Cutie Pie писал(а):- может ли банк отказать мне в оплате (на кассе) при превышении некоего "лимита на одну покупку", если эта сумма укладывается в кредитный лимит (например, у меня не выбранный лимит 60 тысяч, и я хочу купить что-то на 35 тысяч рублей, например, билет на самолёт). Клиент банка уже 3 года.
Ответ банка: конечно да, это настройки безопасности.
Вопрос: а могу я узнать этот "лимит на одну покупку", чтобы потом как-нибудь не опарафиниться на кассе.
Ответ: нет, это информация является информацией внутреннего пользования, мы её не знаем. Обращайтесь официально с претензией через отделение банка.
Такое уже бывало или вопрос чисто теоретический? У меня лимит 75000, совершал максимально одну покупку около 50000 что-то. Проблем никаких. Наооборот, после 6 месяцев пользования картой (без косяков - все погашалось вовремя) прислали смску, что увеличивают лимит снятия наличными до 100% кредитного лимита, хотя нах мне не надо наличку снимать под их проценты.
Ну а теоретически, так как деньги банка, а не клиента, то запросто может. Был скандал осенью прошлого года (правда с Балтийским, а не с Сити), когда по кредиткам в один прекрасный момент всем клиентам разом снизили лимит до 1000 руб. Что же касается лимитов на одну покупку и т.п., то такая информация является существенной для пользователя продукта и не может держаться от него в тайне, более того, она обычно опубликована в открытом доступе (типа примечаний к тарифам или прапвил пользования картой). По умолчанию это достаточно большие суммы (типа 500000 руб.), но некоторые особо боящиеся фрода банки режут их.
Cutie Pie писал(а):Ну и остаётся в силе вопрос, начиляют ли они мили на собственные средства, если у меня кредитка не в минусе, а в плюсе. Т.е. если у меня лежит на кредитке 1 000 собственных средств, а покупку я совершила на 5 000, то мне начислят мили за 5000 рублей или за 4000 ???
Начисляют, начислят за 5000.