astanid писал(а) 15 май 2019, 18:44:ну так и я говорю что все дело в соусах похоже Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам. но с удовольствием послушаю альтернативную версию.
К знатокам макаронных изделий себя абсолютно не отношу и даже больше - не люблю я их. Хотя иногда ем с удовольствием. И даже иногда в нашей офисной кафешке. Так вот равиоли - они такие разные, даже в нашей кафешке. Вот с тыквой - просто объедение, а со шпинатом мне не нравятся. В нашей кафешке не нравятся, но в итальянском ресторанчике недалеко от работы - беру именно со шпинатом. Разница в цене - примерно в 3-4 раза. А в Берлине занес нас черт в итальянский ресторан, так заказала там равиоли с тыквой - их было ровно 5 штучек, таких маленьких, но каких вкусных... от второй порции удержали цена и то, что опять полчаса ждать.
Теперь цены:
офисная кафешка: 3,50-5 евро - порция достаточно большая, чтобы и мужчины наедались.
итальянский ресторанчик: 14-15 евро - порция примерно как и офисная, но намного интереснее оформлена.
Берлин: порция из 5 равиолинок стоила 25 евро. Но они того стоили.
Макароны - у нас дома их варит муж, у него вкуснее получаются, он варит как итальянцы - в открытой кастрюле. И от сорта тоже очень зависит.