Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Unknown Stranger » 15 май 2019, 11:20

vokk писал(а) 14 май 2019, 22:40:
D-v писал(а) 14 май 2019, 22:12:Харьков-Полтава-Киев
Где-то перед Полтавой сейчас стройка и движение по одной полосе.

12/05 возвращался из Киева в Россию через Полтаву , Харьков. Никаких проблем на дороге. До Лубнов так почти идеальная. В Полтаве на Киевком шоссе ремонт. Прочитал выше, что можно было объехать. Буду знать. От Полтавы до Харькова - твердая 4. Есть места с большим количеством заплаток.
Пробок нигде нет. Даже в Полтаве, где километров 7 из-за ремонта едут по одной полосе.
Unknown Stranger
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение МаксимкаЯ » 16 май 2019, 08:32

Здравствуйте! Хотим с девушкой (она из Украины, а я РФ) поехать через Овруч к её родственникам на машине с российскими номерами. Подскажите обстановку в общем по стране, какое отношение к РФ гражданам и как проще доехать из Питера до Ровно. Заранее спасибо.
МаксимкаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 16 май 2019, 08:44

МаксимкаЯ писал(а) 16 май 2019, 08:32:какое отношение к РФ гражданам

Судя по всему неоднозначное.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Monasik » 16 май 2019, 14:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как поступать, если планируется нахождение автомобиля из РФ на территории Украины более 2-х месяцев? Где-то попадалась информация о том, что необходимо ставить на учет в полиции, а каков сам процесс и что для него требуется? Заранее спасибо!
Monasik
новичок

Сообщение Makc86 » 16 май 2019, 16:23

МаксимкаЯ писал(а) 16 май 2019, 08:32:Здравствуйте! Хотим с девушкой (она из Украины, а я РФ) поехать через Овруч к её родственникам на машине с российскими номерами. Подскажите обстановку в общем по стране, какое отношение к РФ гражданам и как проще доехать из Питера до Ровно. Заранее спасибо.

До Ровно по трассе Киев -Чоп ехать.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Makc86 » 16 май 2019, 16:24

Monasik писал(а) 16 май 2019, 14:49:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как поступать, если планируется нахождение автомобиля из РФ на территории Украины более 2-х месяцев? Где-то попадалась информация о том, что необходимо ставить на учет в полиции, а каков сам процесс и что для него требуется? Заранее спасибо!

Можно не ставить на учёт, на год без проблем ввозить можно.
Makc86
полноправный участник

Сообщение ffrost » 16 май 2019, 17:09

Makc86 писал(а) 16 май 2019, 16:24:Можно не ставить на учёт, на год без проблем ввозить можно.

Пункт 29.2 ПДД Украины гласит
Транспортное средство, находящееся в международ­ном движении на территории Украины более двух ме­сяцев, должно быть временно зарегистрировано в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на от­дыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Государственной таможенной службы срок.

А вот существует ли ответственность, то тут не подскажу)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Makc86 » 17 май 2019, 00:45

Уже два раза ездил на Украину на авто, каждый раз по максимуму 90 суток. Ни разу менты не проверяли и даже не интересовались , сколько машина пробыла на Украине. В прошлом году перед границей три раза останавливали , документы проверяли .
Makc86
полноправный участник

Сообщение Monasik » 17 май 2019, 10:27

Makc86 писал(а) 17 май 2019, 00:45:Ни разу менты не проверяли и даже не интересовались , сколько машина пробыла на Украине. В прошлом году перед границей три раза останавливали , документы проверяли .

А разве это проверяют сотрудники полиции? Тут скорее должны возникнуть проблемы на самой границе, т.к. не декларировалась машина или что-то в этом роде.
Monasik
новичок

Сообщение Makc86 » 17 май 2019, 12:15

Monasik писал(а) 17 май 2019, 10:27:
Makc86 писал(а) 17 май 2019, 00:45:Ни разу менты не проверяли и даже не интересовались , сколько машина пробыла на Украине. В прошлом году перед границей три раза останавливали , документы проверяли .

А разве это проверяют сотрудники полиции? Тут скорее должны возникнуть проблемы на самой границе, т.к. не декларировалась машина или что-то в этом роде.

Проблема будет только если сменить статус на резидента Украины. По временному ВнЖ можно ввести машину на год и не ставить на учёт. Я у таможенной службы Украины уточнял. Про регистрацию ни чего не говорили.
Makc86
полноправный участник

Сообщение МаксимкаЯ » 17 май 2019, 12:29

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом
МаксимкаЯ
новичок

Сообщение Ekkkkaterina » 18 май 2019, 16:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы едем в Украину на автомобиле. У меня гражданство РФ, у моего молодого человека гражданство Украины, также с нами едет его Бабушка, ей 82 года и у неё гражданство РФ. Мы везём бабушку к родственникам и на могилу родителей. Обязательно нам приглашение или мы можем обойтись бронью из отеля? Пропустят на границе в Нехотеевке?
Ekkkkaterina
новичок

Сообщение Snejok1985 » 19 май 2019, 15:04

Помогите советом, а то всю голову сломали, как лучше сделать!! Прочитала здесь много информации, но остались вопросы. Ситуация такая- я гражданка России, муж гражданин Украины, получил сначала РВП, потом ВНЖ, о чем имеется в паспорте отметка. 2 года назад получил гражданство России, поменял украинские водительские права на российские. Купили машину, оформили ее на мужа. Возраст у супруга уже не призывной- 28 лет. Летом хотим на машине с детьми поехать к родственникам, но очень переживаем, что будут проблемы на границе. Читала здесь на форуме, что лучше на границе России показывать паспорт России, а на украинской паспорт Украины. Но как быть с машиной? Может, ее лучше переоформить на меня и сделать мужу доверенность? Но права то останутся российские. Вообще запуталась...
Snejok1985
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 19 май 2019, 20:43

Snejok1985 писал(а) 19 май 2019, 15:04:Помогите советом, а то всю голову сломали, как лучше сделать!! Прочитала здесь много информации, но остались вопросы. Ситуация такая-...

Здравствуйте, мы неделю переваривали эту тему и мнения разошлись вот от этого сообщения Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд прочитайте полностью до конца темы.
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение Ekkkkaterina » 20 май 2019, 20:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы едем в Украину на автомобиле. У меня гражданство РФ, у моего молодого человека гражданство Украины, также с нами едет его Бабушка, ей 82 года и у неё гражданство РФ. Мы везём бабушку к родственникам и на могилу родителей. Обязательно нам приглашение или мы можем обойтись бронью из отеля? Пропустят на границе в Нехотеевке? Какие ещё нам нужны документы на границе предоставить? Какой картой пользоваться в телефоне на территории Украины? Спасибо)
Ekkkkaterina
новичок

Сообщение ilyinda » 20 май 2019, 20:22

Ваше приглашение будет сидеть в машине рядом с Вами.
Пакет стандартный- документы на автомобиль (она ведь зарегистрирована на Вас, правильно?), страховка на автомобиль (Зелёная карта).
Россиянам- загранпаспорта.
Про бронь отеля не заикайтесь.
Ваш молодой человек- гражданин Украины, значит, вы едете домой! Точка.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktortiggo20 » 20 май 2019, 21:10

aleksandr.kushnir писал(а) 19 май 2019, 20:43:Snejok1985 писал(а) Вчера, 15:04:
Помогите советом, а то всю голову сломали, как лучше сделать!! Прочитала здесь много информации, но остались вопросы. Ситуация такая-...

Здравствуйте, мы неделю переваривали эту тему и мнения разошлись вот от этого сообщения Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд прочитайте полностью до конца темы.

Привет! Хотел поделиться информацией: я сейчас на Украине в субботу меня остановили на авто с РФ номерами (и соответственно с Российским в/у),и полицейский проверил документы, спросил мнение Россиян к Украинцам и отпустил, но на следующий день тот же полицейский остановил меня на авто с Украинской регистрацией и Украинским в/у(меня узнал!) На что отреагировал обсолютно спокойно и когда пожелал счастливого пути, я чуть стал понаглее и спросил его: не смущает ли его тот момент, что вчера остановил меня как гр.России, а сегодня гр.Украины? На что он ответил: нам обсолютно, не имеет значение какой гражданин управляет тем или иным транспортом. Самое главное, чтобы водитель не нарушал ПДД! А про евробляхи тут вообще целая история(но уже другая). Завтра на машине с РФ будет ездить моя супруга с Украинским в/у( так же как Украинцы ездят на Евробляхах, слава богу ещё закон Украины это позволяет до середины июня.) Вообщем эксперементирую!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Snejok1985 » 20 май 2019, 21:21

Viktortiggo20 писал(а) 20 май 2019, 21:10: нам обсолютно, не имеет значение какой гражданин управляет тем или иным транспортом. Самое главное, чтобы водитель не нарушал ПДД! А про евробляхи тут вообще целая история(но уже другая). Завтра на машине с РФ будет ездить моя супруга с Украинским в/у( так же как Украинцы ездят на Евробляхах, слава богу ещё закон Украины это позволяет до середины июня.) Вообщем эксперементирую!

Вы просто везучий человек ))) Не все полицейские такие добренькие.
Snejok1985
новичок

Сообщение Viktortiggo20 » 20 май 2019, 21:38

Везение тут не причём! Выше писал о Евробляхах( так называют автомобили ввъезённые из Европы и использование их на дорогах Украины гр.Украины без растоможки), при этом у Украинцев(многих), уже давно существует двойное гражданство из Европейских стран. Вот пока сделали льготу для растоможки этих блях и она ещё действует, у полицейских полный беспредел на дорогах
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Ekkkkaterina » 20 май 2019, 22:03

ilyinda писал(а) 20 май 2019, 20:22:Ваше приглашение будет сидеть в машине рядом с Вами.
Пакет стандартный- документы на автомобиль (она ведь зарегистрирована на Вас, правильно?), страховка на автомобиль (Зелёная карта).
Россиянам- загранпаспорта.
Про бронь отеля не заикайтесь.
Ваш молодой человек- гражданин Украины, значит, вы едете домой! Точка.

Спасибо большое) прям гора с плеч))) Да, машина оформлена на меня. А какое приложение с навигатором лучше загрузить для передвижения в Украине?
Ekkkkaterina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль