Innokentia писал(а) 17 май 2019, 20:57:Нина, я Вас скромно оспасибила с помощью соответствующей кнопочки
Нет, с этой Иры можно умереть...
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 20:57: молча уйти.. точнее, отползти - красотишшша этого заката лишила дара речи и сил прямохождения))) Невероятное зрелище... даже через монитор бегут мурашки восторга!
..а затем не встать !.. (она у нас - Актриса знатная).
Eleria писал(а) 18 май 2019, 19:38:..а затем не встать !..(она у нас - Актриса знатная).
И я о том же! Актриса или нет, но девушка- праздник - однозначно !
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 20:57:я Вас скромно оспасибила с помощью соответствующей кнопочки,
Эта фраза сделала мой вечер! И она просится в цитатник. Ира, прошу выдать патент на использования?!
Дорогие мои читатели, я рада что этот коротенький сюжет вызвал столько откликов. Спасибо всем огромное. Мне очень и очень хотелось передать те эмоции, которые вызвал этот вечер, закат на фоне маяка! Рада, что это получилось, ведь со временем эмоции сглаживаются, острота чувств уходит. Да и весной хочется писать о цветах, зелени, солнце, а у нас зима, пусть даже весьма необычная и зеленая. Но видимо марсианские картинки прочно запали в душу!
Innokentia писал(а) 17 май 2019, 20:57:А в самом начале, когда еще светло - что за розовые гусики? или это закат их тоже раскрасил?
Возле маяка все фото закатные, ну или предзакатные. Т.к. мы приехали к маяку сразу после пляжа Санкт-Петер-Ординга, когда уже там начиналась вечерняя феерия. Гусикам досталось время "розовых" красок, поэтому их грудки получились такого красивого и необычного цвета.
Scarlet-Cet писал(а) 17 май 2019, 00:05:Красотища! Я бы тоже по грязи походила. Но ничего, остров Зюльт же еще не исследован и маяк туда же запишу.
Ирочка, сама мечтаю. Ведь не зря такая забава носит массовый и круглогодичный характер. Мне кажется, летом удовольствия будет больше. Хотя , ноги... что с ними будет после. Вот это и нужно выяснить !
sinnfeinn писал(а) 17 май 2019, 16:55:Прекрасные пейзажи! Да еще маяк...
Svetik-plus писал(а) 17 май 2019, 11:34:И если эти пейзажи на любителя, то я видимо этим самым любителем и являюсь!
Девочки, мне безумно приятно, что пейзажи вам понравились. Честно, я думала, что закат затмил всё, и неброская красота Ваттового моря останется незамеченной.
sergeyf73 писал(а) 18 май 2019, 00:51:Вообще закаты на море всегда хороши, до сих пор с удовольствием вспоминаю закаты на Мальте.
Сергей, казалось бы, мы должны уже более спокойно реагировать на морские закаты. Но похоже, там творится настоящая магия. К морским закатам привыкнуть не возможно. Но на Северном море всё же закаты особые!
sergeyf73 писал(а) 18 май 2019, 00:51:Каждый день не ленился ездить смотреть на них (но не каждый день "показывали").
К огромному сожалению, нам больше в этой поездке закаты "не показывали"
Ниночка, прочитала и про игрушечный голландский городок, и про барьер - сначала думала, что будет не очень интересно, но когда прочла, прониклась. А Хузум я нашла в своем любимом стареньком атласе! Этот атлас-книжечка у меня как путеводная звезда, так что ориентиры теперь есть! Так интересно ))
sinnfeinn писал(а) 21 май 2019, 16:53:Хузум я нашла в своем любимом стареньком атласе! Этот атлас-книжечка у меня как путеводная звезда, так что ориентиры теперь есть!
Вероника, так это звезды подсказывают направление. А они никогда не ошибаются! В этих краях столько интересного. Мы можно сказать, только в замочную скважину заглянули.
Ну что же, пришло время в этом отчете сказать: «До свидания!» гостеприимному побережью Северного моря. Дальнейший рассказ пойдет о Балтике, такой любимой и родной для нас, калининградцев. Но Балтика земли Шлезвиг-Гольштейн нам абсолютно не знакома.
Прогноз погоды на этот день обещал пасмурное небо и дождь. К серым зимним пейзажам такое дополнение - сплошное расстройство для туриста. Но что делать, в предыдущие дни погода побаловала нас с лихвой, так что жаловаться грех. По факту погода была лучше, чем обещали грозные синоптики. Дождик над нами сжалился, решил поплакать в другом месте, за что ему огромное спасибо, но серое небо испортило фон на фотографиях и слегка омрачило настроение. Особенно обидно за игрушечную деревеньку Sieseby или Thumby , с которой мы начали свой день.
Координаты бесплатной парковки на въезде 54°35'36.0"N 9°51'48.5"E
Sieseby - деревушки белых домиков под соломенными крышами, получила ещё одно название – Соломенная красота. Такое название вполне обоснованно, Sieseby словно сошла с экранов фильма-сказки, даже не верится, что деревенька вполне реальная, с настоящей историей, уходящей корнями в далекие века. Сложно поверить, что ей уже 750 лет.
И расположение у неё весьма удачное, на берегу Schlei-фьорда Балтийского моря. Нет, здесь нет высоких, причудливых скал, в привычном для нас понимании фьорда. А называется он фьордом потому, что его длина гораздо больше ширины. Но и при отсутствии скал место очень живописное.
Деревенька не просто маленькая, она крошечная, почти игрушечная по своим размерам. Одна улочка, протяженность метров четыреста и пара десятков домов.
Домики в деревушке очаровательно-одинаковые, при этом все разные, особенные, неповторимые. Увидеть такое чудо просто необходимо. И время прогулка займет не много, в полчаса вполне можно уложиться.
Для деревушки, которая летом вся утопает в цветах, зима не самое удачное время для посещения. Но поверьте, ни серое тяжелое небо, ни отсутствие цветов и зелени не испортили впечатление.
В Тhumby можно рассматривать каждый домик, крохотный участок возле него, ровненькие постриженные газоны. Кажется, сейчас откроется дверь и из домика выйдет на крылечко хоббит или высыпят веселой гурьбой гномики, но никак не реальный человек. В общем, это деревушка сказочного настроения.
Низкие соломенные крыши, поросшие мхом - просто чудо. И это на фоне двориков, утопающих в зелени. Я постоянно ловила себя на мысли, что гуляю среди декораций, уж очень сказочной, нереальной выглядит деревенька. Эффект усиливался абсолютным отсутствием людей.
Чуть в глубине, за вековыми деревьями, находится очень красивая церковь - самое старое здание в деревне. Первая каменная церковь была построена на этом места в 12 веке. Жаль, что сама церковь была закрыта.
Таким ухоженным, сказочным видом Тумби обязана одному из своих владельцев, гамбургскому купцу Gustav Antonу Schäffer, эстету и меценату. С его легкой руки, при поддержке и финансировании в XIX веке была сделана реставрация большинства старых деревенских домов. Во время реконструкции деревня приобрела тот облик, которым до сих пор восхищает своих гостей. Именно его инициалы G.A.S. до сих пор украшают фасады многих домов.
Сейчас сложно представить, как выглядела в те времена обновленная деревня, но пофантазировать немножко можно.
Единственное небольшое разочарование, которое мы испытали во время прогулки - таким местам для атмосферы необходима жизнь, движение, люди, цветы. Без всего этого часть очарования теряется. По крайней мере, такой вывод сделал Сергей. Он сказал: «Я бы не рекомендовал Sieseby зимой и в плохую погоду».
От себя хочу добавить несколько другие рекомендации. Тем, кого Sieseby заинтересовала, советую найти один час времени и посмотреть в 15-ти км. от Sieseby ещё одну деревушку - Arnis (Арнис). https://arnis.de/
А потом обязательно поделитесь впечатлениями.
Последний раз редактировалось Ninochka 25 май 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_Kenig писал(а) 25 май 2019, 01:46:Интересно, а что обозначает абревиатура G.A.S. на домиках?
Эх, Влад!
Ninochka писал(а) 25 май 2019, 01:14:Таким ухоженным, сказочным видом Тумби обязана одному из своих владельцев, гамбургскому купцу Gustav Antonу Schäffer, эстету и меценату. С его легкой руки, при поддержке и финансировании в XIX веке была сделана реставрация большинства старых деревенских домов. Во время реконструкции деревня приобрела тот облик, которым до сих пор восхищает своих гостей. Именно его инициалы G.A.S. до сих пор украшают фасады многих домов.
Ниночка, пишу с телефона. Ну супер деревня. Я тоже там была и виды у меня практически такие же как у тебя. И это у тебя на фото зима? Вот в жизни не скажешь. Кругом зелёная травка и кустики, а ещё и цветочки. Спасибо тебе за такую красоту.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После полуночи и окончания новой части своего отчета просмотрел фото из других отчетов. Любопытство взяло верх и сразу "ляпнул" вопрос. Не особо вчитываясь в текст. Непонятно - спроси! Гран мерси!
Я бы ещё сказала по-другому: "Заинтересовало - спроси!" Рада, что этот момент заинтересовал. История, заслуживающая внимания, и теперь точно на неё читатели обратят внимание. Владимир, Ирина, спасибо!
sinnfeinn писал(а) 25 май 2019, 01:46:И что интересно, абсолютно не немецкая. Вот уж точно 3 - и уже даже не 3 - страны в одном флаконе!
Наша Ирина придумала отличное название отчета. И возможно, когда наши параллельные отчеты будут закончены, стран станет немного больше !
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2019, 12:14:Я тоже там была и виды у меня практически такие же как у тебя.
Как? Я очень надеюсь увидеть у тебя более атмосферные фото с туристами, кустики с молодой зеленью, первые весенние цветы и открытый отель-ресторан со столиками на улице. Вот этот:
Ninochka писал(а) 25 май 2019, 00:49:Sieseby - деревушка белых домиков под соломенными крышами, получила ещё одно название – Соломенная красота.
Действительно красота! И действительно полное ощущение того, что из этих чудесных домиков должны появляться гномики! И Белоснежка! И даже пасмурное небо совсем ее не испортило!
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2019, 20:11:Странно, значит я была в другой деревушке. Хихикаю.
Ирочка, заинтриговала окончательно. Хочешь, чтобы я ночи не спала, пока дождусь твоего рассказа о Sieseby ?!
JamKit писал(а) 25 май 2019, 20:16:Ну, не знаю. Может быть, летом и в цветах она и другая, но и зимняя с зелеными ото мха крышами и цветущими розами тоже очень хороша.
Скорее всего я сейчас слегка попала под влияние мужа, уж очень скептически он отнесся к пустынным улочкам и серому небу. А там в деревне, наше мнение об увиденном, практически единственный раз за все поездки, не совпало. Мне очень понравилась зимняя деревушка в пасмурную погоду.