у. В Биток, наверноее, вложился при курсе 20.000$ Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода При особой прозорливости в 12.000$ Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода
Александр22 писал(а) 29 окт 2018, 19:15:Студио в центре Бангкока предлагается в аренду за 20 тысяч бат, а продается за 5 млн. Бросьте эти глупости, в Таиланде очень много свободных денег, ищущих применения, и за 5% годовых тут в очередь выстраиваются.
KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:04:Добрый день уважаемые форумчане. Давненько я не сидел на форумах... как-то это несовременно что-ли.
Но не суть. Прочел ветку и есть вопрос. Правильно ли я понял, что если есть желание пожить в Паттайе лет 5-7, в наличии есть 10 примерно млн. рублей, то купить на эти деньги там же в Паттайе апартментсов и жить за счет их сдачи в аренду, а если надоест распродать всё и свалить хрен получится?
KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:45:Просто почитал я тут ветку, полазил в гугле, полазил на сайте тай-проперти. Объявлений о продаже недвижимости вагон. Судя по фоткам очень даже приятные студии или однобедрумные апарты от 1,5 млн бат. Если это соответствует действительности, то наверное можно купить 4-5 таких апартаментов. Следить, сдавать самому, всё-таки в том же месте живём. На выходе через 5 лет с учётом инфляции и допустим сбросу некоторой части цены, наверное эти деньги удастся вернуть в пересчете на баты. Какой уж там будет курс рубля даже гадать не хочу. Пока мне кажется, что я более менее логично рассуждаю, но поправьте если не прав.
А теперь внимание вопрос, на какую сумму можно реально рассчитывать от такого вида деятельности? Ну хотя бы приблизительно есть статистика по занятости, цене, сопутствующих расходах? Не в доверительном управлении, а самостоятельно. Или в этом нет смысла?
Потому что если делать расчет из ответа Лилит о 6 тыс. 6 месяцев в год это выходит 36 тыс. 70к рублей. Квартира аналогичной стоимости в РФ будет сдана 11 месяцев за 15-20к и это выйдет 150к рублей если отнять коммуналку. 70к бат. В два раза больше. Так и есть?
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Сдача владельцем недвижимости на срок менее 30 дней запрещена законом.
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Нужно регистрировать компанию,
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: получать лицензию,
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:нанимать персонал
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: платить налоги.
KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Вопрос. А почему никто не говорит о сдаче посуточно? Букинг и . выдают кучу вариантов. Цены в августе в не сезон от тысячи бат. Если сдать квартиру хотя бы 2 месяца из 12 это уже в два раза больше чем тут напророчили от сдачи по месяцам.
Что я упускаю?
KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Что я упускаю?
Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
KonstantinCF писал(а) 20 май 2019, 18:00:Сижу думаю над выводами. Самому сдавать посуточно смысла нет - много возни и проблемы с законом. Самому сдавать долгосрочно, мало денег, соответственно тоже смысла нет.
Нашел в гугле несколько сайтов с посредниками, которые за энный процент обещают сдавать, следить, убирать, платить, с гибкими условиями, с отслеживанием графика занятости квартиры в режиме онлайн.
Что не так с подобными ребятами? Почему им нельзя доверять? Или можно? Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
И кстати, если рассмотреть не Паттайю, а Пхукет?
KonstantinCF писал(а) 22 май 2019, 17:38:А смысл внж Турции? Хотя не знаю, никогда не задумывался.
В Тае живёшь, круг общения соотечественники или европейцы, тайцев не видно, не слышно, живёшь своим укладом. А в Турции мне кажется ассимиляция подразумевается.
Ну и нам с Края летать удобно. Прямой рейс без стыковок.
И лето круглый год.
AlexBeast писал(а) 29 май 2019, 08:24:Не защищаю покупку и сдачу тайской недвижимости как инвестиционную идею, но сравнение с депозитом в рублях в российском банке вовсе противоречит здравому смыслу.
MPaul писал(а) 29 май 2019, 09:03:Вот только про инфляцию забыли. Проценты по депозиту в банке не покрывают даже инфляцию - а стоимость недвижимости обыно все-таки с ней коррелирует.
AlexBeast писал(а) 29 май 2019, 09:04:Рублевый депозит за последние 5 лет мне принёс отрицательную доходность и это ещё легко отделался.
veLuk писал(а) 29 май 2019, 07:51:Если не рассчитывать на рост цены недвижимости, то смысла в этом мало. Берем те же 10млн и на обычный вклад, это 750-800 тысяч рублей в год или 375 тысяч бат.
Допустим вместо покупки 4 студий вы открыли вклад, получается 375 000/4/12 = 7800 бат чистыми в месяц с "каждой" студии.
Со студии вы будете получать 6 000 при условии что сдаете ее все 12 месяцев, что маловероятно и отнимите от этих 6 тысяч расходы на содержание и весь геморрой при покупке, продаже, вырастет ли она в цене или и тут будут потери? Получается даже обычный вклад в российском банке сильно выгоднее и при этом делать ничего не надо и деньги всегда можно пустить в дело, если такое подвернется.
Лилит писал(а) 29 май 2019, 09:44:Вы смеетесь? Депозит в рублях в российском банке??? Вас жизнь не учит? Или жизнь Ваших родителей
veLuk писал(а) 29 май 2019, 09:50:Лилит писал(а) 29 май 2019, 09:44:Вы смеетесь? Депозит в рублях в российском банке??? Вас жизнь не учит? Или жизнь Ваших родителей
Это вы смеетесь или не хотите вникнуть, речь не о выгодных инвестициях, я не говорил что вклад лучшие инвестиции, человеку нужен пассивный доход для жизни в Тае, он не хочет думать о курсах, инфляциях и всем остальном как он написал, я всего лишь посчитал что даже (даже - это не значит лучшее, это значит лучше чем идея ТС) вклад в российском банке выгодней покупки студий в Таиланде, все, дальше обсуждать тему не буду.
Инфляция в России будет выше, чем подражают его студии в Таиланде. А про возможность сдачи этих студий 12 месяцев в году уже расписали, хорошо если 6 из 12 получится сдавать.
Лилит писал(а) 29 май 2019, 10:32:Дело в том что депозит в рублях в российском банке- это даже не инвестиция. Это просто потеря денег)))
Лилит писал(а) 21 май 2019, 11:47:какие еще варианты вы рассматриваете? Мы вот тоже решили попробовать с одной квартирой пока, еще в сторону Турции посматриваю. В Турции проще- ВНЖ легко можно получить- это плюс
pups писал(а) 30 май 2019, 17:18:Для ВНЖ нет ограничений по цене недвижимости. Пол-самолета "Победы" в Газипаше проходит границу с розовыми карточками
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде