Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Rose Traveller и гости: 7

Re: Re:

Сообщение Savimbi » 03 июл 2009, 11:54

Cutie Pie писал(а):- может ли банк отказать мне в оплате (на кассе) при превышении некоего "лимита на одну покупку", если эта сумма укладывается в кредитный лимит (например, у меня не выбранный лимит 60 тысяч, и я хочу купить что-то на 35 тысяч рублей, например, билет на самолёт). Клиент банка уже 3 года.
Ответ банка: конечно да, это настройки безопасности.
Вопрос: а могу я узнать этот "лимит на одну покупку", чтобы потом как-нибудь не опарафиниться на кассе.
Ответ: нет, это информация является информацией внутреннего пользования, мы её не знаем. Обращайтесь официально с претензией через отделение банка.

Такое уже бывало или вопрос чисто теоретический? У меня лимит 75000, совершал максимально одну покупку около 50000 что-то. Проблем никаких. Наооборот, после 6 месяцев пользования картой (без косяков - все погашалось вовремя) прислали смску, что увеличивают лимит снятия наличными до 100% кредитного лимита, хотя нах мне не надо наличку снимать под их проценты.
Ну а теоретически, так как деньги банка, а не клиента, то запросто может. Был скандал осенью прошлого года (правда с Балтийским, а не с Сити), когда по кредиткам в один прекрасный момент всем клиентам разом снизили лимит до 1000 руб. Что же касается лимитов на одну покупку и т.п., то такая информация является существенной для пользователя продукта и не может держаться от него в тайне, более того, она обычно опубликована в открытом доступе (типа примечаний к тарифам или прапвил пользования картой). По умолчанию это достаточно большие суммы (типа 500000 руб.), но некоторые особо боящиеся фрода банки режут их.
Cutie Pie писал(а):Ну и остаётся в силе вопрос, начиляют ли они мили на собственные средства, если у меня кредитка не в минусе, а в плюсе. Т.е. если у меня лежит на кредитке 1 000 собственных средств, а покупку я совершила на 5 000, то мне начислят мили за 5000 рублей или за 4000 ???

Начисляют, начислят за 5000.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение MZH » 03 июл 2009, 12:44

Есть возможность снятия ограничений на сумму покупки до конца дня путем обращения в Ситифон.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 03 июл 2009, 14:11

сёдня весь день на телефонах висела, разбиралась со всякими картами, мозг аж вскипает...
Savimbi , лично прецедентов не было. Но не порадовало, что такое ограничение вообще есть. Не хотелось бы столкнуться с этим в самый непоходящий момент
Начисляют, начислят за 5000.

Ну вот в своё время (где-то год назад), мне объясняли совсем наоборот (на ситифоне). Щас просто уходят в астрал по этому вопросу. Но похоже правда ваша, что подтверждается выписками некоторых участников-знакомых.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Savimbi » 03 июл 2009, 22:41

Cutie Pie писал(а):Но не порадовало, что такое ограничение вообще есть.

По поводу Сити на этот счет советую не париться, как мне кажется, там серьезных оганичений нет, во всяком случае на 2-3 билета в экономе до ЮВА одним заказом запросто хватит лимитов.
Cutie Pie писал(а):Не хотелось бы столкнуться с этим в самый непоходящий момент

В любом случае вопрос решаемый. Но всегда надо иметь запасной вариант, как известно, случаи бывают всякие.
Cutie Pie писал(а):Ну вот в своё время (где-то год назад), мне объясняли совсем наоборот (на ситифоне).

Полуграмотные ламеры, что с них взять............ Я вообще во всех банках стараюсь поменьше общаться с персоналом и больше читать тарифы и пр. справочные материалы.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 08 июл 2009, 13:21

Savimbi писал(а):поменьше общаться с персоналом и больше читать тарифы и пр. справочные материалы.

абсолютно верно
Cutie Pie

Сообщение Un-drei » 24 июл 2009, 09:29

Un-drei писал(а):
Un-drei писал(а):Заплатил еще раз...

Savimbi писал(а):перевелись ламеры, которые по 4,5% отстегивать за иностранные транзакции готовы.

Ну че ламеры-то сразу... Один раз пин от чипованной не вспомнил, пришлось этой; второй -- срочно надо было, акция заканчивалась, а другие карты дома были. "Невиноватаяя!", получилось так.

Ну е-мое! Третий раз... Рассказываю, судите.
Забронировал на .co.uk-сайте машинку, карту указал -- все ту же рублевую Сити. Валюта операции -- фунты стерлингов. Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут. Прошло времени с месяц после бронирования, появилась у меня эта самая евро-Виза (на момент оформления брони только заявка в Сбере была, карты не было), звоню в поддержку рентакара: "Здрасьте, поменяйте указанную при бронировании карту на вот эту". Отвечают: "Я сама не могу, свяжусь с испанцами, они поменяют. Но Вы не волнуйтесь, даже если и не поменяют, деньги-то только "заморозят", а спишут -- по факту, на месте, с карты, которую там предъявите". Ну, ок. Дня через два присылают письмо: "Поменять карту не смогли, поменяете на месте". Ладно, не смогли, так не смогли. Позавчера "доступно в настоящее время" по Сити-карте нормально так уменьшается ("использованный кредит" при этом остается без изменений). Звоню в Ситифон: "Кто?" Они: "Такие-то. Знаете, кто это?" Я: "Да, знаю, договаривался с ними, что "заморозят", нет проблем." Сейчас смотрю -- списали! Всё, в выписке! Сумма операции 381,85 GBP, списание 20408,91 RUR. По 53,4475 фунты купил.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
2 вопроса возникло в связи со всем этим:
1) Ошибся ли я вот с этим: "Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут"?
2) Как Вы платите по счетам в фунтах и других валютах (не RUR, USD или EUR)?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Golox » 24 июл 2009, 12:11

Мы у них на пейролле (зарплатные карты), где-то через месяц после открытия счета пришла смс: "Поздравляем, мы вам открыли овердрафт на .... тыс руб". Пришлось ходить в отделение закрывать. Навязывание услуги без согласия клиента

Плюс стали звонить голодные продажники и спамить рекламой кредитных продуктов. В конце концов, было много жалоб, компания в ультимативной форме потребовала прекратить это безобразие, иначе откажемся от сотрудничества. Несколько раз сталкивалась с некомпетентностью персонала - противоречат друг другу, такое впечатление, что большой базар и правая рука не ведает, что делает левая. Я лично лояльный клиент Альфы в течение многих лет, от них такого ужаса не видела, хотя там тоже были свои фишки.

Мне нравится у Сити интернет-банк и наличие банкомата рядом с моим домом и работой
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Savimbi » 24 июл 2009, 13:24

Un-drei писал(а):1) Ошибся ли я вот с этим: "Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут"?

Нет не ошибся, так и должны по идее взять.
Un-drei писал(а):2) Как Вы платите по счетам в фунтах и других валютах (не RUR, USD или EUR)?

Как заплатится. Банки стараемся выбирать, которые конвертируют по-честному. Балтийский очень хорошо конвертирует по опыту, в России баксы в рубли по ЦБ, за рубежом тоже претензий не было, снимал с рублевой карты гонконгские доллары, вполне приличный курс был.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Golox писал(а):Мне нравится у Сити интернет-банк

Да ну? А по-моему это отстой полнейший. Бывает, конечно, и хуже, а в большинстве банков его вообще нет. Но поверьте заядлому интернетбанкщику, что в первую десятку вопреки их саморекламе на сайте, интернетбанк Сити не входит. Мой рейтинг по соотношению удобство пользования/тарифы/возможности:
1. Северная Казна (к сожалению, скоро умрет в результате поглощения Альфой)
2. Промсвязьбанк
3. А вот тут уже надо подумать: пользовал (и кое-что из этого до сих пор пользую) ИМПЭКСБАНК (электронный офис), Райффайзен коннект, СИТИ, Балтийский, Альфу, ВТБ-24, Касикорнбанк. Многое еще изучал, но, что называется, руками пощупать не довелось, только по описаниям. По сравнению с первыми двумя позициями не впечатлило ничего.
Что же касается банкомата рядом, то заведите себе карту ICICI Bank и живите счастливо - снятие наличмана в любом банкомате мира без комиссии со стороны банка. Используйте эту карту в связке с интернетбанком Промсвязьбанка (внешний перевод 10 руб.).
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Golox » 24 июл 2009, 13:46

[quote="Savimbi"]Да ну? А по-моему это отстой полнейший. quote]
Мне там не нравится избыток наворотов, возможно, это обусловлено требованиями безопасности, но не юзер-френдли, это да. Импэкс - эх, напомнили

У нас сейчас по России Сити тоже без комиссии За совет спасибо! Как раз думала насчет еще одной карты.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение t2008 » 03 авг 2009, 23:19

Cutie Pie

Объясняю по личному опыту. На свои деньги сверх кр. лимита мили не начисляют. Т.е. если у Вас лимит 100, нет текущей задолженности и еще лежит 20, то миль на 20 не будет. Будут мили только когда 100 расходоваться начнут.

Если же из 100 лимита Вы потратили 50, их уже списали, но до формирования выписки Вы занесли 50 в банк и снова стало 100 доступно, то начислят.

Вот так криво.

Всем.
Насчет 2% рекомендую не обольщаться. Это 2% от собственного ситикурса (не от плат.системы или еще чего), который по отношению к ЦБ обычно ЦБ+2%. На выходе будет ЦБ + 4-5%.

Мильная райфокарта (рубли, мастер) в еврозоне, дает курс ЦБ минус 1.20-0.74 коп. на день списания.
t2008
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r347 » 04 авг 2009, 09:40

t2008, не пойму в чём кривизна?
Карта кредитная, а не дебетовая, любое пополнение карты является погашением задолженности.
Расходуете лимит и пополняете неограниченное количество раз, так при лимите 100 тыщ рублей можете хоть миллион потратить в месяц и на весь миллион начислятся мили.
Тоже самое у Райффайзена и по кредитной карте Альфа банка.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Cutie Pie » 04 авг 2009, 09:56

если вы этот миллион тратите восполняемым кредитом (т.е. постратили-положили, потратили-положили), то без вопросов - мили начисляют. А вот если на кредитке лежит избыток (т.е. собственные средства), то начилсяют ли мили на списание "собственных средств". Пока я наблюдаю 2 мнения на форуме. Думаю, оптимальнее будет опробовать самой и посмотреть августовскую выписку.
Cutie Pie

Сообщение t2008 » 04 авг 2009, 10:49

r347

О кривизне я не говорю. Был задан вопрос, начисляют ли мили на свои деньги. Я на него ответилисходя из собственного опыта. Не более. Кривизна в курсе по валютным операциям.

У Райффайзена с деньгами не тоже самое. У них мили начисляют на любые покупки по карте, вне зависимости от того свои это деньги сверх лимита или же деньги банка. Но там другой механизм начисления миль. Там не делят сумму по выписке на 30. Там сумму по каждой покупке за календарный месяц делят на 30. Т.е. за покупку 59 руб. будет 1 миля, а за покупку 61 руб. 2 мили. Мелкие покупки по райфокарте дают миль в итоге меньше чем по сити. Но этот недостаток с избытком перекрывается и красивым курсом и возможностью получать мили на свои деньги (если лимит не агроменный). Но главное, конечно курс. Я вот в Петербурге не могу назвать обменник, где я купил бы евро дешевле на рупь чем курс ЦБ.

Cutie Pie

На избыток мне не начисляли. Правда пробовал почти год назад.
t2008
участник

Сообщение Cutie Pie » 04 авг 2009, 10:55

t2008 писал(а):Там не делят сумму по выписке на 30.

В Сити тоже не делят сумму выписки на 30. Иначе у меня вообще ни хрена бы не начислялось, ибо я всё привожу к моменту выписки к 0 рублей долга. Там другой принцип и поэтому непонятно, как они начисляют мили за "собственные средства".
Cutie Pie

Сообщение DeMarco » 04 авг 2009, 17:35

Только что звонил в Сити-фон и попросил оператора дать достоверную информацию по всем этим вопросам. Вот что было услышано после его продолжительной консультации с каким-то их вышестоящим менеджером:
Мили начисляются единовременно и сразу на всю сумму задолженности по выписке.

Мили не начисляются на "собственные денежные средства" (те, что положены сверх суммы кредитного лимита).
Иными словами - мили будут только за расходование денег банка.
т.е. нужно сначала потратить свои средства, а потом уже начнут начисляться мили
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение t2008 » 04 авг 2009, 20:34

Cutie Pie

Вероятно Вы не поняли или я неточно пояснил. В сити берут сумму операций по выписке и делят на 30. Неважно, что к моменту формирования выписки у Вас стало 0 руб.долга. Операции то были.

Например было всего 2 покупки:
1.59 урб.
2. 2 руб.
Всего 61 руб. /30 = 2 мили. Остаток отбрасывает уже му-му.

По райфокарте будет так:
1. 59 /30 округляем отбрасывая дробную часть = 1 миля.
2. 2 / 30 округляем отбрасывая дробную часть = 0 миль.
Всего 1 миля.

Вот так будет.
t2008
участник

Сообщение r347 » 04 авг 2009, 21:47

http://www.banki.ru/services/questions- ... nId=849180
"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита.
Обращаем Ваше внимание, что при полном использовании кредитного лимита внесение средств на счет кредитной карты будет учитываться в счет погашения задолженности по кредитной карте."
r347
почетный путешественник

Сообщение t2008 » 04 авг 2009, 22:06

r347

Про аэрофлот не знаю, у меня му-му
t2008
участник

Сообщение r347 » 04 авг 2009, 22:15

t2008 писал(а):r347
Про аэрофлот не знаю, у меня му-му

То же самое с Му-му. У меня две кредитные карты Сити: Аэрофлот и Муму
r347
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 05 авг 2009, 07:47

t2008 писал(а):В сити берут сумму операций по выписке и делят на 30.
...
Например было всего 2 покупки:
1.59 урб.
2. 2 руб.
Всего 61 руб. /30 = 2 мили. Остаток отбрасывает уже му-му.

Не отбрасывает. Округляют по правилам математики. Если в Вашем примере вторая операция будет на 50 рублей, получится (59+50)/30=3,63(3). На счет в M&M начислят 4 мили.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль