Hannely писал(а) 29 май 2019, 21:32:Я уже не первый раз получаю длительные визы (год - три года - три года) с бронью (правда оплаченной) отеля в Риме в июле-августе на 28-30 дней. Так что если все чисто и честно, то длительное проживание в одном городе не является препятствием для получения визы.
Справедливости ради прошлую годовую итальянскую визу получили с 12-дневной бронью в Милане. Буду надеяться, что все нормально, правда после прочтения ветки возникли вопросы в количестве денег (400 000 на двоих на 18 дней в странах Шенгена). Также не очень понятно, насколько у консулов хорошее отношение к ИП (у меня ИП, документы приложила). И еще билеты Болтика оплачены на 50% туда и обратно. Есть у них теперь услуга рассрочки. Так что по сути это не бронь, а все же покупка. Сделала так на всякий случай, чтобы при отказе не все деньги терять (невозвратные билеты). В остальном все делала по инструкции на сайте ВЦ.
В общем для меня это время теперь пройдет как в страшном сне. Жаль, что не нашла ветку ранее.