Helena13 писал(а) 22 май 2019, 20:09:Я не была разочарована.
Но и довольны тоже?.
Посмотрела сайт - по фоткам мне так нравится! Какая красота там. Жду теперь увидеть озера Ирочкиными глазами, уверенна, она должна прокатиться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Helena13 писал(а) 22 май 2019, 20:09:Я не была разочарована.
Eleria писал(а) 22 май 2019, 20:22: Но и довольны тоже?
Eleria писал(а) 22 май 2019, 20:22: Жду теперь увидеть озера Ирочкиными глазами, уверенна, она должна прокатиться!
Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:На самом деле, как же ты правильно это подметила, признаки трех стран в одном флаконе налицо. И это смешение очень привлекательно выглядит.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:А красный кирпич и брусчатка в дождь ярко смотрятся.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:00:Ира, как здорово ты город показала, сколько интересных деталей. А эти мощеные безлюдные улочки -- прелесть просто.
На самом деле, как же ты правильно это подметила, признаки трех стран в одном флаконе налицо. И это смешение очень привлекательно выглядит.
И даже пасмурная погода для меня впечатления совсем не испортила. А красный кирпич и брусчатка в дождь ярко смотрятся.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 22:35: Вот этот влажный морской воздух, вот кто не живет в этом климате, ему трудно понять
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 22:35:Проехала по высокому мосту через Nord-Ostsee-Kanal. Канал с моста смотрится просто шикарно.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:15:Они стали от меня что-то настойчиво требовать
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:23:Я подошла к заборчику, а овцы как дурные ломанулись все ко мне.
Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:цветения крокусов в марте,
Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:Я очень-очень хорошо понимаю.
Helena13 писал(а) 22 май 2019, 23:28:под нами круизный корабль.
Poseidon писал(а) 22 май 2019, 23:29:Может они требовали, чтоб Вы их сфотографировали.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я бы тоже общаться пошла, такие милые и лопоухие. Но разрисовали их варварски
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Интересно, краска видно не смывается, но их же стригут, я много овец видела стриженных, а как же шерсть потом отмывают от краски?
Шерсть «тавро» получается в результате применения несмываемых (масляных) красок, дегтя, мазута и т.д. Окрашенные пучки шерсти перед ее фабричной обработкой приходится вырывать из руна и использовать как самое низкосортное сырье. Иногда из-за полной невозможности отмыть эту шерсть ее не используют в текстильной промышленности. Овец следует метить краской «Овцевод», или другой, которая легко смывается и не портит шерсть. Если ко времени стрижки на шерсти остались следы таврения любой краской (особенно несмываемой), их необходимо аккуратно состричь.
Innokentia писал(а) 22 май 2019, 23:51:А что это такое ярко-желтое в ушах у взрослых овечек?
Poseidon писал(а) 22 май 2019, 23:58:Это бирки для маркировки.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:15:Каждый вечер я смотрела на это фото перед тем, как уснуть. Красотища.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я обычно выхожу на прогулку, зонт не беру, если моросит мелкий дождик. Запах воздуха хоть пей, а как приятно личику, когда мелкие капельки на коже.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2019, 23:34:Я ни разу не видела крокусы в марте.
Мечение - это присвоение и нанесение на тело животного различными способами числовых меток, обозначающих индивидуальный номер животного. Своевременное мечение способствует контролю физиологического состояния, продуктивности, проведению качественной оценки отдельных групп животных.
В условиях промышленной технологии необходимо, чтобы отличительные знаки (цифры) на животных были хорошо на значительном расстоянии без их фиксации, сохранность номера обеспечивалась на протяжении всей жизни животного. Существуют различные методы мечения сельскохозяйственных животных. Наиболее распространено мечение ушными и ножными бирками, татуировкой, выщипами на ушах, ошейниками, органическими красками, таврение на крупе с помощью жидкого азота.
Номера присваивают новорожденному молодняку в первый день рождения с оформлением акта на оприходование приплода.
У крупного рогатого скота и свиней при мечении татуировкой нумерацию начинают с 1 по 9999, затем номера повторяют. Если использовать другие способы мечения животных, то максимальное число номера будет зависеть от выбранного способа; например, ключи для выщипов имеют существенные различия между собой для разных видов животных. Для того, чтобы номера не повторялись, их необходимо закрепить за отдельными фермами на перспективу, с учетом ежегодного выхода молодняка.
В овцеводстве индивидуальные номера ежегодно начинают с единицы. Перед индивидуальным номером ставят год рождения (последняя цифра года). Например: ярке 2005 года рождения за номером 249, родившейся от матки 474, на правом ухе ставят номер 5249, а на левом - номер ее матери - 474.
Татуировка животных - один из наиболее распространенных способов мечения. Метку делают татуировочными щипцами, которые имеют острые выступы. Номера ставят на внутренней поверхности уха, на вымени коров.
Место мечения протирают тампоном, смоченным в мыльном растворе, и дезинфицируют. После прокола внутренней поверхности уха появляются ранки, в которые втирают специальную мастику или тушь (черную или цветную). Черную тушь применяют для светлой кожи, цветную - для черной кожи.
При мечении овец татуировкой, ежегодно инвентарные номера начинают с единицы. Первая цифра обозначает год рождения, последующие - инвентарный номер. Если ягнят пометить татуировкой в первые дни после рождения, то через некоторое время номер плохо виден. Поэтому ягнятам сначала прикрепляют бирки, а при отбивке или в годовалом возрасте их татуируют, повторяя те же номера.
Мечение животных выщипами. Для выщипов на ушах подготавливают внутреннюю, внешнюю поверхность и на краях специальными щипцами вырезают участки кожи с хрящом; дыроколом выбивают отверстия в середине. Каждый выщип обозначает определенную цифру. Разработаны ключи к постановке и чтению номеров выщипами у крупного рогатого скота, свиней, овец
Бирка прикрепляется к уху следующим образом. Дыроколом для пробивки отверстий при мечении выщипами пробивают отверстие в ухе как можно дальше от края, избегая мест с крупными кровеносными сосудами. В отверстие с наружной стороны вставляют ножка бирки, а с внутренней стороны на ножку надевается фиксирующее закрепительное кольцо. Часто используются щипцы, с помощью которых просечка отверстия в ухе и навешивание бирки выполняются одновременно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии