Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pafnutei писал(а) 11 май 2019, 13:07:Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?
negatio писал(а) 12 апр 2019, 13:37:Если будете осуществлять межбанковский перевод, то для этого нужен счёт в США соответственно, ABA Routing number (без него невозможно перевести средства), SWIFT по желанию (в некоторых случаях можно без него обойтись). При межбанковском переводе американский банк не будет требовать доказательств происхождения средств, но вот если будете кэшем каждый раз пополнять десятками тысяч долларов по несколько транзакций, то вопросы встанут. А вот с налоговой при доходе свыше $10,000 нужно будет происходить подавать форму FBAR и, возможно, FATCA - отчётности о зарубежных счетах.
Dvolk писал(а) 11 май 2019, 13:02:Следите за визовым бюллетенем, следующей весной станет ясно, проходит ли Ваш номер или нет.
Dvolk писал(а) 09 май 2019, 21:31:для номера 52к не дойдет очередь... 1 октября выигрыш превращается в тыкву
negatio писал(а) 13 май 2019, 12:35:Dvolk писал(а) 11 май 2019, 13:02:Следите за визовым бюллетенем, следующей весной станет ясно, проходит ли Ваш номер или нет.
А почему следующей весной, еслиDvolk писал(а) 09 май 2019, 21:31:для номера 52к не дойдет очередь... 1 октября выигрыш превращается в тыкву
?
raineeva писал(а) 13 май 2019, 17:22:Выигрыш по DV2020 превратится в тыкву 1 октября 2020 года.
negatio писал(а) 13 май 2019, 17:48:3) подавать заявку на лотерею стоит через неделю-две, так как не ясно отправится анкета в первые дни, а в последние может улететь за дату отсчечки и не попасть на собеседование
Sonic33 писал(а) 13 май 2019, 21:28:Про первые дни - немного непонятно, но скорее всего тоже ерунда :-)
Sonic33 писал(а) 13 май 2019, 21:28:Вот это утверждение неверно - номер присвоенного дела никак не зависит от того когда была направлена заявка на лотерею.
Dvolk писал(а) 12 май 2019, 12:23:pafnutei писал(а) 11 май 2019, 13:07:Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?
Да. Вас вызовут на интервью только после того, как в визовом бюллетене появится номер больше Вашего. Естественно, USCIS нужно какое-то время на обработку формы, а посольству - время на назначение интервью, т.е. анкету надо отправить за пару месяцев до наступления очереди. Поэтому если Ваш номер, например, 52000 и Вы видите, что ранее каждый месяц очередь сдвигалась на несколько тысяч и в августе пошли номера 49000 (а про это Вы узнаете в середине июня), то логично предположить, что в сентябре номера 52000 таки будут обработаны. Ну и отправить анкету.
Номера становятся известны примерно за месяц - два. К примеру, текущий майский бюллетень: https://travel.state.gov/content/travel ... -2019.html Он был опубликован 8 апреля и в нем указано, что на май в Европе идут номера до 21,900, а на июнь - 26,800. Соответственно, 8 апреля участник DV-2019 с номером 30,123 может обоснованно предположить, что его номер подойдет в июле.
Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.
У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы.
Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?
3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?
4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?
5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?
Dvolk писал(а) 17 май 2019, 13:12:Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).
Ссылка на базу: http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.
Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).
Military Records
Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.
Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:33: я совсем запуталась с этими бюллетенями у нас номер четырехзначный 5***, куда мне смотреть и как понять, когда не поздно заполнить анкеты??? не оч понимаю, как по номеру определись, когда наступит очередь интервью, помогите!!
negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567, для полноты картины с белорусским образованием почитайте ещё этот тред до конца страницы.
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Касаемо военного билета:Military Records
Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.
https://travel.state.gov/content/travel ... larus.html
Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.
negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567
Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.
Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 13:19:то есть имеющийся у него пятилетний опыт работы бригадиром на международном автомобилестроительном заводе в данном случае подойдет?
анкеты мы, конечно, заполним сразу же, как только будет свид-во о браке. а почему до 30 сентября 2020 года Вы говорите можно заполнять анкеты? и почему нам нужно быстрее? я правда запуталась
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США