Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 26 май 2019, 12:46:В упаковке, если не из Польши или Прибалтики - можно.
KatyaSim писал(а) 28 май 2019, 16:50:Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить : 3.06 в 5-6 утра пройти границу РБ-РП в Домачево или 2.06 вечером проходить там же?
syndicate_rus писал(а) 27 май 2019, 13:14:До 5кг вроде на человека или ошибаюсь?
borovski писал(а) 29 май 2019, 09:37:Вчера , 28 мая при переходе из РП в РБ на ПП Бобровники-Берестовица польские пограничники отличились особыми придирками. Проверяли номер кузова, лазили под капот. Потребовали права и с лупой их изучали. Заявили, что я обязан знать, где указан номер кузова, кроме как под лобовым стеклом. Общались по хамски, швыряли паспорт.
Никто никого не учил. Пани сама проявила инициативу. Я часто езжу через этот ПП и раньше все как-то было спокойно на стадии польских пограничников. У белорусской таможни - да, всякое бывало - и вещи взвешивали, и деньги считали, и свинину в куриной колбасе искали. А вот , чтобы польские пограничники на выезде права проверяли - это у меня в первый раз. Я, кстати, не уверен, входит ли это в их компетенцию.Алексей543 писал(а) 29 май 2019, 10:11:он так учил своих подчиненных подделку отличать,
borovski писал(а) 29 май 2019, 11:16: А вот , чтобы польские пограничники на выезде права проверяли - это у меня в первый раз. .
ездун_199rus писал(а) 29 май 2019, 11:26:borovski писал(а) 29 май 2019, 11:16: А вот , чтобы польские пограничники на выезде права проверяли - это у меня в первый раз. .
Сталкивался с такими проверками ВУ и на въезде и на выезде на разных польских МАПП — значит на это есть причина. И то, что у стражи границы могут вести себя по-хамски или надменно — так же не новость, а данность. А как они из-за ковриков санитарных вопят, разложенные на разных маппах
в разных местах, очень забавно. Многое бывает в первый раз.
goodguykz писал(а) 30 май 2019, 13:29:Добрый день,
Если ответ нет, то хорошо. Но если ответ да, то надо ли перебронировать перед пересечением границы, чтобы были фактические данные? Или кто как выходит из таких ситуаций?
Спасибо.
Dr_Yuriy писал(а) 30 май 2019, 21:28:Подскажите пожалуйста, в каком случае быстрее пройти границу - в первом варианте это будет 22-23 часа вечер воскресенья, второй вариант - 14-16 часов дня понедельника, третий вариант - 10-11 утра понедельника.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня