июл 2019, 19:37:Жилье уже можно смотреть или еще рано?

Еще рано
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 10:47

sunshine61 писал(а) 15 июл 2019, 19:37:Решили поехать на Олимпиаду в Токио, даты с 1 по 9 августа 2020.

К меня аналогичная проблема, только с 28 июля по 4 августа. Букинг, кстати, выдает бронирование на эти даты в некоторые отели по заоблачной цене. Тоже хотел бы успокоиться, как бы не одно но - билеты на соревнования еще в продажу не поступили, поэтому и даты плавают.
Андрейка1966
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shari » 01 авг 2019, 12:19

Да, зачастую отели открывают бронь за 6 или даже 3 мес. Так что надо будет еще мониторить системы бронирования. Кроме того, например, токийские отели сети Тойоко инн вообще на букинге не представлены (бронь через их сайт, бронь за 6 мес ровно для обладателей членской карточки, для остальных за 3 мес). Но в данном случае лучше заранее что-то на наиболее вероятные даты забронировать (с возможностью отмены), а потом уже мониторить варианты.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Lana8 » 01 авг 2019, 12:30

По японскому телевизору говорили: на период Олимпиады сейчас все что рядом забронировано спортивными и "околоспортивными" ассоциациями. Забронировано "с запасом", но если брони будут отменяться, то близко к датам соревнований.
Надеяться на то что ближе к соревнованиям вдруг станет дешевле, конечно можно... Но что- то мне подсказывает на неоправданность тех надежд...
Лучше, наверно, забронировать что есть сейчас, хоть сколько- то подешевле. Даже если далеко, но желетельно на той же ветке, что и место проведения соревнований. Но бронировать отменяемое.
Lana8
активный участник

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 13:38

Странно. На многих спортивных сайтах написано, что более 80% болельщиков на Олимпиаде будет из Японии. При бронировании я на это и рассчитываю - зачем коренному японцу надолго задерживаться в Токио? Понятное дело журналисты, телевизионщики и пр. из других стран, но у них, в основном, все оплачено, и они не заморачиваются о бюджете своей поездки на Олимпиаду. Я же говорю о бронировании не вблизи олимпийских объектов, не об удобстве поездки до них, а вообще о возможности сейчас забронировать отель. На . есть варианты квартир, но их тоже ОЧЕНЬ мало. Если это связано со временем бронирования - это одно, а если уже с невозможностью забронировать - это совсем другое. Возьмем пример ЧМ-2018 по футболу у нас в стране. Многие просто напросто взвинтили цены на отели, за что и поплатились. Но проблем с расселением болельщиков не было. Не верю, что в Токио ситуация с гостиничным фондом хуже, чем в Москве.
Андрейка1966
новичок

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 13:46

Андрейка1966 писал(а) 01 авг 2019, 13:38:зачем коренному японцу надолго задерживаться в Токио?

Не понимаю логики. По-Вашему, коренной японец должен утром в Токио приехать и вечером уехать?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение sunshine61 » 01 авг 2019, 13:47

Lana8 писал(а) 01 авг 2019, 12:30:Лучше, наверно, забронировать что есть сейчас, хоть сколько- то подешевле. Даже если далеко, но желетельно на той же ветке, что и место проведения соревнований

пока что вообще всего несколько вариантов, почти все - капсулы, и цена примерно 20-30 тысяч рублей в сутки, это чересчур

расписание соревнований уже есть
sunshine61
участник

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 13:54

Насколько я понимаю, на такие массовые мероприятия отели массово же бронируются агентствами. Собственно, самый массовый в наше время турист - китайский - на 95-98% ездит группами через агентства. Японцы, которые очень много путешествуют по своей стране, тоже часто ездят группами (пенсионеры, например).

Поэтому совет бронировать пока, что есть, с отменой - поддержу.
Lapine

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 14:05

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 13:46:По-Вашему, коренной японец должен утром в Токио приехать и вечером уехать?

Просто на Олимпиаде есть утренние сессии и вечерние, есть предварительные соревнования и финалы. Поэтому нет смысла оставаться на вечернюю сессию, если ты уже посетил утренние соревнования. Тем более, насколько я знаю, посетить можно будет в день только одно соревнование (так будут продаваться билеты). Отсюда и заключение, живи я в Краснодаре, зачем мне селиться втридорога в Сочи, когда я могу на следующий день (через день) снова приехать на своей машине на следующее соревнование (это я, к примеру, об Олимпиаде-2014 в Сочи).
Андрейка1966
новичок

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:14

Из Краснодара - возможно (и то я бы лично сильно подумала), из, скажем, Москвы - вряд ли. Вы несколько недооцениваете масштабы Японии.

Я уж не говорю о проблемах, которые возникают при переезде на собственной машине (пробки, парковки, платные дороги).
Lapine

Сообщение sunshine61 » 01 авг 2019, 14:15

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 13:54:Поэтому совет бронировать пока, что есть, с отменой - поддержу.

если попытаться обмануть систему с китайцами, то возможно лучше выбрать ., но там нет бесплатной отмены

.
вот пока только такой вариант понравился, но это тоже вроде отель, думаю рискнуть и забронировать

Андрейка1966 писал(а) 01 авг 2019, 14:05:Просто на Олимпиаде есть утренние сессии и вечерние, есть предварительные соревнования и финалы. Поэтому нет смысла оставаться на вечернюю сессию, если ты уже посетил утренние соревнования. Тем более, насколько я знаю, посетить можно будет в день только одно соревнование (так будут продаваться билеты).

меня только пляжный волейбол интересует, надеюсь, билеты без проблем можно будет купить на все матчи
sunshine61
участник

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:18

sunshine61 писал(а) 01 авг 2019, 14:15:возможно лучше выбрать .

Вот как раз частные сдавальщики жилья цены точно задерут, полагаю. Они не отели, которые можно адекватно проконтролировать.

Локация неплохая.
Lapine

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 14:29

Да. но не стоит забывать, что и у японцев из провинции (отдаленных городов) есть родственники (знакомые) которые бесплатно (по-дружески) готовы будут на 3-5 дней разместить у себя (потесниться) бесплатно. Это я к вопросу массового бронирования японцами жилья в Токио на время Олимпиады. Опять же, если вспомнить Рио-2016 - еще круче ведь! Но проблем особых тоже не было на сколько я читал отзывы. А тут прям ажиотаж нагнетается, но хочется ясности. Поэтому и обращаемся к завсегдатаям Японии - как и когда (именно не где) лучше забронировать жилье на время проведения Олимпийских игр?
Андрейка1966
новичок

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:38

Про конкретно время Олимпиады сказать не могу - не знаю, но ОБЫЧНО, как Вам уже писали выше, многие японские отели бронирование открывают либо за 6, либо за 3 месяца. Однако по собственному опыту бронирования гостиниц во время массовых мероприятий (конкретно, на мацури в Такаяме) ни за 6 месяцев, ни за 3 ничего не появилось. Полагаю (о чем уже писала выше), что выкупают всё на корню агентства.

Конечно, Такаяма несопоставима по размерам с Токио, и выкупить в Токио ВСЁ не сможет никто. Но и масштабы мероприятий тоже несопоставимы.

Повторюсь - лучше забронировать сейчас то, что есть, и потом отменить, чем остаться ни с чем вообще.
Lapine

Сообщение вредина » 01 авг 2019, 15:38

Поддерживаю рекомендацию сделать сейчас отменяемые брони и мониторить букинг, . и пр., тем более, что знакомые, живущие в Японии и работающие в сфере туризма, говорят, что крупные операторы типа HIS, JTB и т.п. уже "застолбили" номера в гостиницах на время Олимпиады.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Lenik-K » 03 авг 2019, 21:05

Подскажите, пожалуйста, городской налог берется если отель стоит больше 90$ за номер или на человека?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Galina_v » 04 авг 2019, 01:52

Должно быть указано при бронировании, что-то типа
Not included in price: JPY 200 city tax per person per night.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Lenik-K » 04 авг 2019, 13:07

В том-то и дело, что написано как-то размыто.
Вот и хотела узнать, какой вообще принцип расчета этого налога.

И в Киото тоже не понятно какой налог
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 05 авг 2019, 00:49

Lenik-K писал(а):В том-то и дело, что написано как-то размыто.

Спросите у отеля.
Я в такой же ситуации послал запрос, мне ответили что-то типа "указанная цена окончательная и включает в себя все налоги".
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 05 авг 2019, 01:02

Вот например по Токио, можете почитать, тут вся информация по налогам
http://www.tax.metro.tokyo.jp/english/type_tax.html
http://www.tax.metro.tokyo.jp/book/guid ... df#page=63
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение занудная маша » 05 авг 2019, 13:35

Для медиа обычно предоставляют варианты размещения в медиаотелях. Но далеко не все организации/федерации/сми могут себе это позволить. Ценник на Кубок Мира по регби люто пугает. в среднем - от 7 тысяч за ночь. при этом предложения для СМИ дали только за 3 месяца до события, когда большинство решило перестраховаться и поискать что-то самостоятельно.
занудная маша
активный участник

Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Андрейка1966 » 21 авг 2019, 09:51

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 14:38:Повторюсь - лучше забронировать сейчас то, что есть, и потом отменить, чем остаться ни с чем вообще.

Прислушался к рекомендации и на Букинге "поймал" хостел Hiromas Hostel Kura [former wahaku kura]. Забронировал для нас с дочкой 2 места на 6 ночей (с 29 июля по 4 августа 2020 года) за 51 тыс.рублей. В связи с тем, что на Букинге бронирую первый раз, возникли вопросы:
1. Что конкретно можете подсказать про этот хостел (в хостеле вообще никогда не ночевал)?
2. Какие документы надо предъявлять при заселении?
3. Можно ли в этом хостеле оставить до заселения (до 15.00) вещи?
4. Что означает "2 спальных места на двухъярусной кровати в общем номере для мужчин и женщин"?
5. С кем разговаривать при возможных проблемах в ходе заселения?
Андрейка1966
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2019, 09:54

Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 09:51:Что конкретно можете подсказать про этот хостел (в хостеле вообще никогда не ночевал)?

Отзывы почитайте на агрегаторах.
Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 09:51:Какие документы надо предъявлять при заселении?

Бронь.
Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 09:51:Что означает "2 спальных места на двухъярусной кровати в общем номере для мужчин и женщин"?

Да что написано, то и означает.
Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 09:51:С кем разговаривать при возможных проблемах в ходе заселения?

С администратором.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Galina_v » 21 авг 2019, 09:58

Какие документы надо предъявлять при заселении?

Обычно только паспорт нужен

Насчет оставить вещи, на букинге должно быть указано, что есть камера хранения.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение занудная маша » 21 авг 2019, 11:30

Но с таким бюджетом на 2 человека можно и поинтереснее варианты найти даже с бесплатной отменой бронирования (я посмотрела именно на те даты)
занудная маша
активный участник

Сообщение Lenik-K » 21 авг 2019, 13:18

Что означает "2 спальных места на двухъярусной кровати в общем номере для мужчин и женщин"?
два места в комнате общей для мужчин и женщин.
Причем не гарантировано, что места будут на одной и той же 2-х ярусной кровати. М.б. и в разных углах (при большой загруженности)
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Андрейка1966 » 21 авг 2019, 13:53

Lenik-K писал(а) 21 авг 2019, 13:18:Причем не гарантировано, что места будут на одной и той же 2-х ярусной кровати. М.б. и в разных углах (при большой загруженности)

Вот поэтому и забронировал заранее, а дальше буду смотреть, может в гостиницах ближе к Олимпиаде появятся места

занудная маша писал(а) 21 авг 2019, 11:30:Но с таким бюджетом на 2 человека можно и поинтереснее варианты найти даже с бесплатной отменой бронирования

Если честно, мониторю букинг каждый день, но кроме вышеупомянутого хостела больше ничего не было. Остальное все за 120 тысяч рублей на эти же дни. Не подскажите Ваши варианты?
Андрейка1966
новичок

Сообщение raintower » 21 авг 2019, 14:35

Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 13:53:занудная маша писал(а) Сегодня, 16:30:
Но с таким бюджетом на 2 человека можно и поинтереснее варианты найти даже с бесплатной отменой бронирования

Если честно, мониторю букинг каждый день, но кроме вышеупомянутого хостела больше ничего не было. Остальное все за 120 тысяч рублей на эти же дни. Не подскажите Ваши варианты?

Присоединяюсь. Ничего дешевле 30 тысяч за ночь на букинге нет. Это еще вы по сказочно дешевой цене оторвали. Но ждем еще 6 месяцев)))

Persian tramp писал(а) 21 авг 2019, 09:54:Андрейка1966 писал(а) Сегодня, 14:51:
Какие документы надо предъявлять при заселении?

Бронь.

Бронь как раз не нужна. Нужен паспорт на каждого заселяющегося. Сканируют и заносят в базу.

Хиромас - капсульный хостел, удобства минимальные, со звукоизоляцией проблемы, конкретно в вашем не останавливался, но в целом у них довольно чисто. Сумки вроде позволяют перед заселением оставлять. А что за проблемы в ходе заселения?

А так среди гадюшников по линии Асакуса-Ниппори точно дешевое жилье будет. Но они почти все отсутствуют не то что на букинге, а даже и на японских популярных сайтах бронирования.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Андрейка1966 » 21 авг 2019, 14:41

raintower писал(а) 21 авг 2019, 14:35:А что за проблемы в ходе заселения?

Вижу 2 основные проблемы (с учетом ажиотажа ОИ-2020):
1. Загруженность. Невозможность разместить нас с дочкой друг над другом.
2. Отсутствие мест. Хостелу бронь не нужна, как Вы говорите, как они тогда определят наше право на проживание?
Андрейка1966
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2019, 14:44

raintower писал(а) 21 авг 2019, 14:35:Бронь как раз не нужна.

Бронь нужна в первую очередь самому туристу. Дабы не было недоразумений: "Бронировал одно, а в реале получил другое".
Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 14:41:Хостелу бронь не нужна, как Вы говорите, как они тогда определят наше право на проживание?

По своей базе и вашему паспорту. Бронь собой иметь в ваших же интересах. См. выше.
Persian tramp

Сообщение Lenik-K » 21 авг 2019, 14:54

бронь не нужна, как Вы говорите, как они тогда определят наше право на проживание?
Обычно (последнее время) просят назвать фамилию, находят по своей базе и потом уже просят паспорт, чтобы отксерить.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 авг 2019, 14:56

Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 14:41:1. Загруженность. Невозможность разместить нас с дочкой друг над другом.

Боюсь, что тут никто гарантию вам не даст. Администраторы обычно идут навстречу, но только если есть возможность. Тут хорошо, чтобы в одну комнату заселили. Можете (не сейчас, конечно, а ближе к делу, если не найдете другого места проживания, а я думаю, что найдете) написать через букинг отелю просьбу разместить по соседству.

Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 14:41:2. Отсутствие мест. Хостелу бронь не нужна, как Вы говорите, как они тогда определят наше право на проживание?

Им не нужна ваша бумажка с бронью, бронь и так у них в электронной базе. При заселении заполняете мини-анкету, в которую вписываете имя, на которое выписана бронь, по имени и находят вашу бронь. Иногда с паспортов сами переписывают или устно спрашивают.

Persian tramp писал(а) 21 авг 2019, 14:44:Бронь собой иметь в ваших же интересах.

Зачем? На худой конец, можно из приложения Букинга на смартфоне показать, но вот никогда не спрашивали. Иногда, правда, приходилось при заселении уточнять (в устном разговоре), что бронировал заранее, а не сейчас с улицы пришел заселяться без брони.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 21 авг 2019, 14:57

У меня в нескольких отелях (в Токио и Киото) будет электронная регистрация.
Подскажите, пожалуйста, как она делается?
А то с английским беда, боюсь не разобраться:(
Последний раз редактировалось Lenik-K 21 авг 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2019, 14:57

raintower писал(а) 21 авг 2019, 14:56:Зачем?

Выше написал. Кому лишняя бумажка оттягивает руки - могут бронь не брать.
Persian tramp

Сообщение занудная маша » 21 авг 2019, 16:06

Андрейка1966 писал(а) 21 авг 2019, 14:41:Невозможность разместить нас с дочкой друг над другом.

Можете написать это в своем бронировании в особых пожеланиях, на букинге есть такая опция
занудная маша
активный участник

Сообщение Lapine » 21 авг 2019, 16:24

Lenik-K писал(а) 21 авг 2019, 14:57:У меня в нескольких отелях (в Токио и Киото) будет электронная регистрация.
Подскажите, пожалуйста, как она делается?

Обычно сканируется паспорт на специальном компьютере, там же надо какие-то свои данные подтвердить. Зачастую к компьютеру прилагается человек. Иногда говорящий по-английски. По-русски Вам там точно никто не подскажет (ну, т.е. не точно, но с вероятностью 99%).
Lapine

Сообщение Lenik-K » 21 авг 2019, 16:29

А надо ли в бронь вписывать второго человека?
Для электронной регистрации есть в этом необходимость?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 21 авг 2019, 16:31

Сканируют паспорта всех проживающих. Но вписывать в бронь не обязательно, насколько я понимаю. Если бронировали на двоих - поселят двоих.
Lapine

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2019, 16:32

Lenik-K писал(а) 21 авг 2019, 16:29:А надо ли в бронь вписывать второго человека?

Не надо.
Persian tramp

Сообщение Amira_star » 22 авг 2019, 05:38

занудная маша писал(а) 21 авг 2019, 16:06: Андрейка1966 писал(а) Вчера, 21:41:
Невозможность разместить нас с дочкой друг над другом.

Можете написать это в своем бронировании в особых пожеланиях, на букинге есть такая опция

То же самое хотела написать. На букинге есть возможность "задать вопрос объекту размещения" (если уже после бронирования) , там можно попросить возможность размещения рядом, указав причину. А также спросить про хранение багажа и прочее.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 22 авг 2019, 05:44

Persian tramp писал(а) 21 авг 2019, 14:44:Бронь собой иметь в ваших же интересах.

На личном опыте подтверждаю.
В прошлой поездке столкнулась с тем, что на ресепшн долго не могли найти мою бронь. Даже с учетом распечатанной бумажки. НО, т.к. на брони были все данные, доказывающие , что она таки состоялась и именно в этом отеле, то считаю, что это спасло ситуацию, иначе меня просто бы отправили, и пришлось бы как-то связываться с букингом.

Такая чехарда с бронью возможно была по причине передвижки дат (у отеля вроде получилось бронь под старым номером). Но есть факт того, что бумажка подтверждает хотя бы что-то
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 22 авг 2019, 07:07

Amira_star писал(а) 22 авг 2019, 05:44:Такая чехарда с бронью возможно была по причине передвижки дат (у отеля вроде получилось бронь под старым номером). Но есть факт того, что бумажка подтверждает хотя бы что-то

На самом деле как раз бумажка-то ничего не подтверждает, т.к. с момента ее распечатывания можно бронь не только передвинуть, но и вовсе отменить. А вот текущая бронь, показанная с экрана вашего телефона будь то из приложения букинга, или с его сайта - уже реальное подтверждение.

Amira_star писал(а) 22 авг 2019, 05:44:на ресепшн долго не могли найти мою бронь.

Это говорит только об организации документооборота в данном отеле. Для японцев подобная халатность несвойственна, но во многих дешевых отелях делами управляют иностранцы (или японцы-пофигисты).
raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтели Японии — отзывы, советы и бронирование

Включить мобильный стиль