Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Привет, форумчане! Недалеко от провинции Ольгин есть самый высокий на Кубе водопад Гуайябо (могу ошибаться в правильности написания названия). Он вот меня сильно интересует. А конкретно, как туда можно добраться НЕ в составе экскурсионных пакетов с толпой по 40 чел, а может быть с каким-то местным гидом или в составе небольшой 4-5 чел экскурсии? Как туда добираться ? (мы будем жить в отеле на пляже Пескьеро) Есть ли там возможность поплавать в естественном бассейне из его воды? В мае он будет нормальный или пересушенный ? У кого есть фотографии оттуда, то можете прикрепить к теме ?
Отвечу, вдруг кому интересно будет. Звать водопад el salto de Guayabo, соответственно, по этому имени ищутся и картинки, и может быть экскурсии. Доехать туда, оптимально, на автомобиле. Я туда ехал на какой-то мелочи и были сомнения, как она в гору заедет, местами по грунтовке. Заехала на 1-2-3 передачах. Там есть (было по состоянию на 2010): природный парк, с экскурсиями, кафе, гостиничными номерами. Вид красивый, ехать стоит. Купальня есть.