Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
но загранпаспорт действителен до августа 2011 года , придется оформлять новый уже в странах Южной Америки;
Поменяй паспорт прямо сейчас и следующие 5 лет путешествуй без заморочек по поводу срока действия.
k_igor_v писал(а):Уважаемые форумчане, был ли кто в Затерянном городе в Колумбии ???? какие личные впечатления???
А сколько времени планируете на все путешествие? Я тоже сейчас составляю маршрут поезки по Аргентине, Уругваю и Чили
Shilik писал(а):Я так понимаю, что если ответа не будет, то Вас это не расстроит Желаю Вам быть в рядах первопроходцев
А вообще - настроение у Вас правильное, единственное реальное и не зависящее от Вас препятствие - визы. И если все-таки не пустят куда-то, то думаю, что при таком маршруте не стоит сильно расстраиваться. Конечно можно психануть и перейти границу нелегально (сам лично 4 раза нелегально, без виз, переходил границы в Европе), но что такое - быть задержанным за нелегалку в Южной Америке - наверное никто тут такого опыта не имеет, и тема наверняка весьма стремная. Для этого случая есть только одна шнапс-идея - перейти границу с неприступной страной в диком месте, дойти до ближайшего населенного пункта, отметиться - то есть выпить там например местного пива и развернуться обратно
k_igor_v писал(а):
Как поговаривал Великий Наполеон " ... главное ввязаться в бой, а там сориентируемся ..."
Если нужно, могу порыться в закромах и дать структурированую инфу по Перу-Боливия .У меня не сложилось, но мож тебе пригодится?
Да, по Колумбии, может “Las Lajas”, не протустишь? "Это церкоь такая красивая в готическом стиле возле моста, над каньоном Гуаитара и рядом с границей Эквадора
Обратите внимание: виза в Уругвай есть получаема по чудовищному и долговременному алгоритму.
Имхо, её получением стоит заняться за несколько меяцев до поездки.
k_igor_v писал(а):А там смотришь и визу отменят или упростят получение.
м-да оптимизмъ бьет фонтаном !!!! ты еще забыл написать что ночевать хочешь в палатке.ну да ладно,не хочу в твою баночку меда выливать ведро дегтя (ибо она станет неседобной) бюджет кстати должен быть не скромный, а целый бюджетище
и собираюсь ночевать не только в отелях и хостелах, но и в палатке и в гостях у местных жителейцелый бюджетище
пройди курсы нелегалов-разведчиков (у бывших сотрудников ГРУ) курсы выживания в экстремальных условиях и желательно договорись о краткой командировки в места не столь отдаленные (хотя там будет все по другому-пожесче,там одно понятие:кто сильнее тот и прав и необязательно физически,но ОБЯЗАТЕЛЬНО финансово) ну я думаю еще на свободе ты приобретешь опыт общения с латинскими гопниками как обладатель ноута и фотоапарата
кстати Наполеон говорил совсем другое:"никакой план не выдерживает испытания реальной битвой"
Да-а, впечатлили решимостью и планами!
Тут где-то в разделе "Америка" был отчет под названием "Два капитана", почитайте, наверное, Вам пригодится в части ночевок и передвижений.
В принципе, конечно, нет ничего невозможного. Приходилось встречать таких отчаянных бекпекеров, хочется надеяться, что у Вас все получится.
Да даже если не все, а часть - и то будет отличный опыт. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Удача и везение Вам понадобятся, чего Вам и желаю!
P.S. Только ради бога, сделайте новый паспорт и хотя бы начните учить испанский.
нееет...Наполеон так никогда не говорил (иначе он не стал бы Наполеоном)
это кто то из красных маршалов типа С.Буденного:"да я...да мы....только наступательная война на чужой територии..."
а и еще помню решимость генерала армии Паши "Мерседеса" Грачева:"да мы за один месяц силами одного десантного полка....бла,бла,бла..." надеюсь все все помнят чем закончились первый и второй случай...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Отзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз