Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alenika09 писал(а) 27 май 2019, 21:34:На мой взгляд не много растянута дорога.Летом хочется больше моря.
Мы с семьей приезжали вечером в Краков,гуляли по городу.Утром осматривали Вавельский замок и в обед выдвигались в Будапешт.
Ну и на Плитвицких озерах,если жара,то два дня там ходить с толпой не в удовольствие.(Но это личные предпочтения).
elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:Основные вопросы
Насколько это реально ? Я понимаю,что времени очень мало,и получается галопом.
garlic_ua писал(а) 28 май 2019, 11:02:elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:Основные вопросы
Насколько это реально ? Я понимаю,что времени очень мало,и получается галопом.
очень адекватное планирование. Да, небыстро, но вы качественно посмотрите тот же Краков, Плитвицкие, и не убьётесь в дороге.
Можно как вариант убрать Величку и Закопане, но получить полный день (2 ночи) в Будапеште. Но это дело вкуса.
Остановка на оз Балатон...ну, такое...спокойно можно опустить.
Таня+Аня писал(а) 28 май 2019, 10:56:У нас немного похожий маршрут, планирую первую ночевку в Цесисе, чтоб не убиваться в первый день, второй день перегон до Варшавы, там ночевка, третий день до Кракова, вторую половину дня гуляем там. Четвертый день перегон до Будапешта, там 2 ночевки, потом уже в Словению и там отдых почти неделя.
Мы в последнее время любим ездить через Нарву, приличная дорога до Ивангорода и короткий отрезок по России, псковская трасса утомительная и с ремонтами. Вменяемый погранпереход, эстонцы просто супер, все быстро и понятно, латыши любят забрать паспорт и уйти на 20 минут, в итоге за час проходит три машины и дальше спокойная хорошая трасса по Прибалтике.
в Польше вроде как открыли трассу от Белостока до Варшавы, на Краков тоже прилично должно быть, так что не ожидаю засады.
Может Вам тоже немного сократить польскую часть, например, пару дней, Краков-Величка, а дальше в Будапешт..возможно потом еще на Балатоне остановку сделать...или на море подольше....
elenashut писал(а) 28 май 2019, 11:13: возможно ли за один день посмотреть Краков и Величку ( уж очень хочется посмотреть эти пещеры) ?Т.е. встали утром,полдня погуляли по Кракову,и после обеда поехали в пещеры?
elenashut писал(а) 28 май 2019, 11:18:И если не секрет,почему отдых в Словению? Она выигрывает перед Хорватией/ Черногорией? Просто я в этих местах ни разу не была,и Хорватию выбрала, потому что уж очень не нахваливают.
elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:я планировала Оз.Морское Око.Но прочитала,что там толпы народа,может есть поблизости что-то менее раскрученное,но такое же красивое?
elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:с остановкой на Оз.Балатон.
elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:Где быстрее пройти границу- если ехать через Прибалтику или через Беларуссии?
sergeyf73 писал(а) 31 май 2019, 20:08:Через Убылинку получается короче и быстрее проходится граница, зато через Беларусь сэкономите на бензине.
elenashut писал(а) 31 май 2019, 20:18:Экономия на бензине у нас не стоит на первом месте, главное,быстрее и проще доехать.
D-v писал(а) 31 май 2019, 21:51:Добавьте день моря вместо дня на озерах. Переезд к ним и посещение = один день, ночевать или там, и с утра домой, или после озер еще проехать до Карловаца куда-то.
ignis42 писал(а) 31 май 2019, 17:44:И категорически не согласен что : "красивые места в Хорватии начинаются условно от Макарски" Мы просто балдеем от Трогира-особенно остров Чиово.
Мне сейчас пришла в голову мысль- возможно ли за один день посмотреть Краков и Величку ( уж очень хочется посмотреть эти пещеры) ?Т.е. встали утром,полдня погуляли по Кракову,и после обеда поехали в пещеры? Или это чересчур?
elenashut писал(а) 27 май 2019, 19:20:Основные вопросы
Насколько это реально ?
Как лучше спланировать маршрут до Кракова? Где быстрее пройти границу- если ехать через Прибалтику или через Беларуссии? Сначала я думала,что лучше ехать через Каунас,но не будет очень ли запарной дорога через Польшу,читала,что там постоянные пробки..
Или может,вообще ехать не через Краков,а как-то иначе...Но в Кракове тоже давно хотели побывать.
Спасибо всем заранее!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение