Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir B777 и гости: 31
Alex Scuba писал(а) 19 май 2019, 19:34:Добрый день,Константин,хочу у вас узнать,как обстоят дела с доставкой(контейнеры,карго) из Китая,я слышал ,что Парагвай не признает материковый Китай.
Добрый день. Был вчера на таможне. Разговаривал с деспочанте о доставке контейнеров. Спрашивал о контейнерах из Китая. Ну как я и говорил ранее что государство не лезит в бизнес, а бизнес помогает гос-ву. Спрашивал за материковый Китай. Дословно он сказал следующее. А это политики там между собой бодаются, а нас это совершенно не касается. Плати деньги и вези всё что хочешь и от куда хочешь. Естественно, что не запрещено законом.
A.Anastasia писал(а) 14 май 2019, 14:55:Многие лекарства в Парагвае стоят в 10-15 раз дороже, чем в России.
Да дороже. но зато они эффективные. Что толку от дешёвых лекарств если они не помогают или вообще подделка. Подделок здесь нет заявляю вполне авторитетно. Один раз использовал и помогло. Или вы предпочитаете их есть килограммами как в России. Моя жена каждый год болела в России как начиналась зима. раз десять за зиму. Каждый раз лечили от простуды. Таблетки ела килограммами. Когда в первый год здесь заболела пошла к врачу. Ей сказали что это холодовая аллергия. Один раз пролечилась и уже пять лет всё нормально, Вспоминает свои болезни как страшный сон. Когда кашель до рвоты и голова вот вот расколется. Зато лекарства дешёвые и много. Доктор дайте мне лекарства от жадности. И побольше,побольше.
Я таблетки стараюсь вообще не употреблять, но бывают случаи, когда и местные доктора назначают антибиотики. Доксициклин - здесь на курс стоит 20 долларов, в России 1 доллар. Простуду и здесь чаем ромашковым без всяких таблеток можно лечить, но простуда, увы, не единственное, чем болеют. После операции нужна была Лонгидаза. Здесь даже по действующему веществу ни в одной аптеке не нашли. Пришлось заказывать и транспортировать в сумке-холодильнике из России.
Мы первое время много чего перли из России. Т.к. плохо знали язык и ничего не могли найти. Сейчас всё находим здесь без проблем. Даже гречку без которой многие русские вдруг начинают страдать. У меня этой гречки теперь завались никто не ест. Поживаете подольше и всё будете и здесь находить без проблем. Даже селёдку.
Гречка в Super 6 теперь продается по 25тыс за пачку, ею уже не удивишь. Если про селедку можете подсказать, буду благодарна. Мы тут в Arete в отделе импорта покупали немецкую, но на вкус совсем не то.
Покупаю свежемороженую скумбрию и сам засаливаю. Селёдка и скумбрия относятся к одному классу рыб. Во всяком случае в салате селёдка под шубой разницы не заметите.
За рыбой из Асунсьона в Энкарнасьон не наездишься, но как будем в тех краях, обязательно поищем. На рынках или в суперах? Вспомнила, как в Мендосе попали на главный рынок. Конец сиесты, рынок еще закрыт, а очередь к рыбному отделу человек 50 уже собралась.
Здравствуйте! Всю тему не осилил. Есть пара вопросов!
1) Хватит ли 15000$ на оформление всех документов, переезда в Парагвай и получения ВНЖ? 2) Изменилось ли что-либо, за 3 года существавния темы, в самом процессе получения ВНЖ? Может, что-то ужесточили,усложнили..?
Ну а денег хватит на оформление и первое время? Или лучше с такими копейками даже не стОит соваться в страну? Работу там вряд ли быстро найду сразу, да и найду ли, вообще, а жить на что-то нужно. Хочется плюнуть на всё, оформить документы и уехать (тянет меня туда неимоверно), но мой внутренний прагматик шепчет постоянно - подумай, просчитай всё до мелочей, да куда ты сломя голову... А вдруг он прав? Ведь назад пути уже не будет. Да тьфу на него. Достал он своим нытьём.
Если честно я слабо представляю что вы здесь будете делать с такими деньгами. Хотя знаю людей которые вообще практически без денег приехали. И ничего живут до сих пор. Это каждый решает сам по своим возможностям.
Orakul74 писал(а) 22 июн 2019, 01:34:Да тьфу на него. Достал он своим нытьём.
А может он прав?
Скорее всего прав, но это и страшно. Придётся же дальше жить в РФ. Что может быть хуже?
Константин Ткач писал(а) 22 июн 2019, 03:24:Если честно я слабо представляю что вы здесь будете делать с такими деньгами. Хотя знаю людей которые вообще практически без денег приехали. И ничего живут до сих пор. Это каждый решает сам по своим возможностям.
То есть вероятность найти занятие за деньги есть? Или в этой стране только бизнес можно свой делать?
Люди ведь как то живут. В основном это строительство. Много не заработаешь но прожить можно. Можно механиком устроиться и к кому-нибудь на хозяйство. Люди как то устраиваются. Кто во что горазд.
Константин Ткач писал(а) 22 июн 2019, 15:47:Люди ведь как то живут. В основном это строительство. Много не заработаешь но прожить можно. Можно механиком устроиться и к кому-нибудь на хозяйство. Люди как то устраиваются. Кто во что горазд.
А cкажите, пожалуйста, можно приехать, купить недорогой кусочек земли подальше от города и людей и заниматься земледелием для себя? Налогами на землю и ещё на что-нибудь не задушат?
Здравствуйте Константин! Существует ли в Парагвае пушное звероводство,например шиншилла.Слышал в Бразилии и в Аргентине есть шиншилловые фермы,которые,как говорят,приносят неплохой доход,т.к мех один из дорогих в мире.
Да существует. Знаком даже с таким русским который построил себе такую ферму. А потом шкурки хранил в морозилке и не знал куда девать. То что это один из дорогих мехов это или сказка или рекламный трюк. Кстати шиншиллы не любят жару и у него ферма полностью была оборудована кондиционерами. Чем его эпопея закончилась я не знаю т.к. Уже шесть лет не был в том районе. Сначала решайте вопрос со сбытом а потом что либо затевайте. В Китае вон и тараканов выращивают.
Orakul74 писал(а) 22 июн 2019, 01:34:но мой внутренний прагматик шепчет постоянно - подумай, просчитай всё до мелочей, да куда ты сломя голову... А вдруг он прав? Ведь назад пути уже не будет. Да тьфу на него. Достал он своим нытьём.
Но он прав До августа не принимайте никаких решений, Меркурий ретроградный, планета, которая отвечает за правильность наших решений.
Зулейка писал(а) 24 июн 2019, 20:29:До августа не принимайте никаких решений, Меркурий ретроградный, планета, которая отвечает за правильность наших решений.
Ну, раз Меркурий, да ещё ретроградный... Подожду до августа. ))
Константин Ткач писал(а) 27 апр 2019, 18:50: Как говориться всё познаётся в сравнении. Если сравнивать с Краснодарским краем то здесь жаркие дни вообще переносятся гораздо легче. Мы кондиционер включаем в доме только когда уже реально становиться сильно жарко. Да и то больше по ночам. Днём как-то обходимся вентиляторами. Вот в Краснодаре это реально жара.
Все это индивидуально, всю жизнь прожил в краснодарском крае на равнине, летнюю жару, которая бывает не более 2-3 недель хорошо переношу без кондиционера, а вот осенне-зимне-весенний период угнетает, поэтому посматриваю в сторону экватора. Просмотрел материал, оказывается у вас иногда бывают ночные заморозки, да и дневные температуры зимой таковы, что надо одевать куртки и шапки, но это на юге и в центральной части. На севере я так понимаю теплее?
Здравствуйте Константин! Возможно ли найти работу в сфере IT, для начала по обслуживанию компьютеров, оргтехники, видеонаблюдение, интернет, мини-АТС и т.д. Как с этим обстоят дела в Парагвае?
slavik1002 писал(а) 10 июл 2019, 05:18:а и дневные температуры зимой таковы, что надо одевать куртки и шапки, но это на юге и в центральной части. На севере я так понимаю теплее?
Дневные температуры редко опускаются ниже 14-15 градусов. Да и бывает это 2-3 дня. Максимум неделя. У экватора свои недостатки кроме жары. В Бразилии например летом каждый день идёт дождь. Чако наоборот очень засушливое и жаркое. Свыше 40 градусов там это норма.
Юрий К. писал(а) 10 июл 2019, 12:26:Возможно ли найти работу в сфере IT, для начала по обслуживанию компьютеров, оргтехники, видеонаблюдение, интернет, мини-АТС и т.д. Как с этим обстоят дела в Парагвае
Почему нет. Всё это в Парагвае присутствует как и везде. А специалистов мало. Особенно в этой сфере. Самая большая проблема это не знание языка.
Люди ведь как то живут. В основном это строительство. Много не заработаешь но прожить можно. Можно механиком устроиться и к кому-нибудь на хозяйство. Люди как то устраиваются. Кто во что горазд.
Здравствуйте, вы написали про строительство, а отделочники там в цене? Делают люди ремонты?
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь-хочется выпить, выпил-хочется жить
Оберон писал(а) 15 июл 2019, 12:45:а отделочники там в цене? Делают люди ремонты?
Добрый день. Иногда такие обычные вопросы меня просто вводят в ступор. Я всегда пытаюсь людям внушить что Парагвай ничем не отличается от любой другой страны. И живут люди здесь и в чём то нуждаются также как и везде. Ну например я у вас спрошу. А в России пиццу едят? Вы скажите да едят. Я приеду начну готовить, а у меня её никто не покупает. Что я должен буду сказать, что вы меня обманули? Лично я сейчас строю два дома у которых уже готовый фундамент. Третий начну через пару недель, как документы будут готовы. Как вы думаете мне нужны отделочники. Да нужны. Но не факт, что я возьму вас. Только по той простой причине, что я не знаю ваших способностей и ваших запросов. А так да Парагвай активно развивается и активно строится, но и своих отделочников здесь тоже хватает. Хорошие мастера здесь нарасхват. Вот это могу сказать определённо.
Эт точно. Жить тут можно и не зная языка, а вот работать... У меня сейчас обсуждение каждого заказа это квест! Хорошо что местные уже привыкли что со мной надо говорить простыми словами и трижды повторить. А вот работать к примеру с магазинами или давать объявления в соц сети пока не рискну.
Здравствуйте) Вот и нас судьба подвела к решению переезда в Парагвай. Пересмотрели много различных вариантов стран, но остановились именно на нем. Очень интересует, реально ли устроиться работать врачом?
Sl1306, думаю, что Вам ответят охотнее, если уточните, насколько хорошо Вы владеете испанским языком. Это первое, с чего имеет смысл начинать разговор о работе в Парагвае.
Добрый день. Отвечаю конкретно. Специально узнавал. На работу возьмут сразу. Проработав три месяца вы должны сдать экзамен. Если экзамены сдаёте делаете себе лицензию в министерстве здравоохранения, и официально работаете уже врачём. Либо можете открыть свою частную практику.
Sl1306 писал(а) 23 авг 2019, 10:13:реально ли устроиться работать врачом?
Практически не реально. Чтобы работать врачом, нужно омологировать Ваш диплом и это не просто перевести и апостилировать, а пройти долгую и очень дорогую процедуру, со сдачей необходимых экзаменов.
Константин Ткач писал(а) 11 сен 2019, 22:32: На работу возьмут сразу. Проработав три месяца вы должны сдать экзамен. Если экзамены сдаёте делаете себе лицензию в министерстве здравоохранения, и официально работаете уже врачём. Либо можете открыть свою частную практику.
Sl1306, надеюсь Вы не верите таким утверждениям, которые даже комментировать не стану. Не обольщайтесь по поводу работы, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Вот официальный сайт, с перечнем необходимых документов: https://www.mspbs.gov.py/drcps/inscripcionextranjeros.html Для Вас, переведу только один пункт: 4.) Resolución del Consejo de Educación Superior CONES por el cual se reconoce el titulo y la Resolución del MEC por el cual se homologa el titulo, Original y Fotocopia Autenticada por Escribanía de dichas Resoluciones. (Заключение совета по высшему образованию, который признает диплом, а также заключение министерства науки и образования, через которое омологируется диплом, оригинал и копии, обоих заключений, заверенные у нотариуса). Есть упрощенная процедура признания, где не нужна омологация, но это для специалистов тех стран, с которыми у Парагвая есть договор, в перечень последних, ни Россия, ни Украина, не входят. Здесь можно увидеть расценки для дипломов с договорами и прочих, не берусь судить, насколько актуальны и это только часть суммы, которую придётся выложить. https://www.una.py/educacion/tramites-academicos/requisitos-para-el-reconocimiento-homologacion-o-convalidacion-de-los-titulos-obtenidos/
месопотамец писал(а) 12 сен 2019, 19:39:надеюсь Вы не верите таким утверждениям, которые даже комментировать не стану.
Уважаемый Сергей. Вы уж будьте последовательны. Говорите комментировать не стану и тут же комментируете. Вот я уж точно спорить не стану. В отличии от тех людей которые сутками сидят в интернете, я занят делами и меня просто физически не хватает, чтобы кому то что то доказывать. Когда люди приедут и станут работать врачами ( ну или не станут, как Вы утверждаете ) вот тогда будет повод поговорить возможно это или нет. А так зачем впустую воздух сотрясать, тем более что Вы живёте в Аргентине и совершенно не ориентируетесь в Парагвайских реалиях.
Константин Ткач писал(а) 13 сен 2019, 03:10:Когда люди приедут и станут работать врачами ( ну или не станут, как Вы утверждаете )
Не слишком ли рискованно ехать к Вам,чтобы убедиться? "Сотрясание воздуха", может кого-то предостеречь от необдуманного поступка, с тяжёлыми последствиями, или по крайне мере, избавить от завышенных ожиданий. Я привёл свои аргументы и спорить тоже не имею желания. Буду рад, если посеял зерно сомнения - кто хочет, увидит.
месопотамец писал(а) 12 сен 2019, 19:39:Практически не реально. Чтобы работать врачом, нужно омологировать Ваш диплом и это не просто перевести и апостилировать, а пройти долгую и очень дорогую процедуру, со сдачей необходимых экзаменов.
Немного лезу не в свою тему, но тут полностью согласен. Единственное исключение – это если заранее из России напроситься на практику (при условии языка и международно признаваемого диплома), но это не работа. В Парагвае есть (были) кстати русские ребята, которые организовали связанный с медициной стартап (виртуальный симулятор пациента для тренировки постановки диагноза), но в стране он не пошёл, поэтому они сейчас перебрались в две другие страны.
Вот мне тоже думается, что сразу взять врачом на работу человека, который приходит с иностраннвм дипломом врача, плохо говорящий по испански, с тур визой/внж, с временным жильём и чемоданами , это как то из области фантастики. Да еще и допутить до работы с пациентами. А если человек претендует на работу хирургом или анестезиологом.
Тем более что Месопотамец привёл список требуемых документов. И его жена прошла часть этого процесса сама, став медсестрой.
Скм список документов не вызывает большого страха. Вроде бы ничего сложного или сверхъестественного. Просто перевести все документыи сдать куда-тона подтверждение. У врачей действующих этих документов разных, как грязи.
месопотамец писал(а) 13 сен 2019, 03:22: Буду рад, если посеял зерно сомнения - кто хочет, увидит.
Добрый вечер. Сергей Вы молодец что сеете зёрна сомнения. Я тоже так считаю. Что если у вас есть хоть немного сомнения что у вас что-то не получится, лучше продолжайте путешествовать лёжа на диване. Во всяком случае так безопаснее. Сейчас например человек приехал из Болгарии в возрасте 64 лет. Не побоялся и не усомнился. И очень доволен. А те кто считает что это не реально устроится врачом отвечу. Вы вполне возможно не внимательно мой пост прочитали. Я ни разу ни написал что я так думаю или вполне возможно. Я написал что я специально узнавал и что их возьмут на работу. То что Сергей выложил список необходимых документов ну это что называется и ( ежу понятно) что нужно собирать документы. Это как раз и называется работой адвоката чем я и занимаюсь. И если для вас это и выглядит чем то непреодолимым, для меня это обычная работа. А то что вы приводите в пример жену Сергея то Вы вообще всё перепутали.. Жена Сергея живёт и работает в Аргентине. Лично я живу и пишу исключительно о Парагвае. Это совершенно другая страна не имеющего ни чего общего с Аргентиной. И да кстати наша фермерская затея потерпела фиаско. Это вот как раз к вопросу что заниматься нужно тем что ты умеешь и что тебе нравиться. Мы конечно ни чего не потеряли. У нас даже молодняк народился, просто Виктор решил переехать в город. В итоге я помог Виктору найти участок здесь в Хоэнау и теперь он у меня в соседях буквально через два дома. Так что вакансия на бесплатное жильё опять свободна.
Константин Ткач писал(а) 15 сен 2019, 03:50:ну это что называется и ( ежу понятно) что нужно собирать документы.
Ежу должно быть в конце концов понятно, что это не просто сбор документов, а омологация диплома и никакой адвокат этим не занимается. Я бы мог подумать, что Вы не понимаете этого и по незнанию вводите людей в заблуждение, но читал, что Вы сами пытались пройти эту процедуру, во всяком случае, прикинули сколько это будет стоить и отказались от затеи (всё с Ваших слов и всё в открытом доступе). Также, можно было бы предположить, что утверждение о гарантированном трудоустройстве, сделано не из корысти и Вы действительно общались с кем-нибудь из работников госпиталя, но и в этом случае, такие слова не стоят выеденного яйца - нужно понимать местный менталитет и думаю, что пять лет в иммиграции - это достаточный срок, чтобы не доверять подобным обещаниям. И последнее:
Константин Ткач писал(а) 15 сен 2019, 03:50:Это как раз и называется работой адвоката чем я и занимаюсь. И если для вас это и выглядит чем то непреодолимым, для меня это обычная работа.
Парагвай. Моя жизнь в Hohenau
Да, выглядит почти непреодолимым - чтобы заниматься работой адвоката, нужно быть адвокатом, которым Вы не являетесь и опять получается, что вводите людей в заблуждение и уже точно, не по незнанию. Ну скажите, как специалист в области права, человек, который выдаёт себя за должностное лицо, коим не является, с целью извлечения прибыли, он кто? Я не юрист, но рискну предположить, что в таких действиях есть признаки мошенничества.
месопотамец писал(а) 15 сен 2019, 05:40:Да, выглядит почти непреодолимым - чтобы заниматься работой адвоката, нужно быть адвокатом
Как у вас все сложно..., но бывают же адвокаты-строители! Я имею ввиду в строительстве с времен Джубги. А с медициной тут да, загнул товарищ простотой. Моя жена детский врач хирург, год промаялась в лучших клиниках Бирмингема, штат Алабама, по гранту Фулбрайт. Действительно, подтвердить диплом врача это очень долгий путь, возможно не одного года и адвокат-строитель в этом деле не всегда поможет. В Америке у ее коллег на это уходило среднем три года... Еще жена посоветовала зайти на сайт министерства здравоохранения Парагвая и там есть вся информация о работе врачей с иностранными дипломами, а также свободные вакансии. Если нет, то писать туда запрос и они обязаны ответить. В любом случае подразумевается знание языка, хотя у жены подруга, ну очень хороший специалист, работает в Малайзии. Так первое время с ней переводчиком работала персональная медсестра.
proklovvalera писал(а) 15 сен 2019, 07:49:но бывают же адвокаты-строители!
Нет, не бывает. Настоящий адвокат может заниматься только адвокатской деятельностью не совмещая её с другой, оплачиваемой. Существуют реестры адвокатов, но в данном случае даже искать не стоит, ни в российском, ни в парагвайском.
proklovvalera писал(а) 15 сен 2019, 07:49:Еще жена посоветовала зайти на сайт министерства здравоохранения Парагвая
месопотамец писал(а) 15 сен 2019, 05:40: Я не юрист, но рискну предположить, что в таких действиях есть признаки мошенничества.
Это и заметно. Если бы Вы были юристом то знали бы что адвокат не является должностным лицом и ни когда им не был. Но не это главное. Вы меня застыдили и я вынужден сознаться во всех своих "преступлениях". Не будучи строителем ни по образованию и не имея лицензии я построил 12 квартир. Две из которых занимаю сам с семьей а десять сдаю в аренду. И не бесплатно. Каждый месяц я требую с квартиросъёмщиков деньги, т.е. с целью обогащения. Мало того начал строить жене своё ателье для пошива платьев. Вернее уже заканчиваю. И самое страшное. Я купил участок земли и начал на нём строить дом. И если Вы подумаю что я его собираюсь его подарить кому-нибудь, Вы ошибаетесь. Я планирую его продать и как можно дороже. Ну а так как Парагвай страна "нищая" то вынужден я буду его продать приезжающим русским опять же сцелью наживы. И это ещё не всё. Вновь прибывшая семья русских попросили меня ещё им построить дом. И я согласился и тоже не бесплатно. Правда как юрист я не смог квалифицировать свои преступления т.к. для них ещё статьи не придумали, но Вас ведь не обманешь вы мне сейчас быстренько какую-нибудь разыщите. Вам же больше заняться то не чем. Заранее извиняюсь если не смогу ответить т.к. сегодня я буду очень занят. У меня в понедельник экзамен по международному праву а я ещё домашнюю работу не написал. Извените переливать из пустого в порожнее не имею времени да и желания тоже. И повторюсь в очередной раз. Я пишу исключительно то что вижу и знаю и исключительно за Парагвай. Ни за Малазию ни за США или Зимбабве.
Константин Ткач, согласен, ошибся, должностным лицом адвокат не является. Никто Вас не обвинял в получении прибыли, скажу даже, что Вашу иммиграцию считаю хорошим примером и очевидно, что Вы очень деятельный и трудолюбивый человек. Имеет место обман, о чём мы с Вами неоднократно дискутировали, по этому поводу Вам ответить нечего, мне тоже, в тему, больше сказать нечего. Тем не менее, ответ понравился, может быть, со временем в политике себя найдёте, или в религиозной деятельности Удачи в учёбе и в труде!
месопотамец писал(а) 15 сен 2019, 14:54:Имеет место обман, о чём мы с Вами неоднократно дискутировали,
У вас Сергей очень странная позиция. Если в Аргентине сложная бюрократическая система из-за которой ваша жена не смогла легализовать диплом она что перестала быть врачом. И когда я кому-то в разговоре говорю что у Сергея жена врач, выходит что я всех обманываю. Когда я иммигрировал в Парагвай то заполнял анкету и в графе ваша специальность писал адвокат. Я что тоже обманывал правительство Парагвая. Да я свой диплом не легализовал ещё в Парагвае но от этого мой диплом не перестал существовать он у меня есть и даже на испанском языке. И работу адвоката я делаю в Парагвае и сделал уже не одному десятку человек. И людям гораздо важнее чтобы я им помог с юридическими вопросами. Людям в их ситуации гораздо важнее практическая помощь а не вопросы казуистики. Если вам станет плохо на улице и незнакомый вам человек подбежит к вам на помощь и скажет что он врач , вы воспользуетесь его помощью или отправите его домой за дипломом?
Что - то ветка засыхает походу. Константин, кто, таким образом, на текущий момент укоренился в Парагвае де - факто (из участников форума) ? Я, собственно, тоже собираюсь, но по независящим от меня причинам, в лучшем случае года через 2 (как в анекдоте - я устраиваюсь на работу, только очень медленно, со стороны это выглядит как-будто я пьяный сплю). А ветки у Вас с Юрием весьма интересные и толковые, что нечасто бывает. Если позволите - пару вопросов в личку.
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.