Шлезвиг-Гольштейн на майские или по следам чужих отчетов.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шлезвиг-Гольштейн на майские или по следам чужих отчетов.

Сообщение Eleria » 22 май 2019, 20:22

Helena13 писал(а) 22 май 2019, 20:09:Я не была разочарована.

Но и довольны тоже?.
Посмотрела сайт - по фоткам мне так нравится! Какая красота там. Жду теперь увидеть озера Ирочкиными глазами, уверенна, она должна прокатиться!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Helena13 » 22 май 2019, 20:57

Eleria писал(а) 22 май 2019, 20:22: Но и довольны тоже?

Нет, мне всё понравилось. Просто берега пологие, много зелени, что хорошо, но однообразно, на мой вкус. А вот гнезда птиц на островках, переход между озёрами, домики, вид на Плёнский замок - очень интересно рассматривать. Да и всё остальное прекрасно: голубое небо, вода, зелень. Не зря же там курорт. Кстати, у меня папа там отдыхал в санатории в Бад Маленте. Он брал на прокат велосипед и катался по окрестностям.

Eleria писал(а) 22 май 2019, 20:22: Жду теперь увидеть озера Ирочкиными глазами, уверенна, она должна прокатиться!

Подождём, в маршруте вроде нет этих места. У меня фото нет, забыла фотоаппарат.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 21:03

Всем большущее спасибо за внимание, отклики, комментарии и ссылки.

Ирочка и Лидочка, нет по озерам я не каталась. Я не очень люблю водные прогулки, это всегда долго. Это же не озеро Комо, вот там без прогулки на кораблике невозможно. А здесь по мне, так обычно. Мне и на машине хватило красот, когда едешь по перешейку, а озера со всех сторон, яхты кругом, при этом само передвижение быстрое.

А потом, погода в мае была можно сказать совсем не летняя и никаких корабликов на озере видно не было. Это скорее всего летом там нужно кататься.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 22:24

После Эйтина у меня по плану посещение песчаного пляжа в деревеньке Санкт-Петер-Ординг. Мы все восхищались этим пляжем в отчете у Ниночки. Я так вообще неравнодушно дышу к песчаным пляжам Балтики и Северных морей.

А вот по пути погода стала портиться, и начался моросящий дождик. Я знаю отлично эту противную погодку, которая может не меняться в течение целого дня. Какой же мне тогда пляж? Я переключила навигатор на Хузум. По пути вокруг было много озер, кое-где виднелся лес мачт, так красиво. Проехала по высокому мосту через Nord-Ostsee-Kanal. Канал с моста смотрится просто шикарно. Дождик вроде как и перестает, я опять переключила навигатор. Через пару минут дождь начался с новой силой. Я уже решила не испытывать судьбу и ехать все таки в Хузум.

Мое место проживания рядом с Хузумом в очередной деревне, до заселения как раз успею ознакомиться с городом. При планировании я думала, что каждый вечер буду ездить в Хузум на ужин, живу же рядом.

Сворачиваю с автобана на 201 дорогу, до Хузума около 20 километров. И вот здесь меня накрыло это восхищение. Ах, какие по пути были городки и деревушки! А какие красивые дома! И какие бесподобные цветочные клумбы около домов! И вот на Германию это было и не похоже. Мне казалось, что я в Голландии, иногда по пути встречался малюсенький белый домик под соломенной крышей ну как в Дании.

После двух дней пребывания в Шлезвиге я придумала для отчета еще одно название – «Три страны в одном флаконе». Вы сами на примере фото скоро в этом убедитесь.

Хузум.

Приехала, навигатор четко привел на парковку, поворот на которую я благополучно проехала. Ничего, рядом еще одна. Парковка платная, не дорого. Мост через канал похож на голландский.

На улице дождь и ветер, зонт мало помогает. Первый взгляд на улицу городка.

А тут же по пути рыбный ресторанчик, который рекламировала наша Ниночка. https://www.fischrestaurant-husum.de/

Но это видно из-за дождя я не дошла до следующей двери и по ошибке попала в рыбный магазин-кафе. Все пили-ели, пахло вкусно, а что мне еще нужно.
Там был мой любимый рольмопс, но мне захотелось супа и темного пива. Пиво отличное, а суп обычный.

Мой любимый рольмопс. Купила в баночке с собой.

Голландская селедка, на вкус не пробовала.

Пиво неплохое.

Суп, обычный, а что я необычного хотела от рыбного супа?

А после обеда на улице дождь и прекратился. Ну правильно, так и должно быть. У нас дома точно так же. Курточка красивая.

Пошла вдоль канала. В нем вода, а наша Ниночка рассказывала, что видела канал без воды, был отлив, а у меня выходит был прилив. На одной стороне канала дома ну чистая Голландия, а на другой вроде и Германия.

Интересно, кораблик просто памятник или там док?

А это ресторанчик.

Домики очень нарядные.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 май 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 22:35

Виды у канала очень красивые, но на моих фото тучи...а хотелось бы солнца. Все рекламные фото сделаны в солнечную погоду.

Вышла на ратушную площадь, ратуша симпатичная. Для того, чтобы пройти к замку, нужно войти в проход около ратуши, там указатели есть. А на другой стороне улицы…все в белом цвете. Чистая Дания. Непередаваемая атмосфера от такого смешения стилей.

Вошла в проход, а за проходом улочка это просто что-то с чем-то. Как же было шикарно на душе. Вот этот влажный морской воздух, вот кто не живет в этом климате, ему трудно понять. Дома потрясающие уютные, хочу жить в таком же переулке. Народа никого, тишина и покой. Как я это люблю. А деревья, а кусты. Вот просто очень понравилось.

А вот уже и замок, очередной канальчик воды, куда же без этого.

А рядом вот красивый белый дом, я не знаю что это такое, мне, если честно безразлично. Просто архитектура необычная и как красиво смотрится.

Во дворе замка много машин, посещать я его не собиралась. Не было настроения. Посмотрела для фото и для галочки.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 май 2021, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 22:40

Опять иду по городу – старинная аптека.

Сворачиваю в безлюдные улочки. Дома современные, но как же уютно.

А вот это я шла по Розенштрассе. Представляете какая будет красота во время цветения роз. Вот когда туда нужно ехать.

А здесь уже немножко другие дома, но стиль похожий.

Гуляла я по городу не сказать, чтобы и мало. На первый день мне вроде бы и хватило, я же планировала ужинать здесь каждый вечер, поэтому без сожаления поехала заселяться в деревенский отель.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 май 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 22 май 2019, 23:00

Ира, как здорово ты город показала, сколько интересных деталей. А эти мощеные безлюдные улочки -- прелесть просто.
На самом деле, как же ты правильно это подметила, признаки трех стран в одном флаконе налицо. И это смешение очень привлекательно выглядит.
И даже пасмурная погода для меня впечатления совсем не испортила. А красный кирпич и брусчатка в дождь ярко смотрятся.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 23:15

Мое место проживания находится в деревне Sudermarsch, до него около 8 км. Еду по дороге № 5, все едут быстро, под 100 км/час. Навигатор командует повернуть налево, а там знак «Движение запрещено» и заборчик поперек дороги, но не на всю ширину. Я растерялась, сзади побибикали «Что тупишь». Хм, еду дальше. Понимаю, что свое место жительства я проехала.

И вот когда люди пишут, что дома все рассматривают. Я тоже смотрела, а гугло-карты не показывают перекрытый проезд. Я проехала в одну сторону 5 км, в другую сторону 5 км. Да, деревня моя вот она. На одном поле один домик, на другом поле другой домик, а как проехать то. Кругом еще и каналы с водой. Внутренний голос клянет меня почем зря за эти деревенские отели, ну откуда же я могла знать о таком недоразумении.

А потом я решила все таки повернуть на запрещающий знак, проехать можно, чуть дальше стоит машина. Я спросила у сидящих в ней мужчин, могу ли я проехать вот до этого отеля и показала бронь. Мужчины ответили утвердительно, ну и прекрасно. 2 километра между полей и каналов и вот мой дом. Дверь закрыта как и следовало ожидать, хотя на часах уже после 17-00, т.е. хозяин должен быть дома, он же мне сам об этом написал. Нажала на какую-то кнопочку, а дальше что делать? А на мое счастье идет женщина, что-то начала говорить по-немецки, я ноль. Оказывается ключ то под ковриком, мне тоже хозяин об этом писал. Достали ключ, вошли, открыли дверь на втором этаже, женщина показала мне мое жилище в виде двухкомнатной прелестной квартиры и это все за 45 евро за ночь. Шикарно и практически даром. Вот люблю жить в деревне, а мелкие шероховатости при заселении это ерунда.

Вот фото этой красоты. Сам дом. Мои два окна на втором этаже. И смотрите как изменилась погода - голубое небо. Ну один в один наш домашний климат.

Гостиная.

Спальня. Постельное белье на морскую тематику - с маяком.

Виды за окном сказочные.

Ванная - хоть пляши. Это вам не ширмы. До сих пор смеюсь, как вспомню.

И уютная кухня со всем необходимым и приветственная бутылочка розового вина на керамической подставке. Может подставка тоже презент, я не поняла и на всякий случай оставила ее на месте.

Каждый вечер я смотрела на это фото перед тем, как уснуть. Красотища.

Рядом с домом идиллия. Сплошные поля, каналы, овцы, коровы, тишина, покой. Что нужно для счастья? Пообщаться с животными. Я подошла к заборчику, а овцы как дурные ломанулись все ко мне.

Они стали от меня что-то настойчиво требовать, да такими недовольными голосами. А что я могла им дать? Травы? Так у них ее целое поле.

Больше всего мне понравились малыши. Вот бы на ручках такого подержать.

Уже потом вечером я видела на поле мужчину, он из ведра горстями что-то бросал на траву и овцы это ели. Может какой корм? А ночуют они в поле, и коровы тоже ночуют в поле. В один из вечеров, я подъехала к дому и начался сильный дождь, так малыши со всех своих копыт поскакали быстрее под мостик и там спрятались от дождя, старшие овцы тоже туда же пришли. В этот вечер даже град был, а они на улице.

Я не стала рассиживаться в квартире, очень хотелось увидеть еще один прелестный городок, а именно Фридрихштадт. От моей деревни до него всего то около 10 км.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 май 2021, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 23:23

Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:На самом деле, как же ты правильно это подметила, признаки трех стран в одном флаконе налицо. И это смешение очень привлекательно выглядит.

Ирочка, как приятно, что ты тоже заметила это смешение стилей. Голландия налицо, Дания тоже в виде белых домиков, ну и Германия само собой. Ой, а сколько по пути я видела усипусечных малюсеньких домиков под соломенными крышами. Это просто феноменально. Уверена, что в скором будущем придумают фотик - моргнул глазом - получи фото. Сколько красоты видит водитель вокруг себя. Жаль, не могу это показать, только в моей памяти.

Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:А красный кирпич и брусчатка в дождь ярко смотрятся.

Как ты верно подметила. Да, иногда и дождь бывает полезен.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Helena13 » 22 май 2019, 23:28

Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:Ира, как здорово ты город показала, сколько интересных деталей. А эти мощеные безлюдные улочки -- прелесть просто.
На самом деле, как же ты правильно это подметила, признаки трех стран в одном флаконе налицо. И это смешение очень привлекательно выглядит.
И даже пасмурная погода для меня впечатления совсем не испортила. А красный кирпич и брусчатка в дождь ярко смотрятся.

Соглашусь с каждым предложением. Очень "сочные" и интересные фотографии получились.

Вот в Хузуме пока не была, хотя уже несколько лет подряд собираюсь на праздник цветения крокусов в марте, но теперь вот думаю, а не поехать ли во время цветения роз.

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 22:35: Вот этот влажный морской воздух, вот кто не живет в этом климате, ему трудно понять

Я очень-очень хорошо понимаю.

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 22:35:Проехала по высокому мосту через Nord-Ostsee-Kanal. Канал с моста смотрится просто шикарно.

Я как-то на поезде через канал проезжала и нам объявили, что посмотрите направо, посмотрите налево, под нами круизный корабль. Какой не помню, но не очень большой. Столько радости было у пассажиров, все головами завертели, заулыбались.
Helena13
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 май 2019, 23:29

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:15:Они стали от меня что-то настойчиво требовать

Может они требовали, чтоб Вы их сфотографировали.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Irsen Ira » 22 май 2019, 23:34

Ириш, "хорошо иметь домик в деревне" -- какие уютные апартаменты.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:23:Я подошла к заборчику, а овцы как дурные ломанулись все ко мне.

Ира, повеселила... Я бы тоже общаться пошла, такие милые и лопоухие. Но разрисовали их варварски
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2019, 23:34

Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:цветения крокусов в марте,

Я ни разу не видела крокусы в марте. Да и розы представляю как будут шикарно пахнуть.

Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:Я очень-очень хорошо понимаю.

Я обычно выхожу на прогулку, зонт не беру, если моросит мелкий дождик. Запах воздуха хоть пей, а как приятно личику, когда мелкие капельки на коже.

Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:под нами круизный корабль.

Да, я сверху тоже мельком два кораблика увидела. А на обратном пути канал был пустой, я даже там останавливалась, покажу потом.

Poseidon писал(а) 22 май 2019, 23:29:Может они требовали, чтоб Вы их сфотографировали.

Да ну! Еды они требовали. Но у меня же не было ведра с кормом. Одной травой то сыт не будешь. У меня еще будет про овец.

Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я бы тоже общаться пошла, такие милые и лопоухие. Но разрисовали их варварски

Да жуть вообще. Интересно, краска видно не смывается, но их же стригут, я много овец видела стриженных, а как же шерсть потом отмывают от краски? Интересно все. Там этих овец видимо-невидимо. Они просто везде, но смотреть на них не надоедает.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Innokentia » 22 май 2019, 23:51

А что это такое ярко-желтое в ушах у взрослых овечек?
Только не говорите, что слуховые аппараты!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Poseidon » 22 май 2019, 23:52

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Интересно, краска видно не смывается, но их же стригут, я много овец видела стриженных, а как же шерсть потом отмывают от краски?

Шерсть «тавро» получается в результате применения несмываемых (масляных) красок, дегтя, мазута и т.д. Окрашенные пучки шерсти перед ее фабричной обработкой приходится вырывать из руна и использовать как самое низкосортное сырье. Иногда из-за полной невозможности отмыть эту шерсть ее не используют в текстильной промышленности. Овец следует метить краской «Овцевод», или другой, которая легко смывается и не портит шерсть. Если ко времени стрижки на шерсти остались следы таврения любой краской (особенно несмываемой), их необходимо аккуратно состричь.
Poseidon

Сообщение Poseidon » 22 май 2019, 23:58

Innokentia писал(а) 22 май 2019, 23:51:А что это такое ярко-желтое в ушах у взрослых овечек?

Это бирки для маркировки.
Poseidon

Сообщение Innokentia » 23 май 2019, 00:03

Poseidon писал(а) 22 май 2019, 23:58:Это бирки для маркировки.

Для чего-то конкретного? кого стричь пора?
Но я бы не сказала, что они сильно обросшие.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Poseidon » 23 май 2019, 00:06

Ирина, вот здесь подробно рассказывается про это
http://bizplan-uz.ru/industries/milk/4477/
Poseidon

Сообщение Helena13 » 23 май 2019, 00:07

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:15:Каждый вечер я смотрела на это фото перед тем, как уснуть. Красотища.

Вау, у меня такая же картина висит в спальне, только она на досках. Когда отчёт закончите, покажу.

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я обычно выхожу на прогулку, зонт не беру, если моросит мелкий дождик. Запах воздуха хоть пей, а как приятно личику, когда мелкие капельки на коже.

Ну надо же, и я так делаю. Специально лицо под этот мелкий дождичек подставляю. Вдыхаю несколько раз глубоко, так легко, становится.

Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я ни разу не видела крокусы в марте.

В следующем году праздник 21-22 марта. Не знаю, сколько будет крокусов, наверное, зависит от погоды, но видео и фото с праздников красивые.
https://www.husum-tourismus.de/Reisefue ... okusbluete
Helena13
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 май 2019, 00:15

Если ссылка не открывается (почему-то), то кому интересно про маркировку что-то скопирую сюда:

Мечение - это присвоение и нанесение на тело животного различными способами числовых меток, обозначающих индивидуальный номер животного. Своевременное мечение способствует контролю физиологического состояния, продуктивности, проведению качественной оценки отдельных групп животных.

В условиях промышленной технологии необходимо, чтобы отличительные знаки (цифры) на животных были хорошо на значительном расстоянии без их фиксации, сохранность номера обеспечивалась на протяжении всей жизни животного. Существуют различные методы мечения сельскохозяйственных животных. Наиболее распространено мечение ушными и ножными бирками, татуировкой, выщипами на ушах, ошейниками, органическими красками, таврение на крупе с помощью жидкого азота.

Номера присваивают новорожденному молодняку в первый день рождения с оформлением акта на оприходование приплода.

У крупного рогатого скота и свиней при мечении татуировкой нумерацию начинают с 1 по 9999, затем номера повторяют. Если использовать другие способы мечения животных, то максимальное число номера будет зависеть от выбранного способа; например, ключи для выщипов имеют существенные различия между собой для разных видов животных. Для того, чтобы номера не повторялись, их необходимо закрепить за отдельными фермами на перспективу, с учетом ежегодного выхода молодняка.

В овцеводстве индивидуальные номера ежегодно начинают с единицы. Перед индивидуальным номером ставят год рождения (последняя цифра года). Например: ярке 2005 года рождения за номером 249, родившейся от матки 474, на правом ухе ставят номер 5249, а на левом - номер ее матери - 474.

Татуировка животных - один из наиболее распространенных способов мечения. Метку делают татуировочными щипцами, которые имеют острые выступы. Номера ставят на внутренней поверхности уха, на вымени коров.

Место мечения протирают тампоном, смоченным в мыльном растворе, и дезинфицируют. После прокола внутренней поверхности уха появляются ранки, в которые втирают специальную мастику или тушь (черную или цветную). Черную тушь применяют для светлой кожи, цветную - для черной кожи.

При мечении овец татуировкой, ежегодно инвентарные номера начинают с единицы. Первая цифра обозначает год рождения, последующие - инвентарный номер. Если ягнят пометить татуировкой в первые дни после рождения, то через некоторое время номер плохо виден. Поэтому ягнятам сначала прикрепляют бирки, а при отбивке или в годовалом возрасте их татуируют, повторяя те же номера.

Мечение животных выщипами. Для выщипов на ушах подготавливают внутреннюю, внешнюю поверхность и на краях специальными щипцами вырезают участки кожи с хрящом; дыроколом выбивают отверстия в середине. Каждый выщип обозначает определенную цифру. Разработаны ключи к постановке и чтению номеров выщипами у крупного рогатого скота, свиней, овец

Бирка прикрепляется к уху следующим образом. Дыроколом для пробивки отверстий при мечении выщипами пробивают отверстие в ухе как можно дальше от края, избегая мест с крупными кровеносными сосудами. В отверстие с наружной стороны вставляют ножка бирки, а с внутренней стороны на ножку надевается фиксирующее закрепительное кольцо. Часто используются щипцы, с помощью которых просечка отверстия в ухе и навешивание бирки выполняются одновременно.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль