Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Время на дорогу рассчитывала по гуглу, добавляя почти везде (кроме самых коротких переездов) по 30-40 минут на всякий случай.
10:00 Castle Combe (1,5ч) -> 11:30 Bristol (1ч)
Может, неосмотрительно выкинула какой-нибудь must-see.
Bristol
в этот день получается довольно большой крюк ради, скажем так, не первостепенных локаций и галочки, что увидели Корнуолл.
Castle Combe (1,5ч)
18:00 Cardiff (1ч)
18:00 Chipping Campden (1ч) -> 20:00 Bibery (ночёвка)
Переживаю, что вроде немного отводится на столицу
объять необъятное не пытаемся (или пытаемся?
Ekaterina632 писал(а) 17 май 2019, 19:24:А маршрут у Вас очень плотный, и малейшая задержка сдвинет все.
А переезд?!
На мой взгляд, у Вас в маршруте есть пункты, которые довольно нетипичны для первой поездки. Если это осознанное решение как, например, Ливерпуль, то хорошо. Но если не уверены в своих пожеланиях, то я бы на Вашем месте призадумалась
1) Вы ездили в таком темпе раньше?
2) Не вижу времени на обед/ужин. Даже скромные перекусы отнимут время, а во многих местах у Вас только на дорогу едва хватает.
они тоже ранжированы по степени важности, но я не вдавалась в эти подробности), главное, успевать к месту ночлега, остальное не вырублено топором (кроме отдельных пунктов)
Бывало, по США.
Относительно крюка в Корнуолл - поняла, согласна.
А что скажете насчёт Стоунхэнджа?
С Англией такое не прокатит?
Ekaterina632 писал(а) 17 май 2019, 22:16:Из аналогичного горячо рекомендую Avebury (в последнем своем отчете про него писала). Там и маленькая атмосферная деревенька, и мегалиты к которым доступ неограничен, можно гулять и трогать сколько хотите в любое время.
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:стоит ли вообще останавливаться ради Стоунхэнджа
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:Bibery
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:Arundel Castle (1,5ч) -> 13:00 Salisbury*** (1ч) -> 14:30 Stonehenge (1ч) -> 17:30 Durdle Door и окрестности (2ч)
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:увидели Корнуолл. Стоит ли оно вообще того времени и бензина?
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:14 июня - Caerphilly Castle (1,5ч) -> 13:30 Powis Castle (1ч) -> 16:30 Harlech Castle (0,5ч)
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:Bibery (1ч) -> 11:00 Oxford (1,5ч)
Низа писал(а) 18 май 2019, 16:15:Полагаю, Вы знаете, что к Стоунхенджу напрямую не подойдете и нужно будет доезжать на спец. транспорте от стоянки. Если нет желания именно посетить, то точно можно проехать мимо - там все на трассе сильно тормозят и фотографируют, поток движется не очень быстро в обе стороны.
Arundel - это вообще вся Англия в миниатюре - типичный городок, речка, огромный собор, фамильная церковь, замок с огромным парком, музейная часть замка. ИМХО, одно из самых интересных мест, которое я видела. Я бы перераспределила на Арундел время от Стоунхенжда, см. выше., и Durdle Door (это побережье, что вы там 2 ч будете делать, арка сама тоже не уникальна, тем более если собираетесь на Beachy Head).
Прекрасные замки, но в Повисе 1 ч хватит только на внутреннюю часть бегом и просто посмотреть на сад с балкончика. Harlech - тоже мельком.
ИМХО время с Bibury (симпатичная деревенька, но китайских туристов может быть масса) лучше на Оксфорд полностью - хотя бы в пару колледжей зайдете, в музей.
holyword писал(а) 18 май 2019, 20:20:я думала, там только замок
holyword писал(а) 18 май 2019, 20:20:Durdle Door
holyword писал(а) 18 май 2019, 20:20:сколько времени стоит уделить Повису? Harlech, видимо, пропустим в этот раз
holyword писал(а) 18 май 2019, 20:20:Байбери удачно оказывался с утра
Низа писал(а) 18 май 2019, 20:37:Я как раз переписывала свое сообщение выше, посмотрите пжл новую версию.
Если быстро посмотреть Повис, т.е. не сидеть долго в садах и пройти по комнатам, то уложитесь и за 1,5ч, у меня столько же было. Фотографировать там нельзя, что существенно экономит время. Каэрфилли вполне хорошая компенсация Harlech.
holyword писал(а) 18 май 2019, 21:13:Баркли Касл, по фотографиям он мне показался похожим на Повис, но поменьше, так ли это?
holyword писал(а) 18 май 2019, 21:13:Arundel, кстати, почти нигде не встречала в отчётах, случайно о нём узнала, а место-то, действительно, впечатляющее.
holyword писал(а) 18 май 2019, 21:13:Arundel, кстати, почти нигде не встречала в отчётах, случайно о нём узнала, а место-то, действительно, впечатляющее.
holyword писал(а) 17 май 2019, 01:06:на втором перегоне по пути Бирмингем. Не обозначила там остановку, т.к. время поджимает в этот день. Или он всё-таки стоит того, чтобы остановиться?
nat_ru писал(а) 18 май 2019, 23:44:Если Вы по замкам и на машине, может, имеет смысл тогда возвращаться в Лондон через Hever Castle или Bodiam?
https://www.hevercastle.co.uk
https://www.nationaltrust.org.uk/bodiam-castle
AngryLady писал(а) 19 май 2019, 22:42:Про Стоунхэнд не отвечу -дело вкуса. А вот если едите с ребенком или просто любите животных, то можно посетить:
Longleat
https://www.longleat.co.uk
AngryLady писал(а) 19 май 2019, 22:42:В Корнуолл обязательны к посещению St. Michael’s Mount, Tintagel Castle, Port Isaac, Kynance Cove, Lizard Point. За день, и даже за два вы не успеете.
AngryLady писал(а) 19 май 2019, 22:42:Сноудон на час - не стоит и ехать.
Низа писал(а) 19 май 2019, 22:59:Бирмингем можно и пропустить, а вот рядом есть Charlecote Park, туда стоит заехать хотя бы на часик. Очень интересный дом и самое имение.
https://www.nationaltrust.org.uk/charle ... k#Overview
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть