Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение Варвара любопытная » 16 май 2019, 00:48

astanid писал(а) 15 май 2019, 18:44:ну так и я говорю что все дело в соусах похоже Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам. но с удовольствием послушаю альтернативную версию.

К знатокам макаронных изделий себя абсолютно не отношу и даже больше - не люблю я их. Хотя иногда ем с удовольствием. И даже иногда в нашей офисной кафешке. Так вот равиоли - они такие разные, даже в нашей кафешке. Вот с тыквой - просто объедение, а со шпинатом мне не нравятся. В нашей кафешке не нравятся, но в итальянском ресторанчике недалеко от работы - беру именно со шпинатом. Разница в цене - примерно в 3-4 раза. А в Берлине занес нас черт в итальянский ресторан, так заказала там равиоли с тыквой - их было ровно 5 штучек, таких маленьких, но каких вкусных... от второй порции удержали цена и то, что опять полчаса ждать.
Теперь цены:
офисная кафешка: 3,50-5 евро - порция достаточно большая, чтобы и мужчины наедались.
итальянский ресторанчик: 14-15 евро - порция примерно как и офисная, но намного интереснее оформлена.
Берлин: порция из 5 равиолинок стоила 25 евро. Но они того стоили.
Макароны - у нас дома их варит муж, у него вкуснее получаются, он варит как итальянцы - в открытой кастрюле. И от сорта тоже очень зависит.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Pusciste » 16 май 2019, 10:27

astanid писал(а) 15 май 2019, 18:37:я открыт к конкструктивным предложениям и критике ;) Так какие макароны в следующий раз искать чтобы почуствовать разницу ? какую то марку ? или какой то тип ?

А что критиковать-то? Вы честно рассказали о собственных ощущениях.
Про цвет макарон скажу - зелёные, со шпинатом, красиво выглядят, когда готовлю лазанью предпочитаю их, на вкус, на мой взгляд, не влияет.
Красные, свёклой окрашенные, мне не очень, свекольный вкус всё ж ощущается, но если в смеси разноцветной, его почти не слышно. С разными добавками, типа ржаные, овсяные, гречневые, цельнозерновые - имеют выраженный вкус добавки, на любителя.
Сейчас в Италии 'любят' только итальянское, т.е. на упаковке производители обязаны указать страну происхождения зерна и страну, где произведен помол, и если это не Италия, качество считается ниже (например потому, что в Америке зерно сушат с помощью химикатов, а итальянцы перешли практически везде на биологическое выращивание)
Самые вкусные, на мой взгляд, макарошки из супермаркета, сухие - La Molisana, Voiello,
Rummo, это из известных марок, но есть ещё мелкие, местные производители, разные в каждом регионе, обычно их продукцию в других областях редко увидишь.
Что касается промышленной паста фреска с начинкой, и без, одной из самых лучших марок, которые можно купить практически в любом супермаркете, считается Rana. Но здесь сильны опять таки местные небольшие производители, товар которых можно купить там, где производят, а не по всей стране, и их очень много, как и региональных сортов и рецептов пасты.
Ну и самый топ - те самые равиоли и иже с ними, которые Вы видели в лавчонке по 18 евро за кг. Их обычно делают по пра- бабушкиному рецепту, сделали и продали, позавчерашних точно не будет, и если не скупятся на ингредиенты, то будет действительно вкусно. Домашние пельмени всё вкусней магазинных)
Пока сам не перепробуешь множество типов, сложно рассказать разницу...
Последний раз редактировалось Pusciste 16 май 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение hellen-k » 16 май 2019, 10:30

Pusciste писал(а) 16 май 2019, 10:27:Про цвет макарон скажу

А вот с чернилами каракатицы очень на вкус ощущается.
Pusciste писал(а) 16 май 2019, 10:27:Пока сам не перепробуешь множество типов, сложно рассказать разницу...

Это если сравнивать вкусы, а не застить глаза ценником.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 16 май 2019, 10:44

hellen-k писал(а) 16 май 2019, 10:30:А вот с чернилами каракатицы очень на вкус ощущается.

О да, забыла про какаратицу!
А ещё трюфели добавляют, выглядит как крошки мелкие, вроде черного перца, и аромат!
hellen-k писал(а) 16 май 2019, 10:30:не застить глаза ценником

Впервые в Италии, и видишь цену на "пельмени" почти как на мясо или рыбу - да, возникает вопрос...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Innokentia » 16 май 2019, 20:15

hellen-k писал(а) 16 май 2019, 10:30:А вот с чернилами каракатицы очень на вкус ощущается.

и на запах при варке!
у меня дома их только я ем, остальные плюются)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение hellen-k » 16 май 2019, 20:24

Innokentia писал(а) 16 май 2019, 20:15:у меня дома их только я ем, остальные плюются)))

Приглашайте, я помогу съесть с удовольствием Обожаю!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль