Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Alex148 и гости: 27

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение hellen-k » 18 апр 2019, 12:59

Aleks.D писал(а) 18 апр 2019, 12:58:Насколько позже другим рейсом отправили?

Следующим, какой был. Причем пересадили на Аэрофлот, потому что своих рейсов в этот день не было больше.

Сам процесс пересадки к авиакомпании не относится, здесь - оффтоп.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 20 май 2019, 14:38

Поделюсь опытом.
Перелет Пиза-Рим-Москва.

За 5 с хвостиком часов до вылета получила по почте письмо об отмене рейса Пиза-Рим. Может и звонили, но российский номер был отключен, а указывала при покупке именно его. Минут сорок пыталась добиться внятного ответа о причинах и способах разрешения ситуации по телефону, указанному в письме. Дозванивалась легко, но толку было все равно мало. Поехала в аэропорт. На стойке регистрации поймала девушку, она сказала, что вся информация будет, когда по расписанию должна была бы открыться регистрация. Как вариант она предложила пойти в билетную кассу. Так мне предложили купить билет на рейс Победы, типа потом Алиталия компенсирует. Отказалась (хз как там компенсируют, у меня багаж был совсем не победовских габаритов). Представительства Алиталии в аэропорту Пизы нет.

За 2 часа до предполагаемого вылета на стойках появился персонал и начал принимать людей. Судя по количеству народа, рейс отменили вовсе не из-за количество проданных билетов, как я изначально подумала. Причину назвать не могли. К каждому пассажиру подходили индивидуально. Одну бразильянку, летевшую через Рим в Буэнос-Айрес, а дальше другой авиакомпаний уже по стране (с рейсами 2 раза в неделю), отправили в Буэнос-Айрес другой АК через Лондон. Мне (как и многим другим пассажирам) предложили вариант: автобусом до Рима, а вылет на следующий день утром. Что ж делать? Согласилась. Причем у девушки не работал принтер, данные моего рейса она мне на бумажке написала и все.

Собираться сказали напротив стоек регистрации минут за 40 до указанного в билете времени. Когда все собрались, нас посчитали по головам (человек 40-50 набралось) и повели к автобусу. Ехали почти 4 часа. Привезли в отель Sheraton Parco De' Medici. На рецепшен была очередь, регистрировали довольно оперативно 3 сотрудника. Больше проблема была с питанием у итальянцев "это я не ем, это мне не нравится". У меня спросили билет. Показала клочок бумажки, устроило. В основном корпусе места быстро кончились, меня определили в соседний. Выдали пакет с сухим пайком. Утром трансфер от Алиталии в аэропорт каждый полчаса с 6-30 до 8 утра. Я решила поехать на последнем. Утром на рецепшене снова выдали пакет с сухим пайком (можно было получить талон на завтрак в основном корпусе, но тащиться туда с чемоданами не хотелось, да и поздно уже было). Трансфер подошел вовремя. Дальше все как обычно - регистрация на рейс и т.д. без проблем. На стойке регистрации попыталась узнать причину отмены рейса. Мне ответили, что вариантов два - погода или технический сбой, который случился в системе регистрации Алиталии накануне ночью. Погоду отмела - мой рейс был единственным отмененным, остальные из Пизы вылетали по расписанию, да и погода было не особо плохая - слабый дождь.

Из потерь - день на работе задним числом за свой счет. Алиталия отработала максимально корректно в данной ситуации. Теперь хочу попробовать посягнуть на компенсацию Посмотрим.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Aleks.D » 20 май 2019, 14:55

Недавно спрашивал мнение о моих стыковках по маршруту МСК-Рим-Париж (Шереметьево-Фьюмичино - Шарль-де-Голль)
Туда стыкова 2 час 20 мин. Обратно 1 час 5 мин.
В итоге как это все было:
Вылет из Шереметьево в Рим 05:20, приехали к 03:00 в аэропорт и на стойке Alitalia нам сообщили, что нас с женой нет в списках и отправили в окно Alitalia рядом со стойками регистрации.
Сотрудник alitalia нам сообщил, что по какой-то причине нас нет в списках и мы вылетаем в 07:35 прямым рейсом Аэрофлота в Париж БИЗНЕС-классом.
Полет Аэрофлотом комментировать не буду, бизнес-класс есть бизнес-класс. При этом прилетели на 2 часа раньше, чем если бы летели с пересадкой в Риме.
Обратно летели с пересадкой в Риме, бежали со всех ног на пересадку - УСПЕЛИ! Рейс еще задерживался минут на 30.
PS: при покупке билетов Alitalia указывал бонусную систему Аэрофлота, за бизнес пришло 1200 миль, за рейс Alitalia около 150.
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 20 май 2019, 14:56

Aleks.D писал(а) 20 май 2019, 14:55:Вылет из Шереметьево в Рим 05:20, приехали к 03:00 в аэропорт и на стойке Alitalia нам сообщили, что нас с женой нет в списках и отправили в окно Alitalia рядом со стойками регистрации.
Сотрудник alitalia нам сообщил, что по какой-то причине нас нет в списках и мы вылетаем в 07:35 прямым рейсом Аэрофлота в Париж БИЗНЕС-классом.

Похоже овербукинг
А какого числа летели?
-
hellen-k

Сообщение lubsya » 20 май 2019, 15:29

Поделюсь опытом (c)

Вчера прилетело письмо, что мой рейс Москва - Рим 22.05 перенесен с 5ти на 6 утра. В результате пропадают мои билеты на Фречку в Неаполь. Решила позвонить на удачу... Всё представительство, похоже, запаренное с переносами рейсов из-за забастовки 21го числа. Девушка мне сразу начала "Вас пересадили на рейс 22го в 6 утра" Я сижу, помалкиваю, что рейс то мой перенесен только на час... Говорю, что мне надо в 11ть часов кровь из носу быть в Неаполе (ну приврала немножко ) Прошу пересадить на совместный рейс с Аэрофлотом. Девушка постучала по клавишам "Нет. Так не получится. Это рерутинг" Ну я как-бы и сама знаю и особо не рассчитывала... Попутно смотрю билеты в Неаполь и вылетом из Рима и понимаю, что по деньгам-то выходит то же самое. И "А можно мне сделать вынужденный возврат?" Да, конечно. Щелкает клавишами "Я Вам оформила возврат... Ой. Я ошиблась. У Вас же только на час рейс перенесли. Я не могу сделать возврат... Но билеты я уже аннулировала" Зашибись... "Так и что, - говорю, - мне теперь делать???" Просит подождать. Вернулась через минуту. "Берите новые билеты. Возврат оформлен" Вот так я под забастовку, которая меня, в общем-то, не коснулась, провернула возврат билетов
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Aleks.D » 20 май 2019, 15:35

hellen-k писал(а) 20 май 2019, 14:56:
Aleks.D писал(а) 20 май 2019, 14:55:Вылет из Шереметьево в Рим 05:20, приехали к 03:00 в аэропорт и на стойке Alitalia нам сообщили, что нас с женой нет в списках и отправили в окно Alitalia рядом со стойками регистрации.

Похоже овербукинг
А какого числа летели?

Летели 01.05.2019.
Я пытался спросить, что это за косяк, но мне всеми силами сотрудник Alitalia замыливал глаза бизнес-классом Аэрофлота, и у него это получилось)
Aleks.D
участник

Сообщение Yagusei » 08 июл 2019, 16:32

судя по отзывам, Алиталия не самая надежная компания
и покупать билеты в штаты с пересадкой в Риме 1,5 часа - тот еще риск.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение hellen-k » 08 июл 2019, 16:35

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:32:, Алиталия не самая надежная компания

В каком смысле?
Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:32:с пересадкой в Риме 1,5 часа

Пару дней назад летела Алиталией с пересадкой в Риме. Пересадка была 1 час 5 минут. Все успела.
-
hellen-k

Сообщение Alександр » 08 июл 2019, 16:36

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:32:судя по отзывам, Алиталия не самая надежная компания
А в чем риск, если билет единый? С Вашей логикой и 2-3 часа риск
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Aleks.D » 08 июл 2019, 16:37

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:32:судя по отзывам, Алиталия не самая надежная компания

Я летал один раз с пересадкой в Риме - больше не полечу.
PS: аргументы в моем отзыве выше.
Aleks.D
участник

Сообщение Yagusei » 08 июл 2019, 16:53

Alександр писал(а) 08 июл 2019, 16:36:А в чем риск, если билет единый? С Вашей логикой и 2-3 часа риск

что значит "билет единый"?
Первая часть Алиталия, вторая - другой перевозчик.
На первом куске облажались, вся последовательность насмарку
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Alександр » 08 июл 2019, 17:04

Билет на одном бланке? Номер билета один? Если да, то все проблемы по обеспечению стыковки - не Ваши проблемы, а авиакомпании
Alександр

Сообщение hellen-k » 08 июл 2019, 17:05

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:53:что значит "билет единый"?
Первая часть Алиталия, вторая - другой перевозчик.

Если билет не единый, то и 3 часа пересадки - не гарантия.
-
hellen-k

Сообщение Poseidon » 08 июл 2019, 17:06

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:53:что значит "билет единый"?

Один номер билета.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Yagusei » 08 июл 2019, 17:09

hellen-k писал(а) 08 июл 2019, 17:05:Если билет не единый, то и 3 часа пересадки - не гарантия.

не гарантия.
Но есть авиакомпании с четким графиком и редкими случаями опозданий,
есть компании, которые не столь пунктуальны.
По этой ветке у меня сложилось впечатление, что Алиталия из вторых
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Alександр » 08 июл 2019, 17:12

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 17:09:По этой ветке у меня сложилось впечатление, что Алиталия из вторых

И даже это не говорит о том, что нельзя брать их билет с пересадкой в Риме чуть больше часа. Ну, задержат рейс, слетит стыковка. Так пересадят на другой. Еще и компенсацию выплатят 600 евро
Alександр

Сообщение hellen-k » 08 июл 2019, 17:26

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 17:09:Но есть авиакомпании с четким графиком и редкими случаями опозданий

Нет. Опоздания вообще редко от авиакомпании зависят. Больше от аэропорта.
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 10 июл 2019, 13:16

Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:53:Первая часть Алиталия, вторая - другой перевозчик.
Это все равно единый билет.
Yagusei писал(а) 08 июл 2019, 16:53:На первом куске облажались, вся последовательность насмарку
Желательно не планировать на первые один-два дня то, что нельзя перенести или отменить. И это с любой авиакомпанией.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение loriy » 23 авг 2019, 13:13

Подскажите, сейчас вышел промокод на 20% скидки при бронировании из россии, у меня семья 2взрл+2 ребенка, пишет что применить промокод можно только при отдельном бронировании,а если есть дети то связаться с кол-центром. Я позвонил в кол-центр, они говорят всеравно надо бронировать по одному.. Как применить скидку?
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 23 авг 2019, 13:16

loriy писал(а) 23 авг 2019, 13:13:Как применить скидку?

Как написано:
loriy писал(а) 23 авг 2019, 13:13: применить промокод можно только при отдельном бронировании,
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль