Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение Moon River » 09 апр 2019, 22:56

Curla писал(а) 09 апр 2019, 22:48:А если отключить СМС уведомления, как узнать о списаниях?

Установите на смартфон приложение "Кукуруза" - будут приходить пуш-уведомления. Кроме того, операции можно увидеть в мобильном банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Juliet » 09 апр 2019, 23:15

Curla писал(а) 09 апр 2019, 22:48:А если отключить СМС уведомления, как узнать о списаниях?

Контролировать в личном кабинете.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 10 апр 2019, 12:42

Moon River писал(а) 09 апр 2019, 22:56:

Установите на смартфон приложение "Кукуруза" - будут приходить пуш-уведомления

...но только при наличии доступа в Интернет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 12:48

SolarKitten писал(а) 10 апр 2019, 12:42:
Moon River писал(а) 09 апр 2019, 22:56:Установите на смартфон приложение "Кукуруза" - будут приходить пуш-уведомления

...но только при наличии доступа в Интернет.

... но только при наличии смартфона,
...но только при умении читать
и т.д. и т.п. Перечень может быть бесконечным.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Smirnov_us » 18 апр 2019, 10:09

Коллеги, столкнулся с такой проблемой. Заграницей хотел чтоб с банкоматов левых не снимать, зайти в отделение банка с паспортом, сделать снятие, как обычно. У всех это обычно совершенно безболезненная с точки зрения комиссии ситуация. Типа в банкомате от 5000 бесплатно, какой подвох может быть?
По итогу вижу комиссия 6%. Стал разбираться. На сайте Билайн не указано о такого рода комиссии, ссылок на полные тарифы не предоставлено. В колл-центре сказали, где искать. На вопрос, и что, так каждый раз звонить из-за границы, ну, мол, да. Ок. Идут в раздел тарифов на сайте РНКО. Читаю: снятие денежные средств в пунктах выдачи наличных средств... При том, что везде до этого формулировка четкая - отделения банка. Обращаюсь в поддержку. Ну, моля, ребята, куда-то кривую формулировочку подзапрятали там на стороннем сайте, ссылок на все это нет на сайте Билайна, карту-то я там получал, мне ваш РНКО побоку. На карте телефон Билайна, давайте, мол, решать как-то в пользу клиента. Парень обещал разобраться, ну, дней 10 разбирались типа ответственно и всесторонне, и получаю я ответ, что мол, все хорошо, правильно мы все рассчитали, а к этому блуду вы сами присоединились фактом получения карты. Привет, читайте мелкий шрифт, уважаемый и думаете, куда наступаете. Вот так клерки мелкие решают клиентские задачи. Даже не удосужились разобраться, что я-то не против присоединиться, сделайте нормальные ссылки, пропишите в планах четко все. Представитель, с кем я общался, парень нормальный, но, мол, в другом подразделении не увидели, как вам помочь.
Ну, говорю, ладно, официальный ответ пришлите на адрес регистрации. Ну а мне: вы сходите в офис билайна, да там возьмите бланк заявления-претензии, да пошлите его по почте. Вообщем, контора пишет, работает. Мне бы даже в госбанках в случае непонятого расположения этих тарифов и формулировок в тарифах все положительно решили. Проходили уже, добивались правды. И сам тариф, откуда такое. С ВТБ бы снял, ну процента 2% бы еще добавили по кросс-курсу и все. В Сбере то же самое. А чего не 20%?
Если тут представители есть, номер обращения BEELINEFB-11765. За то, что указал, что все криво, можно и вернуть, не обеднеете. Зато потом сделаете все красиво и заживете. Если, конечно, не специально так сделали, чтобы угарали люди за углом уже отойдя от офиса Билайна.
Такая вот карта для путешественников. Теперь понимаю, почему обслуживание бесплатное.
А кто в курсе, на Кукурузе такая же история?
Какие еще есть приколы для путешественников, кто сталкивался?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Haskel » 18 апр 2019, 10:29

Smirnov_us писал(а) 18 апр 2019, 10:09:А кто в курсе, на Кукурузе такая же история?

Снятие в отделение 4%, прописано в тарифах....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Smirnov_us » 18 апр 2019, 10:56

Haskel писал(а) 18 апр 2019, 10:29:
Smirnov_us писал(а) 18 апр 2019, 10:09:А кто в курсе, на Кукурузе такая же история?

Снятие в отделение 4%, прописано в тарифах....

По Куке, судя по всему, хотя бы если бы написано отделения, а в Билайне "пункты выдачи наличных"... Что это? Банкоматы? Обменники?
Smirnov_us
участник

Сообщение selishchev » 18 апр 2019, 17:58

Smirnov_us писал(а) 18 апр 2019, 10:09:На сайте Билайн не указано о такого рода комиссии, ссылок на полные тарифы не предоставлено.

3 клика с главной страницы карты. У многих банков глубже запрятано.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Gudini » 19 апр 2019, 07:12

Smirnov_us писал(а) 18 апр 2019, 10:09:зайти в отделение банка с паспортом, сделать снятие, как обычно.
По итогу вижу комиссия 6%.

Аппетит приходит во время еды.
Все время раньше advanced cash ( по простому по босяцки это снятие нала в кассе) было у карт РНКО (кука и билайн) 4%
но в конце июня 2018 ребята решили жить на те самые 2% и сделали снятие уже 6%
в топку для пвн кукурузку и билайн.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andycooc » 19 апр 2019, 20:07

Smirnov_us писал(а) 18 апр 2019, 10:09: номер обращения BEELINEFB-11765.
А кто в курсе, на Кукурузе такая же история?

Что-то я не нашел ваших гневных молний в сторону Билайна в соответствующей ветке:
Платежная карта Билайн отзывы

Gudini писал(а) 19 апр 2019, 07:12:
Все время раньше advanced cash ( по простому по босяцки это снятие нала в кассе) было у карт РНКО (кука и билайн) 4%
но в конце июня 2018 сделали снятие уже 6%
в топку для пвн кукурузку и билайн

Зачем же с таким упорством заниматься мазохизмом - снятием через кассу, а потом поносить РНКО?
Условия о невыгодности снятия через кассу были всегда!

Ей богу,
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус ...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Vratas » 17 май 2019, 15:26

Gudini писал(а) 19 апр 2019, 07:12:в топку для пвн кукурузку и билайн

Реальная альтернатива?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение GouRou » 17 май 2019, 19:29

Сегодня не смог зайти в приложение (см. скриншот), какую конкретно информацию интересно они собирают с телефона (в плане насколько безопасно им открывать доступ)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Slavista » 17 май 2019, 20:24

Покупку билетов на транспорт считает почему-то юридическими услугами. Баллы соответсвенно не начисляют. Неприятно. Сейчас в Португалии и транспортные расходы основные
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение XMember » 18 май 2019, 04:56

Slavista писал(а) 17 май 2019, 20:24:Покупку билетов на транспорт считает почему-то юридическими услугами.

это местные терминалы так настроены, бывает и ресторан с кодом книжного магазина и авиакомпании с кодом магазина одежды
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение xOLEGx » 05 июн 2019, 11:23

xOLEGx писал(а) 05 апр 2019, 10:34:Снимал сегодня деньги в Маниле, NAIA 1,первый банкомат вернул карту и тишина, в смысле не шелстел. Я взял карту и снял в другом, сейчас залез в приложение, там 2 списания по 10000 песо. Уже не вернуть?

Сегодня получил окончательный ответ, денег не будет, банк предоставил документ что банкомат деньги выдал.
Вообще то я сам тупанул, карта безымянная и её не все банкоматы обслуживают, а тут ещё спешил. Сразу пошёл покупать симку, а когда её вставили в телефон вспомнил что у меня песо нет и метнулся к банкомату. Такого типа банкоматом я ещё не пользовался и английский не знаю, тыкал наугад, поэтому когда банкомат молча вернул карту я тут же сунул её в другой в полутора шагах от первого, тот тоже сначала карту вернул, я её забрал и собрался уходить но банкомат стал пищать, я обернулся и увидел что на уровне ниже моих мудей из банкомата миллиметров на пять торчат деньги.
Вот вопрос: если я не забрал деньги банкомат их должен "сожрать" обратно. Народу в аэропорту было мало, я был без багажа вышел сразу, неужели нашелся шустряк который слямзил деньги в полутора шагах от меня так что я его даже не заметил. Аэропорт всё-таки не базар, хотя такого лоха и на базаре ещё поискать, я стараюсь по базарам не ходить.
Как то раз у меня во Вьетнаме банкомат сберовскую карту "съел" и деньги списал, деньги дня через 4 вернулись обратно, я не обращался ни куда.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение lukluk » 08 июн 2019, 12:02

Ту можно все подразумевать, но если банкомат деньги не выдавал (или съел обратно) то деньги вернутся на счет. Комиссия за снятие тоже прошла ? Трясите кукурузу, но они не клиентоориентированы (как банк открытие). Описывались уже истории с кукурузой. Личный негативный опыт с банком открытие. Что в программе выскакивает то и отвечают. Шаг влево шаг вправо от программы подобно для них расстрелу.
lukluk
активный участник

Сообщение xOLEGx » 08 июн 2019, 15:33

Была только комиссия банкомата 315песо, из резерва вернулось 625.4 рубля. Мне по телефону сказали что официальный ответ отправлен почтой россии, не уверен что он добавит мне шансов.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение shvabchik » 16 июл 2019, 09:31

Добрый день! Все перечитала, не нашла, как заново привязать карту, срок действия привязанной карты истек, редактирование дает только изменить название карты, удалила привязанную карту совсем, а заново привязать не дает, нет такой кнопки теперь. При нажатии на + Пополнение дает "Пополнить с новой карты" и пустое поле, и нигде нет "Привязать карту" как раньше. Что теперь каждый раз заново вводить данные или я просто не нахожу как привязать?
shvabchik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Vlad_nn » 16 июл 2019, 17:22

Друзья, а куда сейчас нужно обращаться, чтобы закрыть карту и счет и забрать лежащие там несусветно сколько времени 5000?
или все онлайн можно сделать?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Bigheadman » 16 июл 2019, 17:31

Vlad_nn писал(а) 16 июл 2019, 17:22:Друзья, а куда сейчас нужно обращаться, чтобы закрыть карту и счет и забрать лежащие там несусветно сколько времени 5000?
или все онлайн можно сделать?
Если проценты на остаток или кредитный лимит не подключены, то я бы просто потратил все 5000 подчистую покупками. Затем в Евросеть заявление на расторжение, закрытие или как у них называется.
Могу ошибаться.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль