Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение NikRoman » 09 апр 2019, 19:00

me_me писал(а) 09 апр 2019, 13:43:Спасибо за совет.

Я помню, что неделю назад была дата записи на следующий день. Я поэтому даже и не волновалась. А потом раз и 25). Но у меня проблема не только с датой записи. Записаться и через агентство можно без очереди. Главная проблема в справке с работы, которой нет. Надо или делать фиктивную или просто делать во Францию. Так вот я склоняюсь к французской визе, но мне бы хотелось понять, не будет ли потом проблем при въезде и вопросов.

В анкете, напишите что вы фрилансер, посмотрите в других темах, к примеру "виза в Чехию", там больше подобных примеров, и сделайте выписку со счёта, где денег побольше. Сезон уже заканчивается, Австрийцы будут рады одобрить вам визу. Так же, можно попробовать добавить документы на собственность. Справка с работы им нужна, чтобы понять, что вы не собираетесь сбежать нелегально в их страну, ну и конечно, как финансовое подтверждение. Поэтому, импровизируйте.
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение liubin.nikita » 15 апр 2019, 21:59

Добрый день. У меня такой вопрос. Собрались с друзьями (кампания из 4 человек) поехать летом в Австрию на неделю с целью посещения основных достопримечательностей. Мы все являемся студентами одного университета.
Нормально будет если каждый приложит выписку со своего счета с круглой суммой? Или лучше чтобы было спонсорское письмо от родителей + справка с их места работы?
И могут ли возникнуть дополнительные трудности при самостоятельном оформлении виз группой студентов с целью туризма? (из 4 человек, за последние 3 года, шенген был только у меня одного (немецкий))
liubin.nikita
новичок

Сообщение NikRoman » 16 апр 2019, 01:03

liubin.nikita писал(а) 15 апр 2019, 21:59:Добрый день. У меня такой вопрос. Собрались с друзьями (кампания из 4 человек) поехать летом в Австрию на неделю с целью посещения основных достопримечательностей. Мы все являемся студентами одного университета.
Нормально будет если каждый приложит выписку со своего счета с круглой суммой? Или лучше чтобы было спонсорское письмо от родителей + справка с их места работы?
И могут ли возникнуть дополнительные трудности при самостоятельном оформлении виз группой студентов с целью туризма? (из 4 человек, за последние 3 года, шенген был только у меня одного (немецкий))

Сделайте и спонсорское со справкой родителей и выписку со своего счёта, лишним не будет. Австрийцы нормально дают визы. Про группу не совсем понятно, вы всё равно будет подавать, каждый индивидуально. Справку из университета не забудьте. Удачи!
NikRoman
участник

Сообщение Jys » 29 апр 2019, 15:47

Здравствуйте. Интересует опыт подачи документов на физу фрилансерами в Австрию. Нормально ли дадут визу, если нет подтверждения работы?
Читала, что кто-то подавал документы с обычной выпиской об актуальном остатке, а не о движении средств. Такая выписка ещё актуальна? Буду рада услышать о вашем опыте.
Первый шенген, прошу не кидаться тапками. Хочется более свежей информации
Jys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение seregh » 30 апр 2019, 13:15

Подтверждаю "странности" в доступных датах записи в ВЦ.
3 дня назад запись была только на 16.05.2019г.
Позвонил в ВЦ, оператор сообщила, что ооооочень большой поток страждущих, и посоветовала не жадничать и нанять персонального ассистанта и посетить вип-зал.
Зашел вчера - все свободно с 06 по 16-е ! Любое время !

Заметил еще одну "странность", если в форме на сайте одновременно указать несколько человек, то форма посылает в 16-е число, а если всех вносить по одному, то добро пожаловать 6-го !

Странности в кавычках, потому что очевидно, что искусственно создается ажиотаж, чтобы продать свои доп. услуги. На грани шантажа.

С уважением,
Сергей.
seregh
новичок

Сообщение CADDY » 30 апр 2019, 17:12

[quote="Jys";p=9358413]Здравствуйте. Интересует опыт подачи документов на физу фрилансерами в Австрию. Нормально ли дадут визу, если нет подтверждения работы?
Читала, что кто-то подавал документы с обычной выпиской об актуальном остатке, а не о движении средств. Такая выписка ещё актуальна? Буду рада услышать о вашем опыте.
Такой визы в Австрии нет! Есть для широкого спектра , это D. Но у вас должен быть работодатель в Австрии.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Jys » 30 апр 2019, 17:22

CADDY писал(а) 30 апр 2019, 17:12:
Jys писал(а) 29 апр 2019, 15:47:Здравствуйте. Интересует опыт подачи документов на физу фрилансерами в Австрию. Нормально ли дадут визу, если нет подтверждения работы?
Такой визы в Австрии нет! Есть для широкого спектра , это D. Но у вас должен быть работодатель в Австрии.

Извините, не так выразилась видимо. Я еду с туристическими целями, а не работать! Просто нет возможности предоставить справку с работы, т.к.работаю не по трудовой и в нескольких местах. Выше писали, что в таких случаях в графе "работа" следует писать фриланс.. Так вот, без проблем ли дадут визу в Аастрию? Или стоит искать возможность сделать справку?
Jys
новичок

Сообщение NikRoman » 30 апр 2019, 19:09

Jys писал(а) 30 апр 2019, 17:22:
Извините, не так выразилась видимо. Я еду с туристическими целями, а не работать! Просто нет возможности предоставить справку с работы, т.к.работаю не по трудовой и в нескольких местах. Выше писали, что в таких случаях в графе "работа" следует писать фриланс.. Так вот, без проблем ли дадут визу в Аастрию? Или стоит искать возможность сделать справку?

Сделать справку?? Как это? Если вы не работаете оффициально....

Я бы не стал пытаться обмануть посольство, если это проверят, то на долго закроют вам въезд))

Будьте честны. Пишите как есть. Фриланс, значит Фриланс. И счёт с достаточной суммой. Сейчас там не пик сезона, мне в прошлом году в сентябре, одобрили за два дня.
NikRoman
участник

Сообщение olgusya » 15 май 2019, 09:16

Добрый день.
Вчера 14 мая,сдавала документы на визу по приглашению.
Записывалась 8 мая.
Подача документов,оплата и биометрия заняли у меня ровно 4 часа.
Какие были неточности в документах:
Справка с работы -я сделала справку по их форме,а свою на фирменном бланке не взяла.Так нельзя,их форма это только приложении к основной справке.
У меня была с собой печать,поэтому мне прислали из офиса справку,я распечатала в визовом центре и поставила печать. Тк я директор и сама подписала справку,получился другой нюанс,подтвердить свои полномочия.Но в оригинале я уже ничего не могла предоставить,поэтому отдала как есть.Взяли,тк я по приглашению и все расходы оплачивает принимающая сторона.
Теперь жду и надеюсь,что дадут
Всем Удачи!

Паспорт получила 22.05 .Визу дали.Ровно под даты.
Последний раз редактировалось olgusya 22 май 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
olgusya
участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 16

Сообщение Kaaty » 22 май 2019, 10:59

Добрый день.
Подскажите, сколько по времени займет подача документов на визу в ВИзовом центре? Мы записались с мужем на 9:00-9:15. Сколько обычно человек приходит к этому времени? Нужно ли приезжать заранее, чтобы занять очередь? Сколько работает окошек?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 май 2019, 11:06

Kaaty писал(а) 22 май 2019, 10:59:Сколько обычно человек приходит к этому времени?

Кто их считал?
Kaaty писал(а) 22 май 2019, 10:59:сколько по времени займет подача документов на визу в ВИзовом центре?

Минут 30 в среднем.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eugin » 23 май 2019, 11:45

Здравствуйте. Буду благодарна за совет. 31 мая записана на подачу на визу в Австрию. Едем на две недели только по Австрии (четыре точки проживания). У меня есть проблема, что по прилету я через две недели сразу лечу в Латвию на концерт Раммштайна (авиабилеты и билеты на концерт есть). Есть ли смысл приложить прошение австрийскому консулу с билетами в другую страну, чтобы дали не однократную визу, написать, что я не успеваю сделать другую. Или это будет выглядеть не очень, мягко говоря. Вокруг меня полярные мнения: кто-то говорит, что это подтверждает, что в Австрии я не собираюсь остаться и могут пойти на встречу. А другие - что это мои развлечения и консулу плевать, как я буду выкручиваться со следующей визой.
Может быть, у кого-нибудь были похожие случаи?
Eugin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 23 май 2019, 11:49

Eugin писал(а) 23 май 2019, 11:45:Есть ли смысл приложить прошение австрийскому консулу с билетами в другую страну, чтобы дали не однократную визу, написать, что я не успеваю сделать другую.

Не надо так делать. У вас не примут документы на следующую поездку.
Persian tramp

Сообщение Jys » 23 май 2019, 16:49

Kaaty писал(а) 22 май 2019, 10:59:Добрый день.
Подскажите, сколько по времени займет подача документов на визу в ВИзовом центре? Мы записались с мужем на 9:00-9:15. Сколько обычно человек приходит к этому времени? Нужно ли приезжать заранее, чтобы занять очередь? Сколько работает окошек?

Вы будете одни из первых, поэтому быстро должны пройти. Я бы пришла чуть раньше, чтобы быть первыми (дают талон при входе).
На визу в Австрию одно окошко, но и желающих на визу сюда, по сравнению с другими странами, меньше.
Кассы на оплату и биометрия - общие для всех стран, поэтому тут придётся посидеть в очереди.
Сама сдача документов у нас прошла очень быстро, хоть и подавали документв всей семьёй (время записи у нас было другое, позже). Но некоторые перед нами стояли в окошке минут по 40! Для того, чтобы ускорить процесс, разложите документы в порядке, как указано на сайте ВЦ.
Jys
новичок

Сообщение liubin.nikita » 28 май 2019, 22:07

Добрый день, подскажите пожалуйста (сори если глупый вопрос). Мы собираемся поехать втроем (три студента) в вену, нам обязательно записываться всем одновременно или можно по одному??? просто когда вбиваю трех человек сразу то выдает что нет свободных дней для записи.
liubin.nikita
новичок

Сообщение Jys » 28 май 2019, 22:14

liubin.nikita писал(а) 28 май 2019, 22:07:Добрый день, подскажите пожалуйста (сори если глупый вопрос). Мы собираемся поехать втроем (три студента) в вену, нам обязательно записываться всем одновременно или можно по одному??? просто когда вбиваю трех человек сразу то выдает что нет свободных дней для записи.

Система спокойно записывает по одному или по два человека. Запишитесь по отдельности (или вдвоём) с минимальным интервалом. При входе в ВЦ вас запишут вместе в одно окошко
Jys
новичок

Сообщение liubin.nikita » 28 май 2019, 22:18

Все поняли, спасибо большое за такой быстрый ответ!)
liubin.nikita
новичок

Сообщение kotoban » 29 май 2019, 14:17

День добрый всем, не могу записаться на сайте - при опытке открыть страницу с записью выдает пустую страницу с HTTP Error 503. The service is unavailable.
Никто не знает? все ли в порядке? Или у VFS так часто бывает?
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 29 май 2019, 14:20

kotoban писал(а) 29 май 2019, 14:17:все ли в порядке?

Глюк у них. Ждите, когда починят.
Persian tramp

Сообщение england » 29 май 2019, 15:57

Добрый день! Кто-нибудь еще не может проверить вход паспорта с визой? Пишет "invalid inputs"
england
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль