Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2019, 01:50

Я от живого человека в Воцаппе увидела "вкрации". Только тогда я поняла, с кем имею дело, а то долго поверить не могла, что она действительно ТОРГ-12 от ТТН не отличает. Думала, придуривается, ан нет.

В провинции у нас активно "садят", а в южных провинциях вообще вместо предложного падежа ("о ком? о чём?") используется винительный с предлогом "за": "за кого? за что?".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Шоко » 16 май 2019, 03:07

"Вкрации" встречала пока только в виде стеба, но совершенно понятно, что шутники это не сами придумали, а встретили где-то на просторах сети. В моем детстве были журналы "Пионер" и "Костер", в них веселая рубрика "Из школьных сочинений", очень напоминает....
Но, справедливости ради, бесит и раздражает почему-то не все подряд, а отдельные перлы. И логики в этом не просматривается))). Видимо, у каждого свои репперные точки
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Воль » 16 май 2019, 04:37

JackD писал(а) 16 май 2019, 00:39:Еще долго тупил над 'ле вистрос' гадайте
Пусть будет кириллицей - леви страус.

А как смотрится в тексте «потыу» от сокращённого ПТУ? Восемнадцатилетний пацан так написал.

Ну, и с разворотом к теме:
Даже не знаю, раздражает это или нет, но менять свои планы заставляет: если вижу, что из соседнего ряда при запрещённом оттуда повороте налево (направо) очередной автолюбитель все же пытается совершить манёвр, то могу отключить свой указатель поворота и поехать прямо —если, конечно, с крайнего ряда это не запрещено—, рьяно сигналя. Отказ от подобной педагогики может Иметь место только в случае, если заметил, что нарушитель из другого региона.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение rybka » 16 май 2019, 07:17

Воль писал(а) 16 май 2019, 04:37:если заметил, что нарушитель из другого региона.

А сейчас уже нельзя однозначно определить по номерам, что водитель из другого региона. Машины покупают, а номера оставляют старые.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение tsmith » 16 май 2019, 10:01

Автомобильная тема в этом плане наверное неисчерпаема. Меня раньше бесило, когда кто- нибудь сильно сзади прижимался, но сейчас эта тема сошла на нет ( похоже, всех любителей прав лишили). А так сплошная приятность, когда едешь с разрешенными 100 км/час , у тебя на хвосте сидит какой- нибудь боец и сигналит фарами ( а ты блин знаешь , что впереди радар).
Бесит ( вот это уже реально бесит , с горе- автомобилистами как то справляюсь), когда едешь- едешь и тут оказывается, что дальше проезда нет . И нужно в объезд ехать километров 80 ( из которых 40 ты уже проехал и теперь нужно ехать обратно). И почему бы еще 40 км назад не написать , что проезда дальше нет и обозначить объезд .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 16 май 2019, 10:13

Воль писал(а) 16 май 2019, 04:37:Пусть будет кириллицей - леви страус.

но на слух, когда тумблер в голове в позиции 'Фр.'' звучит именно как артикль les и какие то вистросы.
Еще бесит когда планшет правит французский на английский, как сейчас les на led
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение tsmith » 16 май 2019, 10:24

JackD писал(а) 16 май 2019, 10:13:но на слух, когда тумблер в голове в позиции 'Фр.'' звучит именно как артикль les и какие то вистросы.
Да, доходит до смешного. Обозначила приятелю по телефону- выход на Отрив ( Hauterive) звонит потом неизвестно откуда, говорит ехал-ехал, по дороге ни одного выхода, начинающегося на О.
tsmith

Сообщение JackD » 16 май 2019, 10:25

ilonka1977 писал(а) 16 май 2019, 01:50:в южных провинциях вообще вместо

Ну к говорам я бы не применял критерий неграмотность. В конце концов русский один из самых ... 'единых' языков, региональные особенности и диалектами то трудно назвать. Любой любого поймет.

Меня раздражает только в одном случае, есть пара ребят с юга, которые переводят редкие фильмы на трекерах. Молодцы, вроде и переводят неплохо, но всегда переключаю на оригинал, т.к. при переводе 'гэканье' ну очень неуместно.

Шоко писал(а) 16 май 2019, 03:07:Видимо, у каждого свои репперные точки

Для меня, наверное, это 'к месту или нет'.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Kukla123 » 16 май 2019, 10:29

Воль писал(а) 16 май 2019, 04:37:если вижу, что из соседнего ряда при запрещённом оттуда повороте налево (направо) очередной автолюбитель все же пытается совершить манёвр, то могу отключить свой указатель поворота и поехать прямо —если, конечно, с крайнего ряда это не запрещено—, рьяно сигналя.

А я периодически (под настроение ) пишу в ГИБДД. И чудесным образом в таком месте появляется "в кустах" патрульная машина. И уже за перекрестком гаишник начинает с нарушителями проводить разъяснительную беседу )))

ЗЫ: вот, кстати, сейчас и накатаю. Давно собираюсь. По дороге с работы домой каждый день наблюдаю картину: одна полоса из трех со стрелкой налево, поворачивают с двух после того, как зажжется зеленая стрелка. А тем, кому прямо, приходится стоять за ними на свой зеленый.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2019, 11:09

JackD писал(а) 16 май 2019, 10:25:Меня раздражает только в одном случае, есть пара ребят с юга, которые переводят редкие фильмы на трекерах. Молодцы, вроде и переводят неплохо, но всегда переключаю на оригинал, т.к. при переводе 'гэканье' ну очень неуместно.

"Г фрикативное" было много столетий нормой в русском языке, а "г твёрдое", напротив, было диалектарным. Только с началом преобладания московского диалекта оно перестало быть таковым.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Nelly_Libra » 16 май 2019, 11:40

Kukla123 писал(а) 16 май 2019, 10:29:одна полоса из трех со стрелкой налево, поворачивают с двух после того, как зажжется зеленая стрелка.

Это классика, так почти всегда и везде, я уже и внимания не обращаю. Хоть они и нарушают правила разметки. Меня раздражают лишь те, кто сидит за рулем, уткнувшись в телефон, тормозит поток из-за этого и съезжает с полосы, провоцируя аварийную ситуацию. Ещё раздражают пользователи каршеринга. Это отдельная каста отмороженных людей.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kukla123 » 16 май 2019, 11:50

Nelly_Libra писал(а) 16 май 2019, 11:40:Ещё раздражают пользователи каршеринга. Это отдельная каста отмороженных людей.

Да. Там же еще время-деньги. В последнее время вижу много аварий с их участием.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение sa6cina » 16 май 2019, 15:39

JackD писал(а) 16 май 2019, 10:25:
ilonka1977 писал(а) 16 май 2019, 01:50:в южных провинциях вообще вместо

Ну к говорам я бы не применял критерий неграмотность. В конце концов русский один из самых ...

О, да, язык наш - самый-самый. Например, в обожаемом моём Ярославле говорят: дрыгается, повЕшаю. Т.е., дёргается; занавески пойду повешу.
А уж это:
Воль писал(а) 16 май 2019, 04:37:....«потыу»......
, прел из перлов. Многое приходилось слышать/читать, но это.....
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Zmey-ka » 17 май 2019, 05:01

ilonka1977 писал(а) 16 май 2019, 01:50:Я от живого человека в Воцаппе увидела "вкрации".

А как вам (совершенно уже за гранью добра и зла)))) - "в крации"? Это было в деловой переписке по эл.почте. От менеджера среднего звена)))) Я поначалу сильно задумалась, что же может означать это слово - "крация"
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Геннадьевич » 17 май 2019, 05:49

Если обратить внимание на возраст обсуждающих, можно заметить, что большинство 40+.

Что это, нас лучше учили в школах?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Шоко » 17 май 2019, 06:10

Геннадьевич писал(а) 17 май 2019, 05:49:... нас лучше учили в школах?

Интернета не было До него "вкрации" писал бы только один человек- автор "шедевра". Да и делал бы это преимущественно в школьных сочинениях (за что подвергался бы остракизму!)), и в личных бумажных письмах.
Мы бы с Вами об этом слове даже не узнали))).
Есть чудесная статья одной журналистки:" Торжество абырвалга", где собрано множество подобных выражений, я там с удивлением обнаружила несколько, которые слышала в реале, видела на форумах, и поражалась, оказывается, они уже ходовые!
Ссылки не даю, так как запрещено, по названию легко гуглится.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение tsmith » 17 май 2019, 09:48

Геннадьевич писал(а) 17 май 2019, 05:49:можно заметить, что большинство 40+.

После 40 человек начинает чаще бурчать и возмущаться по поводу « грамотности, дорог, автомобилистов и тд). И чаще людей после 40 все бесит и раздражает. Тут больше в эту сторону стоит смотреть ( а не то, что кто то не знает грамоты). Ну и публика на сайте это в основном народ за 40.
Ну а интернет да, вносит свои поправки . Есть определенный интернетовский сленг ( к грамотности это особого отношения не имеет - но сленг это всегда корежинье языка ). Есть феня, есть мат, есть интернетовский сленг , у французов есть например верлан ( там тоже члены французской акадении , в основном «люди за» в обморок падают от его употребления). Ну и когда народ тупо в интернете/вацапе пишет с орфографическими ошибками, то это либо намеренно ( типа ашипка ) либо не умеют пользоваться своими гаджетами ( которые сейчас настроены на то, чтобы эти « ашипки» исправлять).
tsmith

Сообщение Воль » 17 май 2019, 10:06

Геннадьевич писал(а) 17 май 2019, 05:49:Если обратить внимание на возраст обсуждающих, можно заметить, что большинство 40+.

30+ лет назад не было того потока информации, который сейчас потребляет мозг. Маленький пример - родная сестра бабушки, которой в сорок первом году исполнилось 17 лет, считала, что немцы напали исключительно по той причине, что у них был третий глаз на лбу и потому они представляли более высокоразвитую цивилизацию. Допускаю, что информация, которую она могла потреблять в лучшем случае из радио и разговоров взрослых, искажалась ее собственным восприятием настолько, что привела к подобному умозаключению. В этом году четырехлетнему внуку (то есть фактически на шесть поколений моложе) я попробовал донести подобное про жителей Бразилии (это страна, в которой он еще не был и, соответственно, мог допустить существование подобной "касты" людей) - был в итоге поднят на смех, всем близким родственникам было доложено, что "Вова шутит, будто в Бразилии живут трехглазые циклопы". То есть четырехлетний пацан провел анализ, сопоставил имеющуюся информацию про одноглазых циклопов и вынес свой вердикт.
Потому в большинстве орфографических и грамматических ошибок молодежи с отсутствующим признаком перфекционизма я более склонен видеть несущественную для них составляющую в правильном написании. Ведь, казалось бы, самое простое - глаголы с частицей -тся и -ться. Вроде, что проще - в момент написания задать вопрос "что делать" или "что делает" - думаю, что мозг современного молодого айтишника в этот момент совершает внутренний обмен нейромедиаторами по совершенно другой проблематике...
Ну, а про тех, кому за 40 - сколько лет назад гаджеты начали править слова? Лет восемь? За себя могу точно сказать, что сначала не обращал внимание на это, а теперь прежде чем отправить перечитываю..... старость - не радость.... Пора брать гаджет, который исправленное слово тут же облекает в красный цвет...
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение tsmith » 17 май 2019, 10:15

Воль писал(а) 17 май 2019, 10:06:Ведь, казалось бы, самое простое - глаголы с частицей -тся и -ться.
Какое количество народа моего поколения писали в трех словах по четыре ошибки- нынешнему молодому поколению по-моему за ними не угнаться. Другой вопрос что те, кто писал с ошибками, в форумах особо не сидят ( а возможно кто то воспитывает внуков, кто- то пьет, кто- то на рыбалке время проводит - нет у них потребности изъясняться письменно). А так думаю в процентном соотношении количество безграмотного народа в любом поколении одинаково. Ну и молодое поколение по факту грамотнее нас. По меньшей мере мои дети . Хотя да, в русском языке я их обойду ( но они русский язык в школе не изучали ).
tsmith

Сообщение Геннадьевич » 17 май 2019, 10:22

Воль писал(а) 17 май 2019, 10:06:Пора брать гаджет, который исправленное слово тут же облекает в красный цвет.

А меня бесит Т9.
Отправят всякую ерунду, а потом на него пеняют.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль