Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
monmon писал(а) 01 июн 2019, 16:25:так понимаю, туда точно не попасть на автобусе, он выкидывает где- то далеко. В общем, жду советов только от тех, кто уже делал.
Очень даже попасть. Да, меня выкинул в 3 км от Баалбека, НО, на обратном пути автобус меня подобрал именно в Баальбеке. То есть теоретически возможно есть и какие-то прямые из Бейрута. Но определять отличия прямого и транзитного автобуса будучи туристом довольно сложно.monmon писал(а) 01 июн 2019, 16:25:Может у кого-то есть "автобусный" опыт в Ливане? Очень хотелось бы в Баалбек, но, так понимаю, туда точно не попасть на автобусе, он выкидывает где- то далеко. В общем, жду советов только от тех, кто уже делал.
Подошёл к нескольким минибасам, спрашивая "Бейрут?", из самого первого вышел водитель, который закивал, указывая мне на переднее сиденье.
Довольный, что поеду впереди я сел, ожидая отправки.
Водитель же разговаривал на улице с другими шофёрами.
Сбоку подошла какая то лохматая женщина, которая спросила у меня, как я понял, доедет ли она на этом такси до какого места, вроде Бишари.
Я ответил, что нет, что автобус отправляется в Бейрут.
Тут люди, сидящие сзади, заволновались, зароптали.
-Бейрут? Ноу Бейрут! Бишари! Гоу Бишари!
Подошёл водитель, я взволнованно переспросил у него: "Бейрут?", тот утвердительно кивнул, повторив: "Йес, Бейрут!" и стал садится за руль.
Однако люди сзади закричали, негодуя: "Бишари! Эй, эй, Бишари!" И тогда шофёр с грустью посмотрел на меня, разведя в сторону руками: "Бишари..."
Я вышел, нихрена не вкуривший что это сейчас было. Пассажиры убедили водителя в смене маршрута? Или водитель сам толком не знал, куда он едет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия