Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Стоунхендж до сих пор не посетила и не тянет
А нам очень интересно было с Стоунхендже. Этот круг, который сделан вокруг него - по нему с каждым шагом - новый взгляд на сооружение...Не устаешь, интересно... И, самое главное, камни действительно НЕ холодные
Не знаю, смогла ли я сама сделать 7 (!!!!) пересадок - но деревенька - чудо!
Лена JamKit, спасибо Ох, я пишу и уже так скучаю по тем краям.
А нам очень интересно было с Стоунхендже
Когда-нибудь надо добраться, хотя бы для галочки, а там, глядишь, вдруг и понравится.
Не знаю, смогла ли я сама сделать 7 (!!!!) пересадок - но деревенька - чудо!
7 это в сумме за день вышло, на месте не было ощущения, что целый день провела в дороге или что постоянно надо скакать с автобуса на автобус. С перерывами оно легче идет. Но вообще я была в шоке от местных расписаний, автобусов очень мало.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:за день пришлось прокатиться на семи автобусах
Ужас ... Я, если без семьи путешествую, то никогда одна машину не беру в прокат, но просто и не залезаю в те места, куда без машины challenge добраться )))
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Стоунхендж до сих пор не посетила и не тянет.
Аналогично ...
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Я так обзавелась своей физиономией за праздничным столом.
Супер!
Про Avebury, Malmesbury, Caerfilly castle и Tintern abbey, что понравились, ничего раньше не слышала. Здорово, что новые красивые и интересные места показали.
но просто и не залезаю в те места, куда без машины challenge добраться )))
Я долго откладывала, но все-таки решилась хоть чуть-чуть "надкусить" этот регион. На самом деле в результате было на удивление не особо утомительно. Местные деревенские пейзажи заряжают энергией
Касл Ком (Castle Combe) Немного сомневалась, стоит ли туда соваться, т.к. в воображении рисовались толпы туристов и заточенная только под них инфраструктура, убивающая всю деревенскую идиллию. Однако вышло все замечательно. Уж не знаю, дело в том, что я оказалась в деревне под вечер (уезжала на самом последнем автобусе), или в апреле еще не сезон. В общем, народ был, но толкался у самой-самой центральной площади, а уже даже у церкви ни души. Но в целом заметно, что место популярное. Из всего Уилтшира только здесь я встретила неанглоязычных туристов. Отмечу, что большинство приезжает, видимо, на лично транспорте или на экскурсионных микроавтобусах. Видела несколько таких на стоянке. А в городском автобусе на подъезде к Castle Combe я оказалась вообще единстенным пассажиром. Водитель даже спросил, куда я еду (хотя куда там еще можно направляться?!), уж не знаю, как мой ответ повлиял на его маршрут.
На деревню у меня было примерно 2 часа, чего хватило с лихвой. Там всего пара улочек. Домики просто сказочные - глаз не оторвать! Классический открыточный вид, по которому я впервые познакомилась с Кастл Ком. Повсюду таблички private и свернуть с главной улицы особо некуда. Кстати, здесь центральная магистраль называется даже не High street, как в куче британских городков и деревень, в Касл Ком это просто The street. Незатейливо, но вполне отражает масштаб селения. Подошла к пафосному отелю The Manor House, An Exclusive Hotel & Golf Club. Подход к нему закрыт воротами с калиткой. Вроде и табличек private не виднеется, но и на совсем общественное место не похоже. Как раз навстречу мне шла сотрудница отеля. Я спросила, публичная ли эта дорожка, и получила ответ, что да, я могу свободно прогуляться вокруг отеля. Все равно чувствовала себя немного не в своей тарелке, т.к. похоже, что я оказалась единственной туристкой с фотоаппаратом наперевес. А в отеле проводилось мероприятие, где можно было покататься на машинах McLaren. Я в автомобилях совсем не разбираюсь, но один визуальный ряд впечатляет. Вокруг отеля симпатичный небольшой парк. Сидишь себе на скамеечке, греешься на солнышке (наконец-то потеплело), да любуешься шикарными машинами -лепота! Заглянула в местную церковь. Вокруг ни души. Компанию мне составил только каменный рыцарь. Интересно, что его поза немало рассказывает о его жизни. Скрещенные в коленях ноги - значит был в двух крестовых походах, руки сжимают мечь - значит погиб в сражении. В Касл Ком сфотографировать хочется буквально каждый дом. Любопытно, каково постоянно жить в таком месте. Кстати, у автобусной остановки было очень интересно почитать доску объявлений. Там я обнаружила отчет с последнего деревенского собрания. В нем скрупулезно перечислено, кто отсутствовал и по какой причине, какие проблемы обсуждались. Из самого серьезного - поваленная мусорная корзина у скамеечки вдоль какой-то прогулочной тропы. Времени до автобуса было еще навалом, для разнообразия прошлась по тропинке вокруг деревни. Прошла к югу по The street, перешла речку By Brook, забралась на холм и в результате вышла где-то около The Old Museum. Места там не уникальные, но по хорошей погоде прогуляться очень и очень приятно. Не ожидала, что Castle Combe оставит такие теплые воспоминания. Было невероятно весеннее легкое настроение, и даже в отсутствие замков/поместий и прочих мест к посещению мне было совсем не скучно.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632, ой, я дождалась-таки сельскую идиллию Котсуолда. Спасибо преогромное за возможность вместе с Вами прогуляться по старинным улочкам очаровательных городков/деревушек. Весь Ваш отчёт читать и смотреть о-о-очень интересно, а вот от Касл Кома прям в душе защемило.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 16:00:Ох, я пишу и уже так скучаю по тем краям.
А я читаю, смотрю и тоже так скучаю... Не знаю, чем приворожила эта местность меня, но ведь запала в душу...
Ekaterina632 писал(а) 26 май 2019, 12:50:Не ожидала, что Castle Combe оставит такие теплые воспоминания. Было невероятно весеннее легкое настроение, и даже в отсутствие замков/поместий и прочих мест к посещению мне было совсем не скучно.
аббатство Лакок (Lacock abbey) Вишенка на торте моей поездки - деревня Лакок с одноименным аббатством. Тут все 33 удовольствия - старинные домики, места съемок Гарри Поттера и замечательный музей фотографии Уильяма Тальбота. Утро снова начинается с автобуса. Народу там так мало, а расписание такое редкое, что на моей остановке в Чиппенхэме познакомилась с еще одной пассажиркой, с которой мы уже успели проехаться вместе днем раньше. Представляю, как местные жители все друг друга знают, если я даже за три дня стала встречать знакомые лица. Меня ждет получасовая пересадка in the middle of nowhere. Успела добежать до кофейни, а там у кассы занятное объявление примерно такого содержания: "Джон и Мэри ожидают появления ребенка. Поучаствуйте в благотворительной лотерее за 1 фунт и угадайте имя малыша". При этом не упоминаются даже фамилии будущих родителей, видимо, всем и так очевидно, о ком идет речь. А вообще очень милая затея, на мой взгляд.
В 9 утра в Лакок тишина и пустота. Самое то для мистического настроения и поиска домов волшебников. Дом родителей Гарри Поттера (51.416297, -2.120218). А здесь прятался от Пожирателей сметри Гораций Слизнорт. В отличии от предыдущего, этот дом даже на карте гугл обозначен. Когда Гарри и профессор Дамблдор трансгрессируют в начале Принца-полукровки, то на фоне тоже несколько раз мелькают виды Lacock. В темноте фильма сразу и не признаешь, но там засветился отель Sign of the Angel. А вообще все это обычные здания, ничем себя не выдающие среди соседей. Таких в деревне Лакок полно. Там на каждом углу можно фильмы снимать совершенно не заботясь о декорациях. Изредка только автомобили выдают, что на дворе XXI век. Судя по парковке, живут местные жители неплохо. Никогда не пропускаю церковь. Хоть пять-десять минут посидеть без спешки, дать отдых ногам, выбросить из головы лишние мысли, настроиться на созерцание красоты. Свернула на Nethercote Hill. А там уже поля начинаются, овечки пасутся. Очередная public route на моем пути, а именно - тропинка просто по полю, причем сначала надо еще через забор перелезть. Там даже любезно ступенечка приделана, но все равно это вам не калитка. Навстречу мне шла местна жительница в болотных сапогах. Такая обувь там очень кстати. Я чудом умудрилась не испачкаться в мокрой траве. Но зато пейзажи там идиллические. Тем временем подошло время открытия аббатства. https://www.nationaltrust.org.uk/lacock ... nd-village Для фанатов Гарри Поттера здесь тоже найдется чем поживиться. Коридоры и классные залы Хогвартса: После расформирования аббатства Генрихом XIII в середине XVI века, здание трансформировалось в поместье. В XIX веке оно оказалось во владении семьи Тальбот. Самым известным ее представителем стал Уильям Генри Фокс Тальбот - один из изобретателей фотографии. В аббатстве Лакок можно своими глазами увидеть окно, изображенное на одном из старейших снимков в мире. Интерьеры не поражают воображение, но встречаются симпатичные любовытные детали. Смотрители музея очень оживляют посещение своими рассказами. Вокруг аббатства разбит красивый сад. На окраинах уже виднеются поля с овечками, но и регулярная часть с клумбами имеется. Есть еще выставка посвященная Тальботу и фотографии. Там явно куча всего интересного, но мне пора было бежать на атобус. Очень жалею, что не смогла остаться в Лакок подольше. На саму деревню у меня было 1,5 часа, чего хватило с лихвой, тем более прохладным весенним утром невольно ускоряешь шаг, чтобы не замерзнуть. На аббатство выделила 1,5 часа. С учетом прогулки по саду этого было откровенно мало.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
На этом мои весенние поездки заканчиваются. В целом осталась всем очень довольна, разве что Кардифф немножко подпортил настроение. А вообще так здорово исследовать новые уголки Великобритании! Уже безумно скучаю. Да, не все места, которые я посещаю, являются чем-то уникальным, и подобного масштаба достопримечательностей и в тех краях, да и вообще в Европе пруд пруди, но вот именно на туманном Альбионе у меня прямо сердце стучит быстрее и глаза горят даже не у топ-10 мест. Многие мои британские знакомые полушутя спрашивают "когда ты уже переедешь?" Туризм с эмиграцией я путать не собираюсь, причем как раз с точки зрения жизни Великобритания вряд ли бы мне подошла, но вот просто ездить туда я готова снова и снова. А здесь в отчете я очень рада вновь пережить уже свершившиеся поездки в теплой компании форумчан